предлагаю сюда записывать информацию по установленным видеокамерам слежения за нарушителями, nikevist-у предлагаю эту инфу упорядочивать типа:
1. там-то
2.там-то
Я видел свежеустановленную в Кирилловском районе, у поворота на Ферапонтовский монастырь (трасса Вологда-Вытегра), стоит у мостика, в зоне действия знака ограничения скорости 50км\ч
Moonrakerr
15 October 2008
дорожные видеокамеры вологодской обл.
Alex35rus
15 November 2010
Rubi35цитата: |
Вот такая информация размещена на сайте Госзакупок Государственный заказ в разделе муниципальный заказ Череповец |
Штирлиц
Зачитаться можно...
Технические условия для системы ...
цитата: |
Лот №1 : Строительно-монтажные работы по установке камер видеонаблюдения с фиксацией скоростного режима на объекте : «Октябрьский мост». Лот №2 : Строительно-монтажные работы по установке камер видеонаблюдения с фиксацией скоростного режима на объекте : «Красноармейская площадь (расширение со строительством светофорного объекта), 1 этап». Сроки выполнения работ по лоту №1 и по лоту №2 : Начало работ: не ранее 10 декабря 2010 г. Окончание работ: не позднее 30 апреля 2011 г. |
Подробности по Октябрьскому мосту:
Скрытый текстцитата: |
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ по лоту № 1 на строительно-монтажные работы по установке камер видеонаблюдения с фиксацией скоростного режима на объекте : «Октябрьский мост» Измеритель скорости (радар) Искра-ДА/210 (или эквивалент)
В состав строительно – монтажных работ входит: ... 4. Монтаж рамной конструкции, состоящей из 2 опор и одного пролета длиной 28 метров.(10.1) ... 8. Установка специальных металлических пластин, расположенных на раме строго над осями полос движения, для крепления оборудования и камер видеонаблюдения с фиксацией скоростного режима Система видеонаблюдения. 2. Оборудование видеонаблюдения закрепить жёстко на специальные металлические пластины, расположенные на раме (по проекту 36-2010-АД) строго над осями полос движения. 3. Обзорные поворотные и стационарные камеры в районе пилона и на въезде на мост со стороны ул. Сталеваров установить на опоры освещения, расположенные над опорами моста. |
x
Подробности по Красноармейской площади:
Скрытый текстцитата: |
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ по лоту № 2 на строительно-монтажные работы по установке камер видеонаблюдения с фиксацией скоростного режима на объекте: «Красноармейская площадь (расширение со строительством светофорного объекта), 1 этап. Технические характеристики. На существующих опорах в районе ж.д. №81 по Советскому проспекту установить металлическую ферму на опорных столиках для крепления видеокамер и оборудования для системы видеонаблюдения. На существующих опорах в районе ж.д. № 68 и 65 по пр. Победы и ж.д. №101 по Советскому пр. установить консоли для крепления видеокамер и оборудования для системы видеонаблюдения. |
x
Да и еще... На Красноармейской площади пока (на 1 этапе) не фигурируют измерители скорости. Думаю и на 2 этапе их не будет (с практически постоянным затором на площади превысить скорость пока не представляется возможным
).
Уже 2 человека прислали такое вот "письмо счастья" (пунктуация и орфография мной сохранены):
Уважаемые автомобилисты будьте внимательнее,камеры по городу:
1. ул.Верещагина,45(на площадь);
2.Колхозный рынок(на пр.Победы)-поворот;
3.Колхозный рынок(на перекресток)-поворот;
4.Алмаз(на ул.Сталеваров)-поворот;
5.Алмаз(у Алмаза)-поворот;
6.Автовокзал- 3 камеры;
7.Ж/д вокзал (у центр.входа на сквер)-поворот;
8.Ж/д вокзал(на перон);
9.на ул.Металлургов-3 камеры;
10.ерещагина,47(на площадь);
11.ДКМ(на фонтан)-поворот;
12.ДКМ(на остановку ул.Сталеваров);
13.ДКМ(на ул.Мамлеева);
14.ДКМ(на Октябрьский мост)-поворт;
15.ул.Ленина-ул.М.Горького(ТЦ Март);
16.ЗАГС(на Советский)-поворт;
17.ул.Ленина-ул.М.Горького(детский мир);
18.ЗАГС(на пл.Милютина)-поворот;
19.ЗАГС;
20.Дом музыки и кино "Комсомолец";
21."Интерсити"(на Московский проспект);
22."Интерсити"(у ТЦ Юбилейный).
