Тема большая и красивая
но встречаются здесь не только фотки, но полезные советы и интересные дискуссии, сделала небольшую подборку для ориентирования:
Рептилии и недостаток кальцияСобака в машинеЕсли кошка решила окотиться)))Если кошка вдруг перестала ходить в лотокНемного о кормах для кошекВыбираем ласкового котенкаПрививки не передаются по наследству!Переводим кошку с консервов на сушкуУ вас появился котенок. Что дальше?Опять мимо лотка)))Конечно мы любим наших питомцев и тщательно следуем советам знакомых и опытных "животноводов", но никогда не забывайте, что квалифицированную медицинскую помощь вам окажет только ветеринар!
Slonikov
22 October 2008
Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем!
dirty alex
Ну ничего... По-крайней мере знаете, чего ожидать...
А кто у нас ветеринар? Нужна помощь по кошкам?
dirty alex
а сколько ему? возраст? и чем кормили раньше?
SlonikovНачалось все в 4,5 года.
Кормили до этого как правило кормом Dr.Clauder's. Кот домашний и полноценный
. Никогда раньше с такими проблемами не сталкивались, поэтому на корм особо внимания не обращали.
С тех пор кормим его только лечебными кормами Роял или Хилс. Однако было еще два рецедива, но в более легкой форме, т.к. уже наученные и не пропускаем первые признаки осложнений.
И к сожалению скорее всего рецидивы будут и дальше.
Анализы у него плохие... Ни помогают не спец корма, ни таблетки для снижения струвитов.
Сейчас ему уже 6 лет.
зы: Котам противопоказан домашний режим - им нужно метить территорию.
dirty alex
а он у вас не кастрирован?
Отмечусь наконец и я своей кошарой с вашего позволения:)
вот такие мы - помесь Мейнкуна (папа) и Бобтейла (мама) - где то 1,5 года
любимое место для отдыха
тренируем силу воли
Шифруемся среди мягких игрушек
dirty alexвидимо это закономерность
все мои знакомые "полноценные" коты от не очень хорошей сушки имеют проблемы в позднем возрасте
это добавляет мне уверенности, что исключительно домашнее животное обязано быть кастрировано, как ни странно звучит - для его же здоровья
а мое мнение что мочекаменная болезнь от воды а не от корма... ну конечно кроме генетической предрасположенности . Нельзя давать пить из-под крана , нужно поить из бутылок очищенной и деминерализованной водой и все будет ОК
-ЧП-
Струвиты образуются из-за других причин. На сколько я понял коты вообще предрасположены к этой болезни, но в природе у них почти всегда пустой мочевой пузырь, т.к. метят территорию, и поэтому это проблем не вызывает.
Домашнее содержание + сухой корм (т.к. животное мало получает воды и моча сильно концентрирована) приводят к осложнениям.
Multik
26 April 2010
PaulsЗа силу воли и "шифровку" Трикси +
lukin
27 April 2010
3
С Мышкой
Моемся дома, после дачного сезона
Спрятался типа
такое дело: Лизе нашей 8 лет (19.05.02г) и если соберемся переезжать, то сразу проблема, Лиза раз в пару месяцев "уходит" на неделю в загул, раукает, орет и все прелести... жена против стерилизации (кастрации?), сейчас все проще, живем отдельно, а ну как в коммуналке будем...? или фиг с ним пусть все остается как есть!?
Gorojanin
2 May 2010
3
*** Папаша имеет титул европейского чемпиона, мамаша кандидат в международные чемпионы.
http://s52.radikal.ru/i138/1005/10/6b0fc32a9257.jpg
| Воспользуйтесь соответствующим разделом для частных объявлений. |
Нужны советы бывалых перевозчиков кошачьих: исходное - кошке 8лет, перс, улки не видела, кроме балкона; ехать из Петрозаводска в Питер (450 км). За какое время прекратить кормить, может в сумку-перевозку положить пару памперсов (ну на всякий случай), сейчас даем привыкнуть к сумке, но она её дерет и вырывается, правда раз залезала сама и даже приснула там, вообщем не знаю
, прошлый переезд порядка 300 км, просто выехала в корзине, затем "пересела" к папе на руки и так доехали.
YanFord
24 May 2010
1
ярви:
|
Нужны советы бывалых перевозчиков кошачьих: исходное - кошке 8лет, перс, улки не видела, кроме балкона; ехать из Петрозаводска в Питер (450 км). За какое время прекратить кормить, может в сумку-перевозку положить пару памперсов (ну на всякий случай), сейчас даем привыкнуть к сумке, но она её дерет и вырывается, правда раз залезала сама и даже приснула там, вообщем не знаю , прошлый переезд порядка 300 км, просто выехала в корзине, затем "пересела" к папе на руки и так доехали. |
Памперсы не нужны, кошка выдержит . Возьми поилку и воду чистую для питья. Капни немного валерианки в сумку.
ярви
Может лучше купить специальную корзину для животных?
ярвимы свою таскаем каждый раз с собой загород...так вот засекали, описывается или обкакивается уже через 30 км стабильно
не кормим часа за 4 (вчера весь день не ела...без воды остаивть не могу животное в жару, так описала всё )))
Перевозить кошку лучше всего в такой переноске
в мягкой кошке и душно и "земля" плохо чувтсвуется, да и запахи впитывают сумки жесть
то ли дело пластик - помыл и порядок
В переноску мы кладём пеленки непромокаемые (у ребенка забираем
) вот такие, например
http://karapuzya.com.ua/storage/products/0/0/4/7/1/5/Obshhee_1-20100122_130834.jpg
их легко менять, они хорошо впитывают - можно легко делать в дороге
Также нужно взять влажные салфетки и рулон бумажных полотенец
Все протерли, кошке попу помыли если надо и чисто и сухо и переноска не пахнет
Fuchs:
|
ярви
мы свою таскаем каждый раз с собой загород...так вот засекали, описывается или обкакивается уже через 30 км стабильно не кормим часа за 4 (вчера весь день не ела...без воды остаивть не могу животное в жару, так описала всё )))
|
Это проявление характера.
У меня every weekend выезжают два кота ( 1год и 8 лет). Каждый в своем контейнере. Ни разу ничего не было. Даже, когда в пути 5 часов были.
YanFord5 лет назад мы в принципе спокойно переехали - выбралась из контейнера почти сразу, залезла на руки и так всю дорогу просидела
YanFord:
|
Это проявление характера. |
Это стресс
конечно, н все кошаки одинаково реагируют, но вот у мамы двое приезжают все мокрые (едут вместе) ...в слюне и письках
да еще и орут ...жалко их так...