Кто нибудь переводил Фокус на газ?
валентин
16 June 2004
Газобалонное оборудование.
ohotnikoof
1 December 2011
Так-то да , но у нас только метан. Будущее за метаном!!!
Пытаюсь себя убедить, что на газу экономичней, и не могу. Бензин А92 заправляю по 26,1-26,4 р за литр Газ на той же заправке 16,8 р. (нефтьмагистраль). Стоимость оборудования от 24000р. расход на бензине в среднем 7,5 л. Если очень маленькие пробеги но без пробок 7-10 км, двигатель не успевает прогрется даже до 60 гр. т.е половину пути всё равно ехать на бензине. Данный факт приверженцы газификации скромно умалчивают. (ну или стоять и прогреваться). Вообще все экономические расчеты, найденные в инете сводились к примитивному вычитанию из стоимости бензина стоимость газа и помноженное на расход в лучшем случае с коэффициентом 1,1 . Получается выгоду можно ожидать только при систематических поездках в долгих пробках и на дальнее расстояние. И ко всему прочему работа двигателя на газу требует гораздо более затратных и частых ТО, связанных именно с особенностями газа. Газ горит медленнее, температура выше, значит риск прогара увеличивается, чему свидетельствует 150 страниц у ФФ2. У меня за 300 000 км в двигателе менялась только один раз катушка зажигания и 5-ть комплектов свечей. РХХ, датчик скорости и бензонасос не в счет. Теперь вопрос на засыпку тем, кто юзает газ: сколько раз вы лазили под капот, что бы почистить/менять газовые форсунки, делать адаптацию самим или у установщиков, и наконец, регулировать клапана. Если всё это перевести на деньги, что будет выгодней.
отшельник
13 December 2011
Не хотите не переводитесь.Поглядите на маршрутки,таксистов,водителей газонов и газелей.На своем опыте,как бывший водитель ваз2199 что делал читай выше,регулировал клапана на 15 000 пробега(появился стук посоветовали) оказалось шток на бензонасосе.По поводу прогрева,через 10 минут прогрева или движения температура в робочей зоне.Свечи поменял при смерти стартера,после замены стартера пробовал старые свечи работали нормально.Так как имею не которое отношение к газу,переодически общяюсь с таксистами на разных машинах о прогорание клапанов,поршней не кто не говорил.По поводу выгоды у нас цена на газ 15р..расход примерно +литр на сотню(зависит от многих причин),таксисты говорят,,стоимость одного км. почти в 2 раза меньше,установку отбиваю за 3-4 месяца."Есть и минусы;потеря мощности,прогорание глушака(как с катом не знаю,но навряд ли лучше)балон занимает место в багажнике,все таки повышенная опасность.Если вы не занимаетесь извозом,ездиете не далеко и не часто(как я) не заморачивайтесь,а если ваш пробег за год более 30 000 возмржно вам стоит подумать о установке газа.Но каждый решает сам,на работу каждый день приезжает мужик на внедорожнике заливает 10-15 литров.
Я поглядел на маршрутки- сплошь дизельные. У нас в гараже на газу вообще никого нет, даже "ребята с юга" не ездят. Мой пробег от 20 до 30 тыс в год. Есть очень кроткие пробеги в день, а есть 50-150 в область. Так как когда-то себе ставил эжекторные системы сам (и на карб и на мех впрыск), есть желание поставить себе чей-нибудь бу с АВИТО. Но не могу определиться с производителем. Слишком их много. А по отзывам по газу вообще можно сделать вывод: если простой человек установил и у него что-то не заладилось -снял или больше не пользуется (чем ездить на поклон к установщикам). О количестве приверженцев езды на газе можно судить по кол-ву клиентов на заправке. Есть другая категория граждан- упертые, во что бы то ни стало докажут и себе и другим выгоду, даже если косвенные затраты при езде на газу будут сопоставимы с затратами на бензин. По поводу прогорания поршней-клапанов. Такие темы обсуждаются с завидным постоянством ТОЛЬКО в темах при использовании газа. И разве нормально, чтоб сэкономить, я должен чаще обслуживать машину. Еще была статья в За рулем, где опытным путем на двух вазах доказали, что экономически не целесообразно переходить на газ. Это при том, что до этого момента они пол-столетия писали, как хорошо и чисто ездить на газу. Да ,еще, на сайте славгаз заикнулись о том что по данным справочника для инженеров БОШ, расход СНГ на 28 процентов выше чем бензина, для обеспечения одной и той же работы. В общем, пока думаю, цена газа растёт
отшельник
18 December 2011
300сеСам не знаю ставить или нет,сегодня тормозил знакомый тоже собирается покупать форда.Смотрел движки у меня(1.6 дурак) и на максе(какой двс не знает),мой больше понравился есть куда газ воткнуть(3.5 года на опеле отездил без проблем).Себе ставить газ не буду скорей всего

