любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года
Что будет в новом 2009 году? |
Цены на недвижимость остануться на прежднем уровне | | 25 | 12,5% |
Цены упадут на 5-10% | | 30 | 15% |
Цены упадут на 10-20% | | 41 | 20,5% |
Цены упадут на 20-40% | | 53 | 26,5% |
Цены выростут на 5-10% | | 21 | 10,5% |
Цены выростут на 10-20% | | 8 | 4% |
Цены выростут на 20% и выше | | 22 | 11% |
Total 200 votes, last 27 September 2010.
eretik
Что принципиально для народа изменится, если метр будет стоить не 100 а 50? Денег как не было, так и не появится.
У меня лично вид замороженных строек и стоящих кранов вызывает скорее положительные эмоции.
(ни разу не развод на флейм)
Вот а мне бы хотелось, видеть стройки активными...что бы менеджеры покупали жилье в кредит...а не фокусы и лансеры!
Нормально развить кредитование на жилье с такими процентами не получится.
цитата: |
Вот а мне бы хотелось, видеть стройки активными...что бы менеджеры покупали жилье в кредит. |
а мне бы хотелось видеть активными стройки, скажем, в Пикалево, чтобы работники цементного и прочих заводов покупали там жилье в кредит и не только. А в Питере уже понастроили более чем достаточно, при том что численность населения так и не достигла уровня 85го года.
зато есть 1 миллион гастарбайтеров
TVSОдин из которых мне сегодня помял фокуса тварь...на копейке 80 года.
Сорри за OFF.
цитата (KB @ Сегодня в 16:54) |
а мне бы хотелось видеть активными стройки, скажем, в Пикалево, чтобы работники цементного и прочих заводов покупали там жилье в кредит и не только. А в Питере уже понастроили более чем достаточно, при том что численность населения так и не достигла уровня 85го года. |
Ваша эрудиция в области экономики, жилищного строительства и демографии просто поражает.
Сегодня снял на Савушкина:
...Да в принципе, кому не по карману 70, за 50 тоже не купит !
Будет ждать за 10
, как надеялись в ноябре!
Вона как мне отминусили за предыдущий пост (по барабану), господа чмониджеры, за правду
А может людям приятней жить надеждой
Без юмора! В октябре вторичка здорово пойдет вверх, новое жилье, (ширпотреб, не элита) еще подорожает...покупатели есть, со всей России да и не только сюда прут, кто успел наторговать-наворовать у себя в мухосранске.
diplomat80А чего это вдруг именно в октябре? К тому моменту кабы второй волной кризиса не накрыло, а то темпы производства продолжают падать, стабфонд подходит к концу, вон уже тема кредита у МВФ вовсю перетерается.
diplomat80:
|
Без юмора! В октябре вторичка здорово пойдет вверх, новое жилье, (ширпотреб, не элита) еще подорожает...покупатели есть, со всей России да и не только сюда прут, кто успел наторговать-наворовать у себя в мухосранске. |
только в рублях и только если ЦБ наконец поймет что почти убил национальную промышленность, это я о вливании рубликов в экономику
только бакс уже будет не 30 при этом и не 40
а рубли уже будут просто нни к чему
Crosss:
|
diplomat80 А чего это вдруг именно в октябре? |
Да потому, что именно осенью всегда пик продаж недвижимости!
Безусловно "дна" кризиса мы еще не достигли, глава всенародно любимого "Сбербанка" Герман Греф, публично пугает народ мгновенной девальвацией рубля, на фоне мирового кризиса и не доверия не только к рублю но и к другим валютам, нород естественно будет вкладывать средства в что-то более существенное чем например автомобиль (сегдня он есть , завтра нет).
Да и многие потенциальные покупатели у которых действительно есть средства, тоже устали ждать.
А новых пятен под застройку, именно жилья сейчас не берут, достраивают, то что было...и все!
626:
|
только в рублях и только если ЦБ наконец поймет что почти убил национальную промышленность, это я о вливании рубликов в экономику |
Так и вливать скоро нечего будет. От стабфонда меньше четверти осталось.
Spider:
|
626:
| только в рублях и только если ЦБ наконец поймет что почти убил национальную промышленность, это я о вливании рубликов в экономику |
Так и вливать скоро нечего будет. От стабфонда меньше четверти осталось. |
ЦБ выкупит госбумаги:)
а называется это...правильно - эмиссия
и чем дольше будут играть в сильный рубль, тем кровавее(это не шутка) будет итог.
как говорит наш презик "это действие требует юридической оценки"
diplomat80:
|
А новых пятен под застройку, именно жилья сейчас не берут, достраивают, то что было...и все! |
ну-ка выглянем в окошко, как стоял кран без движения, так и продолжает стоять
diplomat80:
|
А новых пятен под застройку, именно жилья сейчас не берут, достраивают, то что было...и все! |
Кто и где достраивает, уважаемый?
