Выбор и обсуждение колесных дисков на ST
Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
Steshnik:
|
Да я тоже на мишлен 235-40 нормульно будет с 48 вылетом? цеплять не будет? |
Не будет
цитата: |
просто реально красивые...еще если в цвет тачи покрасит |
Просто реально красивые и без всяких дополнительных покрасок вот эти:
http://s46.radikal.ru/i111/0907/96/079bcf4a9f33.jpg
+ МК технологичнее в сто раз... видно по спицам как они сделаны: и легче и прочнее.
В общем я сам в раздумьях - хочу взять их...
Steshnik
4 September 2009
-1
Стводофф:
|
Steshnik:
| Да я тоже на мишлен 235-40 нормульно будет с 48 вылетом? цеплять не будет? | Не будет
цитата: | просто реально красивые...еще если в цвет тачи покрасит | Просто реально красивые и без всяких дополнительных покрасок вот эти: |
Что такое в 100 раз технологичнее??
))
Я просто был в МВО смотрел мк колеса ну как то все обычно...особо не поразился!
А насчет легкости в магазине мне сказали что Vindeta около 8.5 кг. я думаю что этого вполне хватит!
| +10% За очередной оверквотинг Правила b.13 Запрещен Оерквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. |
Стводофф
4 September 2009
2
Steshnik:
|
Что такое в 100 раз технологичнее??)) |
Уже обсуждали конечно раньше, но давно...
Рассказываю что знаю.
Пункт 1. Метод ковки.Vindeta делает свои дизайны из т.н. "кастрюль" (см. фото):
http://s48.radikal.ru/i120/0909/a2/5739dbb2e3e6t.jpg
x
И методом фрезировки:Получают окончательный дизайн колеса (на фото дизайн на их):
http://s15.radikal.ru/i189/0909/dd/6ca540be2405t.jpg
x
МК сейчас куют штампом, который повторяет дизайн колеса, т.е. на каждый дизайн и размер свой штамп. Фрезировка естественно тоже есть (при чем на 5 точечных станках), но она минимальна.
Фоток нет - все засекречено
В итоге получаем распределение волокон ковки в границах дизайна колеса, а не "кастрюли". Как результат, доказанный испытаниями ИЛКА-МАДИ, имеем колеса с такими характеристиками (прочности, пластичности и т.д.), которых можно посчитать на пальцах одной руки (не дословно слова Вахромеева).
Пункт 2. СплавыМК используют дорогие сплавы, позволяющие получить для конечного потребителя оптимальные характеристики прочности-пластичности.
Пример из жизни: СМК фланцы для моих 19-эк делали 2 раза, т.к. в 1-й спутали сплав с… назовем «обычным», не тем, что заказывали МК.
Vindeta для своих колес (судя по цене) берет отличные от МК сплавы.
x
Пункт 3. ПокраскаНачну с того, что МК в процесс производства включаются дополнительные "процедуры" (которых может не быть у Vindetta), влияющие, например, на качество финишной обработки - то как держится покрытие колеса. «Покрытие», т.к. МК уже давно научились применять для своих колес не краску, а полимерный пластик. Колеса на ощупь как будто прорезиненные. Могу дать пощупать свои 17-ки
Как итог: с полимерным пластиком выбег колеса на 30% больше, т.е. покрытие надежнее.
x
Чет я уже вроде достаточно написал.
Будете говорить, что каждый кулик хвалит свое болото, но я вроде бы привожу объективные доводы.
Я просто был в МВО смотрел мк колеса ну как то все обычно...особо не поразился! |
В МВО надо было их брать в руки и оценить на вес и на ощупь. Смотреть то можно и на их сайте.
А насчет легкости в магазине мне сказали что Vindeta около 8.5 кг. |
Я и говорю тяжелые
+ вес как правило приводят с большим ЕТ. Минус 1 шаг ЕТ это приблизительно 30 грамм. Т.е. если допустить что 8,5 это с ЕТ 52, то с ЕТ 48 уже на 100 грамм больше.
Revo
4 September 2009
3
Стводофф
между прочим цена Виндеты и МК сравнима, во всяком случае для клуба, ибо МК делает скидку, и стоимость например вышеуказанных черных колес такая же, около 14т.р.
Имхо и МК и АГ и Виндетта и Слик делают отличные колеса, просто у каждого есть свои особенности, но в целом они недалеко друг от друга. МК конечно от кутюр, но и спорт Виндетты многим по душе
Revo:
|
Стводофф между прочим цена Виндеты и МК сравнима, во всяком случае для клуба, ибо МК делает скидку, и стоимость например вышеуказанных черных колес такая же, около 14т.р. |
О как, точно, забыл
+ еще нельзя забывать в какой комплектации поставляются МК - с болтами, с секретными вентилями и оч. качественными крышками ЦО.
Имхо и МК и АГ и Виндетта и Слик делают отличные колеса, просто у каждого есть свои особенности, но в целом они недалеко друг от друга. МК конечно от кутюр, но и спорт Виндетты многим по душе |
Т.е. получается, что МК всем хороши кроме того, что не делают дисков, которых на спорте не жалко убить и выбросить
Steshnik
4 September 2009
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Revo:
|
Стводофф между прочим цена Виндеты и МК сравнима, во всяком случае для клуба, ибо МК делает скидку, и стоимость например вышеуказанных черных колес такая же, около 14т.р.
