Кризис недвижимости СПб

16 years ago

любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года

Garik2
9 October 2008

Кризис недвижимости СПб
29,7K
views
81
members
712
Cruelps
17 October 2008

archi_med
Зато я могу представить такое. В силу кризиса многие компании уходят с рынков, многих людей сокращают. Я в данный момент разъезжаю по регионам, могу ответственно заявить, что в Архангельске и Мурманске мною приянты на работы люди из расформированных компаний. И только в Великом Новгороде человек попал к нам не из-за кризиса, а по другой причине.

Alex318i
+1000
Кому хочется платить тройной оклад, если можно найти light повод и уволить человека по статье
Alex318i
17 October 2008

C
Cruelps:

+1000
Кому хочется платить тройной оклад, если можно найти light повод и уволить человека по статье

У нас просто все думают, что до сих пор есть такой документ, как КЗоТ.
KOM
17 October 2008

Alex318i:

C
Cruelps:

+1000

У нас просто все думают, что до сих пор есть такой документ, как КЗоТ.

Просто давно по КЗоТу ни кого не нагибали, а фигли, в стране бум... ну ничо, сейчас при массовых увольнениях посмотрим. Одного (одну) слишком умную уволят, зомбоящег покажет и пойдёт шквал.
Alex318i
17 October 2008

KOM
КЗоТа нет года так с 2001. Но это мелочи...
626
18 October 2008

Zero Tolerance:

Там кризис был связан с тем, что кредиты выдавали без обеспечения.

да...знатоки однако

интересно и с чего это амеры стали выдавать ипотеку без обеспечения?
а?

Alex318i:

Berator
Нормально оформленная полноценная вторичка не должна падать ибо кроме неё сейчас ничего покупать не будут ИМХО.

АГА! как же

Вы ее продать попробуйте по летней цене? А мы посмеемся...
Одно дело хотеть продать и выставлять ценник и совсем другое, цифры реальных сделок.
Alex-V
18 October 2008

Немного не потеме, но для справки.

Северсталь сократил ПОЛОВИНУ своих работников, а вы тут про каких то 700 человек из ЛЭК.

Что касается цен на квартиру и кризиса в целом, то пока все держится.
Кризис начнется после нового года. С вероятностью 90% в америке будет кризис как у нас в 98 году. Вот тогда всех зацепит, а сейчас пока так цветочки, разоряются компании работающие за счет кредитов, банки у которых проблемы стараются скрыть это от народа, а у народа по инерции денег еще много как раз на новогоднии покупки.
TESAK ST
18 October 2008

Скоро квартиру можно будет обменять на талоны на еду!
626
18 October 2008

Alex-V:

а у народа по инерции денег еще много как раз на новогоднии покупки.

один уволенный создает вокруг себя большой ареал испуганных, которые уже не будут швырятся деньгами и так далее...
Alex-V
18 October 2008

Clone:

Откуда такая уверенность?
Или это ИМХО?

Уверенность в чем?
626
18 October 2008

цитата:
Я сейчас продаю дом. в подписи, есичо
Какой смысл мне падать в цене?
Если я его не продам сейчас (в кризис), то спокойно буду в нем жить летом!
Так же думают и остальные 99% собственников недвижимости. 

Поэтому цена на недвигу серьезного изменения не претерпит.
Хотя бы еще и потому, что ни один дурак не станет продавать квартиру\дом дешевле, чем ее купил.
Он просто будет в ней жить.
Или сдавать, на худой конец.

просто хочется плакать от такой самоуверенности
продают когда надо продать, а не когда ценник повысился

припрет - продадите как миленький

к примеру
вложились вы в квартиру 100%
ценник рос и дорос до 150%
и все начало валится
будете ждать 70%
нет конечно - отдадите за 120% и будете счастливы что успели
(и купите баксы кстати)
S-maxDriver
18 October 2008

626
если цены будут падать-никто недвижимость продавать никто не будет-это абсурд.
если кому-то нужно будет продать, чтоб купить другое, дык он без проблем это сделает и купит по низким ценам , то что ему нужно было, и он не мог купить по тепершним бешенным ценам(ессено при наличче энной суммы денег в кубышке)
пример.
имею хату в спальнике за 200т. евро, и 200 тыш еуро налом.
хачу в центр.за 500т. уе...купить не магу.
ценники упал в два раза.
прадаю сваю за 100 евро, и добавляю 200 наликом. иду пакупаю в центре за 250 т. еуро.
50 т. евро остаётцца что красиво потусоватьцца
тока...вот беда...вот те люди каторые имели в центре за 500 т евро, просто продавать не будут за 250. они падаждут когда кончитцца кризис и продадут за 500.
а во время кризиса просто будут сдавать и шинковать бапки в кубышку.
Alex-V
18 October 2008

Clone
Ну это не совсем ИМХО, так мнение определенных людей и я им склонен доверять.

