Диски на ФФ ST/RS

18 years ago

7

Выбор и обсуждение колесных дисков на ST

Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
диски, колеса, литые диски, кованые диски, размер колес, вылет колес, гайка, резина

VIPerMic
9 June 2006

Диски на ФФ ST/RS
616,5K
views
388
members
3,6K
Skazzzka
15 February 2012

NCT
Скрытый текст

Я не про деньги или про то, кто виноват, ребят. Я про то, чтобы хозяева дисков смк были внимательней.
Bad.Bro
15 February 2012

Skazzzka:

NCT
Скрытый текст

Я не про деньги или про то, кто виноват, ребят. Я про то, чтобы хозяева дисков смк были внимательней.

Так надо коллективное письмо писать про случаи, угрожающие жизни и здоровью на завод-изготовитель. Если это массово происходит - не нужно молчать.
Skazzzka
15 February 2012

NCT
Как только мне будет во что переобуть машину (не на кирпичики же ее ставить), мы отправляем колеса на завод. Но что-то не видно народа, кто еще хочет этим заниматься..
Только слова в пустоту, что это у всех так. Где все только(((
tanev.91
15 February 2012

Skazzzka
Надо создать новую тему для такого дела! Тут ситуация не менее важная чем презентация нового FF3/
-Умка-
15 February 2012

Listard
посредник не несет ответстенность, увы
justbusiness
15 February 2012

1

Стводофф
Володь, диски аг- это в основной своей массе копия дизайнов именитых хре, рейс и прочих. Если раньше аг были бюджетными и цена/качество были на высоте, то сейчас ценник- , плюс окрас все там же(колорика, но могу ошибиться), но окрас тех же те37 или ббса- на голову лучше!
Плюс все равно дизайны выглядят не так , как на импорте. Вот взять, скажем, Тидуса, который толкает на форуме аг под именем hre. Хотя сразу видно и покраску и дизайн...
ceyp
16 February 2012

Вот хочу на лето взять вот это правда в другом цвете. кто нибудь сталкивался с фирмой?
http://www.mega-disk.ru/wheels/konig/after...h18/tovar/9125/
- GAME -
16 February 2012

1

ceyp

фирма ничего.. правда производство давно в Китай переехало...
по поводу конкретно этой модели. даже в другом цвете в реале она будет выглядеть дешевле, чем на картинке. достаточно в поисковике по картинкам посмотреть. и полка будет гораааааздо меньше при ширине 8J. когда их в магазине увидишь, вряд ли захочешь покупать.
- GAME -
16 February 2012

1

ceyp

Скрытый текст
ceyp
16 February 2012

- GAME -
В принципе да...
Тогда буду смотреть KW. Корея конечно но по соотношению цена-качества очень неплохо.
Стводофф
16 February 2012

- GAME -:

а по поводу веса я бы поспорил. я не знаю достаточно прочных дисков для ГРАЖДАНСКОГО использования, произведенных в России и стоящих не как 1,5 авто.

По поводу веса не могу тебя винить в том что ты не все прочитал по моей ссылке - там действительно много всего написано -> Смотри пункт 10

tanev.91
цитата:
Тем более людей, сделавших выбор в пользу SA я кроме тебя пока не видел и это не удивительно, это мелочь на фоне твоих суперских ковшей и первого кита Brembo на ST
Как минимум еще 2 Фокуса есть на SA. У меня 1-й на Фокус II кит Brembo с плавающей ступичной частью - так будет точчнее. И да, я не считаю что если у меня Фокус я должен экономить теперь на всем. Правда у меня несколько специфичное мнение на счет всех автомобилей сделанных из формованного листового железа, но этой необъятной темы предлагаю тут не касаться, иначи дискут уйдет совсем в другие дебри отличные от обсуждаемых в этой теме.

MathodMan
цитата:
По поводу веса можно поспорить, вес 18-го ТЕ37SL 10-ой ширины около 7,5 кг (точный вес сейчас не вспомню), думаю у СА не меньше.
Чингиз, по поводу веса, вынужден адресовать тебя к той же ссылке выше. У SA тоже есть серия SL. 19x8,5 – 6кг при нагрузке 600кг. Посмотреть на них можно ТУТ
цитата:
Самый большой минус СА, что они не делают спицы дисков изогнутыми типа TE37 и RZ.
П.С. Настоящая "российская" ковка (АГ-СА) это ковка из американских заготовок  Только так получилось добиться качества.
С изогнутыми спицами дизайнов у них много, но ты скорее всего имеешь в виду что нет concave? Однако и с большим concave-ом делают и как раз из американских заготовок - Посмотреть можно ТУТ. Точно не знаю, но 17-20 (19-20 зависит от дизайна) по моему все же из отчественных заготовок КУМЗ и КРАМЗ делают.