Имхо и МК и АГ и Виндетта и Слик делают отличные колеса, просто у каждого есть свои особенности, но в целом они недалеко друг от друга. МК конечно от кутюр, но и спорт Виндетты многим по душе |
Золотые слова!
Я тоже так думаю просто АГ и Слик больше спорт а Виндета наверное это уже Лакшери:)
В виндете мне сказали что крепления и секретки идут уже в комплекте!
Steshnik:
|
Золотые слова! Я тоже так думаю просто АГ и Слик больше спорт а Виндета наверное это уже Лакшери:) |
Не... не так поняли.
Revo к лагжери отнес МК, а Виндетту к спорту:
Revo:
|
МК конечно от кутюр, но и спорт Виндетты многим по душе |
Так что, если обзаведетесь Виндетой то будете спортсмэном
Steshnik
по сравнению с Виндетой диски МК скорее можно отнести к лакшери
но если сравнивать с АГ, то наоборот
мое имхо Виндета очень достойный, но непонятно почему надо платить как за МК
Красавчег
8 September 2009
-2
Steshnik:
|
Revo:
| Steshnik мое имхо Виндета очень достойный, но непонятно почему надо платить как за МК |
Я заказал 18 со скидкой для клуба по 12500 в любой покраске:) Я буду делать оранжево черную:)
Еще вопрос резину лучше взять Мишлин ПС2 или Йокогаму? |
12500 хорошая цена:)
Если бюджет позволяет бери Мишлин:)
Eugen ST
25 September 2009
Всем, привет.
Есть вопрос 18х8.5 с ЕТ 40 в арки влезут, цеплять не будут?
нюансы:
а) машину буду опускать (Kit Koni Sport - 35 мм)
б) ЕТ 40 - чтоб тормоза 4 поршневые ПРОМА-ие влезли (и штоб колёса чуть по шире стояли - не главное, но хочется)
в) Резина 225\40 естественно 18".
Стводофф
25 September 2009
Eugen STЧто-то мне кажется 40 на ширине 8,5 это уже перебор. Передние точно буду торчать из арок.
За пункт б) можешь не беспокоиться, т.к. ЕТ40 под Прому народ с шириной 7 или 7,5 выбирает.
Вот
ТУТ проверено на ширине 8 и ЕТ 45.
Таким образом для ширины 8,5 можешь выбрать ЕТ 48 и буду торчать как у меня - см. ссылку в подписи
orange685
29 September 2009
А Ультралегера Графит ET38 8.0 R18 будет торчать из арок или ET55 покупать(между ними просто нет)
Zubilist
29 September 2009
orange685
ну прикинь линейку к колесу и представь что колесо на 14мм вылезло!
55 мне кажется перебор, утонут...
Cer)l(anT
29 September 2009
orange685
55 точно мимо ИМХО
orange685
есть немного,чаще на мойку будешь заезжать...,мне кажется оптимальнее от 45вылета до штатного
Как думаете, влезут ??
Уже все облазил, знаю что с шириной в 7 влезаю, а вот в 7.5 ненашел..
Ширина х диаметр обода 7.5 х 17"
Вылет (ET) 38 мм
KakossВообще говоря есть ветка, где обычные фокусы обсуждают свои допы - там уже все сто раз обсуждалось. тут вроде тоже..
например всмпо пантера с ET35, народ активно пользует, без жалоб, т.е. все влезает
Kakoss
По ссылке у меня в подписи 8,5J с ЕТ48.
Твой вариант 7,5J с ЕТ38 должен торчать из арок на 2,7мм меньше моего, т.к. разница ширины диска в 1 дюйм это по 12,7мм от центральной оси диска в каждую сторону, а разница в ЕТ с моим вариантом всего 10мм.
RevoТам такого небыло, все облазил, обсуждалась ширина 7, а не 7.5 с половиной, и там мало кто так заморачиваеться, а тут ответили, быстро и точно!
СтводоффСпасибо большое!))
Стводоффполучается, при нагрузке на машину буду цеплять крылом??
Kakoss
Нет. У меня ничего не цепляло. Соответственно если в твоем варианте из арок колесо выдвинуто меньше чем мое на 2,7мм то тем более
vad993
6 November 2009
5
Специально для ShotyST
такие вот колесики есть в
3D виде на
My Webpage
vad993
6 November 2009
2
8,5" ширина, вылет 35
3D виде на
My Webpage
vad993
6 November 2009
4
bridgestone potenza adrenaline 235/40 R18
3D виде на
My Webpage
цитата (ShortyST @ Сегодня в 16:32) |
vad993 Ну ваще секос!!! плюс тебе!!! |
Спасиб...,
рассказали мне про твои полосы, долго не мог себе представить как же они на черной крыше смотрятся...))) жаль крышу... наконец фары перекрасил!!! +++
ShortyEVO
8 October 2009
vad993Тебе бы посадочку -40 и в Ростове появляться по чаще!!!
затонировался ты наконец
vad993
Плюсанул. Видок супер!