любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года
Что будет в новом 2009 году? |
Цены на недвижимость остануться на прежднем уровне | | 25 | 12,5% |
Цены упадут на 5-10% | | 30 | 15% |
Цены упадут на 10-20% | | 41 | 20,5% |
Цены упадут на 20-40% | | 53 | 26,5% |
Цены выростут на 5-10% | | 21 | 10,5% |
Цены выростут на 10-20% | | 8 | 4% |
Цены выростут на 20% и выше | | 22 | 11% |
Total 200 votes, last 27 September 2010.
цитата (Navigator! @ Сегодня в 15:35) |
Serxio Таджики тут не при чем, стройматериалы растут в цене пропрорционально доллару. |
А вот зарплата не пропорционально доллару, а в рублях, да еще и падает. И думаю так почти у всех, откуда тогда деньгам на квртиру взяться.
таджики и правда ни при чём.
это узбеки, т.к. они покупают билеты домой на самолёт - я знаю.
а на самолёт, потому как при проезде через Казахстан на поезде, казахи их грабят нещадно, аки в вестернах.
цитата (Navigator! @ Сегодня в 15:35) |
Serxio Таджики тут не при чем, стройматериалы растут в цене пропрорционально доллару. |
Отчего они в цене растут хоть? Или мы импортируем кирпич или арматуру? Цемент в Китае покупали, было дело, однако цена на него за 2008 г. упала в полтора раза.
Скорее причина в том, что у застройщиков кредиты валютные. Потому они и привязывают ценник к баксу.
есть и совсем простая причина (рядового уровня, без высших соображений):
у любого продавца (от цемента до квартир) бонус в виде процента с продаж - так что занижать прибыль, будучи в своём уме, только при переходе на оклад можно...
В январе вторичный рынок жилья Москвы показал рекордное падение уровня цен: согласно отчету холдинга "Миэль", по итогам минувшего месяца стоимость квадратного метра в рублях снизилась на 3,5% до 179,4 тыс., в американской валюте — на 8,3% до $6,144 тыс. С октября 2008 года, когда впервые цены на столичные квартиры пошли вниз, жилье на "вторичке" подешевело на 7,1% в рублях и на 14% в долларах. Риэлтеры рассчитывают на скорое оживление рынка, отмечая, что число звонков от покупателей в январе уже выросло в два раза по сравнению с провальным декабрем.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1115479
TESAK ST:
|
Риэлтеры рассчитывают на скорое оживление рынка, отмечая, что число звонков от покупателей в январе уже выросло в два раза по сравнению с провальным декабрем. |
осталось только сконвертировать звонки в бабло
сейчас еще покупают что-то
в апреле-мае посмотрим
ДА про ЮИТ - щас к ним человека из RBI пришлют, а старого на свалку(пенсионер) ну и бабло к ним просто полетит, у RBI объектов было маловато, а тут такой топ-манагер пришел с кучей инвесторов. Думаю как-то так.
Ничего вниз не покатится и не видитесь. Есть бабло вкладывайте, нет и думать пока не стоит.
Все покупали авто (так что и рассказывать не надо ), что такое покупка квартиры.
SAlexS:
|
ДА про ЮИТ - щас к ним человека из RBI пришлют, а старого на свалку(пенсионер) ну и бабло к ним просто полетит, у RBI объектов было маловато, а тут такой топ-манагер пришел с кучей инвесторов. Думаю как-то так. Ничего вниз не покатится и не видитесь. Есть бабло вкладывайте, нет и думать пока не стоит.
Все покупали авто (так что и рассказывать не надо ), что такое покупка квартиры. |
еще одна мантра риелтера-неудачника
Злой Пионер
10 February 2009
626у тебя зато другая мантра - все неудачники
и рынок обваливается судя по твоим сообщениям уже месяца четыре
уже в минус ушел
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 18:58) |
626
у тебя зато другая мантра - все неудачники и рынок обваливается судя по твоим сообщениям уже месяца четыре уже в минус ушел |
не, вы то удачливые
это страна - неудачник
для вас остановка роста - уже конец, я уж не говорю про снижение цен
так что сидите и смотрите как улетают ваши "инвестиции"
а что у нас рынок в плюс ушел?
ой как интересно! и что объемы продаж уже перекрыли прошлогодний аналогичный период?
именно с сентября и пошли явные признаки проседания рынка, кстати
626:
|
а что у нас рынок в плюс ушел? ой как интересно! и что объемы продаж уже перекрыли прошлогодний аналогичный период?
именно с сентября и пошли явные признаки проседания рынка, кстати |
Подожди,подожи. Мне как покупателю ваще всё равно,что там с рынком. Мне как покупателю ваще плевать что там с объемом продаж, ростом, приростом, трендом и т.д. Покупателя интересует только конечная цена продукта. В данном случае квадратных метров.
Объем продаж снизился - это факт. А сильно ли упали цены? Максимум 10-20%. Это не падение,это разумный торг
Ну цена в $ довольно значительно упала вместе с рублем
Spider:
|
TESAK ST:
| Ну цена в $ довольно значительно упала вместе с рублем |
Давай конкретику! |
Spider ну это
как его
блин
чо такое то
дар речи (тьфу письма потерял)
конкретика? вы на курс $ давно смотрели? кажись нет
Вы не поверите теперь он стоит не 23 рубля а 36
Чтобы точно дошло подробнее:
допустим летом 2008 квартира стоила 1 млн.руб. делим на курс бакса 23 руб. получаем 43 тыс.$
Наступил февраль 2009 кваритра не упала в цене и стоит 1 млн.руб. (хотя цены в руб. упали на 10-20%) делим на 36 получаем 27 тыс.$
Ща понятно?