Посмотрим.
626
19 October 2008

S
S-maxDriver:

хехе
все наоборот
цены будут падать потому что продавцов будет больше чем покупателей

вы просто зыбыли, что квартиры покупают не только для того чтобы жить
и они иногда достаются банкам после неудавшихся ипотечников
Злой Пионер
19 October 2008

626:

1. Процент ипотечников в нашей стране настолько мал , что бы не твердили сми , что брать его в расчет даже если ВСЕ квартиры свалятся на рынок не стоит.
2. Зачем банку квартира ? Все стараются путем переговоров реструктурировать долг .
3. Даже если стороны не пришли к согласию то забрать квартиру банк может только через суд . Если клиент просто тупо игнорирует заседания даже не сопротивляясь особо это займет года 1.5 .

Такчто ждать завтра на рынке дешевых ипотечных квартир от банков не стоит .
Alex318i
19 October 2008

Не все знают (особенно "специалисты" ), но есть и внесудебный порядок.
цитата:
Как оказалось, еще летом петербургский Фонд имущества договорился с рядом ипотечных банков, федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и петербургским городским ипотечным банком о развитии системы внесудебной продажи квартир должников по ипотеке. Теперь, если должник понимает, что не в состоянии вернуть банку деньги, он может пойти с банком на мировую, предоставив ему договариваться с Фондом имущества, когда и как будет продана “дефолтная” недвижимость.
TESAK ST
19 October 2008

626:

S
S-maxDriver:

хехе
все наоборот
цены будут падать потому что продавцов будет больше чем покупателей

вы просто зыбыли, что квартиры покупают не только для того чтобы жить

Доля квартир приобретенных в ипотеку от общего количества квартир просто огромна 0,01% Выброс на рынок 7 квартир неудавшихся ипотечников обвалит рынок
Цены на квартиры будут снижаться (не путать с падать) только в строящихся домах максимум процентов на 30%
Злой Пионер
19 October 2008

Alex318i:

Не все знают (особенно "специалисты" ), но есть и внесудебный порядок.

цитата:
если стороны не пришли к согласию то забрать квартиру банк может только через суд

цитата:
если должник понимает, что не в состоянии вернуть банку деньги, он может пойти с банком на мировую,

Хорошо бы кто-нибудь научился не только постить цитатки а еще в смысл их вникать
Злой Пионер
19 October 2008

Clone:

В недооцененную недвигу в регионах.

Правильно В домик деревянный на берегу реки стоимостью 200 тыр максимум Сосед наверно твой такой продает
Alex318i
19 October 2008

А может кто-то нормально объяснить зачем банкроту-ипотечнику судиться 1,5 года с банком и нести издержки если можно договориться?
Злой Пионер
19 October 2008

Clone:

200 тыр это в заброшенной умирающей деревне с цыганами.

Не надо лохматить бабушку

Ездил могилку деда поправить в Окуловский район , заехал в деревню где был его дом . Цыган нет . Спросил для интереса почем щас дома. Показали на дом , один из самых приличных в деревне , раньше там муж с женой жили , отравились паленой водкой. Дом продают родственники за 20 тысяч рублей . Участок

А твоему дому красная цена 200 тыр , 150 себестоимость и 50 за землю.

Alex318i:

А может кто-то нормально объяснить зачем банкроту-ипотечнику судиться 1,5 года с банком и нести издержки если можно договориться?

При наших процентах за кредит ипотечник сразу после подписания договора должен банку вдвое больше чем стоит квартира . Поэтому если больше половины выплачено имеет смысл договариваться .
И допустем бедняге ипотечнику банально негде жить а обратно в Задрюченск ехать не хочется , он и будет тянуть любой ценой выселение .
К тому же авось за 1.5 года банк крякнет или ипотечник найдет работу
S-maxDriver
19 October 2008

Clone
ЮГ®
да, ребзя. сам был недавно в Псковской , район Чихачёво. все дела. Глухомань, леса , речка, хутор...
Хароший жилой дом с хорошим учаском под Гекттар,со всеми хоз. пастройками, банями...от 50 до 70 тыш рублей. Хоть заффтра заезжай и живи.от Питера-350км по асфальту, + 20км приличная грунтоффка.

к вапросу о подоражании квартир.
Сёдня занкомые купили Тойоту Праду. были в салоне-забирали.Грят машины метут тока так!!Народ вкладывает бапки хоть в енто. Берут на нал.
Это видимо те кто, не может купить хаты.
так что купцы на импотечные хаты всегда найдутцца, если их выбросят банки на продажу, их скуппят мометально.
TESAK ST
19 October 2008

Clone:

А почему никто не рассматривает, что недвижимость во время кризиса будет ... расти?!

Хотя бы потому, что из двух надежных инструментов вложения средств, остался только один - недвига!
Валюта скачет, число банков уменьшается, куда бедному крестьянину вложить честно заработанный рупь???
В недооцененную недвигу в регионах.

Рассмотрим вопрос на практике
В октябре прошлого года решил вложить бабло в недвижку и прикупил квартиру (на момент покупки был только забор стройки) со всеми скидками (типа за нал дешевле) обошлась квартирка в 2046 тыс.руб.
За вложением слежу, к августу цена на аналогичную квартиру в этом доме составляла 3780 тыс.руб. А сейчас цена снижена до 3370 тыс.руб.
S-maxDriver
19 October 2008

Clone
когда был кризис 98 года-лично видел объявление на салоне ВАЗ: "больше 5 машин в руки не продаём"
Да и сейчас если есть бабло, выгодно поменять машину на новую, если сваеей уж года два-три.Самое время! И спакойно поставить старую на продажу. "Кредитных Ездунов" ессено мы не обсуждаем!

Домик в деревне купили люди по соседсву с МОИМ домиком. да, я владею таким домиком, и оцениваю его сейчас примерно в тыш 70.Но не продаю, самими надо .
Люди купили с Питера, они там не живут и наша бабуля в доме присматривает и за ихнем домиком. так что инфа 100% достоверная, а вас кто-то вёл в заблуждение по ценникам в Псковской области.
Там ващще до сих пор все вапросы решаютцца бутылками водки. Все спрвочки, бумажочкки и всяческая такая хрень.

posted image
S-maxDriver
19 October 2008

Clone
вона на фотке выше-галубенький сам домик+ есчо с другой староны огород , баня, кузница.
вот такие домишки продаютцца в пределах 10км от Чихачёва(станция где дажж останавливаеца скорый поезд!!! )

Clone:

S-maxDriver
Какие документы есть на ваш домик за 70 тыр?

если будет продавтьцца, документы будут любые какие тока кто захочет такие и сделаем! я жж говорю-ящик водки и весь сельсовет наш!!!
TESAK ST
19 October 2008

Clone
Какой такой сдан, если бы Тока в 2010 году Если достроят, хотя контора серьезная ЮИТ
урабус_удален
19 October 2008

TESAK ST
вчера разговаривал с одим из финансовых боссов ЮИТ
говорят дела нормально, спрос подупал, но кредит надёжности поболе чем у наших строителей... сделал выводу, что всё нормально у них.
Злой Пионер
19 October 2008

TESAK ST:

хотя контора серьезная ЮИТ

Была одно время такая очень серьезная финская контора , Хака ОЮ .
Строили и тута и в Финке и исчо в европах гдето
В одно прекрасное время поняли они что пришла .ОПА .
И не стало фирмы Хака в один день , обанкротилась .
А потом вдруг появилась фирма Сканска . Оказалось вдруг все что принадлежало энтой Хаке (кроме долгов конечно ) принадлежит Сканске , а с Хаки и взять нечего , одни долги
Вот такая вот печальная история про серьезные конторы , финские и общеевропейские

TESAK ST это я не к тому чтобы тебя подколоть , желаю от всей души чтоб домик твой достроили но на всякий случай за домом следи и как тока увидиш остановку работ , беги в суд чтобы быть первым описывай все их имущество вплоть до портянок
TESAK ST
19 October 2008

Clone:

Даже если все и рухнет в тар-тарары (что маловероятно) - есть где жить.
на краяняк - сдавать будешь. Опять же бабки.

Где жить и так есть, а сдавать это ремонт надо замутить блин
Через год полтрора решать буду
S-maxDriver
19 October 2008

Clone:

[НАИВНЫЙ человечек!      

- Освободите помещение, гражданин!
- Самозхват?
- Преступное завладение чужим имуществом?
- А может вы кого-то того (ттт)...
Не боитесь, что рано или поздно, с такими вопросами к вам придут?

Это очень большое заблуждение горожан, что в Расейских деревнЯх, можно купить дом "заполлитру"!!!
Мой вам совет - !!!СРОЧНО!!!, а лучше вчера, зарегистрируйте свое право собственности на этот домик. Если это возможно, конечно (в чем я не уверен).

с маим домиков всё в порядке. там родсвенники маи живут уже лет ...этак с ВО войны
Ну а цены, за которые там Питрецы сейчас скупают себе домики под охоту, я озвучил. Все вапросы решаютцца до сих пор. я же сам туда езжу на охоту. лес под дрова, лес под строительсво выписать не проблема. Всё офицально, так же как и с землёй.
так же могу сказать, что купить землю и пастроить там супер-пупер-домик с нуля- енто и будет тышш 200
просто не любят они видать варягов городских/риелторофф, а местным там все ходы знають
TESAK ST
19 October 2008

ЮГ®
Живу рядом+знакомые в этой конторе, пригдядываю так сказать за капиталом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up