Кризис недвижимости СПб

16 years ago

любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года

Garik2
9 October 2008

Кризис недвижимости СПб
29,8K
views
81
members
712
626
20 October 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:27)
В Казахстане системного кризиса небыло тогда , а у нас сейчас есть , причем он легко может перейти в фазу .ОПА

и Вы утверждаете, что в разгар системного кризиса недвижимость будет расти?
LOL

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:31)

Даже по официальной информации ипотека составляла 20% , а она явно врет в угоду властям которые показухой занимаются .
90% сделок у нас - улучшение жилищных условий , там ипотеки или совсем нет или она на смешные суммы

это за какой прериод?
за 5 лет последних, поверю
а за последние полгода
или ипотека или субсидии

нет, ну конечно кто-то у кого-то где-то купил за живые
но это исключение

конечно, стоимость ипотеки к общей стоимости квартир ничтожна
НО! именно ипотечники(в той или иной форме) составляли большую часть покупателей в последний год
Злой Пионер
20 October 2008

626:

и Вы утверждаете, что в разгар системного кризиса недвижимость будет расти?
LOL

я утверждаю что в разгар системного кризиса у вас и мыслишечки не появится по поводу приобретения жилья , а всю зарплату вы будете стремиться отоварить за полчаса в брижайшем супермаркете пока цены не выросли снова .

LOL
626
20 October 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:46)
я утверждаю что в разгар системного кризиса у вас и мыслишечки не появится по поводу приобретения жилья , а всю зарплату вы будете стремиться отоварить за полчаса в брижайшем супермаркете пока цены не выросли снова .

согласен, все там будем

Clone:

626:

Вы утверждаете, что в разгар системного кризиса недвижимость будет расти?

Я утверждаю, что ликвидное ВТОРИЧНОЕ жилье, как минимум, не будет падать в цене. А скорее всего - даже и расти. Понемногу.
Причина? Встаньте на место потенциального продавца (это просто и приятно ).
Вот скажите мне, уважаемый потенциальный продавец вторичной недвижимости, когда в стране валютный курс скачет, рубли медленно обесцениваются, в обменниках очереди и т.п. Вы, продавец суперликвидной вторички, станете вообще её продавать за бумажные фантики???
Отвечу за вас - не будете!
Или с закладыванием процентов на неизбежные потери - т.е. ПОВЫШАЯ стоимость продажи.

Где здесь идет речь о ПОНИЖЕНИИ???

ЗЫ цитируемая статья из воронежской газетенки, где люди выдают желаемое за действительное.

нет уже СуперЛиквидной вторички! нет! Забудте.
я понимаю Вас, надо продать Это(это я о вашем доме) за "лям".
не легкая задача и удачи Вам в этом(без иронии)

однако самоуговорами Вы рынок не удержите...увы

а ликвидность недвижимости сейчас определяется прежде всего ценой, а потом уже всеми остальными факторами
Sstorm
20 October 2008

язва

Вот жеж моя дочь неграмотная какая,говорит-исключение ...
Приеду домой-поставлю в угол ...
Злой Пионер
20 October 2008

Clone:

Хоть этот Новый Год проведу не задорого в Финке, а забесплатно в родных сосновых лесах. Шишками на морозе буду дышать. И вокруг живой елки - хороводы водить.

тут в соседней ветке какраз обсуждают где отпраздновать НГ давай приглашай Jingle Bells
626
20 October 2008

Clone:

Предположу, что первичка может как-то слегка ужаться - в пределах статистической погрешности.
Вторичка - НЭД!

предполагайте
а располагать будет рынок
увы, наши желания зачастую расходятся с реалиями
TVS
20 October 2008

цитата:
Обещали разгромить мой домик (после ремонта, кстати

Clone нифига не обещали но если надо драку - можем заказать
урабус_удален
20 October 2008

четаю...
Cruelps
20 October 2008

урабус
Пешу.

Мне сегодня генеральный сказал, что у него знакомый выторговал скидку 40% у ЛЭКа. Кто что думает, реально - нет?
Злой Пионер
20 October 2008

C
Cruelps:

урабус
Пешу.

Мне сегодня генеральный сказал, что у него знакомый выторговал скидку 40% у ЛЭКа. Кто что думает, реально - нет?

Срок сдачи ?
урабус_удален
20 October 2008

ЮГправ
Срок здачи этрас

Патом ты в канторе работаешь недавно паэтаму хороший понт дороже денег, я бы вааааще в такой ситуации тока мима ушей пропускал даже не фильтруя побоный чёс...
S-maxDriver
20 October 2008

вчерась знакомые расказали:
вложились в квартиру..захотели место в подземном паркинге рядом-летом стоило 900 и сразу. без рассрочек.жаба задушила.
Сейчас дай, думают сходим узнаем , може сейчас в связи с кризисом что-то изменилось?
карочь стало , 1600 и сразу , единовременно.во как .
Smesharik
20 October 2008

S-maxDriver
1600уе за место в паркинге - даром! Это где ж такие места продают?
урабус_удален
20 October 2008

...
тыс руб
Smesharik
20 October 2008

40 000 уе не надо за место
и попрошу без мата
Nimfa78
20 October 2008

сегодня по Русрадио сказали, что желающих продать квартиру стало на 70 % больше, а желающих купить как-то не прибавилось..
ненормальные какие-то
урабус_удален
20 October 2008

