любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года
Что будет в новом 2009 году? |
Цены на недвижимость остануться на прежднем уровне | | 25 | 12,5% |
Цены упадут на 5-10% | | 30 | 15% |
Цены упадут на 10-20% | | 41 | 20,5% |
Цены упадут на 20-40% | | 53 | 26,5% |
Цены выростут на 5-10% | | 21 | 10,5% |
Цены выростут на 10-20% | | 8 | 4% |
Цены выростут на 20% и выше | | 22 | 11% |
Total 200 votes, last 27 September 2010.
...а исчо ЛЭК в один день сократил 700 сотрудников, говорят...
Zero Tolerance:
|
Вот что будет... 1. Никакие цены не снизятся. Почему? Потому что себестоимость снизиться в наших условиях не может. |
какая неожиданная новость: оказывается у нас цены на жильё связаны с себестоимостью
а я-то думал только с жадностью
а вот цемент резко подешевел - это как-то на себестоимости скажется?
-FLANKER-:
|
Думаю, что вырастут на 5-10% за год. Никто не будет продавать дешевле, чем покупал. |
в конце 98 - начеле 99-го тоже никто не хотял продавать дешевле чем купил, но пришлось
Статья на фонтанке -
Петербургские девелоперы: достроим все, что естьясен пень, что до себестоимости там как до луны. А вот об откатах в 40% кое-кому наверное придется забыть.
Сорокопятка закрывает два завода
S-maxDriver
16 October 2008
мая знакомая продаёт вторичку харошую.180+80 кв.м. 1.5 евро-лям.центр ,ансарда. всё супер-пупер.
Берите щяс , ценники будут тока расти.
Сбрасывать будут щяс тока первичку недостроинную.И все ломанутьцца за вторичкой.потому как надёжно.и хоть что-то.
Петюня R-evolution
16 October 2008
Цены на первичку не особо упадут, а вот на аренду жилья сдвинуться... Однофигственно просто получается платить ипотеку или платить аренду...
Больше всего раздражает "сарафанное" радио. Кто-то запустил утку, другой подхватил, а третий и рад по-уши - мировой пожар, все, кранты! Таких провокаторов - истеричек надо к стенке прилюдно на главной площади. Это самые большие сволочи. ... ничего не имеющая за душой, продажные твари лишенные этики и морали.
Петюня R-evolution
16 October 2008
зодчий:
|
Больше всего раздражает "сарафанное" радио. Кто-то запустил утку, другой подхватил, а третий и рад по-уши - мировой пожар, все, кранты! Таких провокаторов - истеричек надо к стенке прилюдно на главной площади. Это самые большие сволочи. ... ничего не имеющая за душой, продажные твари лишенные этики и морали. |
Что именно возмущает то...???
Петюня R-evolution
пустобрех
зодчий
ИМХО биржевые индексы и курсы валют никак не внушают оптимизма.
Петюня R-evolution
16 October 2008
зодчий:
|
Петюня R-evolution пустобрех |
Ну ты я так понимаю имеешь дело с недвижиммостью...
Один такой знаток... фигня что я каждый день этим занимаюсь...
И агентсво недвижиммости уже не первый год существует...
Петюня R-evolution
Кстати не понятно про кого он это написал.
S-maxDriver
16 October 2008
Петюня R-evolution:
|
Цены на первичку не особо упадут, а вот на аренду жилья сдвинуться... Однофигственно просто получается платить ипотеку или платить аренду... |
прально, аренда вырастит
ипотека станет недоступна.
Петюня R-evolution
16 October 2008
Alex318i:
|
Петюня R-evolution Кстати не понятно про кого он это написал. |
Про себя...)))
S-maxDriver:
|
Петюня R-evolution:
| Цены на первичку не особо упадут, а вот на аренду жилья сдвинуться... Однофигственно просто получается платить ипотеку или платить аренду... |
прально, аренда вырастит ипотека станет недоступна. |
Ну если так дело пойдёт, могу предложить места в казармах расформированной военной части, по соседству с узбеками и таджиками...)))
Alex318i:
|
Петюня R-evolution Кстати не понятно про кого он это написал. |
Да уж не про
Петюня R-evolution.
Здесь форум и каждый высказывается на равных. Я про газеты, телевизор, инет. Про то что в массовом порядке мелькает перед глазами обывателя.
Про ЛЭК, деноминацию, дефолт ...
Петюня R-evolution
16 October 2008
зодчий:
|
Alex318i:
| Петюня R-evolution Кстати не понятно про кого он это написал. |
Да уж не про Петюня R-evolution.
Здесь форум и каждый высказывается на равных. Я про газеты, телевизор, инет. Про то что в массовом порядке мелькает перед глазами обывателя.
Про ЛЭК, деноминацию, дефолт ... |
Про ЛЭК много чего рассказать могу... особенно про ЛОНДОН ПАРК, который строится между руднева и Кустодива...)))
