Всем привет! Никто не в курсе соберутся ли форумчане оптом закупать незамерзайку к зиме? Как в том году было. Я бы прикупил себе тоже
Enott
с 18 до 21. Обед мне только снится.
Fatboy Slim
11 November 2008
Вот развили тему! Еще осталось только сисег добавить!
ПУХовикзавтра все остается в силе??? Жижу раздаешь???
Кто приедет первым - займите мне!!!
ПУХовикжди турбофорика (думаю, что штук сто еще)
ПУХовикА ты немного не подождешь? Могу реально не успеть по пробкам до 21...
dshelepov
12 November 2008
ПУХовик, сегодня около 20 заберу банок 50
а у меня щас залита обычная жидкость(купленная у дилера- концентрат)...можно ли смешать её с незамерзайкой? замерзнетли?
или нужно до конца всю выбрызгат? можно слить как нибуд?
без имени
12 November 2008
KOMAtoZZВ гарантийную тачку можно лить только жыжу купленную у оф. дилера!
А то с гарантии снимут!
хаха,с какого?)))
она что там разъест ченить?))
я же заливаю то что сертифицировано на территори РФ)
п.са у них в салонах продается зимняя жидкость? помоему нет)
п.с я спрашиваю можно смешить летнюю с зимней? не замерзнет?
без имени
12 November 2008
KOMAtoZZ
Ты че, позвони дилеру, они все расскажут! Они еще при покупке ставят тебе штампик в сервисную книжку. Типа куплено столько то литров незамерзайки.
Тебе надо рисковать?
слепые или как?) ваш стеб не уместен, вопрос ваще не о том
Я спрашиваю можно смешать летнюю и зимнюю жидкости, замерзнет или нет?
без имени
12 November 2008
KOMAtoZZ
А если не хочешь стеба, то зачем такой глупый вопрос спрашиваешь? Думаешь мы знаем химсостав твоей жижи? Проведи простейшую проверку - отсоси немного жижи залитой сейчас (это можно сделать шприцом через форсунку), смешай с новой жижей в необходимой пропорции и оставь на ночь в холодильнике. Погодные условия в холодильнике примерно соответствуют тем, что мы наблюдаем на улице сейчас. Можно экспериментировать с составами, например я иногда добавляю черносмородинового варения, для запаха.
dshelepov
12 November 2008
KOMAtoZZ, ты еще дизеля земнего с бензином намешай
Привет!
А кто из Люблино Марьино не собирается за жидкостью съездить?
Давайте скооперируемся?
Хачу банок 25 себе взять.
петроА какой коммент Вам нужен? На самом деле ОЧЕНЬ правильно на эту тему высказался
Nikon Sevast на пятой странице этой темы:
цитата: |
Давайте не будем опять поднимать прошлогодние рассуждения о метаноле? Все знают что покупают, в конце концов вон можно ашановскую вонючку лить(зато на изопропаноле). Ни одного случая отравления, слепоты и смерти при правильном употреблении незамерзайки кажется не было. Как говорится - вам шашечки или ехать? |
Добавить к этому нечего.
Вот цитаты из приведенной Вами статьи (статья, кстати, довольно честно написана) с моими комментариями:
Последним подтверждением нашего предположения стала надпись о температуре замерзания жидкостей: -30°С. Такую температуру может обеспечить смесь 30% метанола и воды. Именно столько спирта и определялось в этих жидкостях. Этилового бы потребовалось 40%, а изопропилового — все 70%. |
То, что изопропил воняет - не спорит никто. Иными словами, чтобы получить морозоустойчивость до -30 нужно 70% вонючего изопропила в жидкости, остальное ПАВы и отдушка. Отдушки требуется много, чтобы хоть как-то забить вонь изопропила, что подтверждается другой цитатой из статьи:
Для придания СЖ приятного запаха используются ароматизаторы. Иногда настолько резкие, что могут вызвать головокружение и головную боль. Такие СЖ лучше избегать, поскольку «активные» ароматы чаще всего используются для перебивки ацетонового запаха изопропиловых жидкостей. |
Альтернатива есть:
Оптимальный вариант – стеклоомывающая жидкость на основе этилового спирта со слабым запахом отдушки. Однако слабый спиртовый «аромат» должен присутствовать. |
Цену этилового спирта себе представляете? Это будет золотая жидкость!
Остается третий вариант - метанол. Его плюсы:
метиловый запаха не имеет. Этот спирт, кстати, обладает лучшими растворяющими и низкотемпературными свойствами |
Его минусы:
является сильным нервно-паралитическим ядом |
Это если его ПИТЬ!!! Вы же его пить не собираетесь, верно? А в количестве, попадающем в салон авто вместе с испарениями, он ещё никому вреда не принес.