Окуратнее они не только для машин и для пешеходов.
Так что жители и гости города Череповец будьте бдительны.
P.S. Сам ещё не проверял.
цитата: |
1. ул.Верещагина,45(на площадь); 2.Колхозный рынок(на пр.Победы)-поворот; 3.Колхозный рынок(на перекресток)-поворот; 4.Алмаз(на ул.Сталеваров)-поворот; 5.Алмаз(у Алмаза)-поворот; 6.Автовокзал- 3 камеры; 7.Ж/д вокзал (у центр.входа на сквер)-поворот; 8.Ж/д вокзал(на перон); 9.на ул.Металлургов-3 камеры; 10.ерещагина,47(на площадь); 11.ДКМ(на фонтан)-поворот; 12.ДКМ(на остановку ул.Сталеваров); 13.ДКМ(на ул.Мамлеева); 14.ДКМ(на Октябрьский мост)-поворт; 15.ул.Ленина-ул.М.Горького(ТЦ Март); 16.ЗАГС(на Советский)-поворт; 17.ул.Ленина-ул.М.Горького(детский мир); 18.ЗАГС(на пл.Милютина)-поворот; 19.ЗАГС; 20.Дом музыки и кино "Комсомолец"; 21."Интерсити"(на Московский проспект); 22."Интерсити"(у ТЦ Юбилейный). |
Все места то в основном такие, где движение плотное, да там толком и разогнаца не успеешь
Дак камеры-то наблюдательные вроде...
"А чего тогда очковать..?"
Тоже соглашусь, тем паче: "...они не только для машин и для пешеходов" последних то как идентифицировать?))). Сегодня ездил, мой радар молчит.
Радары на Набережной включены - радар-детектор не умолкает, а вот на Октябрьском пока отладка - то работают, то нет... Мужики по столбам лазают периодически. А знак 40 по направлению из Простоквашино в город повесили и не убирают
, потому народ без детекторов очкует и плетется еле-еле...
Ни у кого свежих фото установленных девайсов не завалялось? Сам что-то слишком быстро проезжаю и рассмотреть не успеваю.
Обещано было вот
это . Может еще чего сколхозили...
Ну дак чего кому нибудь реально штрафы приходили с Октябрьского или с Набережной, а то периодически забываю про камеры стоит подарков то ждать)))
«КРИС-П» всё видит… Сегодня на череповецких дорогах вновь работал фоторадарный передвижной комплекс.Электронный помощник ГИБДД автоматически фотографирует автомобиль нарушителя. Фото лихача мгновенно передается на сервер: программа обрабатывает информацию, идентифицирует хозяина авто и номер машины. Материалы нарушителям высылают по почте. Сейчас «письма счастья» готовят в отделе ГИБДД. В списке штрафников уже около полутысячи водителей. Сегодня проштрафились несколько десятков человек. Они нарушили ПДД при проезде Октябрьского моста, Северной дороги и путепровода около Мясокомбината. Планируется, что на следующей неделе нарушители получат послания с квитанцией на уплату штрафа.
ИсточникПохоже, то, что наставили на фермах над мостами ниффига не работает
VitalsРаботать может и не работает, но на Октябрьском мосту до камер скорость движения заметно снизилась
а после тапка в пол
Ехал с антирадаром в сторону города,по Октябрьскому мосту,пЫщал...