пробег в месяц в районе 1 000 км.
Даю ссылку, технически грамотные соклубники поймут
возможно ли экономить на газу
Купил машину год назад уже с ГБО split port 2000г полет нормальный
Huper
Расход какой?Как себя машина чувствует?Пробег и что нибудть делали с движком?
Пробег 100000 миль.может быть скручен.я проехал 6000 миль потому что имею еще и ГАЗЕЛЬ на газе с 2005 г .расход -на 500 р 33 литра -300 км. .В динамике разницы нет.единственное очкую на счет выпадения седел.на заправках видел даже лексусы .
Huper
Клапана поглядите.У меня знакомый купил фокуса америкоса с газом радовался цене.Через месяц клапана прогорели.Удачи в эксплуатации.
А как их можно поглядеть? Я живу в деревне.
Huper
Если разбираетесь,то снимите крышку и поглядите как они там.Если не разбираетесь то к тому кто знает.Только прокладку под клапаную крышку заранее купите(на крайняк герметик ардо 999).Если хотите воспользуйтесь поиском.
Всем привет!
отчитываюсь - проехал на газу 10 тык, прошел ТО, цена вопроса 350 рублей за воздушный газовый фильтр, установка Lovato DGC, расход по трассе 9 л, скорость 100-110, выше 2500об/мин не кручу, разгон плавный, в месяц наезжаю 2-3 тыщи, в основном трасса, особых хлопот газ не доставляет, движок работает ровно и тихо, масло светлое

нашел АГЗС где газ по 12,5 против бенза 25,4, разница видна невооруженным глазом

газ норм, суровым челябинским мужикам могу сказать где

я месяц репу чесал - ставить газ или нет.
ohotnikoof
2 February 2012
Привет всем!! У меня уже 3 тачка на газу, на первых двух ставил сам , а на фокус ставил на фирме в Ёбурге . Не буду говорить что лучше, короче 30 января конкретно повезло что сейчас пишу эти коменты. Утром пришел в холодный гараж , запустил автоном. котел, пока греется думаю покурю в салоне , зажигалкой чирк и как уипёт. Итог: чудом остался жив, обгорело лицо и рука , в салоне оплавились стойки средние верхние, козырьки и обшивка потолка. Короче я считаю повезло...
ohotnikoof
на метане, я правильно понял?
он более взрывоопасен.
со вторым днем рождения тебя!
У кого зетек на ГБО?
у меня пробег 170, прошлым летом смотрели зазоры клапанов - увеличины. но т.к. небыло регулировочный шайб то нисего не делал.
Хочу поставить газ. Что делать с клапанами? какой газ ставить?(у нас в городе ставят вроде дижитроник какойто)
всем привет,сегодня поставил себе lovato на зетек 1.8 сбылась мечта идиота

