OFF: Кризис рынка труда

16 years

2Алл:
работы Достойной в городе нет.
Но палным-пално работы не достойной. 20-25 тыш реально месить грязюку палныи-пално предложений.да выше можно найти вплоть до 50...но месить грязюку. не в белом воротничке сидеть-оклочивать грушу, сидя в компе на форуме ФФклаба весь день

S-maxDriver
17 October 2008

OFF: Кризис рынка труда
18,3K
views
85
members
512
TESAK ST
18 October 2008

S
S-maxDriver:

купите толстую газету РАБОТА. и вы увидите что я не шютник

Она ща очень тонкая (работы нет все ищут)
S-maxDriver
18 October 2008

Да.можите миня ругать. Но так оно и есть.
Никто не хочет работать за 30р, если это дерьмо кавырять. Вся проблема с работой как раз, что все хотят "красиво тусоватьцца" ©, а не работать..Не, ну я не проттив!!Тока, гаспода...такой работы на всех не хватит!!!Именно работы, ибо если нанимаетсь . Если сами что-то начинаете мутить, эт савсем другая история.
что касаеттца меня..то я сваё дерьмо отмесил, и есссено месть не буду..
Мне достаточно того что я имею ..даже если ниччего не буду делать ваааще
Гы. Хотя, вру канечно.Денег много не бывает. И чем их больше, тем больше затраты, и тем больше и нужно для того чтоб "красиво тусоватьцца"

з.ы. Конечно фейк. ну я думаю так, ситуацию в щютке я нармально обрисовал.
Boogeyman
18 October 2008

ни че ни понял
S-maxDriver
18 October 2008

игорь-спб
у тебя ЕЩЁ работа есть? Тогда тебе не к нам
Garik2
18 October 2008

чо тут, всех уволили?
меня на ковер в четверг вызвали, вариантов 2, или повышение, или увольнение ждемс
Garik2
18 October 2008

ой...а куда моя морда лица зубастая делась???
зодчий
18 October 2008

Вам всем проще, вы умные. А меня Бог наградил одной извилиной, и то от фуражки. Не нужон я НИКОМУ! Не в монитор глазеть, не ямы копать. Никому! И не понадоблюсь. Так мало того что безграмотный, так еще и настырный и упертый.

И чего я такой настырный и упертый уперся в поиск работы? Все хожу на поклон, пороги оббиваю, пресмыкаюсь перед дядей. А дядя толстый, жадный , все щеки надувает, очки носит.

А может все-таки я человек, а не тварь дрожащая? А может я и в самом деле чегой-то стою? А может я и сам копать умею, и дядя мне не нужен? А может я одаренный? А может гений?

А как проверить?
Garik2
18 October 2008

зодчий
фига тебя торкнуло!
S-maxDriver
18 October 2008

мы не хотим работать!!!
Пускай работает железная пила! не для того нас мама родила!!!
TESAK ST
19 October 2008

Так хоть кого уволили или нет?
Злой Пионер
19 October 2008

Может никого и не уволили еще но крыша у койкого точна уже поехала
TESAK ST
19 October 2008

Надо написать резюме (у кого нет), продумать куда отправлять и ЖДАТЬ
Может тады паника и отступит
S-maxDriver
19 October 2008

да, я лично знаю трёх человек каторым в крупной кампании предложили сократицца, офицально, с выплатами среднего заработка есчо пару месяцеф.. И есчо знаю кучю нелично
TESAK ST
19 October 2008

АS-maxDriver
Таких знаю а вот фокусоводы уволенные имеются!?
S-maxDriver
19 October 2008

TESAK ST
аа..ты об ентом...Не.. я и фокусоводов то лично никаво и не зинаю!!!
TESAK ST
20 October 2008

Уволенные есть тута?
Nimfa78
20 October 2008

частное мнение (к которому можно не прислушиваться, естессно) - т.н. "кризис рынка труда" страшен тем, кто пригрелся на тёплом стуле и забыл, что такое зарабатывать, а не получать з/п. тем, кто не в состоянии забить на собственные амбиции и понты и - при необходимости - начать с нуля. остальным же не критично - "падали и поднимались"

всего лишь очередной виток истории - уже было
всего лишь изменится спрос на спецов, как и на товары/услуги, сдвинется система координат потребностей и предметов роскоши, но это шанс занять освободившееся место под солнцем, так что - больше позитива
enotP
20 October 2008

Nimfa78:

частное мнение (к которому можно не прислушиваться, естессно) - т.н. "кризис рынка труда" страшен тем, кто пригрелся на тёплом стуле и забыл, что такое зарабатывать, а не получать з/п. тем, кто не в состоянии забить на собственные амбиции и понты и - при необходимости - начать с нуля. остальным же не критично - "падали и поднимались"

всего лишь очередной виток истории - уже было
всего лишь изменится спрос на спецов, как и на товары/услуги, сдвинется система координат потребностей и предметов роскоши, но это шанс занять освободившееся место под солнцем, так что - больше позитива

А если к теплому стулу полжизни шел? Кто нибудь тут сидел по полгода без работы? С беременной женой на руках? Единственный заработок -бомбить?
А? Нет, коллеги, как хотите, я безработицей сыт по горло. Не критично падать и поднимацццо? Ой, как плохо падать! Ей-ей, знаю как. Понятно, что без работы не останешься, но ведь ее искать устанешь. Я млин помню, как по агенствам шастал, по ... интервью, JOBLIST стартовой страницей.
Nimfa78
20 October 2008

enotP
мдя.. мечта всей жизни - тёплый стул.. ну, каждому своё
S-maxDriver
20 October 2008

Да..дела!!!
А кризиса есчо как такого на рынке работы нет..обычно о сокращении уведомляют за 2 месяца..значит основная волна сокращщёных придёттца примерно на енту зиму..И драка за
" теплые крэсла" перед маниторами компов есчо впереди.
Надо создавать запас по преспективам.
Smekaloff
20 October 2008

Не моё. Найдено на просторах сети.

КЦ "Юнити": из-за кризиса в большей степени пострадают работники структур, завязанных на зарубежных инвестициях.

"Уже сейчас мы наблюдаем прекращение набора сотрудников в банковские, финансовые, инвестиционные структуры. Например, многие банки уже приостановили массовый подбор кредитных специалистов и операторов call-центра", - рассказала 2 октября ИА "РосФинКом" управляющий партнер департамента "Финанс" кадрового центра "Юнити" Юлия Винча.
Как предполагает Винча, если не удастся в дальнейшем избежать процедур банкротства и ликвидации ком-паний, банков и т. д., начнется тотальное сокращение персонала различного уровня - менеджеров, специалистов, финансистов, топ-менеджеров и т.п. При этом процесс в основном коснется структур, завязанных на зарубежных инвестициях.
Среди основных отраслей, которые могут оказаться под ударом, эксперты "Юнити" выделяют финансовый и банковский сектора. Также проблемы могут возникнуть в строительной и страховой отрасли.
В целом те компании, которых кризис не коснулся, продолжают набирать персонал. "В основном это сред-ние компании. Только вчера, 1 октября, нам пришел заказ на 25 юристов без опыта работы. Больше подвержены банкротству все же крупные организации, которые сейчас приостановили подбор кандидатов и в дальнейшем, возможно, будут сокращать персонал", - пишет Винча.
По мнению экспертов, разразившийся финансовый кризис может привести к замедлению роста зарплат.
"Мы не ожидаем снижения уровня заработных плат, скорее, постепенно наступит равновесие между пред-ложениями работодателей и ожиданиями соискателей. Однако не исключено, что некоторые компании, восполь-зовавшись ситуацией высвобождения рабочей силы, зарплату будут занижать", - пояснила Винча.
По мнению руководителя департамента Professional Recruitment кадрового агентства APRIORI Татьяны Маскаевой, снижения уровня зарплат пока не происходит: "Обычно заработные платы пересматриваются и по-вышаются в начале года, а в течение года в зависимости от потребностей рынка происходит корректировка. Се-годня пока движение зарплат в пределах обычного, возможно, в январе не будет повышения на 25-30%, как обычно, а будет на 10-20%".
В целом эксперты сошлись во мнении, что кризис в той или иной степени отразиться на сотрудниках всех звеньев. Так, по мнению руководителя отдела "Банки и инвестиции" кадрового агентства APRIORI Елены Попо-вой, годовые бонусы могут не увидеть или получить в меньшем объеме трейдеры и сейлзы, которые работают за бонусы, а фиксированную зарплату получают лишь как дополнение.
"Если раньше рыночный доход кредитного специалиста был равен 40-45 тыс. руб., а компании были готовы перекупить профессионала за 50-55 тыс. руб., то сейчас такого желания у работодателей не наблюдается", - до-бавляет Винча.
Говорить о масштабах сокращения рабочих мест в тех или иных отраслях пока еще рано. "Массовые со-кращения пока не начались, мы ожидаем, что информация об этом появится примерно в конце октября - начале ноября", - резюмирует представитель КЦ "Юнити".
KAMIGO
20 October 2008

TESAK ST:

Уволенные есть тута?

Я почти уволеный.
Smekaloff
20 October 2008

KAMIGO
Гы... я ужо уволилсо... сёдня!
Tamara
20 October 2008

А у нас за любой прокол - увольнение, и это уже реалии, принимаем решение, кого наметить к сокращению, в первую очередь пенсионеров, в перспективе все по-тихоньку за свой счет на неделю-другую, но по очереди, а еще 20% зарплаты, возможно, получу мясом - вот и собственный бизнес!
Вован из Питера
20 October 2008

Хм... Офесный планктон в панике?
S-maxDriver
20 October 2008

да уж... тута не паника, тута просто трагедия намечаеттца у даморощенных менегерофф!страховшки, банкисты,юристы, просто проходимцы...и т.п.
Придётцца брать в руки лопаты, оттолкнув плечом от ямы с навозом таджикофф, и грызатььца в работу...запачкафф потом белый варотничок рубашечки...
Tamara
20 October 2008

Да ладно вам, сохраняйте спокойствие, доллар нынче 30, евро - 40, все хорошо!
KAMIGO
20 October 2008

Smekaloff:

KAMIGO
Гы... я ужо уволилсо... сёдня!

Молодец какой, чего теперь делать будешь?
А я 06.10 был просвещен об увольнении 31.10, самый прикол, что в этот день я родился.
13.10 мне разбили машину.
20.10 должен был состояться суд над вторым участником за встречку, перенесли на 29.10. Так же сегодня позвонил потенциальный работодатель ( надыбал я тут вакансию по своему профилю, даже на собеседование съездил) и сообщил, что вакансии сокращены ввиду последних событий.
Третий ПОНЕДЕЛЬНИК подряд какая-то лажа.
enotP
20 October 2008

Вован из Питера:

Хм... Офесный планктон в панике?

Тут, как я понимаю, офисного планктона минимум. В основном уважаемые люди уважаемых профессий.
TO S-Max Driver
А вот злоба еще никого не красила. Кто тему-то начал?
KOM
20 October 2008

enotP
Не парься. Чел очкует реально, пытается всех в нервяк вогнать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up