ехал с таксистом. пищал и на ягорбском и на октябрьском. Ехал с Заречья в 104-й
сегодня у Октябрьского вообще уже на треноге стоит радар, менты и машина налоговой.
В Вологде на Пошехонском шоссе после и до улицы Ярославская поставили камеры на две полосы в каждую сторону. Письма счатья приходять только так даже на служебные авто
По агентурным данным, видео в мегаполисе Че настроено на 72 кмч. Причем на Красноармейке стреляет в спину и сечет перестроение по полосам через сплошную и остановку у стоп линии.
Митяй, будь аккуратен
Vitali_M:
|
В Вологде на Пошехонском шоссе после и до улицы Ярославская поставили камеры на две полосы в каждую сторону. Письма счатья приходять только так даже на служебные авто |
Виталь, а на машины ГАИ тоже? (у нас так они главные нарушители)
Срочна в номер!!!
Между Ягорбским мостом и мостом через жд пути в сторону района ФМК стоит тренога. Оная была замечена неделю назад на переезде у мясокомбината напротив столовой в сторону гипера Лайма.
Alex35rus
21 December 2011
1
Rubi35:
|
Срочна в номер!!! Между Ягорбским мостом и мостом через жд пути в сторону района ФМК стоит тренога. Оная была замечена неделю назад на переезде у мясокомбината напротив столовой в сторону гипера Лайма. |
Упс... А я все думаю: что это у меня радар-детектор постоянно оживает на пешеходном переходе меж двух мостов. Все искал радар на столбах, а он, с..ка, внизу на треноге спрятался. Что ж... стареем - бдительность теряем...
torotoshka
21 December 2011
Rubi35На оную установку паходу я и попал..
Седня сотка пришла с фоткой
Я думаю на бумаги у них денех больше ушло,чем я им закину..
Alex35rustorotoshkaа он еще такого цвета непонятного, сливается с окружающими предметами, фиг заметишь, если быстро едешь
MilaKorbut
29 December 2011
1
Rubi35спасибо, что предупредил, езжу той дорогой часто
не гоняю нифига
ROSSIGNOL
30 December 2011
1
на Советском в районе Горздрава пропускайте пешеходов обязательно!
очень часто чуть дальше к Красноармейской между домами стоят полицаи...
Moonrakerr
Вспомнил вот что: там еще подстава работает! Ехал прошедшим летом, знак соблюдал, машин мало было. Вдруг с примыкающей дороги метров за 100 передо мной 99-я тонированая выруливает и начинает впереди ехать 35-40 км/ч. Я за ней плелся долго пока ограничение скорости не кончилось. Номер не запомнил, цвет типа коричневый какой-то.
Greschnik228
8 October 2014
Гляжу давно ни кто не писал здесь. Так вот:
1.на мосту из заречья на фанеру у светофора слева на столбе если ехать в сторону фанеры лимит 80км/ч
2.по заводской дороге в сторону трассы в месте где из 2 полос расширяется до 4 с права если ехать в сторону трассы будет поворот со шлагбаумом после него в кустики лимит 80км/ч часто ставят треногу.
3.едем дальше по заводской дороге после углов если едем в сторону трассы с лева на столбе ящик лимит 80км/ч
4.доехали до трассы повернули на лево в сторону Питера и с левой стороны сразу после Лукойла на столбе ящик лимит 110 км /ч.
5.доезжаем до нелазкого в конце деревни если ехать в сторону Питера с правой стороны на столбе ящик смотрит в сторону Череповца лимит 80км/ч.
6.едем до Владимировки сразу после автобусной остановки если в сторону Питера то с лева ящик на столбе лимит 80км/ч.
7.в Череповце на перекрестке юбилейная и ком белова у Т. К максимус если ехать вверх по юбилейной то с лева частенько стоят гаишники с камерой за пешеходов натягивают.
Пока все вспомню еще напишу
Greschnik228
8 October 2014
На победе с советским камеры видео фиксации насчет скорости не знаю но за красный другу приходило не успел на желтый