Здравствуйте.Одноклубники,помогите пожалуйста советом в моей проблеме,хотя я думаю многие оказывались на поём месте...Ситуация такая---приезжаю сегодня во двор своего дома,и с ужасом наблюдаю картину,что почти все места под парковку типо ЗАНЯТЫ!!!А именно,особо наглые товарищи поставили мет.барьеры(не знаю как точно эта штука называется).Так вот,теперь места во дворе сократилось вдвое,и припарковать свой Фокус всё сложнее.(раньше кстати проблем не было).В чём собственно вопрос?Я понимаю,что все эти барьеры,цепи,шлокбаумы и т.д.,незаконны,но...
куда жаловаться?.Звонил 02,они говорят это не наша проблема.,может в управу?,чёйта сомневаюсь.Может кто нибудь в "теме",как решить эту проблему?(
желательно телефоны),ведь наверняка есть службы,которые этим занимаются?.Ругаться с соседями по дому(беспредельщиками) не боюсь,но не хочу,опасаюсь за машину.
p.s. я сам уже давно бы поставил себе такой,да всё неудобно как-то,совесть и воспитание не позволяет
Валерий_NN
21 October 2008
JayJay
Молодец.У меня практически близкая ситуация.Только не договаривались,а сами как-то аккуратно определили где-кто ставит.Есть у нас правда одна дамочка...муж ее попросил нас отнестись с пониманием,ну не может она парковаться аккуратно-места 3 точно займет...)))
Бывает правда приезжают некоторые...
JayJay
Т.е. Вы ставите там где захотите, если Ваше место занято? что-то какой-то запутанный алгоритм если честно, у Вас в доме, наверное всего 5 машин? или я себе это слабо представляю...
Помню, я был маленький ещо...лет 5...папа мацацикл свой заносил домой...Урал с люлькой...так он и занимал у нас целую комнату всю зиму в нашей двушке

. Зато всю зиму можно было сесть на мацацикл и играть в гонки мацациклетные...вот такие были у меня игрушки...
но фокус домой не хочецо заносить...да ещо каждый день...
vSAS
В подъезде 6 машин. Перед подъездом парковочных мест тоже 6. Метрах в ста от подъезда, но тоже в зоне прямой видимости из окон есть ещё место машин на 5, куда мы и просим ставить гостей свои машины, если эти гости начинают появляться на постоянной основе.
Вообще по моему опыту такие конфликты возникают в том случае, если людям надо принципиально поставить машину "вот прямо тут, под окнами, чтобы из окна было видно"! Парковочное место всегда можно найти недалеко от дома. Не факт, что оно будет в прямой видимости. Мне лично не критично бросать машину прямо под окнами. Пейджер сигналки добивает на расстояние километра. В салоне ничего не оставляю - пионеры не беспокоят.
tulakicker
21 October 2008
JayJay:
|
Парковочное место всегда можно найти недалеко от дома. Не факт, что оно будет в прямой видимости. Мне лично не критично бросать машину прямо под окнами. Пейджер сигналки добивает на расстояние километра. В салоне ничего не оставляю - пионеры не беспокоят. |
вот с этим согласен полностью. ТОже бесят уроды, которым хоть как - поперек тротуара, на газоне, посреди проезжей части, заперев другую тачку - но чтоб прямо перед входом и не дай бог собственную жопу лишние 100 метров пронести.
но имхо это правило относится ко всем - кто первый встал того и тапки. И к гостям, и к старожилам дома (офиса, больницы, etc) в равной степени. Если имперские амбиции не позволяют ставить тачку на общих основаниях - покупайте квартиру в доме с закрытой территорией. Нет денег - живи как все. То что ты прожил на одном и том же месте 15 лет - никаких преимуществ имхо не даёт.
JayJay
Вы мои ранние сообщения читали,или последним довольствуетесь?С чего вы взяли,что я гость в этом доме?Где я про это писал?Зачем вы всё домысливаете за меня?Специально для вас ещё раз ---я в этом доме прописан и живу(кстати против приезжих ничего не имею),машину ставить под окном для меня не принципиально,двор большой,который теперь утыкан железяками.Но ставить авто через дом не приемлимо.Что сдесь еще нужно объяснять?То что вас ничего не парит,это очень хорошо.Я у себя хочу решить всё миром,а если бы приехал к ВАМ во двор к кому нибудь в гости и столкнулся с подобной проблемой,я бы даже разговаривать не стал(и ваши 5 человек)...короче,что я объясняю!!!
aleks3onИз Ваших ответов и Вашей вспыльчивости уже понятно, что Вы изначально конфликтный человек. В ситуации, где можно просто вежливо и по-человечески договориться и найти взаимоприемлемые решения, Вы предпочитаете показать оппоненту, кто в доме хозяин. Тут немного выше Вам абсолютно верно написали и я под этим подпишусь:
цитата: |
но имхо это правило относится ко всем - кто первый встал того и тапки. И к гостям, и к старожилам дома (офиса, больницы, etc) в равной степени. Если имперские амбиции не позволяют ставить тачку на общих основаниях - покупайте квартиру в доме с закрытой территорией. Нет денег - живи как все. То что ты прожил на одном и том же месте 15 лет - никаких преимуществ имхо не даёт. |
JayJay:
|
Тут немного выше Вам абсолютно верно написали и я под этим подпишусь:
цитата: | но имхо это правило относится ко всем - кто первый встал того и тапки. И к гостям, и к старожилам дома (офиса, больницы, etc) в равной степени. Если имперские амбиции не позволяют ставить тачку на общих основаниях - покупайте квартиру в доме с закрытой территорией. Нет денег - живи как все. То что ты прожил на одном и том же месте 15 лет - никаких преимуществ имхо не даёт. | |
не очень состыковывается с
цитата: |
Метрах в ста от подъезда, но тоже в зоне прямой видимости из окон есть ещё место машин на 5, куда мы и просим ставить гостей свои машины, если эти гости начинают появляться на постоянной основе. |
разве нет?
У меня перед домом полная анархия, и я считаю это правильным. Ставят все кто хочет и когда хочет, а не по часам
Правильно что цепи натянули Автору темы (если он местный) тоже надо было примкнуть к цепной группировке.. А то напокупают фокусов и квартир наснимают,потом некуда в своем собственном дворе в котором родился и вырос некуда машинку приткнуть! Непорядок!
Lermoontov
21 October 2008
машине моей было всего то часов 10 от роду(как забрал у диллера),
приехал домой поставил у подъезда (квартира съемная),
через пол часа сигналка орет!
выхожу...и все...весь капот яйцами усыпан куриными...жжжж полная!
оказывается я машину поставил на место коалиции подъездной!
З.Ы. сейчас ставлю иль на дороге иль на парковку езжу...
aleks3onТы бы в управу сходил напрямую и все узнал и написал сразу кому надо...
Просто из интереса вопрос: а если б место столбиков на этих места народ ракушки понаставил, ты бы стал так негодовать?
Имхо, психологисчески это совсем другой момент.
JayJayцитата: |
В итоге, договорились, где я буду свою ставить, а также двое автовладельцев разрешили мне по выходным ставить свою машину на их места, потому что их на выходные всё равно дома не бывает. В итоге, все доволны, всё вежливо, никто ничье место не занимает, обменялись телефонами, здороваемся по утрам, когда выезжаем. |
Имхо, этот выход далекооооооооооо не для всех!!! А если задумацца - то вообще бред полный. Дедовщина из армии расползается повсеместно???
Т.е:
Если пара старожилов забухаю где-то, то ты будешь всеравно ютицца у помойки на газаоне, а двор будет зиять двумя пустыми местами???
БРЕД!!!
А может быть на десткой площадке, чтобы твой ребенок поигрался в песочницы, ты тоже будешь спрашивать разрешения у всех: "никто не против" или ждать когда наиграиются детишки старожилов???
БРЕД!!!
А может в ближашем супермаркете, будешь пропускать у касс все старожилов кто тут живет, чтобы своим временным присутсвием не портить их комфорт???
БРЕД!!!
Дальше продолжать???
У нас во дворе действует самый старый закон - кто первый встал того и тапки - приехал позже, все, извиняй!!!
aleks3onВ итоге ты не забывай, что все эти люди вбили свое брахло на свой страх и риск - оставили свое имущество посреди двора без присмотра...это аналогично тому что если они так оставили посреди двора холодильник или плазменную панель...согласись выглядет бредово?
Когда у меня во дворе появится такой столбец - я уверен он будет очень быстро убран, а хозяин послан.
Вопрос разрешился.

Двор пуст,места для всех навалом.(префектура рурёзззззз)

Спасибо всем,кто был согласен со мной, за поддержку.
Тему предлагаю закрыть.
JayJay:
|
vSAS Если в гости кто-то приезжает, то относимся с пониманием - играем в "пятнашки". Гость занимает чье-то место по незнанию, хозяин этого места становится на любое другое место и так по цепочке. Гости обычно приезжают на несколько часов, так что к вечеру всё становится на свои места. Если гость начинает появляться с завидным постоянством, то вежливо подходим и объясняем ситуацию. После этого такой гость начинает просто ставить машину чуть дальше, но наши места не занимает. Если гость лезет в бутылку и начинает быковать, то его сначала вежливо предупреждают, что утром у него могут возникнуть проблемы с выездом. Если и после этого он не понимает, то с помощью 3-4 машин постоянных жильцов гостевая машина блокируется так, что он не то, что выехать, он даже в салон своей машины попасть не может. А спорить с тремя-четырьмя автовладельцами, которых ты накануне послал на ..., достаточно непросто. Тем более, что все вежливые и никто за монтировки не хватается. Даже если он ментов с эвакуатором вызовет, то проблема разруливается за 5 минут и не в его пользу. Иными словами, в доме сложилась достаточно дружная и адекватная коалиция автовладельцев. И никто не против новичков, при условии, что они не ломятся со своим уставом. Места на всех хватит, просто кто-то припаркуется поближе, кто-то подальше. При этом никаких цепочек, столбиков, парковочных крабов и прочей лабуды во дворе нет - все и без этого нормально встают на свои места. А если кто-то рискнет огородить себе место и поставить столбики, то столкнется с противодействием как минимум пяти человек. |
совсем не согласен!, нет такого понятия "мое место" , кто тпервый занял тот и ставит.