Машина на стоянке или в 19 30 дома

16 years ago

Вот товарищи хочу с вами поделиться своими мыслями. Ездил я неделю на метро и был дома в 19 30 и как то не уставал даже и был не такой раздраженный и почти книжку прочитал. А тут сегодня решил все же скататься на машинке так сказать для разнообразия и понял что пипец. Я устал я сорвался на жену, нервы не к черту. Может действительно ну его машину в будни и сесть на метро??
Поднимаю эти 50 грамм вискаря за дороги без пробок!!!

АРХонт
10 October 2008

Машина на стоянке или в 19 30 дома
2K
views
39
members
59
Evgeniy514
13 October 2008

На машине еду до работы 1,5-2 часа и с работы 2-2,5...
На метро 50 минут туда и 50 минут обратно. От дома до метро 5 минут, от метро до работы 2 минуты.
Езжу на работу на машине только в случае крайней необходимости.
vold.mr
13 October 2008

а я что на метро, что на машине в 19.30 дома
Andreich.
13 October 2008

маршрутка+метро 45 минут.
машина 2 часа. (мин).
Волгоградка с утра это жесть...
в последние дни езжу на метро, доканало.
Valsh
13 October 2008

Взгляд со стороны (не из Москвы) после просмотра топика:

Очень редко попадаются настоящие аргументы в пользу машины. Такие, как этот:
цитата:
Я живу в Коньково, работаю в печатниках. На метре + автобуса - маршрутка 1час. 20 мин. до работы. На машин 40 минут- час партизанскими тропами.

В основном преимущество за метро. Вот так:
цитата:
На машине еду до работы 1,5-2 часа и с работы 2-2,5...
На метро 50 минут туда и 50 минут обратно. От дома до метро 5 минут, от метро до работы 2 минуты.

Или так:
цитата:
+1 точно также теперь делаю, метро в 2 минутох ходьбы от дома, 30 минут до работы. В 18 40 я уже дома красота. А вот в пятницу решил поехать на машинке итог 3 часа в пробке, нервы не к черту...уставший жутко.

Так на кой на машину в будни садятся те, кому на метре гораздо быстрее? Только для того чтобы потом себя упрекать?:
цитата:
я сегодня на машене, вот думаю во скока буду дома:( нахрена на машине поехал до сих пор не понимаю.

Не лучше ли таким оставить машину дома, да и тем, кому без машины ну никак, дорогу освободишь?
Марджори
13 October 2008

пока машина была в ремонте, полтора месяца каталась на метре
вспоминаю с содроганием

хотя пробки конечно всё больше и больше
Tr@f
13 October 2008

Бедные москвичи...

Мария82
13 October 2008

на машине еду на работу 20 минут, а с работы - полтора часа!
на метро получается 25-30 минут... при том без какого-либо столпотворения)
поэтому машина по большей части теперь отдыхает!
YNT
13 October 2008

Мария82:

на машине еду на работу 20 минут, а с работы - полтора часа!

MexaniK
13 October 2008

На метро...
Подьем в 5-00!!!
утром- 6-00...6-30 стою в очереди на маршрутку...
7-00 в метро...попадаешь в 3..5 поезд...Выхино утром- ужаснах!!!
8-10 вышел из метро...Крылатское
20 мин пешкарусом до работы...
просто жесть...

Обратно...
В 17-30 в метро...в 19-30 дома...
По деньгам- 56 руб-маршрутка...+38 метро...

На машине... Подъем в 5-40
В 6-40 отъезжаю от дома...
небольшая пробка на выезде на МКАД...в 6-50..55 на МКАДе...
Далее ..летим до Варшавки...
Толкаемся до Ясенево...
Далее летим до Рублевки...

маршрут 2...

съезжаю на Рязанку с МКАДа..
стою в пробке до ТЦ *ГОРОД*...
далее по ТТК свободно вплоть до Кутузовского...
Кутузовский и Рублевка в обл летят..