Петюня R-evolution
Лондон Парк очень интересует, точнее есть там интерес. Че знаешь?
Петюня R-evolution
16 October 2008
зодчий:
|
Петюня R-evolution Лондон Парк очень интересует, точнее есть там интерес. Че знаешь? |
Про то как это всё строится распространятся не буду... Но скажу одно хорошего там мало...
сейчас строится только первая и вторая очередь, третью и четвёртую заморозили в связи с нехваткой денег, и то вторая не заморожена, что бы народ давал авнс и можно было достроить первую очередь, потом так же перейдёт на вторую и на третью, а что будет 4-й никто не знает... вот так вот...
S-maxDriver:
|
мая знакомая продаёт вторичку харошую.180+80 кв.м. 1.5 евро-лям.центр ,ансарда. всё супер-пупер. Берите щяс , ценники будут тока расти. Сбрасывать будут щяс тока первичку недостроинную.И все ломанутьцца за вторичкой.потому как надёжно.и хоть что-то. |
Знакомой передай превед.
Упадёт, может быть, повторяю, может быть, продаст.
Петюня R-evolution не соврал.
Я там выше ссылку приводил про ЛЭК, умный поймёт.
ЛЭК принудительно банкротят.
Ну а качество стройки, качество везде гавно. Хоть люкс, хоть эконом.
Точикистон ещё не всех пастухов в строители перевёл.
Петюня R-evolution
16 October 2008
KOM:
|
S-maxDriver:
| мая знакомая продаёт вторичку харошую.180+80 кв.м. 1.5 евро-лям.центр ,ансарда. всё супер-пупер. Берите щяс , ценники будут тока расти. Сбрасывать будут щяс тока первичку недостроинную.И все ломанутьцца за вторичкой.потому как надёжно.и хоть что-то. |
Знакомой передай превед. Упадёт, может быть, повторяю, может быть, продаст.
Петюня R-evolution не соврал. Я там выше ссылку приводил про ЛЭК, умный поймёт. ЛЭК принудительно банкротят. Ну а качество стройки, качество везде гавно. Хоть люкс, хоть эконом.
Точикистон ещё не всех пастухов в строители перевёл. |
По поводу Таджикистона... Самое интересное, что там такогово не водится, а если и есть за редким исключением, то обязательно с реальными, не палёными доками...
Петюня R-evolutionНу это ничего нового. К тому же прогнозируемо. Все объекты квартальной застройки по такому принципу. Первые дома быстро, последние - через пень-колоду. Это надо учитывать при покупке.
KOMТо что ЛЭК гноить начали - мне не по душе. Паны дерутся, у холопов чубы трещат.
Кстати, в Лондон Парке всего 2 очереди вроде.
Петюня R-evolution
16 October 2008
зодчий:
|
Петюня R-evolution
Ну это ничего нового. К тому же прогнозируемо. Все объекты квартальной застройки по такому принципу. Первые дома быстро, последние - через пень-колоду. Это надо учитывать при покупке.
KOM
То что ЛЭК гноить начали - мне не по душе. Паны дерутся, у холопов чубы трещат. |
Так это север...
На юге города вообще всё заморозили и приличную часть работников вообще попросили покинуть помещение по собственному желанию...
Информация достоверная!
Петюня R-evolution
16 October 2008
зодчий:
|
Уточнил - 3 очереди. |
Честно говоря, меня мало что волнует, что там уже после первой очереди...
Петюня R-evolution:
|
Офисных сотрудников... |
И не только ЛЭК сокращает.
К сожалению, плохо строят все...
То что у строителей кончились деньги - так это проблемы тех 5-7 владельцев...
Раздули штат и теперь сокращают? Ну так а зачем бездельников держать когда работы нет...
700 офисных работников...И это только уволили...А еще осталось...Ну вот зачем столько?!
Цены "элитных, преимум-класса, повышенной комфортности" муравейников на окраинах уже давно перевалили за стоимость дома на природе не в далеке от города... а разница по времени при езде по про пробкам незначительна...
хотя вряд ли что-то сильно изменится...может 5-10 процентов скинут на бедность.
Вообще очень интересно и странно что падение рынка воздуха, бумажек и взаимных обязательств так сильно сказывается на реальном секторе экономики...Как все привыкли жить по-американски в долг...
Петюня R-evolution:
|
Clone:
| Smesharik:
| ...а исчо ЛЭК в один день сократил 700 сотрудников, говорят... |
"Сотрудники" - Джамшуты? Так их каждый сезон "сокращают"- набирают. Ни о чем это не говорит. |
Офисных сотрудников... |
мне не очень понятно: как можно за один день сократить 700 офисных сотрудников, они там на "птичьих" правах что ли? а деньги, а обязательства?
MakNik
Ну у вас 2 варианта: "по собственному желанию" или " по служебному несоответствию"...
Вам как больше нравится?
урабус_удален
17 October 2008
просто эти 700 талибов строили офис... вот вам и оооофезные работники