бочина вся разодрана,зато на газу
ставь не думай, экономика должна быть экономной , я когда раз в 3 мясяца заправляюсь бензином я бываю в шоке. главное смотри за клапонами , если нет гидрокомпенсаторов, лично я за такую цену бензина , ни когда не буду его покупать
в общем я доволен газом,единственое о чём жалею,что раньше не поставил.24л.-340км.по трассе.в динамике разница только после 4000об.в мин.зетек1,8
А кто Вообще слышал про Свечи специально для газа? Поделитесь фирмой или кодом
Решился на установку газового оборудования(через час погоню на установку).Время от времени буду отписыватся,что и как.Форд Фокус 1,1.6 Дюратек установка обойдется в 21 т.руб.
Кто ставил себе ГАЗОВЫЕ СВЕЧИ ??? отзовитесь дайте номерок не Жаднийчте
kay2 А чем тебя обычные свечи не устраивают? Сроком службы? приемистостью?
Я езжу на стандартных motorkraft. на 15 тысяч хватает (причем ездишь на газу или на бензине разницы нет никакой, они больше 15 тысяч не живут, по крайней мере в нашем регионе). Да и какая в теории разница должна быть на "газовых" свечах? Ведь после заводки едешь на бензине какое-то время...
Из опыта эксплуатуции немного...
Мне фокус 1 2004 г. досталася уже с газовым оборудыванием LOVATO 4-ого поколения, торроидальный балон вместо запаски, запаска отдельно в багажнике, но у меня универсал, поэтому потерю места я не сильно заметил. расход в городе на газу около 12 литров летом и около 13 зимой, на трассе до 110 км/ч в 9 литров укладывается. на бензине город летом 8-9 литров, зима 11 с лишним, трасса до 110 км/ч 6-6,5 литров. В нашем регионе газ стоит 14,5-16,5 рублей, бензин 26,2-28,3. В итоге экономия 30-35% (расчетный период 1 год и 40 тысяч пробега, по пробегу трасса/город 50/50). На газу есть проигрышь в приемистости, но к этому можно привыкнуть. мотор Дуратек Рокам 1,6 л.
цитата: |
Я езжу на стандартных motorkraft. на 15 тысяч хватает (причем ездишь на газу или на бензине разницы нет никакой, они больше 15 тысяч не живут, по крайней мере в нашем регионе). Да и какая в теории разница должна быть на "газовых" свечах? Ведь после заводки едешь на бензине какое-то время... |
Просто у меня свечи до 10 тыс даже не дохаживают, 15 это с области фантастики,на бензе да не спорю 15 выходят, ставлю Densa, Ford, и.т.д. слышал что газовые свечи идут чуть дороже но ходят больше, предназначены изначально под ГАЗ, газовые к бензины не прихотливы а вот бензиновые к газу да. У меня тоже Универсал и тоже с баллоном вместо запаски. стоимость если в рубли переводить газ у нас 26.6 рубл за литр а бенз 40-45 за литр )))
Медь или платина?NGK 25 советовали.
kay2
Когда я купил машину, ездить на газу было пыткой, машина дергалась, брыкалась, среляла в глушитель, при переходе на бензин такого не было. Газовщики в один голос сказали, что причина в свечках, ВВ проводах или катушке. Свечи поменял сразу на моторкрафт, повода замененны на оригинальные, катушку трогать не стал. Поехала лучше, но брыкаться полностью не перестала, до тех пор пока к грамотному спецу не попал (я к нему поехал катушку диагностировать), он проверив давление в топливной рампе, определил забитую сеточку в бензобаке, катушка была полностью исправна. Сетка была в таком состоянии как использованный фильтр для кофе из кофеварки. После замены, машину не узнать, разница между бензином только в приемистости. Оказалось что мозги ГБО при заводке на бензине ориентируються в это время на показания лямбда зонда, и если у него что-то не так, машина на газу нормально не поедет. Свечки меняю после того как на малых оборотах при троганьи дергаеться 2-3 раза.
отшельник
экспериментировал я с платиной NGK, правда на 12-ке и на бензине, свечики стоят дорого, а проехали тысяч 6 не больше. С платиной надо подбирать калильное число свечей, оно изначально выше чем чем у обычных.
Вообще свечи могут вылетать из-за бензина, иногда и одной заправки хватает что-бы новые свечки запороть...
про платину слышал они хороши для Бенза, к Газу неахти можно угадать, а можно и нет.
maksptzвот как раз бензонасос умер

сейчса поменяю и посмотрим на сколько изменится
to kay2
буду пробовать эти NGK 1511, Свеча зажигания "LaserLine 4", типа как для "Сжиженный газ (LPG), природный газ"
Fitenysh
А что за газовый фильтр?Можно поподробней?
отшельник
газовый фильтр это как фильтр тонкой очистки топлива (который возле бензобака стоит), этот газофильтр стоит после газового редуктора, замена через каждые 10 ткм, замена стоит 300 рябчиков (это у нас в Челябе), установщики в "мозги" газового оборудования ставят "напоминалку", которая через каждые десять тысяч км пробега после выключения зажигания начинает противно верещать, типа пора менять, у меня установка ГБО была на 80тыс.км , проморгать сложно, "масляный сервис" как раз в это же время провожу. Фильтр можно менять и самому, только "пикалку" не сможешь передвинуть на следующие 10ткм, вдобавок установщики после замены фильтра обмыливают систему на предмет утечек. Я проехал на газу уже 40тыс, оборудование окупилось, если хочешь скину табличку своих заправок, там экономия идет нарастающиим итогом, у меня окупилось за 8 месяцев, если не ленивый, будешь вести табличку и будет видно сколько сэкономил с момента установки ГБО.
2 people online