Обратно на машине влюбом случае не меньше 90 минут...иногда МКАД затягивает на 2.5 часа...

По деньгам... ТАЗ - 200 руб-день...Фокус 250 руб-день...
atrus
13 October 2008

а у меня всё наоборот, с утра 90 минут занимает дорога, вечером 25 минут. в 18.30 я уже дома в тапочках а на метро с пересадками и добираться до него на автобусе 4 остановки и от метро ещё минут 20 топать. так что машина пока единственный выход.
если бы метро было близко от дома и работы, то пересел бы наверно на него...
Папа Вова
13 October 2008

Valsh
Только есть еще окромя времени один большой плюс, это комфорт передвижения на машине. Московский общественный транспорт перегружен не меньше дорог.

Tr@f:

Бедные москвичи...

Да понаехали всякие не проехать не пройти
Lia
13 October 2008

Медный_чайник

да даже б если б рядом с Долгопрудным прокопали метро, уже хорошо ...
а то вроде до ближайшего метро рукой подать...только до него ползти не меньше часа...
baraNEO
13 October 2008

хожу на работу пешком.
15 мин.
на машине туда 5 минут.
обратно от 10 мин до часа.
когда знаю что с работы уйду не в 6 - еду на машине
Alex Napoli
13 October 2008

Valsh
Одной попытки пролезть в метро в час-пик достаточно чтоб за машину поставить один большой и жирный +!

Мои сегодняшние попытки описаны выше!
1blackthunder1
14 October 2008

Зато книжки можно почитать в метро, да и жиром не заплывешь...

Просто нериально стало ездить
Кучу времени теряешь в пробках, где теперь помимо 150, 50 регионов наблюдаю...32,40,33, 38, 23,62 и так далее и отношение москвичей к другим номерам 50/50

Где те времена, 2002 год, утром от Октябрьского поля до метро Анино я доезжал за 25 минут
tulakicker
14 October 2008

1blackthunder1:

Где те времена, 2002 год, утром от Октябрьского поля до метро Анино я доезжал за 25 минут

да уж куда там, 2002...

помню в 2005-м у нас в универе бывало лекции заканчивались в 9, после них я возил девушку с семеновской в видное. Так вот в 9 дороги были уже пустые, никаких пробок ни на трехе, ни на варшавке, ни на каширке... сейчас если в 9 по садовому более менее проехать можно - уже хорошо.
1blackthunder1
14 October 2008

tulakicker

Согласен
Ёхан Палыч
14 October 2008

6.45 выезд из дома, машину бросаю в Аннино на стоянке, дальше до Измайлова на метро. Дорога обычно занимает часа полтора.
Итого имееццо:
1. Несомненное удовольствие от "пролета" по скоростному шоссе.
2. Утренний адреналин от толкания на въезде по Варшавке (это не пробка - это маленькая войнушка со своей тактикой и стратегией)
3. Отсутствие в жизни эпизода "электричка" с бонусами типа "бомжы" и "гопники"
4. ВСЕГДА знаешь, когда приедешь домой
Serega[RaS]
14 October 2008

На машине по 15 мин в оба направления, а на метро 40-45 мин Хотя в метро много интересного есть
MexaniK
14 October 2008

цитата (Serega[RaS)
,Сегодня в 12:02] На машине по 15 мин в оба направления, а на метро 40-45 мин Хотя в метро много интересного есть

Угу...особенно летом...
облеванные, вонючие бомжи...потные мужики с хорошего похмелья...Так интересно!!! А главное Запах!!!
Evgeniy514
14 October 2008

Ёхан Палыч
А что - от Подольска до МКАДа свободно?
Serega[RaS]
14 October 2008

MexaniK-77-86

Ну не знаю... если только в последнем вогоне на кольцевой За все время езды на метро (ездил все лето) никаких бомжей и мужиков с похмелья не видел... или может все-таки не на них смотрел
Andreich.
14 October 2008