по Лондон-парку сроки сдачи перенесли с 2009 на 2013-2015 годы, строить не на что, никто не платит... стройки стоят...
Crosss:
|
diplomat80:
| А новых пятен под застройку, именно жилья сейчас не берут, достраивают, то что было...и все! |
Кто и где достраивает, уважаемый? по Лондон-парку сроки сдачи перенесли с 2009 на 2013-2015 годы, строить не на что, никто не платит... стройки стоят... |
Дык он как раз и имел ввиду, что всё хреново.
626:
|
ЦБ выкупит госбумаги:) а называется это...правильно - эмиссия |
Включат станок (он вообще останавливался?) или кредит мвф?
Spider:
|
Включат станок (он вообще останавливался?) или кредит мвф? |
в лоб станок вот так вот не включат, прокредитуют гос.облигации, что по сути в краткострочном плане для экономики одно и тоже
а вот станок включат, когда уже меринам петухов красных пустят и в ментовской форме ходить будет небезопасно
что впрочем не очень далекая переспектива, учитывая то, что они творят
diplomat80Вторичка просто полетит вверх. Ведь нефть уже стоит 200, ипотеку раздают под 2% годовых, очередь на субсидии закончилась, и городской бюджет решил обеспечить жильем всех желающих...
ЗЫ Есчио, минусил не я.
цитата: |
м-да? Вот например собираются снести Метрику у Старой Деревни и застроить место жильем
тынцОт домов до могил Серафимовского кладбища, как я понял, будет метра 2.
KB :
|
м-да? Вот например собираются снести Метрику у Старой Деревни и застроить место жильем тынц От домов до могил Серафимовского кладбища, как я понял, будет метра 2. |
Нуачо? Деньги же не пахнут...
Прямо рядом у Смоленского кладбища на набережной Смоленки поставили же домину и ничего.
Alex318i:
|
Нуачо? Деньги же не пахнут... Прямо рядом у Смоленского кладбища на набережной Смоленки поставили же домину и ничего. |
Для тех кто не совсем в теме.
Они построили его НА кладбище, которое было там еще 20 лет назад.
Причем захороняли там кремированные тела онкологических больных. Именно поэтому этот пятачок был на удалении от основной массы могил.Нас в детстве не пускали туда гулять родители.
Потом они подсрыли все, настроили гаражей и ангаров и очень долго там ничего не было кроме одинокой ментовки 60го отделения, стоящей на окраине. Зато потом застройщики облюбовали себе это место.
Там где построена BP, говорят просто рабочие в обмороки падали, так как через 2 метра уже кости и черепа пошли.Однако построили и чудно стоит.
626:
|
а вот станок включат, когда уже меринам петухов красных пустят и в ментовской форме ходить будет небезопасно что впрочем не очень далекая переспектива, учитывая то, что они творят |
Нуу...тут вы сильно сгущаете краски. ТАКОГО не произойдет стопудово!!!
Менталитет увы уже не тот
Кто будет ментов гасить и машины жечь??!!
Боевики-чмониджеры, лансеромаздафокусоводы???!!!
Так у них обостренная боязнь потярять работу...вон и сейчас сколько их болтается, а год назад такой "специалист" от тридцатника себя оценивал, за четвертной уже жопу морщил
Все будет как в средине 90-х, продавать будут бабушкины хрущебы, меняться с доплатой...цепочки обменов и т.д
И ВАЗ по льготному кредиту
Skaa:
|
Там где построена BP, говорят просто рабочие в обмороки падали, так как через 2 метра уже кости и черепа пошли.Однако построили и чудно стоит. |
Такие они прямо нежные, эти рабочие.
Так и представляю плачущего прораба Михалыча с позе Гамлета с черепом.
Если что, там ранее было трамвайное кольцо, а кладбище уже до него, совсем давно. Я вырос на Ваське и жил там до 6 лет плюс последние три года.
Да и на самом кладбище старые могилы регулярно перепахивали освобождая участки для новых захоронений. Это жизнь. Рыбацкое вон почти все на бывшей свалке построено, а что было на Ваське на местах первого намыва (Корабли и рядом) тоже все знают.
Но вот жить в таком кладбищенском доме это просто писец.
Crosss "Лондон-парк" в основной массе строился для людей с доходом гораздо выше среднего, это вам не панелька 121-серии гатчинского ДСК
И тем не менее его достроят раньше...потому что недострой это попадалово и чем дольше стоит недострой, тем выше накладные расходы - это аксиома!
CruelpsНа минусы мне абсолютно наплевать
Это дебил-неудачник: "ВСЕХ ЗАПЕСАЛ", "ВАЛЯЛСО" !
На наб. Смоленки таких места 2.
KOM
Я имел в виду то, которое слева. Справа там какой-то бизнес-центр или ТРК строят (если еще не забросили).