я вот например штук 6-7 автомобилей продавал через газету -
или Изруквруки или автомобильная газета. сколько ни ездил на базар -
безрезультатно. Хотя немаловажен был фактор - несрочности. отсюда всегда продавал по почти желаемой цене. А кто как считает - как эффективнее (не потеряв в стоимости и быстро) продать авто?
кто как свои атвомобили продавал? |
через газету | | 5 | 6,7% |
через интернет | | 47 | 62,7% |
через базар | | 4 | 5,3% |
через занакомых\знакомым | | 15 | 20% |
через бегущую строку | | 1 | 1,3% |
отдавал перекупам\трейд ин | | 3 | 4% |
Total 75 votes, last 12 August 2013.
МАХ001, а ты-то должен знать.?
генадиййй
можно, это одна область.
ANDY®
яж говорил, что фф лучше в форде продавать, это относится к почти каждому бренду. по чем отдал? можно в личку...
Antik
пока стою перед выбором и езжу на матизе жены
scorts
боян конечно но веселый))
МАХ001
Первый раз такое увидел...с юмором написано )))
знакомый хочет купить шевроле круз 2011 года с пробегом 25т.км у частного лица
птс оигинал, есть доки из салона с чеком (покупка за нал) и машина вроде бы добрая (пока только по кузову смотрели)
смущает несколько факторов:
- машине всего год
- цена ниже рыночной
возникает несколько выводов:
- машина в залоге у банка
- машина убита "по механике"
- круз - говно
Кто что думает по этому поводу?
Скрытый текстп.с. я лично его отговариваю всеми силами от шевроле, т к машина крайне не надежная (из опыта) и типок-продавец мутноватый
x
Может быть и вполне нормальный вариант. Я фьюж годовалый продал, без косяков. Просто очень захотел автомат.
paravozну это ТЫ
ты и на вид-то немутный типок-продавец
Adelante:
|
и типок-продавец мутноватый |
Вот у таких я машины никогда не беру. Больше на продавца смотрю, чем на машину.
Залог во всех банках проверить анрил.
Сын тут продал месяц назад Фолькс Гольф,купленный в марте этого года в Гольфстриме с пробегом 15 т.км. Просто не его машина оказалась
цитата: |
...Я фьюж годовалый продал, без косяков. |
Подтверждаю, фьюж я купил... как раз для сына
Alex33
Капетц как быстро. Что не так с гольфом было? У мну с гольфом полное взаимопонимание.
Adelante
а Макс001 что говорит по этому поводу?
генадиййй
не знаю, не спрашивал
paravoz:
|
... Что не так с гольфом было? У мну с гольфом полное взаимопонимание. |
Ему нужна БОЛЬШАЯ машина
Даж Кашак ему маленький был
Купил сын Каптиву
AdelanteНа самом деле может быть все что угодно, а может и ничего совсем. Если тип мутный то скорее что-то замутил, может мошенник какой, отжал ее по страховке...хотя это в дальнейшем никак не влияет не законное владение следующим владельцем. Либо заложенный автомобиль, ПТС выдернуть из банка не проблема. Лучше ищите автомобиль в салонах. Самый идеальный вариант когда автомобиль продается непосредственно от автосалона(присутствует запись организации в ПТС), т.е. в случае чего есть с кого спросить. Хотя по такой схеме у нас ни кто не работает, почти, либо я не знаю. Все обычно через агентский или ему подобный оформляют, по доверенности там...
Чистоту сделки может гарантировать только приличный автосалон, либо очень хороший, знакомый друг-товаришь
МАХ001понял, спасибо, я примерно так и думал
Мне перекупы предлагали минус 40-50к от машины, цена которой 260к. Но у меня в машине было все, что в ней предусмотрено, поэтмоу разместила объявление на autochel.ru с подробным описанием, что есть, когда менялось. Продала по верхней границе рынка за 2 недели третьему смотревшему)
На auto.ru тоже разместить пыталась, но мне не пришел код подтверждения авторизации, и я на него забила
МАХ001Работают крупные конторы, в смысле у многих брендов с именем есть различные программы
NO LOGO
Многие дилеры под это дело свое основное ООО не пишут, либо отдельное, либо вообще по доверке или по агентскому договору.
Продавал Калину тестя. Долго
Дал объявления куда только можно.
Два месяца никто даже не звонил.
Тесть хотел 185. Рыночная цена была в районе 180, пару раз предлагали 160.
Приехал чел посмотреть, оказался любитель Калин
Забрал за 195, не торгуясь.
Машинка была в отличном состоянии (для Калины)))
Пока ждали оформления, приехал второй с компанией,
посмотрел и тут же тоже за 195 согласился
, но я уж задаток от первого взял.
Вот блин думаю продешевил
mawr
29 October 2012
МАХ001, по доверке или по агентскому - как правило потому, что иначе раньше (до середины 2009 года) они на НДС "попадали". (Как способ "отмазаться" - продавать по агентскому договору - это вряд ли, никто из официалов палёные машины продавать не станет, хоть даже по агентскому договору)
Трейд-ин ведь сейчас нормально офромляется через обычное юр.лицо как купля-продажа.
mawr
О том и говорю что через юр. лицо правельней, дело в другом, не все так работают, доверенности и агентские еще процветают... ну и юр. лица бывают разные, как правило под треэйд-ин открывают отдельное юр. лицо не имеющее отношения к основному. Поэтому в случае чего его можно легко свернуть, без последствий для основной деятельности. Самое правильное и спокойное для покупателя это когда в договоре и в ПТС вписан основной юрик, ну и повторюсл, так практически ни кто не делает.
Кто-нибудь продавал машину в кредит?
В чём там прикол?
Машину переоформилили, а потом ждать перевода денег?
ТитоНага пять лет, по 3 тыщи в месяц
цитата (ТитоН) |
Кто-нибудь продавал машину в кредит? |
Тогда уж не в кредит, а через кредит. Ты ведь получаешь всю сумму сразу.
Банк дает деньги продавцу только после переоформления машины на покупателя. В принципе, нормальная схема, но многие продавцы пугаются почему-то...
kpaцитата: |
В принципе, нормальная схема, но многие продавцы пугаются почему-то... |
Вот пример.
В прошлом году "продавал" (в каычках потому что это был обмен) квартиру, потом продавал машину.
В обоих случаях я просил деньги до подписания договора и в обоих случаях люди теряли дар речи.
Чтобы не обострять приходилось подписывать и потом я получал деньги.
Ну т.е. всё ОК.
С их стороны, видимо, это был принципиальный момент.
А как же я?
Я подписал. Всё, квартира (машина) не моя. Кого потом будет волновать мелочи типа - получил я деньги или нет? Суд?
Поэтому и спрашиваю, потому что
и возможно, без неё никуда
ТитоНнормальная))
даже яб сказал безопаснее чем нал.
если есть вопросы пиши в личку, лет 7 уже продаю в кредит
МАХ001
Ну, т.е сотрудничаешь с банками?!
Ага, напишу, при совпадении всех обстоятельств