Smesharik
это не мат

а именно в разбегах от 900 000 до 1 500 000 руб и стоят парковочные места с дополнительной ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОПЛАТОЙ обслуживания порядка 1300 -1500 руб в месяц и даже 2500
Smesharik
20 October 2008

строим японский механизированный паркинг(25эт) однако в Питере
приобретайте билеты
урабус_удален
20 October 2008

Район???
borisspb
20 October 2008

урабус
молодца, хорошо ответил про "уе"...
сори за офф, но не удержался...
=9xwHVKe
20 October 2008

Вспомнил, что я писал еще летом тут
У тестя самосвалы обслуживают 45-тку. С работой все хуже и хуже. На завтра в заявке нет ни одного самосвала на заводе Парнас, сегодня не нужны были на Крыленко
В тоже время отец достраивает (уже отделка) себе дом в Шувалово, делаем забор. Цемент продается в 2 раза дешевле чем летом, кирпич на 30% дешевле, арматура упала в цене
Цена кв. метра раздута до ... Рано или поздно это лопнет. Присматриваю себе очередной котеджик в Чухонке - дешево и сердито. Домик на берегу лесного озера (с берегом и лесом) можно найти за 150т.евро. предыдущий взял за 57т.евро!!! 20 км за Лаппеенрантой. Кстати, фины хотят запретить русским (россиянам) покупать недвижимость, т.к. мы им здорово взвентили цены
TESAK ST
20 October 2008

leonbn
После кризиса наши к власти придут а я к тебе с вилами Будет и у тебя кризис Шутка конечно
626
20 October 2008

Clone:

626:

располагать будет рынок

Нету рынка!
Застройщики в сговоре, - цену опускать не будут, только небольшая коррекция на застарелый неликвид в бизнес-классе.
Частные инвесторы - с голоду не попухнут. Зачем им самим себе цену убивать?

Еще раз, - попробуйте, встаньте на место собственника свободной квартиры.
ответьте себе честно: в условиях кризиса, валютных скачков, дешевеющего рубля - вы станете менять квадратные метры на фантики?

НЕ СТАНЕТЕ!!!

ЮГ®
Уже отметился в этой теме с 1-й страницы.
Обещали разгромить мой домик (после ремонта, кстати ).

А что мне становится? Я и есть он.
Покупайте, в чем вопрос. Я вам тоже скидку сделаю.
хехе
=9xwHVKe
20 October 2008

Clone
Халява Чтобы не быть пустословом подниму бумаги - после напишу. Точно помню, что за ~100 евро/месяц вывозят/убирают мусор, стрегут газон и чистят дорожки зимой. Людей эитих я практически ни когда не вижу, но всегда все чисто.
S-maxDriver
20 October 2008

Nimfa78:

сегодня по Русрадио сказали, что желающих продать квартиру стало на 70 % больше, а желающих купить как-то не прибавилось..
ненормальные какие-то

вооооооооооо!Началося!!
тяк так ..вот бы есчо цены упалиб на 70%, во тогда я бы чёнить бы и прикупил бы!
Alex318i
20 October 2008

Nimfa78:

ненормальные какие-то

Это очень авторитетный источник.
MakNik
21 October 2008

Clone:

В чем отличие (инвестиционное) вторички от первички?
В наличии правоустанавливающих документов о праве собственности. Суть - именно в праве СОБСТВЕННОСТИ!
До нынешнего кризиса, вторичка, в основном, стоила чуть больше, чем первичка. Почему? Потому что, покупатель закрывал глаза на возможные риски с недостроем (а их до недавнего времени почти и не было) и открывал глаза на то, что она НОВАЯ.
Времена изменились.
Обманутые дольщики - почти норма в каждом городе.
Человек же, такая тварь, что хочет НАДЕЖНОСТИ.
Скажите - в России СЕЙЧАС на что можно надеяться (в финансовом плане)?
Только на кв. метры. Вторичные.

логическая ошибка в самом начале рассуждения - как упадет спрос, так сразу и цены потянутся за ним...пример: 98-й год
MakNik
21 October 2008

Clone:

Еще раз, - попробуйте, встаньте на место собственника свободной квартиры.
ответьте себе честно: в условиях кризиса, валютных скачков, дешевеющего рубля - вы станете менять квадратные метры на фантики?

встаю: мне нужны деньги (ну там на лечение, на образование или ещё куда) и я продаю квартиру за те деньги, за которые ее покупают...таких людей не один, цены начинают падать, остальные видя, что цены падают и они теряют тоже начинают продавать, цены падают ещё быстрее...так оно и было в 98-м
=9xwHVKe
21 October 2008

Сегодня передали, что одно из крупнейших агенств Москвы «Агент 002» приостанавливает свою работу, т.к. за последние пол года продажи упали в разы и по прогнозом дальше будет еще хуже. например, тут
Brodjaga
21 October 2008

Clone:

9
=9xwHVKe:

Домик на берегу лесного озера (с берегом и лесом) можно найти за 150т.евро. предыдущий взял за 57т.евро!!!

Хорошие цены.
А как там налоги, техобслуживание по чем? эл-во?

налоги там скромные...около300 евро в год.
про электричество не знаю, но не видел чтобы сильно экономили

В общем я давно считаю, что финляндия - наш вариант

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов