Вроде бы и нет у него недочётов прежнего мавра, как то:
запаска теперь не снаружи болтается, а внутри;
музыка с MP3;
движок более экономичный 2,3л;
налог со 145 сил платить, а не со 155;
антена на крыше, а не на крыле;
бензус 92-й (ну это и раньше было);
приборная панель получше оформлена;
светодиодные задние фонари;
малопривлекателен для угонщиков.
Если чего забыл дополните пожалуйста.
Из минусов:
тайваньская морда;
старая 4-х ступ. АКПП;
нет ESP;
нет понижающего ряда в раздатке;
нет подогрева сидений;
нет подогрева лобового стекла;
подушек безопасности маловато;
маленькие зеркала заднего вида, они без обогрева и не складываются при парковке сами;
отделка салона дешёвыми материалами.
нет возможности установить свою музыку с навигацией, нет на него панелей с гнездом 2DIN или хотя бы 1DIN
Тоже если чего забыл дополните пожалуйста.
Вот сижу и думаю, стоит ли его покупать?
Кстати тут появился первый обзор с тест-драйвом:
http://autopeople.ru/news/ford/escape/testdrive/4033.htmlно по прочтении сомнения ещё больше усилились
R2D2
20 October 2008
Все о Тайваньском Ford Escape 2008
2 Shteffan
да ладно, нормально они закрываются...
машина брутальная, взаправду американская, вот и двери "звучат" как на настоящем внедорожнике...
а то привыкли все с RX300-400 сравнивать... уж не "хуже", чем на Патриоте звучат...
BMF
В местах входа проводов в разьем в нутри разьема стоят селиконовые резинки. На провод одета трубочка с тремя резиновыми бортиками типа елочки и обжата вместе с проводор в штекер (папу или маму) так что вода и влага попасть туда не могут а на самом пласмассовом разьеме имеется уплотнительное резиновое кольцо так что если даже разьемное соеденение опустить в воду она в места соединений не попадет!
Единственное что может навредить соединению это когда разьем не закреплен о болтается на проводах и в месте входа провода в разьем он может переломатся от вибрации!
Y-ilya
9 February 2009
ShteffanЧто-то после focusa 1 usa я разницы не заметил может просто петли смазать
видимо до меня америкос их обхлопал
Kavabunga
12 February 2009
2 GregRUS
А есть еще фотки машинки? Интересно посмотреть, как она смотрится в этом цвете...
Сегодня в Юс Импексе лазил по Куге и Эскейпе (стоят прямо рядом)
Сравнивал с тем что имею - ФФ2 не рестайл + Куга + Эскейп XLT.
Итого МОИ впечатления от Эскейпа не касаясь тестдрайва :
+ внешний вид и дизайн
+ цена
- салон (дизайн, комфортность) разрабатывался явно году этак в 2003 (как и мой фокус)
- очень мало ящичков
- сиденья не лучше фокуса (не тянет на этот клас) и очень плохой обхват
+ понравилась центральная консоль с магнитолой (думаю с климатом и пр. еще лучше)
- не возможны подогревы даже в допах (и это в машине оффиц поставляющейся в россию), я как представил своего федю без подогревов лобового,заднего, сидений - стало тоскливо
+ приятные ручки в салоне - удобно залезать/вылезать, удобные пороги
- отварительные и шаткие внешние дверные ручки, такое видел на "китайцах"
- доводчика дверей фактически нет, фокус и то лучше
+ сзади просторно ( рост 180), точно лучше Куги и Фокуса
- неудобный ручник - далеко расположили, до ручки АКПП тоже далековато тянуться
- неудобные места "отдыха рук" водителя, слева высоковато, справа низко
- багажник мал после фокуса универсал и неровнен пол
+ заднее стекло откидывается, типа джип
+ задний обзор с места водителя хороший
- нет подлокотника у задних пассажиров
Итог : кажется что эта машина 2003-2004 года, да и 2.3л / 145 сил с АКПП 4ступ на это намекают, только внеший дизайн обновили и снова на прилавки
Злой Пионер
14 February 2009
AlexRain:
|
я как представил своего федю без подогревов лобового,заднего, сидений - стало тоскливо |
ну , заднего-то наверно есть подогрев
его даже для эмиратов делают
Kavabunga
15 February 2009
возможна установка у офф. дилера обогрева передних сидений (только на "тряпошные" сиденья) стоимость примерно 13000 руб.
Kavabunga:
|
возможна установка у офф. дилера обогрева передних сидений (только на "тряпошные" сиденья) стоимость примерно 13000 руб. |
думаю можно на месте и сиденья обтянуть с добавлением поддержки и подогревы и ППпрогреватель, вот только качество работы у наших "офф" дилеров меня не устраивает и считаю лучше изначально заводское заказать (пусть и переплачивая).
P.S.
еще по эскейпу ХЛТ:
- слишком мал бардачёк, а ведь над ним огромная панель айрбега - вот где место всё осталось
+ багажник : запаска вроде полноценная и много углублений рядом с ней
- сервис интервалы частые по 10т.км. хоть и не дорого (5т.руб)
- сиденье водителя почти не регулируется
- руль так и не понял можно ли вынести, не попавшим в рост будет тяжело.
+ посадка высоко, выше куги
вот тут я своего федю перетягивал (можно и подогрев сделать)
http://www.auto-seal.ru/
Мой Эскейп скоро придёт,тут сегодня решил про расходники узнать...Меня удивило,что нет салонного фильтра
Kavabunga
21 February 2009
2
AlexRainпроблема в том, что на Esc
нельзя вообще заказать подогрев сидений, так как его даже на коже не делают на машинках, предназначенных для нас
а так, я тоже считаю, что лусчше все с завода заказывать
2
and032вообще старанно все это
неприятная новость
типа показывать расход ГСМ и прочее
Экскейп "шикарное" афто а что вы хочите за стоко денег? Нет подогревов зеркал, попы, нет есп скажи спасибо что пассажиру подушку поставили, а двери это чтобы после УАЗа Патриота быстрее к машине привыкнуть. Еще хочу заметить нет подкрылков (в природе не существует), хотя в арках идут тормозные трубки. Вообще дооборудовать эту машину под себя сложно и дорого т.к. оригинала на нее мало!
За эти деньги много достойных подержанных а/м, хотя есть и новые - например Рено Колеос.
после Фокуса 2 торпедо, мягко говоря, выглядит бедновато...
всего лишь 2 ряда показаний
верхний: тип включенной передачи АКПП - Р R N D 1 2
нижний: пробег (либо общий ODO , либо текущий TRIP)
если нужны фотки - позже могу выложить...
З.Ы. забыл сказать, что цвет подсветки приборной панели отличается от цвета подсветки центральной консоли... на мой вкус консоль подсвечена интересней... не отказался бы сделать подсветку в салоне в одном стиле (подсветка кнопок стеклоподъемника и табло одомометра !!!ЗЕЛЕНОГО!!! цвета)
Покатался 2 дня пассажиром на Esc'08 (с женой)...
если к машине подходить с учетом ее стоимости и истории, то, в принципе, машина понравилась...
считаю, что самой оптимальной является комплектация XLT+, потому, что:
1.есть задний парктроник
2.есть климат
3.нет таких не нужных опций, как:
-кожанный салон без подогрева сидений...
-круиз-контроль (по трассе на дальние расстояния, практически, не езжу)...
ну а вообще, конечно для себя каждый решает сам...
[На самом деле escape 2008 это все тот же маверик 2001 года (движок 2004года, коробка- доисторический автомат 94г от мондео(кто в курсе CD4E),]
FordMaks, ты не прав. На трехлитровом Мавре действительно коробка была CD4E от мондео.
А на Escape (во всяком случае новом) автомат от Mazda (какой именно не знаю. Тоже старый. Но не CD4E).
Кто-нибудь ставил фильтр салона на Escape? Это в принципе возможно? Там есть сам корпус или его тоже нужно покупать?
-buzz-
8 July 2009
LomКакой Эскейп? У Америконцев стоят штатные, у тайваньца не знаю
Я спрашиваю про Тайвань. Я сейчас присматриваюсь к Тайваньскому варианту. На некоторые Маверики и Эскейпы, действительно, ставился, а на Тайваньских нет. Кто-нибудь снимал жабо на Тайване? Там есть корпус фильтра?
-buzz-
15 April 2009
Lom
"В Тайваньце осутствует фильтр салона.Из общения с сотрудником отдела з/ч оф.диллера понял что для них это так же неожиданность.Посадочное место под фильтр отсутствует как таковое.Конструктивом не предусмотрено.Воздух фильтруется через мелкую мет. сетку"
Цитата одного из владельцев Тайваньца
Ништяк. Т.е. я буду фильтровать формальдегиды и угарный газ через металлическую сетку
Если б я жил где-нибудь не в Москве, то это бы было нормально, но тут ...
-buzz-
15 April 2009
Lom
Можешь заглянуть сюда maverickclub.ru , тут побольше инфы.
Дык, то ж маверик. С ним все ясно. Тут нужен какой-нить escape-club-taiwan. ...ру
LomДык платформа одна, и там есть целая ветка Тайваньцев. По крайней мере инфы поболее
Не стал бы брать, только по той причине что любые запчасти на него идут оч долго и аксессуаров на него оригинальных тоже нет, даже диски толком выбрать нельзя. В общем своеобразный такой автомобиль.
Уважаемые граждане, объясните бедной девушке, владелице Ford Escape, что за кнопка такая на ручке АКПП: при нажатии на панельке загорается O/D OFF. Что это такое и зачем оно вообще нужно?
Y-ilya
16 May 2009
violettaВот здесь все описывается я думаю что будет понятно что да как а вообще по ESCAPE спрашивать лучше там да на многие ваши вопросы уже есть ответы
http://www.maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=18890
Y-ilya:
|
violetta Вот здесь все описывается я думаю что будет понятно что да как а вообще по ESCAPE спрашивать лучше там да на многие ваши вопросы уже есть ответы |
Большой пасиб!
Даже блондинке теперь стало понятна!
рекламщики тут ходят всякие )
заколхозить фильтр полюбому можно
1 person online