любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года
Что будет в новом 2009 году? |
Цены на недвижимость остануться на прежднем уровне | | 25 | 12,5% |
Цены упадут на 5-10% | | 30 | 15% |
Цены упадут на 10-20% | | 41 | 20,5% |
Цены упадут на 20-40% | | 53 | 26,5% |
Цены выростут на 5-10% | | 21 | 10,5% |
Цены выростут на 10-20% | | 8 | 4% |
Цены выростут на 20% и выше | | 22 | 11% |
Total 200 votes, last 27 September 2010.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:27) |
В Казахстане системного кризиса небыло тогда , а у нас сейчас есть , причем он легко может перейти в фазу .ОПА |
и Вы утверждаете, что в разгар системного кризиса недвижимость будет расти?
LOL
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:31) |
Даже по официальной информации ипотека составляла 20% , а она явно врет в угоду властям которые показухой занимаются . 90% сделок у нас - улучшение жилищных условий , там ипотеки или совсем нет или она на смешные суммы |
это за какой прериод?
за 5 лет последних, поверю
а за последние полгода
или ипотека или субсидии
нет, ну конечно кто-то у кого-то где-то купил за живые
но это исключение
конечно, стоимость ипотеки к общей стоимости квартир ничтожна
НО! именно ипотечники(в той или иной форме) составляли большую часть покупателей в последний год
Злой Пионер
20 October 2008
626:
|
и Вы утверждаете, что в разгар системного кризиса недвижимость будет расти? LOL
|
я утверждаю что в разгар системного кризиса у вас и мыслишечки не появится по поводу приобретения жилья , а всю зарплату вы будете стремиться отоварить за полчаса в брижайшем супермаркете пока цены не выросли снова .
LOL
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:46) |
я утверждаю что в разгар системного кризиса у вас и мыслишечки не появится по поводу приобретения жилья , а всю зарплату вы будете стремиться отоварить за полчаса в брижайшем супермаркете пока цены не выросли снова . |
согласен, все там будем
Clone:
|
626:
| Вы утверждаете, что в разгар системного кризиса недвижимость будет расти? |
Я утверждаю, что ликвидное ВТОРИЧНОЕ жилье, как минимум, не будет падать в цене. А скорее всего - даже и расти. Понемногу. Причина? Встаньте на место потенциального продавца (это просто и приятно ). Вот скажите мне, уважаемый потенциальный продавец вторичной недвижимости, когда в стране валютный курс скачет, рубли медленно обесцениваются, в обменниках очереди и т.п. Вы, продавец суперликвидной вторички, станете вообще её продавать за бумажные фантики??? Отвечу за вас - не будете! Или с закладыванием процентов на неизбежные потери - т.е. ПОВЫШАЯ стоимость продажи.
Где здесь идет речь о ПОНИЖЕНИИ???
ЗЫ цитируемая статья из воронежской газетенки, где люди выдают желаемое за действительное. |
нет уже СуперЛиквидной вторички! нет! Забудте.
я понимаю Вас, надо продать Это(это я о вашем доме) за "лям".
не легкая задача и удачи Вам в этом(без иронии)
однако самоуговорами Вы рынок не удержите...увы
а ликвидность недвижимости сейчас определяется прежде всего ценой, а потом уже всеми остальными факторами
язва Вот жеж моя дочь неграмотная какая,говорит-исключение
...
Приеду домой-поставлю в угол
...
Злой Пионер
20 October 2008
Clone:
|
Предположу, что первичка может как-то слегка ужаться - в пределах статистической погрешности. Вторичка - НЭД! |
предполагайте
а располагать будет рынок
увы, наши желания зачастую расходятся с реалиями
цитата: |
Обещали разгромить мой домик (после ремонта, кстати |
Clone нифига не обещали
но если надо драку - можем заказать
урабус
Пешу.
Мне сегодня генеральный сказал, что у него знакомый выторговал скидку 40% у ЛЭКа. Кто что думает, реально - нет?
урабус_удален
20 October 2008
ЮГправ
Срок здачи этрас
Патом ты в канторе работаешь недавно паэтаму хороший понт дороже денег, я бы вааааще в такой ситуации тока мима ушей пропускал даже не фильтруя побоный чёс...