TESAK STПонятно. Так я должен был отвтетить на твой предыдущий пост
Я про стоимость без привязки к валюте. Ну типа не все такие умные,не все успели ...
Конкретика в рублях - здесь bn.ru
Цены упали с максимумов в 108900 до 96900 на этой неделе. И это - только исходя из запросов. Поделите 96900 на 108900, вот Вам и конкретика. Кроме того, сейчас торг более чем уместен.
Cruelps:
|
Конкретика в рублях - здесь bn.ru Цены упали с максимумов в 108900 до 96900 на этой неделе. И это - только исходя из запросов. Поделите 96900 на 108900, вот Вам и конкретика. Кроме того, сейчас торг более чем уместен. |
О каких таких максимумах идет речь? Можно конкретнее. Что за дом, какая квартира, состояние и т.д. Ты видишь только цифры, а не реальные квартиры. Прошу заметить, что различного рода гавно (я имею ввиду вторичку) типа панель 70х годов постройки стоила не так давно дорого не потому, что это её цена, а потому что нормальное жильё стоило денег. Сейчас это гавно стоит именно столько сколько и должно стоить.
Согласен по поводу торга - в зависимости от необходимости срочности продажи объекта, покупатель может сбить цену достаточно прилично.
Spider:
|
А сильно ли упали цены? Максимум 10-20%. Это не падение,это разумный торг |
минус 20% это на цену продажи, а вот с нее то и начинается торг.
знакомый собирался "до того" продать за 3,9млн
сейчас по 3 практически нет интереса...вот и считайте
...а чтоб реально продать надо соглашаться на 2,5
только вот я не уверен, что он и за 2,5 продаст
через месяц-два "корзина пробьёт 50 и уже будет поздно продавать
Spider:
|
Согласен по поводу торга - в зависимости от необходимости срочности продажи объекта, покупатель может сбить цену достаточно прилично. |
так о том и речь, цены то реальных сделок совсем не радуют "инвесторов"
626
Так в том-то и дело, что даже если взглянуть в тот же бн, то очевидно не только снижение цены (естесственно, что снижение есть) и уменьшение покупательского спроса, но и снижение предложения. Продают (читай падают в цене) сейчас только те, кому срочно нужны деньги. Остальные снимают с продажи.
Щас по тв увидел рекламу лэка про трешку за 5 млн. В рекламе речь идет о квартрах в построенных домах. Зашел на сайт - таких домов 7.Свободных трешек всего 6. Продают неликвид. Может и не совсем корректный пример,учитывая что это лэк.
Spider:
|
626 Так в том-то и дело, что даже если взглянуть в тот же бн, то очевидно не только снижение цены (естесственно, что снижение есть) и уменьшение покупательского спроса, но и снижение предложения. Продают (читай падают в цене) сейчас только те, кому срочно нужны деньги. Остальные снимают с продажи. Щас по тв увидел рекламу лэка про трешку за 5 млн. В рекламе речь идет о квартрах в построенных домах. Зашел на сайт - таких домов 7.Свободных трешек всего 6. Продают неликвид. Может и не совсем корректный пример,учитывая что это лэк. |
не спорю, рынок схлопывается
причем это еще не конец
а если посмотреть на меры правительства и ЦБ, то продавать надо все! и сейчас!
я не знаю какое чудо способно загнать нефть к 70-90$ в ближайшее время, дабы хоть что-то у нас поправить...
так что ..."бери вазелины, бежим целоваться"(с)
это я к тому что усЁ, приплыли
Spider
12 February 2009
[QUOTE=626,Сегодня в 01:38] [/QUOTE] ... а если посмотреть на меры правительства и ЦБ, то продавать надо все! и сейчас!
[/QUOTE]
Эх,блин,так ктож купит-то? А за копейки не хочется отдавать. Надо было в августе это делать...
[QUOTE=626,Сегодня в 01:38] [/QUOTE]..так что ..."бери вазелины, бежим целоваться"(с)
... [/QUOTE]
Надеюсь, это не мне адресовано
Я тебя уважаю...но не более
Spider:
|
Эх,блин,так ктож купит-то? А за копейки не хочется отдавать. Надо было в августе это делать... |
так в этом то и дело, что к лету вообще шансов не будет...
ну не надо так вот в лоб то...
это я все к тому, что кроме как заниматься душой и телом, нам ничего не останется в ближайшем будущем...
...буду созерцать этот шторм со стороны
Злой Пионер
12 February 2009
наивные люди
вы в бутики не ходите случайно ?
там тоже скидки 70%
и моя жена тут с удивлением обнаружила что многие товары со скидкой по карте ленты дороже чем в карусели без скидок
Злой Пионер
12 February 2009
626:
|
я же как то стараюсь смотреть на абсолютные цифры на ценнике, а не на %% на рекламных счетах |
ну и к чему тогда кипеш поднимать ?
реально летом можно было за 100 за метр купить квартиру , сейчас за 90
это обвал рынка ?
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:10) |
реально летом можно было за 100 за метр купить квартиру , сейчас за 90 это обвал рынка ? |
Это не обвал рынка. Но еще не вечер (не дно).
ЮГ®а я это вижу с сентября. только не знаю сколько еще смотреть
626
Да, да рынок схлопнулся прямо, только народ бабло несет и несет. Круги только по кругу от схлопывания.