Что в итоге? Изопропанол может замерзнуть, воняет и вызывает головокружение и головную боль. Зато он разрешен.
Этанол - оптимален, немного пахнет спиртягой (привет гаишникам), но жутко дорог!
Метанол - дешев, плохо замерзает, не пахнет. Но пить нельзя! А если пить, то только запивая его этиловым спиртом в равных пропорциях, поскольку даже детям известно, что этиловый спирт нейтрализует вредное воздействие метилового.
Далее - выбирать только Вам.
JayJayух! спасибо за лекбез
а то я стеснялся спросить. чем метанол плох
пить не собираюсь, да и в салон не попадает ни капли...
tulakicker
12 November 2008
SwimmerMan авторевю №7 за 99год было исследование паров воздуха внутри автомобиля при использовании метаноловой незамерзайки. Они намеряли что то вроде трехкратного превышения предельно допустимой концентрации паров метанола в воздухе. Жаль номер сейчас почему то недоступен в электронной подшивке - какой то глюк.
вот ещё
статья их же про омывайку, так есть несколько советов по минимизации риска
Есть ли способы защиты от «химического оружия»? Прежде всего, не пользуйтесь омывателем в пробках: когда автомобиль стоит на месте, вероятность попадания вредных паров в салон максимальна. Кроме того, в городской толчее к испарениям «незамерзайки» неизбежно добавляются выхлопные газы от передней машины. Поэтому не забывайте про режим рециркуляции воздуха в салоне (если, конечно, он есть в системе вентиляции) — во многих ситуациях это спасение. |
ПУХовик постараюсь подъехать сегодня за 10 пузырями
Элвиспетроопять из Авторевю
В мае 2000 года главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ, запрещающий использование метанола в стеклоомывающих жидкостях (Постановление № 4 от 25.05.2000 г.). Но... Во-первых, это жесткое указание имеет весьма отдаленное отношение к заботе о здоровье автомобилистов. Затянуть метанольный кран распорядились только для того, чтобы уберечь любителей алкогольных суррогатов от отравления полиролями, растворителями, стеклоомывателями и прочими спиртосодержащими товарами бытовой химии. Цитируем: «Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране». |
и оттуда же про "безопасные" жижки (изопропил и этил). Резюме - жить вообще вредно
Впрочем, метанолом ли единым травятся водители? Во-первых, изопропиловый и этиловый спирты (их принято считать безопасными) воздух в салоне автомобиля тоже не озонируют. Кроме того, в канистру с омывателем часто добавляется отдушка — синтетический ароматизатор, а порой и ароматические углеводороды, например толуол. Как рассказали нам токсикологи, от такого воздушного «коктейля» в первую очередь страдают люди с сильной чувствительностью к перепадам атмосферного давления и выраженными аллергическими реакциями. Плохо переносите алкоголь? Лезете на стенку от запаха растворителя? Не можете находиться в прокуренном помещении? Умираете от головной боли по поводу и без повода? Тогда знайте, что внутрисалонная «ингаляция» парами стеклоомывающей жидкости (вне зависимости от ее состава) для вас крайне нежелательна. То же относится и к людям, имеющим проблемы со зрением, особенно к тем, кто носит контактные линзы: пары спирта вперемешку с «букетом» химического ароматизатора часто вызывают резь в глазах. Еще одна категория потенциальных жертв «химической атаки» — язвенники и люди с хроническим гастритом: вдыхание едких паров может спровоцировать обострение этих заболеваний. |
tulakicker
12 November 2008
Элвиспотому что метанол запрещен. Кто же будет писать на товаре "запрещен законом", "просрочено" и т.д.
мне кажется брать можно, надёжнее ещё включать рециркуляцию. Вроде раньше только из метанола жижка и была - и ничо, никто не ослеп, хотя изолированность салона от внешней среды была на порядок хуже на старых особенно руских машинах. Воздухозабор чуть ли не под дворниками, куда вся жижу стекает (кстати, а на ФФ он где?
)
Жить вообще вредно... Душим же выхлопами камазов в пробках - что ж поделать.
KOMAtoZZцитата: |
а у меня щас залита обычная жидкость(купленная у дилера- концентрат)...можно ли смешать её с незамерзайкой? замерзнетли?
или нужно до конца всю выбрызгат? можно слить как нибуд? |
Конечно надо слить!!! И нетолько незамержайку, а еще масло тосол и тормозную жидкоть!!!
Надо чтобы везде была залита одинауовая жидкость, иначе они конфликтовать будут, вспупать в непроизвольные реакции - ослепнешь в момент!!!
К томуже жидкость Пуховика реально круче по всем параметрам!
EnottТак же слышал, что особо прадвинутые вместо крови заливают, но сам не видел...
Кстати, можно попробовать использовать ее вместо бензина, есть желающие?