Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко
Alex318i
2 December 2009
-tolik-:
|
Alex318i:
| А вот что Visa недавно стала брать за расчеты в евро 2% комиссии это правда? |
Если это про Сберовскую карточку, то у них это уже минимум год как в тарифах висит... И не только в Евро, а при любой конвертации. |
А не подскажите, где про это написано? Я нашел только это (
ссылка):
цитата: |
* При проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции. |
2% это берет Райффайзен, я уточнил.
Upd.: Проверил последнее снятие в евро по сберовской карточке - сняли около 1% к ЦБ, как и раньше.
Вообще, обычно Сбер вроде как достаточно гуманно конвертирует ... двух процентов там точно нет. У меня там три карты, в долларах , рублях и евро соотв. Поэтому конверсионные операции у меня бывают не часто. Но тут не было средств на долларовой, идти кидать было лень, платил долларовые счета с рублевой карты ... курс списания был вполне пристойный.
Вообще, если не упираться в карты-кобренды с авиакопаниями ... а это нужно очень немногим ... то все эти Сберы-Сити-Райфы нафиг не нужны. В Банке Авангард отлично все настроено по кредиткам и тарифы отличные ( элементарно сделать обслуживание карты бесплатным, смс-инфо и так бесплатное) ...да и интернет-банкинг там великолепный... но поскольку я часто летающий... мне карты-кобренды выгодны и приходится держать ... для расчетов в России карту Сити, для платежей в и-нете и заграницей карты Сбербанка ...а Авангард лежит как запасной, все равно бесплатный...
Петрович-47Я тоже имел смутное представление, но таки загуглил. Оказывается понимал все правильно.
Карты-кобренды это когда тебе при твоих тратах с этой карты, еще начисляют какие-нибудь бонусы... у Сити например есть кобренды с МТС, что позволяет чуть уменьшить траты на сотовую связь или кобренд с Несте...
Очень популярны кобренды с авиакомпаниями, но надо отчетливо понимать - чтобы набрать бонусов на халявный билет, надо реально много тратить по карте ... ИМХО ... если вы тратите меньше килобакса по карте в месяц - с этой хренью заморачиваться смысла нет ...
Kиpилл:
|
ИМХО ... если вы тратите меньше килобакса по карте в месяц - с этой хренью заморачиваться смысла нет ... |
Если карта зарплатная то как можно тратить меньше?
Тратить - в смысле именно тратить на покупки, за снятия наличных никаких бонусов нигде не начисляют ...
Kиpилл
Это то понятно. Я, правда, уже вспомнил нескольких своих знакомых и коллег которые тупо снимают все наличные и потом только ими расплачиваются.
Alex318i
это еще что ... ну не любит чел пластиком платить ... обналичивает з/п по привычке... вполне понимаю...но вот идиотов, которые нал с кредитных карт снимают мне не понять ...
Alex318i:
|
А не подскажите, где про это написано? Я нашел только это (ссылка):
цитата: | * При проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции. |
|
Да, согласен, 0,65%. Значит перепутал - год назад интересовался.
Петрович-47
2 December 2009
Kиpилл, спасибо за политинформацию.
Maori
2 December 2009
Kиpилл:
|
но вот идиотов, которые нал с кредитных карт снимают мне не понять ... |
ну это смотря с чьих карт снимают
если с чужих...
Народ, а поделитесь инфой про Авангард банк.
Что за банк, какие условия предоставления карт дебетовых и для зарплатного проекта?
кто-нибудь знает что нужно чтобы установить банкомат? в смысле основные требования банков?
Derini
18 September 2012
Egor NWспасибо
Я уже год им попользовался и закрываю карту
. Интернет-банк, действительно, хороший.
ЗЫ: самая фича у них, это комиссия в 10р при переводе в другие банки
.
10 р./межбанковский платёж ? Просто многие банки берут ещё больше , в том числе за зачисление тебе на счёт из другого банка .
Egor NWага
Пополнение карты Авангарда бесплатно в отделениях и для перевода в другой банк снимают лишь 10р, независимо от суммы. Ляпота просто.
Один минус, отделения и банкоматы боооооооооольшая редкость.
А вот это не айс . Знаю , что в Центр обмена СКВ "Лиговский" - их отделение .
Egor NW
Только я там даже мимо ходить боюсь
Да их отделения по пальцам пересчитать можно
lessenя там зимой менял евро - тоже было вечером некомфортно
Но работают они удобно - нормально организовано , курс более-менее приличный , пункт Western Union нормально работает , и до 21-00 .
Derini
а где ещё приличные отделения у них ?
Egor NW
На площади Конституции нормальное отделение + есть в Окее на Пулковском операционная касса,например
Deriniя подразумевал - твои личные впечатления .
lessen
Именно нормальные отделения , а не всякие оперкассы . Они же сами не напишут , что у них , например , в подъезде жилого дома отделение .
Egor NW
я сам был лишь в трех или четырех, везде нормально. На Лиговском не был.
Ну как нормально, люди им почти не пользуются, поэтому очередей нет.
Egor NW
Ну вот на Конституции (рядом, ближе к Варшавской) большой стеклянный офис.
Egor NW
у них нормальные отделения лишь на Московском. В остальных типа кассы, в Каруселях и т.п.