любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года
Что будет в новом 2009 году? |
Цены на недвижимость остануться на прежднем уровне | | 25 | 12,5% |
Цены упадут на 5-10% | | 30 | 15% |
Цены упадут на 10-20% | | 41 | 20,5% |
Цены упадут на 20-40% | | 53 | 26,5% |
Цены выростут на 5-10% | | 21 | 10,5% |
Цены выростут на 10-20% | | 8 | 4% |
Цены выростут на 20% и выше | | 22 | 11% |
Total 200 votes, last 27 September 2010.
archi_med
Зато я могу представить такое. В силу кризиса многие компании уходят с рынков, многих людей сокращают. Я в данный момент разъезжаю по регионам, могу ответственно заявить, что в Архангельске и Мурманске мною приянты на работы люди из расформированных компаний. И только в Великом Новгороде человек попал к нам не из-за кризиса, а по другой причине.
Alex318i
+1000
Кому хочется платить тройной оклад, если можно найти light повод и уволить человека по статье
Cruelps:
|
+1000 Кому хочется платить тройной оклад, если можно найти light повод и уволить человека по статье |
У нас просто все думают, что до сих пор есть такой документ, как КЗоТ.
Alex318i:
|
Cruelps:
| +1000 Кому хочется платить тройной оклад, если можно найти light повод и уволить человека по статье |
У нас просто все думают, что до сих пор есть такой документ, как КЗоТ. |
Просто давно по КЗоТу ни кого не нагибали, а фигли, в стране бум... ну ничо, сейчас при массовых увольнениях посмотрим.
Одного (одну) слишком умную уволят, зомбоящег покажет и пойдёт шквал.
KOMКЗоТа нет года так с 2001.
Но это мелочи...
Zero Tolerance:
|
Там кризис был связан с тем, что кредиты выдавали без обеспечения. |
да...знатоки однако
интересно и с чего это амеры стали выдавать ипотеку без обеспечения?
а?
Alex318i:
|
Berator Нормально оформленная полноценная вторичка не должна падать ибо кроме неё сейчас ничего покупать не будут ИМХО. |
АГА! как же
Вы ее продать попробуйте по летней цене? А мы посмеемся...
Одно дело хотеть продать и выставлять ценник и совсем другое, цифры реальных сделок.
Немного не потеме, но для справки.
Северсталь сократил ПОЛОВИНУ своих работников, а вы тут про каких то 700 человек из ЛЭК.
Что касается цен на квартиру и кризиса в целом, то пока все держится.
Кризис начнется после нового года. С вероятностью 90% в америке будет кризис как у нас в 98 году. Вот тогда всех зацепит, а сейчас пока так цветочки, разоряются компании работающие за счет кредитов, банки у которых проблемы стараются скрыть это от народа, а у народа по инерции денег еще много как раз на новогоднии покупки.
Скоро квартиру можно будет обменять на талоны на еду!
Alex-V:
|
а у народа по инерции денег еще много как раз на новогоднии покупки. |
один уволенный создает вокруг себя большой ареал испуганных, которые уже не будут швырятся деньгами и так далее...
цитата: |
Я сейчас продаю дом. в подписи, есичо Какой смысл мне падать в цене? Если я его не продам сейчас (в кризис), то спокойно буду в нем жить летом! Так же думают и остальные 99% собственников недвижимости.
Поэтому цена на недвигу серьезного изменения не претерпит. Хотя бы еще и потому, что ни один дурак не станет продавать квартиру\дом дешевле, чем ее купил. Он просто будет в ней жить. Или сдавать, на худой конец. |
просто хочется плакать от такой самоуверенности
продают когда надо продать, а не когда ценник повысился
припрет - продадите как миленький
к примеру
вложились вы в квартиру 100%
ценник рос и дорос до 150%
и все начало валится
будете ждать 70%
нет конечно - отдадите за 120% и будете счастливы что успели
(и купите баксы кстати)
S-maxDriver
18 October 2008
626если цены будут падать-никто недвижимость продавать никто не будет-это абсурд.
если кому-то нужно будет продать, чтоб купить другое, дык он без проблем это сделает и купит по низким ценам , то что ему нужно было, и он не мог купить по тепершним бешенным ценам(ессено при наличче энной суммы денег в кубышке)
пример.
имею хату в спальнике за 200т. евро, и 200 тыш еуро налом.
хачу в центр.за 500т. уе...купить не магу.
ценники упал в два раза.
прадаю сваю за 100 евро, и добавляю 200 наликом. иду пакупаю в центре за 250 т. еуро.
