Выбор и обсуждение колесных дисков на ST
Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
NCTСкрытый текстСток продан и на эти деньги куплены аг и новая резина. Мне есть на чем ездить, у меня служебный фокус остался на декрет...
x
Я не про деньги или про то, кто виноват, ребят. Я про то, чтобы хозяева дисков смк были внимательней.
Skazzzka:
|
NCT
Скрытый текстСток продан и на эти деньги куплены аг и новая резина. Мне есть на чем ездить, у меня служебный фокус остался на декрет... x
Я не про деньги или про то, кто виноват, ребят. Я про то, чтобы хозяева дисков смк были внимательней. |
Так надо коллективное письмо писать про случаи, угрожающие жизни и здоровью на завод-изготовитель. Если это массово происходит - не нужно молчать.
NCT
Как только мне будет во что переобуть машину (не на кирпичики же ее ставить), мы отправляем колеса на завод. Но что-то не видно народа, кто еще хочет этим заниматься..
Только слова в пустоту, что это у всех так. Где все только(((
Skazzzka
Надо создать новую тему для такого дела! Тут ситуация не менее важная чем презентация нового FF3/
Listard
посредник не несет ответстенность, увы
justbusiness
15 February 2012
1
СтводоффВолодь, диски аг- это в основной своей массе копия дизайнов именитых хре, рейс и прочих. Если раньше аг были бюджетными и цена/качество были на высоте, то сейчас ценник-
, плюс окрас все там же(колорика, но могу ошибиться), но окрас тех же те37 или ббса- на голову лучше!
Плюс все равно дизайны выглядят не так , как на импорте. Вот взять, скажем, Тидуса, который толкает на форуме аг под именем hre. Хотя сразу видно и покраску и дизайн...
Вот хочу на лето взять вот это правда в другом цвете. кто нибудь сталкивался с фирмой?
http://www.mega-disk.ru/wheels/konig/after...h18/tovar/9125/
ceyp
фирма ничего.. правда производство давно в Китай переехало...
по поводу конкретно этой модели. даже в другом цвете в реале она будет выглядеть дешевле, чем на картинке. достаточно в поисковике по картинкам посмотреть. и полка будет гораааааздо меньше при ширине 8J. когда их в магазине увидишь, вряд ли захочешь покупать.
- GAME -
В принципе да...
Тогда буду смотреть KW. Корея конечно но по соотношению цена-качества очень неплохо.
- GAME -:
|
а по поводу веса я бы поспорил. я не знаю достаточно прочных дисков для ГРАЖДАНСКОГО использования, произведенных в России и стоящих не как 1,5 авто. |
По поводу веса не могу тебя винить в том что ты не все прочитал по моей ссылке - там действительно много всего написано ->
Смотри пункт 10tanev.91цитата: |
Тем более людей, сделавших выбор в пользу SA я кроме тебя пока не видел и это не удивительно, это мелочь на фоне твоих суперских ковшей и первого кита Brembo на ST |
Как минимум еще 2 Фокуса есть на SA. У меня 1-й на Фокус II кит Brembo с плавающей ступичной частью - так будет точчнее. И да, я не считаю что если у меня Фокус я должен экономить теперь на всем. Правда у меня несколько специфичное мнение на счет всех автомобилей сделанных из формованного листового железа, но этой необъятной темы предлагаю тут не касаться, иначи дискут уйдет совсем в другие дебри отличные от обсуждаемых в этой теме.
MathodManцитата: |
По поводу веса можно поспорить, вес 18-го ТЕ37SL 10-ой ширины около 7,5 кг (точный вес сейчас не вспомню), думаю у СА не меньше. |
Чингиз, по поводу веса, вынужден адресовать тебя к той же ссылке выше. У SA тоже есть серия SL. 19x8,5 – 6кг при нагрузке 600кг. Посмотреть на них можно
ТУТцитата: |
Самый большой минус СА, что они не делают спицы дисков изогнутыми типа TE37 и RZ. П.С. Настоящая "российская" ковка (АГ-СА) это ковка из американских заготовок Только так получилось добиться качества. |
С изогнутыми спицами дизайнов у них много, но ты скорее всего имеешь в виду что нет concave? Однако и с большим concave-ом делают и как раз из американских заготовок -
Посмотреть можно ТУТ. Точно не знаю, но 17-20 (19-20 зависит от дизайна) по моему все же из отчественных заготовок КУМЗ и КРАМЗ делают.
Listardцитата: |
Так ответ должен держать тот кто продал мне такой диск, т.е. посредник - иначе за что я ему % плачу? Не, не так? |
За качество все же производитель.
