Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
Rustik:
|
Проблема в том что известно что надо делать, чтобы вылезти из этой ямы... но наше правительство не делает этого и намеренно... опять же понятно почему...передел собственности, пользуясь случаем...ну ... ждемс...как говориться... |
Вы не предполагаете делать что-то сами в случае если правильство так и продолжит злонамеренное бездействие?
Мы как-то на позитивные действия правительства крайне мало расчитываем в своих планах.
Хорошо тем, кому есть на что ждать.
mawrУ нас всегда виновато правительство - вот пусть оно теперь и выпутывается само! И всех заодно выпутывает.
цыник
А разве нет?
Неужели мы с тобой виноваты?
Raps74Не, МЫ С ТОБОЙ точно не виноваты. Это всё навязанное нам американцами правительство!
mawr
а что тот же чермет может сделать сам? что он умеет? лом пререрабатывать. лом стал не нужен. производственная цепочка изменилась. какие варианты самостоятельного спасения? или цинковый завод? он кроме цинка ничего делать не умеет, да и перестать его делать он не может - бяда экологии будет в случае остановки, ибо никто не знает как в реальности она пройдет.
цыник:
|
Это всё навязанное нам американцами правительство! |
Кстати не исключено
... антикризисные управляющие...
mawr:
|
Вы не предполагаете делать что-то сами в случае если правильство так и продолжит злонамеренное бездействие? |
Я тут мало что могу сделать...когда сидели без содержания да на 2-х дневке...я другую временную работу нашел...что в общем то и многие сделали...Совсем уходить смысла нет... есть примеры, когда люди находили хорошую работу... но потом там дела у фирмы ухудшались и новые люди - первые кандидаты на увольнение...
Сложно найти такие подработки, когда ты работал допустим сколько-то дней в неделю...потом бах на основной работе 5-дневка...ты говоришь извините, у нас 5-дневка...бах через месяц вообще без содержания...ты опять приходишь...так тоже не всех устраивает..
Я уже забил на все...лето скоро... там и подножным кормом можно питаться...
Римыч
17 April 2009
ток что по радио слышал: "Дерипаска обеднел на 25 миллиардов долларов ..."
зы может скинемся, поможем челу
Римыч
мну кстати забавляют такие новости. нормальный то человек поймет, что нифига он не стал беднее, в доме его не стало меньше этажей, а в заводах не уменьшилось количество цехов. просто его активы стали стоить меньше. что не смертельно совсем. а бабла как было у него завались, так и осталось.
Римыч
Ну так эт оеси в долларах мерить... а если в рублях?))
paravoz
да я все понимаю, но любые активы можно продать, и получить за них реальные деньги...
РимычНе факт, что сейчас можно продать любые активы и деньги получить за них реальные.
В том-то и неприятность, что оценённые по многократно общепринятым чудо-методам аудиторских компаний активы имеют один размер, а когда в кризис их пытаются продать, то получают за них какие-то совсем другие деньги.
И причина не столько в самом кризисе, сколько в том, что в НЕ-кризисный период реальные большие активы в чистом виде продаются крайне редко и рынок состоит не из продаж самих активов, а из событий, связанных с продажей всяческих обязательств, связанных каким-то (порой неочевидным) образом с этими самыми активами.
По-этому новости про Дерипаску скорее PR-самой радиостанции, чем информирование населения. Не новость это!
Кризис продолжаецца.
Снизили лимиты по конторе на сотовую связь.
У мня теперь 500 рублей.. ужос.
Сначала анлим, потом 1500, щас 500..
Raps74Ну, в самом деле! Если уж энергетики начали оптимизацию затрат ... это что-то с чем-то!
mawrЭто плохая оптимизация!
Раньше я с буком всегда был в инете.. а щас уже буду задумывацца..
Raps74я такую оптимизацию еще в 2007-м провел
все по чекам
paravozи? выводы-то какие?
В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. . .
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.
Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг. . . Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. . .
Никто ничего не получил - но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее. . .
Impedansвооот, называется "расшивка неплатежей" и "повышение ликвидности" системы. кудрин с игнатьевым этим и занимаются..
noruleЛиквидность системы, в общем, конечно не изменилась, но вот вексельной формы обращения они либо не знали, либо некоторые из участников цепочи ей не доверяли
Есть ещё классический анекдот с более короткой цепочкой: "...зачем же мы, Джон, испражнения ели?"
Между тем реклама фирм, занимающихся бартером уже пошла...
Shimano
выводы будут позднее, когда новые хозяева рулить начнут. пока есть только факт.
Impedans
фильм "Олигарх" не смотрел?
Сегодня по радио объявили, что в понедельник Дж.Моторз объявит о банкротстве, неужто взаправду? А вы про какиито вееники
NO LOGO
Ну так то всех колбасит неслабо, крайслер вон тоже "отнюдь не в сиропе".
Про банкротство - ну обанкротят, ну и что теперь, не аннигилируют ведь? Будут продолжать делать машины как и делали.
norule:
|
Про банкротство - ну обанкротят, ну и что теперь, не аннигилируют ведь? Будут продолжать делать машины как и делали. |
+1
Для американского автопрома процедура банкротства вообще постоянное развлекалово. Все, что изменится, так это то, что они официально смогут не рассчитываться со своими кредиторами, пока кризис не преодолеют.
NO LOGOони там радуются и ждут этого банкротства
Вроде как их с кем-то объединят в таком случае (вроде с Фиатом), и у них даже дополнительные рабочие места в итоге появятся
Ivanna
Не, ты щас про opel наверное говоришь.
mad_humsterцитата: |
Для американского автопрома процедура банкротства вообще постоянное развлекалово |
цитата: |
они там радуются и ждут этого банкротства |
Я не очень разбираюсь в американском автопроме...но если судить об экономике в целом, помойму банкротство такого гиганта в первую очередь, это невыполнение его финансовых обязательств а)перед работниками б) перед поставщиками - а их целые отрасли? в) перед финансовыми институтами...ну и акционерами тож...Теперь представьте что Вы- работник ДжМ? А если у Вас небольшая фирмешка, которая сотрудничает с корпорацией? Не означает ли это что Вам пришел пипец?
А если эти риски застрахованы, то пипец и Страховой компании
или я неправ?
NO LOGO
Не, тут все несколько сложнее...
Если "на пальцах", то процедура банкротства-это, защита предприятия как от кредиторов, так и от злоупотреблений менеджмента.