50 т. евро остаётцца что красиво потусоватьцца
тока...вот беда...вот те люди каторые имели в центре за 500 т евро, просто продавать не будут за 250. они падаждут когда кончитцца кризис и продадут за 500.
а во время кризиса просто будут сдавать и шинковать бапки в кубышку.
Clone
Ну это не совсем ИМХО, так мнение определенных людей и я им склонен доверять.
Посмотрим.
S-maxDriver:
|
если цены будут падать-никто недвижимость продавать никто не будет-это абсурд. |
хехе
все наоборот
цены будут падать потому что продавцов будет больше чем покупателей
вы просто зыбыли, что квартиры покупают не только для того чтобы жить
и они иногда достаются банкам после неудавшихся ипотечников
Злой Пионер
19 October 2008
626:
|
и они иногда достаются банкам после неудавшихся ипотечников |
1. Процент ипотечников в нашей стране настолько мал , что бы не твердили сми , что брать его в расчет даже если ВСЕ квартиры свалятся на рынок не стоит.
2. Зачем банку квартира ? Все стараются путем переговоров реструктурировать долг .
3. Даже если стороны не пришли к согласию то забрать квартиру банк может только через суд . Если клиент просто тупо игнорирует заседания даже не сопротивляясь особо это займет года 1.5 .
Такчто ждать завтра на рынке дешевых ипотечных квартир от банков не стоит .
Не все знают (особенно "специалисты"
), но есть и внесудебный порядок.
цитата: |
Как оказалось, еще летом петербургский Фонд имущества договорился с рядом ипотечных банков, федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и петербургским городским ипотечным банком о развитии системы внесудебной продажи квартир должников по ипотеке. Теперь, если должник понимает, что не в состоянии вернуть банку деньги, он может пойти с банком на мировую, предоставив ему договариваться с Фондом имущества, когда и как будет продана “дефолтная” недвижимость. |
626:
|
S-maxDriver:
| если цены будут падать-никто недвижимость продавать никто не будет-это абсурд. |
хехе все наоборот цены будут падать потому что продавцов будет больше чем покупателей
вы просто зыбыли, что квартиры покупают не только для того чтобы жить и они иногда достаются банкам после неудавшихся ипотечников |
Доля квартир приобретенных в ипотеку от общего количества квартир просто огромна 0,01% Выброс на рынок 7 квартир неудавшихся ипотечников обвалит рынок
Цены на квартиры будут снижаться (не путать с падать) только в строящихся домах максимум процентов на 30%
Злой Пионер
19 October 2008
Злой Пионер
19 October 2008
Clone:
|
В недооцененную недвигу в регионах. |
Правильно
В домик деревянный на берегу реки стоимостью 200 тыр максимум
Сосед наверно твой такой продает
А может кто-то нормально объяснить зачем банкроту-ипотечнику судиться 1,5 года с банком и нести издержки если можно договориться?
Злой Пионер
19 October 2008
Clone:
|
200 тыр это в заброшенной умирающей деревне с цыганами. |
Не надо лохматить бабушку
Ездил могилку деда поправить в Окуловский район , заехал в деревню где был его дом . Цыган нет . Спросил для интереса почем щас дома. Показали на дом , один из самых приличных в деревне , раньше там муж с женой жили , отравились паленой водкой. Дом продают родственники за 20 тысяч рублей . Участок
А твоему дому красная цена 200 тыр , 150 себестоимость и 50 за землю.
Alex318i:
|
А может кто-то нормально объяснить зачем банкроту-ипотечнику судиться 1,5 года с банком и нести издержки если можно договориться? |
При наших процентах за кредит ипотечник сразу после подписания договора должен банку вдвое больше чем стоит квартира . Поэтому если больше половины выплачено имеет смысл договариваться .
И допустем бедняге ипотечнику банально негде жить а обратно в Задрюченск ехать не хочется , он и будет тянуть любой ценой выселение .
К тому же авось за 1.5 года банк крякнет или ипотечник найдет работу
S-maxDriver
19 October 2008
Clone
ЮГ®
да, ребзя. сам был недавно в Псковской , район Чихачёво. все дела. Глухомань, леса , речка, хутор...
Хароший жилой дом с хорошим учаском под Гекттар,со всеми хоз. пастройками, банями...от 50 до 70 тыш рублей. Хоть заффтра заезжай и живи.от Питера-350км по асфальту, + 20км приличная грунтоффка.
к вапросу о подоражании квартир.
Сёдня занкомые купили Тойоту Праду. были в салоне-забирали.Грят машины метут тока так!!Народ вкладывает бапки хоть в енто. Берут на нал.