Стводоффда, вес правда хороший! осталось посмотреть, как это скажется на прочности. если проблем не будет, то останется только порадоваться за отечественный уровень качества!
хочется в это верить!
но я подозреваю, что японцы тоже на месте не стоят.. возможно сделают что-то еще легче.. будем следить за ситуацией!
Стводофф
А у меня немного другое мнение: вот я продаю молоко, делает его десятки разных заводов в России и СНГ, которые в собственности или просто под заказ. Так вот я считаю, если кто отравится, то это и моя вина тоже. Потому как я рекламировала, говорила про его лучшие стороны и не предостерегала ни от каких проблем.
Благо, в ситуации с моими дисками, получилось аналогично.
justbusiness:
|
Стводофф Володь, диски аг- это в основной своей массе копия дизайнов именитых хре, рейс и прочих. |
Согласен, но из этого копирования появляются модели, которые интереснее оригиналов - например SL9 интереснее Rays в том, что боковые канавки имеют разную ширину и глубину на разных участках спицы.
цитата: |
Если раньше аг были бюджетными и цена/качество были на высоте, то сейчас ценник- , плюс окрас все там же(колорика, но могу ошибиться), но окрас тех же те37 или ббса- на голову лучше! |
У Rays технология покраски м.б. разная - по финишу они впереди, согласен. Там и покрытие полимерным пластиком имеется.
цитата: |
Вот взять, скажем, Тидуса, который толкает на форуме аг под именем hre. Хотя сразу видно и покраску и дизайн |
На счет Тидуса ничего сказать не могу. Если у него и не оиргинал, то AG ИМХО к этому не имеет отношение.
Skazzzka
В случае молока действительно качество будет во многом от тебя зависеть - соблюдение сроков поставки, условий хранения, может еще чего (я не силен в продуктовой индустрии).
В твоем случае с дисками: дизайн и его сертификация МК->СМК (тут все ок), производство СМК (в последние годы совсем не ок), реализация AG (тут по моему ты осталась довольна). Поэтому не понимаю почему в данном случае все шишки д.б. AG.
СтводоффНе понимаю...Я покупаю машину (форд), она у меня разваливается напополам через месяц, мне ехать на завод с притензиями или обращаться к дилеру, там где я её приобрел?
что-то я совсем запутался... Всегда считал что продавец (тем более таких не дешевых изделий, как 18" кованый колесный диск) обязан нести ответ за качество товара, который он предлагает. И уж точно возвратом(обменом) брака не должен заниматься клиент!
мне видится, что покупатель парит мозг продавцу, а тот в свою очередь требует с завода-изготовителя. вроде так правильней всего. иначе бы тогда все с заводов покупали. за что идет % перекупу-посреднику? по сути за геморр. он ведь больше ниче не делает, сам не производит...
Стводофф
Очень часто завод присылает блок йогуртов: половина стаканов пустые, конвеер заглючил. Вроде не я ж виновата, не я туда йогурт не налила и проверить это в Сибири при объемах 100 т по стране не могу. Но разгребать это мне и нагибать завод тоже мне, а не приемщику в магазине или конечному покупателю.
Listard
Собственно нельзя не согласится с - GAME - по поводу цепочки, все так оно в данном случае и происходит я думаю.
Но если мы говорим о том кто все же несет ответственность за качество, то это только производитель - СМК.
Skazzzka
Собственно в предыдущем посте уже все написал, что думаю по этому поводу.
Moriak
Если бы читал тему, то не очковал бы. Речь про СМК!
Moriak
16 February 2012
SkazzzkaДа, неее я по-честному все прочитал. Вас поддерживаю в данной ситуации.
Moriak
Если не гнулись по мере эксплуатации и на данный момент прямые-все норм. Брак сразу, как пластилин.
justbusiness
Кирюха, у тидуса hre натуральные.
АГ такую реплику на СМК как минимум не сделает. Идея самой покраски не нова.
justbusinessКирилл, я тут согласен с Вовой. У SA нет таких дизайнов (последние SL12 похожи, но все равно другие), а за изготовление по индивидуальному пошиву Тидуса бы жаба задушила
. И потом он их брал по моему уже очень давно когда SA только начинали раскручиваться и о них еще толком ни кто не знал.
justbusiness
Кирюха, это откуда у тебя такая инфа?
Не, я видел дизайны не из каталога са, но до хре там далеко, реплика в духе агсмк
Стводофф
Он брал когда са уже были, теоретически оно могло быть.