Вот товарищи хочу с вами поделиться своими мыслями. Ездил я неделю на метро и был дома в 19 30 и как то не уставал даже и был не такой раздраженный и почти книжку прочитал. А тут сегодня решил все же скататься на машинке так сказать для разнообразия и понял что пипец. Я устал я сорвался на жену, нервы не к черту. Может действительно ну его машину в будни и сесть на метро??
Поднимаю эти 50 грамм вискаря за дороги без пробок!!!
АРХонт
10 October 2008
Машина на стоянке или в 19 30 дома
Evgeniy514
13 October 2008
На машине еду до работы 1,5-2 часа и с работы 2-2,5...
На метро 50 минут туда и 50 минут обратно. От дома до метро 5 минут, от метро до работы 2 минуты.
Езжу на работу на машине только в случае крайней необходимости.
а я что на метро, что на машине в 19.30 дома
маршрутка+метро 45 минут.
машина 2 часа. (мин).
Волгоградка с утра это жесть...
в последние дни езжу на метро, доканало.
Взгляд со стороны (не из Москвы) после просмотра топика:
Очень редко попадаются настоящие аргументы в пользу машины. Такие, как этот:
цитата: |
Я живу в Коньково, работаю в печатниках. На метре + автобуса - маршрутка 1час. 20 мин. до работы. На машин 40 минут- час партизанскими тропами. |
В основном преимущество за метро. Вот так:
На машине еду до работы 1,5-2 часа и с работы 2-2,5... На метро 50 минут туда и 50 минут обратно. От дома до метро 5 минут, от метро до работы 2 минуты. |
Или так:
+1 точно также теперь делаю, метро в 2 минутох ходьбы от дома, 30 минут до работы. В 18 40 я уже дома красота. А вот в пятницу решил поехать на машинке итог 3 часа в пробке, нервы не к черту...уставший жутко. |
Так на кой на машину в будни садятся те, кому на метре гораздо быстрее? Только для того чтобы потом себя упрекать?:
я сегодня на машене, вот думаю во скока буду дома:( нахрена на машине поехал до сих пор не понимаю. |
Не лучше ли таким оставить машину дома, да и тем, кому без машины ну никак, дорогу освободишь?
пока машина была в ремонте, полтора месяца каталась на метре
вспоминаю с содроганием
хотя пробки конечно всё больше и больше
на машине еду на работу 20 минут, а с работы - полтора часа!
на метро получается 25-30 минут... при том без какого-либо столпотворения)
поэтому машина по большей части теперь отдыхает!
На метро...
Подьем в 5-00!!!
утром- 6-00...6-30 стою в очереди на маршрутку...
7-00 в метро...попадаешь в 3..5 поезд...Выхино утром- ужаснах!!!
8-10 вышел из метро...Крылатское
20 мин пешкарусом до работы...
просто жесть...
Обратно...
В 17-30 в метро...в 19-30 дома...
По деньгам- 56 руб-маршрутка...+38 метро...
На машине... Подъем в 5-40
В 6-40 отъезжаю от дома...
небольшая пробка на выезде на МКАД...в 6-50..55 на МКАДе...
Далее ..летим до Варшавки...
Толкаемся до Ясенево...
Далее летим до Рублевки...
маршрут 2...
съезжаю на Рязанку с МКАДа..
стою в пробке до ТЦ *ГОРОД*...
далее по ТТК свободно вплоть до Кутузовского...
Кутузовский и Рублевка в обл летят..
Обратно на машине влюбом случае не меньше 90 минут...иногда МКАД затягивает на 2.5 часа...
По деньгам... ТАЗ - 200 руб-день...Фокус 250 руб-день...
а у меня всё наоборот, с утра 90 минут занимает дорога, вечером 25 минут. в 18.30 я уже дома в тапочках
а на метро с пересадками и добираться до него на автобусе 4 остановки и от метро ещё минут 20 топать. так что машина пока единственный выход.
если бы метро было близко от дома и работы, то пересел бы наверно на него...
ValshТолько есть еще окромя времени один большой плюс, это комфорт передвижения на машине. Московский общественный транспорт перегружен не меньше дорог.
Tr@f:
|
Бедные москвичи...
|
Да понаехали всякие не проехать не пройти
Медный_чайникда даже б если б рядом с Долгопрудным прокопали метро, уже хорошо ...
а то вроде до ближайшего метро рукой подать...только до него ползти не меньше часа...
хожу на работу пешком.
15 мин.
на машине туда 5 минут.
обратно от 10 мин до часа.
когда знаю что с работы уйду не в 6 - еду на машине
Alex Napoli
13 October 2008
Valsh
Одной попытки пролезть в метро в час-пик достаточно чтоб за машину поставить один большой и жирный +!
Мои сегодняшние попытки описаны выше!
1blackthunder1
14 October 2008
Зато книжки можно почитать в метро, да и жиром не заплывешь...
