предлагаю сюда записывать информацию по установленным видеокамерам слежения за нарушителями, nikevist-у предлагаю эту инфу упорядочивать типа:
1. там-то
2.там-то
Я видел свежеустановленную в Кирилловском районе, у поворота на Ферапонтовский монастырь (трасса Вологда-Вытегра), стоит у мостика, в зоне действия знака ограничения скорости 50км\ч
Moonrakerr
15 October 2008
дорожные видеокамеры вологодской обл.
Don Carleone
13 April 2009
masai, мне в таких случаях очень хочется сказать гаишникам (по поводу тонировки и всего остального): "Ребятки, начните-ка лучше с самих себя!.."
masai- там одни повороты. покрытие- сплошные "неровности".
больше 80-ти идти уже не в кайф! как же я удивлялся, когда меня 9-ки и прочее такое обгоняло идя больше 100-ки! самоубийцы...
гайцы любят стоять в районе указателя на Чебсару.
masai
13 April 2009
То же самое хочется сказать когда под знак "50" они стоху летят. Или когда тебе протокол пишут, а ему "ой извините, не знал что вы работник МВД". Как говорил бывший начальник "рыба гниет с головы". Хотя это не в тему. Извините. (для Дона Карлеоне)
Россиньол. Выезжая на холмик перед этой отвороткой больше 90 не еду. Но в этом году пока там не видел "друзей".
ROSSIGNOL:
|
masai- там одни повороты. покрытие- сплошные "неровности". больше 80-ти идти уже не в кайф! как же я удивлялся, когда меня 9-ки и прочее такое обгоняло идя больше 100-ки! самоубийцы... |
Вот поэтому в марте имел удовольствие дважды вытаскивать из сугробов именно 9-ки. Причем одну на летней резине. Дауны.
Согласен!
рылся в закромах компа и набрел на сохраненную страничку про радардетекторы.
удивился тому, что забыв про нее купил то в итоге именно этот детектор.
тем кто в раздумьи выбора детектора- советую почитать.
http://www.antiradar.ru/Crunch_217B__166.htmlцена у нас в магазине таже!
вещь по цена-качество- оптимальная!
Сегодня в обеденное время , если ехать по мосту из города в ЗШК , у заправки стояла гражданская машина с видеорадаром. Будте бдительнее...надеюсь я не попал на них, т.к. двигался за впередиидущей машиной
nikevist- а это мысль- ехать прижавшись к машине, идущей впереди.
Don Carleone
16 April 2009
ROSSIGNOL, Дмитрий!.. Многие именно так и делают - пристраиваются за впереди идущей машиной!.. Особенно на трассе!..
Don Carleone:
|
ROSSIGNOL, Дмитрий!.. Многие именно так и делают - пристраиваются за впереди идущей машиной!.. Особенно на трассе!.. |
и впередиидущий при этом называется "спонсор"
не знал. спасибо за инфу!
можно я здесь расскажу одну поучительную историю про езду за спонсором?
Один мой знакомый в районе Ботова на 10-ке догнал так машину, идущую впереди.
удар был сильный. пассажирка той машины спросила его, чуть не плача-
- а почему Вы нас ударили в "зад" три то раза!??!!...
А потому, что у него под креслом лежал огнетушитель! и при первом ударе он залетел под педаль тормоза! в итоге остановился он только об ту машину...
лично я убрал все и с задней полки после того, как (тоже на 10-ке ехал) при резком торможении аптечка попыталась залезть в гнездо кассеты в магнитоле!...
Don Carleone
17 April 2009
ROSSIGNOL, Дмитрий!.. Не зря же в некоторых моделях универсалов установлена металлическая решётка (сетка), отделяющая пространство багажника от пространства салона!.. Хотя некоторые считают, что это излишество - до тех пор, пока при резком торможении не получат чувствительный удар по голове или шее, летящим из багажного отделения каким-нибудь чемоданом или аналогичным предметом, который находился сверху барахла, лежащего в багажном отсеке...
Ну уж не знаю как насчёт спонсоров,но я шёл за авто,как говорится бампер в бапмер,после В.Двориков,км через 30,в сторону Москау,шлёпнули обоих,но правда у него получилось на 700рубчиков,а у меня на 300
torotoshka:
|
Ну уж не знаю как насчёт спонсоров,но я шёл за авто,как говорится бампер в бапмер,после В.Двориков,км через 30,в сторону Москау,шлёпнули обоих,но правда у него получилось на 700рубчиков,а у меня на 300 |
Есть такое- надо чуть на расстоянии держаться, меня тоже как то остановили, правда я с человеком в погонах ехал- пожелали счастливого пути
Есть такие радары, что по 3 машины за раз стреляют. Это про езду "за спонсором". Но пока у нас таких в Череповце не видел. Встречал только в Тульской области.
