2Алл:
работы Достойной в городе нет.
Но палным-пално работы не достойной. 20-25 тыш реально месить грязюку палныи-пално предложений.да выше можно найти вплоть до 50...но месить грязюку. не в белом воротничке сидеть-оклочивать грушу, сидя в компе на форуме ФФклаба весь день
Nimfa78Я таких выжимальщиков человек по 5 в месяц увольняю
Приходят такие крутые мы имеем право и.т.д. Через 5 минут после беседы пишут заяву и рады как дети
ЗП вся кстати белая
TESAK ST
оспидя, а какой процент населения в курсе своих прав?
нет, ну можно, конечно, и мозги запудрить, и пошантажировать.. а смысл? или процент сэкономленных выплат в ваш личный карман идёт, м?))
TESAK ST
Вам везет, что никто из них в суд не пошел. А раскрутить дело о увольнении раз плюнуть. Есть опыт. И легко можно оспорить заявление по собственному.
Pautinychну там ещё может быть такая приблуда, как контракт... но даже этоу бумаженцию можно оспорить в суде, если она противоречит действующему законодательству. есть пример, когда (не буду называть) контора включила в список обязательств наёмного работника обязательство не наниматься в течение 2-х лет на аналогичную позицию в любой другой конторе того же профиля в течение 2-х лет. смешные, хоть и импортные
а вообще была под впечатлением от действий руководства, когда девочку "попросили" написать заяву по с/с, она написала, а потом мамаша её (не будь судьёй районного суда) пыренько объяснила товарищам, чем это пахнет...
не вопрос, девочка снова работает, но...буквально неделю, а потом случается корпорат по какому-то там поводу, и девочку, принявшую вовнутрь бокальчик шампанского, тестит на предмет наличия в крови алкоголя специально приглашённая скорая.
по факту - увольнение за пьянку.
в общем, аккуратненько
ЗЫ но ни одна даже самая навороченная контора пока ещё не стала в этой стране суверенным гондурасом, а посему... читайте первоисточники, или - если уж совсем припрёт - прибивайтесь к профсоюзам, как ни странно - они есть
Nimfa78
Просто недо знать Трудовой Кодекс и следовать ему.
Вопрос с алкоголем тоже спорный.
Pautinychспорный, конечно, но тут ведь как обставиться)
хотя до сих пор не понимаю, стоила ли маленькая секретарша такого шоу...
а ТК читать надо, но в нём же так много букавок...
wodaТак давай подъезжай возьму тебя на работу и уволю без бабла если хочешь (если Ваш опус не Дешевый выпендрёж)
S-maxDriver
28 October 2008
Nimfa78:
|
[не вопрос, девочка снова работает, но...буквально неделю, а потом случается корпорат по какому-то там поводу, и девочку, принявшую вовнутрь бокальчик шампанского, тестит на предмет наличия в крови алкоголя специально приглашённая скорая. по факту - увольнение за пьянку.
|
Бредтт , изеняюсь
Я знаю случй на корпаативе девушка сломала ногу, страховая тказалсь её личить , т.к. корпаративное мероприятие -это не явилось рабочим временем!
S-maxDriverэто можете начальству той конторы рассказать, а мне фиолетово
S-maxDriver
28 October 2008
ADV1977ЮГ®а я тожа не верю. Выперндрёж, или нам что-то не договаривают!
Неззя уволить по собственному без желания. Даже если проводитцца беседа, патома легуо доказать что было давление. Диктофон там, или есчо что
. Судьи очень лекго встають на сторону трудящихся.
Хотя...я знаю случаи когда людям предлагают уволитьцца по собсвенному, и они с радостью делают это.