Это видимо те кто, не может купить хаты.
так что купцы на импотечные хаты всегда найдутцца, если их выбросят банки на продажу, их скуппят мометально.
Clone:
|
А почему никто не рассматривает, что недвижимость во время кризиса будет ... расти?!
Хотя бы потому, что из двух надежных инструментов вложения средств, остался только один - недвига! Валюта скачет, число банков уменьшается, куда бедному крестьянину вложить честно заработанный рупь??? В недооцененную недвигу в регионах. |
Рассмотрим вопрос на практике
В октябре прошлого года решил вложить бабло в недвижку и прикупил квартиру (на момент покупки был только забор стройки) со всеми скидками (типа за нал дешевле) обошлась квартирка в 2046 тыс.руб.
За вложением слежу, к августу цена на аналогичную квартиру в этом доме составляла 3780 тыс.руб.
А сейчас цена снижена до 3370 тыс.руб.
S-maxDriver
19 October 2008
Cloneкогда был кризис 98 года-лично видел объявление на салоне ВАЗ: "больше 5 машин в руки не продаём"
Да и сейчас если есть бабло, выгодно поменять машину на новую, если сваеей уж года два-три.Самое время! И спакойно поставить старую на продажу. "Кредитных Ездунов" ессено мы не обсуждаем!
Домик в деревне купили люди по соседсву с МОИМ домиком. да, я владею таким домиком, и оцениваю его сейчас примерно в тыш 70.Но не продаю, самими надо .
Люди купили с Питера, они там не живут и наша бабуля в доме присматривает и за ихнем домиком. так что инфа 100% достоверная, а вас кто-то вёл в заблуждение по ценникам в Псковской области.
Там ващще до сих пор все вапросы решаютцца бутылками водки. Все спрвочки, бумажочкки и всяческая такая хрень.
S-maxDriver
19 October 2008
Cloneвона на фотке выше-галубенький сам домик+ есчо с другой староны огород , баня, кузница.
вот такие домишки продаютцца в пределах 10км от Чихачёва(станция где дажж останавливаеца скорый поезд!!!
)
Clone:
|
S-maxDriver Какие документы есть на ваш домик за 70 тыр? |
если будет продавтьцца, документы будут любые
какие тока кто захочет такие и сделаем! я жж говорю-ящик водки и весь сельсовет наш!!!
CloneКакой такой сдан, если бы
Тока в 2010 году
Если достроят, хотя контора серьезная ЮИТ
урабус_удален
19 October 2008
TESAK ST
вчера разговаривал с одим из финансовых боссов ЮИТ
говорят дела нормально, спрос подупал, но кредит надёжности поболе чем у наших строителей... сделал выводу, что всё нормально у них.
Злой Пионер
19 October 2008
TESAK ST:
|
хотя контора серьезная ЮИТ |
Была одно время такая очень серьезная финская контора , Хака ОЮ .
Строили и тута и в Финке и исчо в европах гдето
В одно прекрасное время поняли они что пришла .ОПА .
И не стало фирмы Хака в один день , обанкротилась .
А потом вдруг появилась фирма Сканска . Оказалось вдруг все что принадлежало энтой Хаке (кроме долгов конечно
) принадлежит Сканске , а с Хаки и взять нечего , одни долги
Вот такая вот печальная история про серьезные конторы , финские и общеевропейские
TESAK ST это я не к тому чтобы тебя подколоть , желаю от всей души чтоб домик твой достроили
но на всякий случай за домом следи
и как тока увидиш остановку работ , беги в суд чтобы быть первым
описывай все их имущество вплоть до портянок
Clone:
|
Даже если все и рухнет в тар-тарары (что маловероятно) - есть где жить. на краяняк - сдавать будешь. Опять же бабки.
|
Где жить и так есть, а сдавать это ремонт надо замутить блин
Через год полтрора решать буду
S-maxDriver
19 October 2008
с маим домиков всё в порядке. там родсвенники маи живут уже лет ...этак с ВО войны
Ну а цены, за которые там Питрецы сейчас скупают себе домики под охоту, я озвучил. Все вапросы решаютцца до сих пор. я же сам туда езжу на охоту. лес под дрова, лес под строительсво выписать не проблема. Всё офицально, так же как и с землёй.
так же могу сказать, что купить землю и пастроить там супер-пупер-домик с нуля- енто и будет тышш 200
просто не любят они видать варягов городских/риелторофф, а местным там все ходы знають
ЮГ®Живу рядом+знакомые в этой конторе, пригдядываю так сказать за капиталом