Про Банки РФ

Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко

Beztuzev
10 October 2008

Про Банки РФ
59K
views
141
members
1,2K
Alex318i
2 December 2009

T
-tolik-:

Alex318i:

А вот что Visa недавно стала брать за расчеты в евро 2% комиссии это правда?

Если это про Сберовскую карточку, то у них это уже минимум год как в тарифах висит... И не только в Евро, а при любой конвертации.

А не подскажите, где про это написано? Я нашел только это (ссылка):
цитата:
* При проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции.

2% это берет Райффайзен, я уточнил.

Upd.: Проверил последнее снятие в евро по сберовской карточке - сняли около 1% к ЦБ, как и раньше.
Kиpилл
2 December 2009

Вообще, обычно Сбер вроде как достаточно гуманно конвертирует ... двух процентов там точно нет. У меня там три карты, в долларах , рублях и евро соотв. Поэтому конверсионные операции у меня бывают не часто. Но тут не было средств на долларовой, идти кидать было лень, платил долларовые счета с рублевой карты ... курс списания был вполне пристойный.
Вообще, если не упираться в карты-кобренды с авиакопаниями ... а это нужно очень немногим ... то все эти Сберы-Сити-Райфы нафиг не нужны. В Банке Авангард отлично все настроено по кредиткам и тарифы отличные ( элементарно сделать обслуживание карты бесплатным, смс-инфо и так бесплатное) ...да и интернет-банкинг там великолепный... но поскольку я часто летающий... мне карты-кобренды выгодны и приходится держать ... для расчетов в России карту Сити, для платежей в и-нете и заграницей карты Сбербанка ...а Авангард лежит как запасной, все равно бесплатный...
Петрович-47
2 December 2009

Чё такое "кобренд"?
Alex318i
2 December 2009

Петрович-47
Я тоже имел смутное представление, но таки загуглил. Оказывается понимал все правильно.
Kиpилл
2 December 2009

1

Карты-кобренды это когда тебе при твоих тратах с этой карты, еще начисляют какие-нибудь бонусы... у Сити например есть кобренды с МТС, что позволяет чуть уменьшить траты на сотовую связь или кобренд с Несте...
Очень популярны кобренды с авиакомпаниями, но надо отчетливо понимать - чтобы набрать бонусов на халявный билет, надо реально много тратить по карте ... ИМХО ... если вы тратите меньше килобакса по карте в месяц - с этой хренью заморачиваться смысла нет ...
Alex318i
2 December 2009

Kиpилл:

ИМХО ... если вы тратите меньше килобакса по карте в месяц - с этой хренью заморачиваться смысла нет ...

Если карта зарплатная то как можно тратить меньше?
Kиpилл
2 December 2009

Тратить - в смысле именно тратить на покупки, за снятия наличных никаких бонусов нигде не начисляют ...
Alex318i
2 December 2009

Kиpилл
Это то понятно. Я, правда, уже вспомнил нескольких своих знакомых и коллег которые тупо снимают все наличные и потом только ими расплачиваются.
Kиpилл
2 December 2009

Alex318i
это еще что ... ну не любит чел пластиком платить ... обналичивает з/п по привычке... вполне понимаю...но вот идиотов, которые нал с кредитных карт снимают мне не понять ...
-tolik-
2 December 2009

Alex318i:

А не подскажите, где про это написано? Я нашел только это (ссылка):
цитата:
* При проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции.

Да, согласен, 0,65%. Значит перепутал - год назад интересовался.
Петрович-47
2 December 2009

Kиpилл, спасибо за политинформацию.
Maori
2 December 2009

Kиpилл:

но вот идиотов, которые нал с кредитных карт снимают мне не понять ...

ну это смотря с чьих карт снимают
если с чужих...
Derini
7 July 2011

Народ, а поделитесь инфой про Авангард банк.

Что за банк, какие условия предоставления карт дебетовых и для зарплатного проекта?
Nimfa78
18 September 2012

кто-нибудь знает что нужно чтобы установить банкомат? в смысле основные требования банков?
Derini
18 September 2012

Egor NW
спасибо
Я уже год им попользовался и закрываю карту . Интернет-банк, действительно, хороший.

ЗЫ: самая фича у них, это комиссия в 10р при переводе в другие банки .
Egor NW
18 September 2012

Derini

притупил .
Egor NW
18 September 2012

10 р./межбанковский платёж ? Просто многие банки берут ещё больше , в том числе за зачисление тебе на счёт из другого банка .
Derini
18 September 2012

Egor NW
ага

Пополнение карты Авангарда бесплатно в отделениях и для перевода в другой банк снимают лишь 10р, независимо от суммы. Ляпота просто.
Один минус, отделения и банкоматы боооооооооольшая редкость.
Egor NW
18 September 2012

А вот это не айс . Знаю , что в Центр обмена СКВ "Лиговский" - их отделение .
lessen
18 September 2012

Egor NW
Только я там даже мимо ходить боюсь
Derini
18 September 2012

Да их отделения по пальцам пересчитать можно
Egor NW
18 September 2012

lessen
я там зимой менял евро - тоже было вечером некомфортно
Но работают они удобно - нормально организовано , курс более-менее приличный , пункт Western Union нормально работает , и до 21-00 .
Egor NW
18 September 2012

Derini

а где ещё приличные отделения у них ?
lessen
18 September 2012

Egor NW
На площади Конституции нормальное отделение + есть в Окее на Пулковском операционная касса,например
Derini
18 September 2012

Egor NW
http://www.avangard.ru/rus/about/sbpoffice/index.wbp )
Egor NW
18 September 2012

Derini

я подразумевал - твои личные впечатления .
Egor NW
18 September 2012

lessen

Именно нормальные отделения , а не всякие оперкассы . Они же сами не напишут , что у них , например , в подъезде жилого дома отделение .
Derini
18 September 2012

Egor NW
я сам был лишь в трех или четырех, везде нормально. На Лиговском не был.
Ну как нормально, люди им почти не пользуются, поэтому очередей нет.
lessen
18 September 2012

Egor NW
Ну вот на Конституции (рядом, ближе к Варшавской) большой стеклянный офис.
Derini
18 September 2012

Egor NW
у них нормальные отделения лишь на Московском. В остальных типа кассы, в Каруселях и т.п.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up