S-maxDriver
20 October 2008
вчерась знакомые расказали:
вложились в квартиру..захотели место в подземном паркинге рядом-летом стоило 900 и сразу. без рассрочек.жаба задушила.
Сейчас дай, думают сходим узнаем , може сейчас в связи с кризисом что-то изменилось?
карочь стало , 1600 и сразу , единовременно.во как .
S-maxDriver1600уе за место в паркинге - даром! Это где ж такие места продают?
40 000 уе не надо за место
и попрошу без мата
сегодня по Русрадио сказали, что желающих продать квартиру стало на 70 % больше, а желающих купить как-то не прибавилось..
ненормальные какие-то
урабус_удален
20 October 2008
Smesharik
это не мат
а именно в разбегах от 900 000 до 1 500 000 руб и стоят парковочные места с дополнительной ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОПЛАТОЙ обслуживания порядка 1300 -1500 руб в месяц и даже 2500
строим японский механизированный паркинг(25эт) однако в Питере
приобретайте билеты
урабусмолодца, хорошо ответил про "уе"...
сори за офф, но не удержался...
Вспомнил, что я писал еще летом
тутУ тестя самосвалы обслуживают 45-тку. С работой все хуже и хуже. На завтра в заявке нет ни одного самосвала на заводе Парнас, сегодня не нужны были на Крыленко
В тоже время отец достраивает (уже отделка) себе дом в Шувалово, делаем забор. Цемент продается в 2 раза дешевле чем летом, кирпич на 30% дешевле, арматура упала в цене
Цена кв. метра раздута до ... Рано или поздно это лопнет. Присматриваю себе очередной котеджик в Чухонке - дешево и сердито. Домик на берегу лесного озера (с берегом и лесом) можно найти за 150т.евро. предыдущий взял за 57т.евро!!! 20 км за Лаппеенрантой. Кстати, фины хотят запретить русским (россиянам) покупать недвижимость, т.к. мы им здорово взвентили цены
leonbnПосле кризиса наши к власти придут а я к тебе с вилами
Будет и у тебя кризис
Шутка конечно
А что мне становится? Я и есть он.
Покупайте, в чем вопрос. Я вам тоже скидку сделаю.
хехе
CloneХалява
Чтобы не быть пустословом подниму бумаги - после напишу. Точно помню, что за ~100 евро/месяц вывозят/убирают мусор, стрегут газон и чистят дорожки зимой. Людей эитих я практически ни когда не вижу, но всегда все чисто.
S-maxDriver
20 October 2008
Nimfa78:
|
сегодня по Русрадио сказали, что желающих продать квартиру стало на 70 % больше, а желающих купить как-то не прибавилось.. ненормальные какие-то |
вооооооооооо!Началося!!
тяк так ..вот бы есчо цены упалиб на 70%, во тогда я бы чёнить бы и прикупил бы!
Nimfa78:
|
сегодня по Русрадио сказали, что желающих продать квартиру стало на 70 % больше, а желающих купить как-то не прибавилось.. ненормальные какие-то |
Это очень авторитетный источник.
логическая ошибка в самом начале рассуждения - как упадет спрос, так сразу и цены потянутся за ним...пример: 98-й год
Clone:
|
Еще раз, - попробуйте, встаньте на место собственника свободной квартиры. ответьте себе честно: в условиях кризиса, валютных скачков, дешевеющего рубля - вы станете менять квадратные метры на фантики? |
встаю: мне нужны деньги (ну там на лечение, на образование или ещё куда) и я продаю квартиру за те деньги, за которые ее покупают...таких людей не один, цены начинают падать, остальные видя, что цены падают и они теряют тоже начинают продавать, цены падают ещё быстрее...так оно и было в 98-м
Сегодня передали, что одно из крупнейших агенств Москвы «Агент 002» приостанавливает свою работу, т.к. за последние пол года продажи упали в разы и по прогнозом дальше будет еще хуже.
например, тут
Clone:
|
=9xwHVKe:
| Домик на берегу лесного озера (с берегом и лесом) можно найти за 150т.евро. предыдущий взял за 57т.евро!!! |
Хорошие цены. А как там налоги, техобслуживание по чем? эл-во? |
налоги там скромные...около300 евро в год.
про электричество не знаю, но не видел чтобы сильно экономили
В общем я давно считаю, что финляндия - наш вариант