S-maxDriverНу контора всех подряд не кидает
Тока тех кто не работает нормально и права качает
Вызываешь субъекта и говоришь пиши заяву. Субъект в отказ и начинает качать права. Ему доводят инфу:(которую он и так знает но не анализировал) ЗП твоя состоит из окладной и премиальной части (например 10% и 90%) не напишешь получишь за превыдущий месяц только оклад и за следующий месяц только оклад (а работать то заставим по 8 часов в день) а будет заявление будет и оклад и премиальная часть
Пока никто за 5 лет не отказывался
TESAK STкак я и говорила - шантаж чистой воды
Nimfa78Это один из вариантов про все канеша писать не буду, кстати для особо "работящих" и наглых есть метода пострашней
А тех кто честно работал во славу конторы, даже при условии что их "просит" контора увольняем с почетом и баблом которое им и не снилось по законодательству РФ (даже когда ЗП была чооорная)
TESAK ST:
|
Nimfa78 А тех кто честно работал во славу конторы, даже при условии что их "просит" контора увольняем с почетом и баблом которое им и не снилось по законодательству РФ (даже когда ЗП была чооорная) |
редкий случай из области ненаучной фантастики
Злой Пионер
28 October 2008
TESAK ST:
|
. Ему доводят инфу:(которую он и так знает но не анализировал) ЗП твоя состоит из окладной и премиальной части (например 10% и 90%) не напишешь получишь за превыдущий месяц только оклад и за следующий месяц только оклад (а работать то заставим по 8 часов в день) а будет заявление будет и оклад и премиальная часть |
Иди это в налоговой скажи
Заманаешься с такой системой оплаты труда . Рассчитают среднюю за год и заставят в оклад включить
А если черная то оооо , какое поле для деятельности , да еще и найти недовольных таким крутым начальником парочку
ЮГ®
Познания я смотрю в области систем оплаты труда и мотивации не очень глубокие, чаво в оклад заставят включить?, вот иногда так и начинают права качать, бодрости хватает секунд на 20
S-maxDriver
28 October 2008
TESAK STа...таки я имелл ввиду када по белому работают..на 100%. А у вас мухлёж чистой воды.
Обычная пермия, это 10 -15 %..ежемесячно, или оклад в квартал..А отказ в выдаче премии надо есчо и обосновать!
Ну ессено, в конторах где нарушают всяко-разное законодательство уволить таким образом, труда не составляет!!
С этим сошласен.
З.ы. папробуйте представить такую ситуацию скажем на Форде Всеволожском , при увольнении
S-maxDriverРаботаем 100% по белому, системы мотивации разнообразны (у нас даже у бухов премиальная часть 30-40%), все по законодательству РФ, причем очень строго (даже программы на компах все лицензионные) обосновать можно что угодно. Напоминаю пинка под зад даем только лоботрясам и гасилам которые еще и качают права
Легко представляю
S-maxDriver
28 October 2008
TESAK STну если обижженые обратяцца в суд, тама придётцца работадателю доказывать..что работник лоботряяс и так даллее..а это на словах-никак. Нужно будет показывать служебные записки, обяснительные, выговоры в конце канцофф!!!
Такчто , "просто так", с первого разу не уволить па любому. если тока за пьянку в рабочее время
И то нужно будет освидельствование с прибором и всё такое .
S-maxDriverУважаемый, я не один год занимаюсь этим ремеслом
Больших проблем нет поверь!
S-maxDriver
29 October 2008
TESAK STя не силён в ТК. Но даже исходя из того что знаю я, проблемы вам можно организовать очень легко.
Но , ессено в частных кампаниях, где "кручу-верчу запутать хачу" , в отличее скажем того же Форда во Всеволожске, можно творить и такие весчи о каторых Вы нам тута и рассказываете!
S-maxDriverНе ну есть одна попытка
операционный директор водилу уволил типа за прогулы вааааще по левому блин так еще удержали бабла в том числе типа за разбитую подвеску на машине
Дык водила в суд думал все очень просто
Сам уже не рад бабла за исковое заявление залатил а оно написано хуже не бывает, короче на третьем шоу в суде (а по существу рассматривать еще не начали. а в суд ходить время надо
) судья так мягко ему "намекнула" без спецов просрешь это дело операционный директо пока и юр.службу не подключал
А для конторы это ваапче не проблема чтобы загасится от работы по судам ходят а проиграют бабки то не их
Ну вот и до нас докатилось:
Распоряжение типа управляющей компании
1) Отменить закупки канцелярии кроме бумаги А4
2) Сократить на 20% оплату бензина сотрудникам на машинах
3) Сократить на 20% оплату сотовой связи
4) воды в кулере больше нет, и самое главное туалетную бумагу покупать всем свою