[QUOTE=tulakicker,Сегодня в 11:09] Где те времена, 2002 год, утром от Октябрьского поля до метро Анино я доезжал за 25 минут [/QUOTE]

[/QUOTE]
в тот год я доезжал с рязанки в сокольники за 35-40 минут...
sanekk
14 October 2008

АРХонт:

Вот товарищи хочу с вами поделиться своими мыслями. Ездил я неделю на метро и был дома в 19 30 и как то не уставал даже и был не такой раздраженный и почти книжку прочитал. А тут сегодня решил все же скататься на машинке так сказать для разнообразия и понял что пипец. Я устал я сорвался на жену, нервы не к черту. Может действительно ну его машину в будни и сесть на метро??
Поднимаю эти 50 грамм вискаря за дороги без пробок!!!

Я уже плюнул на езду на машине! Держался сколько мог, и сдался властям Москвы после торжественного открытия станции Славянский Бульвар, что в 300 метрах от дома. Теперь моя езда на работу обходится мне в 20 рублей, причем туда и обратно (при покупке проездного на 60 поездок за 580 рублей), занимает езда 45 минут. На машине к 9 утра на работу я добирался тоже 45 минут, обратно больше часа.

Но я все таки буду ездить на машине по пятницам, и может понедельникам, если нужно будет на выхи уезжать загород.

Но все же, в нашей суровой реальности, Метро РУЛИТ!

А, забыл сказать, в описываемые всеми метрошные пробки я не попадаю почему то, ну разве что на Новослободской при подходе к турникетам... В поездах вполне свободно!
Ёхан Палыч
14 October 2008

Evgeniy514:

Ёхан Палыч
А что - от Подольска до МКАДа свободно?

В районе 7 утра - замедление движения только из за аварий
Новая симферополька хорошее шоссе.
good_bye
14 October 2008

Я год как стал замкадышем, живу в 10 минутах беспробочной езды от МКАДа, работаю в 3 минутах беспробочнойезды от МКАДА, с утра с учетом околомкадных пробок добираюсь до работы за 25-50минут и обратно столько же!
Я счастлив без машины жизни не представляю, а тем более метре и ...
Bastard
14 October 2008

В 7:00 выезжаю из Крылатского. Нижние мневники - Звенигородское Шоссе - ТТК направо - Ср. Калитниковская ул.
32км проезжаю за полчаса. В 7:30 я на работе, пробок не встречаю
В 16:40-17:00 выезжаю с работы таким же маршрутом Дорога до дома занимает 45 - 60 минут. В редких случаях еду больше часа.

На метро никогда сюда не ездил, но могу прикинуть
В 7:00 выхожу из дома, в 7:15 я захожу в М Крылатское, в 8:05 я выхожу из метро, сажусь в корпоративный автобус в 8:10, в 8:20 я на работе. Обратно столько же по времени.
MexaniK
14 October 2008

цитата (Serega[RaS)
,Сегодня в 12:18] MexaniK-77-86

Ну не знаю... если только в последнем вогоне на кольцевой За все время езды на метро (ездил все лето) никаких бомжей и мужиков с похмелья не видел... или может все-таки не на них смотрел

вот как раз на кольце их оооочень много...причем не в последних вагонах...
Поетому стараюсь избегать кольцевой линии... На мужиков тоже не смотрю...но иногда из-за бешенного запаха, который просто валит с ног, приходиться смотреть!!!
З.Ы. А вообще...лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
Папа Вова
14 October 2008

цитата (MexaniK-77-86 @ Сегодня в 15:44)
З.Ы. А вообще...лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!

Ето точно
Lfemme
14 October 2008

мне до метро пешком 15-20мин., на метро 20мин., от метро до работы 25-30 мин. или на 2-х трамваях...это еще дольше итого: 1час 10 мин.
на машине 40 мин.
Все зависит от близости метро к месту проживания и работы...у меня далеко, поэтому езжу на машине каждый день

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up