Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко
АлександррррУважаемый ликбез для начинающих проводить не собираюсь
Согласен что в некоторых облястях экономики я лузер по сравнению с вами - например по сбору и сдаче стеклотары тут вы профи
Если есть что сказать по поводу статьи обоснуй, соплей у самих много, хотя сомневась что можете, хотя раз в год и палка стреляет. Я не виноват что вы не успели прикупить $ по 24 рубля чо вы на мне срываетесь? бутылок связи с кризисом мало стало еще и снег их засыпал так я не виноват
Будете помирать с голоду одноклубнику помогу пишите, кусок хлеба всегда дам
Без обид, жисть такая
На последний ворос: Вы не правы
S-maxDriver
30 November 2008
TESAK ST
А я вот не стал бы покупать баксы даже по 24.! Лично у миня нет доверия к ентой валюте. Потратить если чо, их проблематично..В отличче от евро.Выехал в Финку и трать!
Вот если б евро подупал бы до 32, вот тогда евры и надо брать!
Кстати, обясните мине. Растёт курс доллара? или менятецца отношение доллар к евро? Т.е. доллар дорожает, а евро дешевеет? в рублях?
ИМХО , Нам это выгодно! все товары в Финке получаютцца для нас дешевле, если евро упадёт до 32!
S-maxDriverТут с какой стороны смотреть: покупателям хорошо, российским продавцам (экспортерам) плохо
Я бабло вапче не храню ни в руб, ни в $ так немного на депозите, остальное либо вкладываю либо трачу (один раз живем
)
S-maxDriver
30 November 2008
TESAK STхм..а если тратить некуда- всё есть в принципе? а на коттедж элитный в Репине пока не хватаеть?
Може акции купить? Газпром например?
S-maxDriverНе специалист по фондовуму рынку и акциям, но сейчас не самый плохой момент для покупки
только надо понимать что через месяц они не подоражают
рассчитывать надо что это вложение года на 3
S-maxDriver
30 November 2008
TESAK ST
а дивиденды? Я токма если ради дивидендов, ну и как просто вложение средств, главное чтоб не обесценились!
S-maxDriverКризис однако никто не отменял так что дивиденды а главное их размер вопрос блин, потярять в цене акции еще могут хотя "дно" кажись рядом, а потом начнется рост я думаю через 3 года будут стоить в 1,5-3 раза больше чем сейчас
если выживут
правда отечественным "голубым фишкам" да и компаниям вторго эшелона сдохнуть не дадут
Смотрим ставки в рублях и ужасаемся
http://raiffeisen.ru/retail/carloans/carlo...ription_newcar/а теперь думаем, верят банки в рубли или нет
BRISKУжос, 30%!
Это с декабря такие ставки?
Alex318i да с сегодняшнего дня. Думаю и другие банки подтянутся.
Банк России с сегодняшнего дня повышает ставку рефинансирования до 13% и продолжает "управляемую девальвацию" рубля — в пятницу курс национальной валюты снизился к "корзине" еще на 1%. Действия ЦБ и поддержавшего его правительства уже укладываются в определенную схему борьбы с кризисом в экономике. Белый дом и Кремль рассчитывают на то, что ужесточение денежно-кредитной политики с одновременным "ручным" управлением оттоком капитала выявит в экономике жизнеспособные компании и банки, которые не нужно спасать — они и государство будут победителями в кризисе
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1087059Естественный отбор в действии
урабус_удален
1 December 2008
боян
Цитата (урабус 28 Ноября 2008 (Пятница) 22:11)
Рублевый Райф на авту за 30%
Как вам?
BRISK:
|
Смотрим ставки в рублях и ужасаемся |
имхо, ужасаться не надо, просто запретительная ставка, чтобы брали не в рублях а в валюте, т.к. спрогнозировать что будет с рублем они не могут
правда 15% в долларах тоже не айс
пришло время жить по средствам
Maori:
|
пришло время жить по средствам |
Жить по средствам надо всегда, чтобы потом в жопу ужаленным не бегать
CloneЯ удивлен что только 2, зато 5 получили небось лицензии за этот же срок
а смысл сейчас кому то выдавать лицензии???
вопрос по теме топика:
а кредитного брокера (профильного сотрудника банка), мОгущего решать вопросы, нет ли у кого в знакомцах?
есличо - в личку
Смит.А они еще не вымерли чтоль?
В пятницу Банк России продолжил девальвацию рубля, отпустив его курс относительно бивалютной корзины еще на 1%. Курс доллара на торгах ММВБ вырос еще на 22 коп., до 28,23 руб./$, обновив максимум с февраля 2006 года. Ослабление национальной валюты инвесторы связывают удешевлением основой статьи российского экспорта — нефти. Вчера цены на нефть Urals снизились до четырехлетнего минимума — $36 за баррель. В этих условиях участники рынка ждут от ЦБ более резкой девальвации уже в начале следующего года.
полностью :http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1090113
33-35 руб.за $ не фантастика
Опять же...я не очень силён в макроэкономике,прямо скажем,НО...я не понимаю политику ОПЕК...нефть падает с каждым днём,а они тупо качают всё те же объёмы.ведь убытки же терпят колоссальнейшие...почему не сокращают добычу???в 2,в 3 раза...в 10??разве не логично
ЗЫ.Ещё больше я не понимаю почему среди стран ОПЕК нет России...для меня это парадокс
Farinacci1) ОПЕК это не только экономика но и политика
(17 декабря я думаю сократят мульта на 3 бар. в день), сокращать свою квоту никто не хочет и формальное сокращение всегда больше реального
2) ОПЕК это не только права но и обязанности в том числе и квоты
Нам лучше в сторонке бдеть
Они же только недавно собирались и постановили всё оставить без изменений...почему?
FarinacciПочему не снизили на последней сходке сам не пойму
А в переспективе большого снижения то же можно не ждать:
1) Дешевые энергоносители (нефть в частности) один из катализаторов выхода из кризиса мировой экономики, поэтому луше сейчас продавать 100 литров нефти за 1 рубль, а через год 100 литров уже за 10 руб, чем ближайшие 5 лет 50 литров за 1 рубль.
2) ОПЕК это только 40% мировой добычи
Поэтому они не будут очень сильно снижать добычу так как в этом случае выиграют добывающие страны не входящие в ОПЕК (Россия, Норвегия и.др) и объем не снизили и цена выросла
Не знаю...бредовая ситуация...это прям как с машинами получается чесссное слово...Автопром разоряется а они ещё и цены повышают.Сами себя добивают чтоль?также и с нефтью...
Таковы законы дикого капитализма
А вот раньше...
мне казалось что в капитализме всё просчитано,отрегулировано...ну хорошо,спрошу тогда сложно-а в чём тогда выход то при сложившейся ситуации?вот говорят что продлится это всё года полтора...так что будет происходить в течение этого времени,чтобы что то исправилось?
FarinacciА чем плоха низкая цена на бензин? Китаю, Индии, США, Японии, ЕС и др. она очень нравится (США правда меньше так низкая цена очень сильно подгоняет экономику китая)
Что импортеру хорошо экспортеру смерть и наоборот
ну цена на бензин-это одно...хотя нам конечно всё это падение нефти особых выгод в плане бенза не принесло.а всё же-как должна "оздоровиться" то мировая экономика за эти полтора года?интересно...
http://s47.radikal.ru/i115/0812/c6/d6dac216cf82t.jpg
Совсем дела хренова идут видать