Listard
цитата:
Так ответ должен держать тот кто продал мне такой диск, т.е. посредник - иначе за что я ему % плачу? Не, не так?
За качество все же производитель.
- GAME -
16 February 2012

1

Стводофф

да, вес правда хороший! осталось посмотреть, как это скажется на прочности. если проблем не будет, то останется только порадоваться за отечественный уровень качества! хочется в это верить!
но я подозреваю, что японцы тоже на месте не стоят.. возможно сделают что-то еще легче.. будем следить за ситуацией!
Skazzzka
16 February 2012

Стводофф
А у меня немного другое мнение: вот я продаю молоко, делает его десятки разных заводов в России и СНГ, которые в собственности или просто под заказ. Так вот я считаю, если кто отравится, то это и моя вина тоже. Потому как я рекламировала, говорила про его лучшие стороны и не предостерегала ни от каких проблем.

Благо, в ситуации с моими дисками, получилось аналогично.
Стводофф
16 February 2012

- GAME -
Согласен
Будем следить
Стводофф
16 February 2012

justbusiness:

Стводофф
Володь, диски аг- это в основной своей массе копия дизайнов именитых хре, рейс и прочих.

Согласен, но из этого копирования появляются модели, которые интереснее оригиналов - например SL9 интереснее Rays в том, что боковые канавки имеют разную ширину и глубину на разных участках спицы.
цитата:
Если раньше аг были бюджетными и цена/качество были на высоте, то сейчас ценник- , плюс окрас все там же(колорика, но могу ошибиться), но окрас тех же те37 или ббса- на голову лучше!
У Rays технология покраски м.б. разная - по финишу они впереди, согласен. Там и покрытие полимерным пластиком имеется.
цитата:
Вот взять, скажем, Тидуса, который толкает на форуме аг под именем hre. Хотя сразу видно и покраску и дизайн
На счет Тидуса ничего сказать не могу. Если у него и не оиргинал, то AG ИМХО к этому не имеет отношение.
Стводофф
16 February 2012

Skazzzka
В случае молока действительно качество будет во многом от тебя зависеть - соблюдение сроков поставки, условий хранения, может еще чего (я не силен в продуктовой индустрии).
В твоем случае с дисками: дизайн и его сертификация МК->СМК (тут все ок), производство СМК (в последние годы совсем не ок), реализация AG (тут по моему ты осталась довольна). Поэтому не понимаю почему в данном случае все шишки д.б. AG.
Listard
16 February 2012

Стводофф
Не понимаю...Я покупаю машину (форд), она у меня разваливается напополам через месяц, мне ехать на завод с притензиями или обращаться к дилеру, там где я её приобрел?
что-то я совсем запутался... Всегда считал что продавец (тем более таких не дешевых изделий, как 18" кованый колесный диск) обязан нести ответ за качество товара, который он предлагает. И уж точно возвратом(обменом) брака не должен заниматься клиент!
- GAME -
16 February 2012

мне видится, что покупатель парит мозг продавцу, а тот в свою очередь требует с завода-изготовителя. вроде так правильней всего. иначе бы тогда все с заводов покупали. за что идет % перекупу-посреднику? по сути за геморр. он ведь больше ниче не делает, сам не производит...
Skazzzka
16 February 2012

Стводофф
Очень часто завод присылает блок йогуртов: половина стаканов пустые, конвеер заглючил. Вроде не я ж виновата, не я туда йогурт не налила и проверить это в Сибири при объемах 100 т по стране не могу. Но разгребать это мне и нагибать завод тоже мне, а не приемщику в магазине или конечному покупателю.
Стводофф
16 February 2012

Listard
Собственно нельзя не согласится с - GAME - по поводу цепочки, все так оно в данном случае и происходит я думаю.
Но если мы говорим о том кто все же несет ответственность за качество, то это только производитель - СМК.
Стводофф
16 February 2012

Skazzzka
Собственно в предыдущем посте уже все написал, что думаю по этому поводу.
Moriak
16 February 2012

Скрытый текст
Skazzzka
16 February 2012

Moriak
Если бы читал тему, то не очковал бы. Речь про СМК!
Moriak
16 February 2012

Skazzzka

Да, неее я по-честному все прочитал. Вас поддерживаю в данной ситуации.

Скрытый текст
Skazzzka
16 February 2012

1

Moriak
Если не гнулись по мере эксплуатации и на данный момент прямые-все норм. Брак сразу, как пластилин.
Revo
16 February 2012

1

justbusiness

Кирюха, у тидуса hre натуральные.
АГ такую реплику на СМК как минимум не сделает. Идея самой покраски не нова.
justbusiness
16 February 2012

Revo
Володя, это sa!
Стводофф
16 February 2012

justbusiness
Кирилл, я тут согласен с Вовой. У SA нет таких дизайнов (последние SL12 похожи, но все равно другие), а за изготовление по индивидуальному пошиву Тидуса бы жаба задушила . И потом он их брал по моему уже очень давно когда SA только начинали раскручиваться и о них еще толком ни кто не знал.
Revo
16 February 2012

justbusiness
Кирюха, это откуда у тебя такая инфа?
Не, я видел дизайны не из каталога са, но до хре там далеко, реплика в духе агсмк
Revo
16 February 2012

Стводофф
Он брал когда са уже были, теоретически оно могло быть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up