Радар детектор - это не панацея - нельзя сказать, что не попадался. Но иногда спасает. А против "стелсов" на машинах радар-детектор - весьма действующий аргумент - ты их не видишь, а он уже орет не переставая. Там в машинах излучатель в работе на постоянку включен и камера тоже.
А про письма счастья - та еще тема... Получаешь на почте заказным, не подумав оставляешь дома. Находит жена, читает, а по дате нарушения ты был для нее типа "в командировке", да и на пассажирском сиденье сидит явно не она, а... кто это?
Don Carleone
20 April 2009
В Европпе же была буча несколько лет назад на эту тему.
Посчитали фото пассажира- "нарушением прав человека"...
цитата (Alexsm2008 @ 19 Апреля 2009 (Воскресенье) 22:53) |
А про письма счастья - та еще тема... Получаешь на почте заказным, не подумав оставляешь дома. Находит жена, читает, а по дате нарушения ты был для нее типа "в командировке", да и на пассажирском сиденье сидит явно не она, а... кто это? |
Спасибо, век живи, век учись! Я постоянно супругу прошу письма на почте получать.
Rubi35- теперь круто, в сторону порядочности, изменится твоя ЖЗЛ!
Вчера пялилися,пялился,ну никак не мог найти камер на пер.Юбилейная -Победы,ехал со стороны города..
torotoshka- может ты не фотогеничный?...
Rubi35
30 April 2009
1
torotoshka:
|
Вчера пялилися,пялился,ну никак не мог найти камер на пер.Юбилейная -Победы,ехал со стороны города.. |
Последний столб перед светофором посередине трамвайных путей в сторону города и из города по пр. Победы. На центральном столбе по центру перекрестка. На 2 столбе на обочине справа в сторону города по пр. Победы.
masai прав, на 1 странице в конце есть фото
Антон, на 1 странице в конце есть фото одной из них. Неужели сняли?
Господа, а у кого-нить есть инфа-камеры на перекрестке Юбилейн-Победа работают?
Rubi35:
|
Господа, а у кого-нить есть инфа-камеры на перекрестке Юбилейн-Победа работают? |
Это камеры не для ловли на скорсоть и прочие штрафы. Они созданы отслеживать поток машин, ну короче как эксперимент.
Кто катается в Устюжну,или устюженский район,остерегайтесь красно-коричневого ланоса гос.номер 979,и вишневая ока 030,на этих двух машинах постоянно ведут скрытое патрулирование,с применением камеры!
WRC
28 July 2009
3
Получил письмо счастья- на трассе Вологда-Новая Ладога сняли из навстречу двигающейся машины, прислали по почте- фото, протокол, кв-ия на 300 руб.
А еще у вологодских на Форде гаишном новая забава появилась на трассе (сам тому свидетель)- стоят в сторонке, дожидаются колонны хороших машин, отпускают их на расстояние, потом стартуют, пристраиваются в хвост и на те фото на память- либо за скорость (на удаляющийся объект радар тоже работает), либо за сплошные. Аккуратнее перед Вологдой, поглядывайте в зеркало заднего вида БратьяФокусникиФорумчане и остальные автомобилисты тоже.
WRC
Дима, а скорость какая у тебя была? И через сколько письмо с фото приходит
WRC
29 July 2009
2
Rubi35Рубен, скорость была 121 км/ч, штраф по идее должен больше быть, но я так подумал, там погрешность прибора учитывается, поэтому 1 км не учли, и посчитали как превышение на 30 км, а не на 31. Нарушил 6 июня, а получил 24 июня, извещение еще раньше пришло, числа 20-го наверно. Нафиг на почту не ходите
Рубен, в личке еще добавил.
WRCДак а причём здесь 30 и 31 км?
считается погрешность прибора +-10км/ч,поэтому штрафуют за превышение от 10км/ч
Считай попал в установленные 20-40
Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час.
12.9ч.1
предупреждение или штраф - 100 руб
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час.
12.9ч.2 штраф - 300 руб
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час.
12.9ч.3 штраф - от 1000 до 1500 руб.
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час.
12.9ч.4 штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. /изъятие ВУ.