я вот например штук 6-7 автомобилей продавал через газету -
или Изруквруки или автомобильная газета. сколько ни ездил на базар -
безрезультатно. Хотя немаловажен был фактор - несрочности. отсюда всегда продавал по почти желаемой цене. А кто как считает - как эффективнее (не потеряв в стоимости и быстро) продать авто?
кто как свои атвомобили продавал? |
через газету | | 5 | 6,7% |
через интернет | | 47 | 62,7% |
через базар | | 4 | 5,3% |
через занакомых\знакомым | | 15 | 20% |
через бегущую строку | | 1 | 1,3% |
отдавал перекупам\трейд ин | | 3 | 4% |
Total 75 votes, last 12 August 2013.
ТитоН
да, работаем. деньги получаешь наличными либо на личный расчетный счет.
ТитоНТут логическая цепочка такова:
Банк не может (не хочет) выдать необеспеченный залогом кредит.
В залог можно взять авто не раньше, чем залогодатель оформит его в свою собственность (нельзя заложить не своё).
С другой стороны, покупатель (он же заёмщик) на руки живые деньги не получает. Как только он привозит в банк св-во о рег-и и отдаёт на хранение ПТС, залог вступает в силу, и
продавец получает деньги.
А риск есть и при прямой продаже за нал, как сказал Макс. Только в банке тебе "куклу" точно не подсунут
цитата (ТитоН) |
А как же я? Я подписал. Всё, квартира (машина) не моя. Кого потом будет волновать мелочи типа - получил я деньги или нет? Суд? |
С квартирой аще ты защищен намного больше, чем покупатель. Сумма не получена, обжалуешь договор и тебе ее возвращают.
mawr
2 November 2012
Vercon, по недвижке скорее не "обжалуешь", а просто приостанавливаешь регистрацию, пока доки в рег.палате лежат.
В любом случае можно описать в договоре, что в случае неполучения денежных средств в полном объёме в определённый (достаточно краткий срок, например, в день передачи имущества) договор расторгается со всеми вытекающими.
А для расчётов можно воспользоваться аккредитивом.
Скрытый текстАккредитив представляет собой безналичную форму расчетов в виде условного обязательства Банка. Банк по поручению Покупателя обязуется произвести платеж в пользу Продавца по предъявлению последним документов, соответствующих условиям аккредитива.
x