Просто нериально стало ездить
Кучу времени теряешь в пробках, где теперь помимо 150, 50 регионов наблюдаю...32,40,33, 38, 23,62 и так далее и отношение москвичей к другим номерам 50/50
Где те времена, 2002 год, утром от Октябрьского поля до метро Анино я доезжал за 25 минут
tulakicker
14 October 2008
1blackthunder1:
|
Где те времена, 2002 год, утром от Октябрьского поля до метро Анино я доезжал за 25 минут |
да уж куда там, 2002...
помню в 2005-м у нас в универе бывало лекции заканчивались в 9, после них я возил девушку с семеновской в видное. Так вот в 9 дороги были уже пустые, никаких пробок ни на трехе, ни на варшавке, ни на каширке... сейчас если в 9 по садовому более менее проехать можно - уже хорошо.
Ёхан Палыч
14 October 2008
6.45 выезд из дома, машину бросаю в Аннино на стоянке, дальше до Измайлова на метро. Дорога обычно занимает часа полтора.
Итого имееццо:
1. Несомненное удовольствие от "пролета" по скоростному шоссе.
2. Утренний адреналин от толкания на въезде по Варшавке (это не пробка - это маленькая войнушка со своей тактикой и стратегией)
3. Отсутствие в жизни эпизода "электричка" с бонусами типа "бомжы" и "гопники"
4. ВСЕГДА знаешь, когда приедешь домой
Serega[RaS]
14 October 2008
На машине по 15 мин в оба направления, а на метро 40-45 мин
Хотя в метро много интересного есть
Evgeniy514
14 October 2008
Ёхан Палыч
А что - от Подольска до МКАДа свободно?
Serega[RaS]
14 October 2008
MexaniK-77-86Ну не знаю... если только в последнем вогоне на кольцевой
За все время езды на метро (ездил все лето) никаких бомжей и мужиков с похмелья не видел... или может все-таки не на них смотрел
[QUOTE=tulakicker,Сегодня в 11:09] Где те времена, 2002 год, утром от Октябрьского поля до метро Анино я доезжал за 25 минут
[/QUOTE]
[/QUOTE]
в тот год я доезжал с рязанки в сокольники за 35-40 минут...
sanekk
14 October 2008
АРХонт:
|
Вот товарищи хочу с вами поделиться своими мыслями. Ездил я неделю на метро и был дома в 19 30 и как то не уставал даже и был не такой раздраженный и почти книжку прочитал. А тут сегодня решил все же скататься на машинке так сказать для разнообразия и понял что пипец. Я устал я сорвался на жену, нервы не к черту. Может действительно ну его машину в будни и сесть на метро?? Поднимаю эти 50 грамм вискаря за дороги без пробок!!! |
Я уже плюнул на езду на машине! Держался сколько мог, и сдался властям Москвы после торжественного открытия станции Славянский Бульвар, что в 300 метрах от дома. Теперь моя езда на работу обходится мне в 20 рублей, причем туда и обратно (при покупке проездного на 60 поездок за 580 рублей), занимает езда 45 минут. На машине к 9 утра на работу я добирался тоже 45 минут, обратно больше часа.
Но я все таки буду ездить на машине по пятницам, и может понедельникам, если нужно будет на выхи уезжать загород.
Но все же, в нашей суровой реальности, Метро РУЛИТ!
А, забыл сказать, в описываемые всеми метрошные пробки я не попадаю почему то, ну разве что на Новослободской при подходе к турникетам... В поездах вполне свободно!
Ёхан Палыч
14 October 2008
Evgeniy514:
|
Ёхан Палыч А что - от Подольска до МКАДа свободно? |
В районе 7 утра - замедление движения только из за аварий
Новая симферополька хорошее шоссе.
Я год как стал замкадышем, живу в 10 минутах беспробочной езды от МКАДа, работаю в 3 минутах беспробочнойезды от МКАДА, с утра с учетом околомкадных пробок добираюсь до работы за 25-50минут и обратно столько же!
Я счастлив без машины жизни не представляю, а тем более метре и
...
В 7:00 выезжаю из Крылатского. Нижние мневники - Звенигородское Шоссе - ТТК направо - Ср. Калитниковская ул.
32км проезжаю за полчаса. В 7:30 я на работе, пробок не встречаю
В 16:40-17:00 выезжаю с работы таким же маршрутом
Дорога до дома занимает 45 - 60 минут. В редких случаях еду больше часа.
На метро никогда сюда не ездил, но могу прикинуть
В 7:00 выхожу из дома, в 7:15 я захожу в М Крылатское, в 8:05 я выхожу из метро, сажусь в корпоративный автобус в 8:10, в 8:20 я на работе. Обратно столько же по времени.
мне до метро пешком 15-20мин., на метро 20мин., от метро до работы 25-30 мин. или на 2-х трамваях...это еще дольше итого: 1час 10 мин.
на машине 40 мин.
Все зависит от близости метро к месту проживания и работы...у меня далеко, поэтому езжу на машине каждый день