Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
Нильс
18 March 2009
norule
брат, не обобщай. Мне лично в кризис не смешно. Мои "крупные" покупки , увы, связаны с отложенным спросом. Т.е. из-за ремонта планировал сделать их позднее, чтобы незагадить пылью, краской и т.п... т.е. летом, когда скидки ощутимые. А пришлось покупать и покупать по двум причинам:
а) роста цен в связи с новым закупом в федеральных сетях изза роста курса иностранной валюты б) исчезновением хороших по качеству и нормальных по цене, брендовых товаров. Столкнулся с тем, что выберишь вещь, пока репу чешишь, девайс уже купили, ил продавцы из-за высокой аренды съехали. В магазинах становиться больше дешевых товаров - заменителей. А я , например, не такой богатый, чтобы брать дешевые вещи.
Нильс
Да я не обобщаю, это так, смех сквозь слезы.
Понятно, что сейчас не лучшее время, на всех уже сказалось... да и еще скажется, ибо конца пока не видно.
Вот и остаётся смеятся, чтобы не "закиснуть".
Удачи нам всем.
цыник:
|
Нильс Как бы меня там не побили. |
- не боись в споре истина рождается ...
- про пропасть спорить не буду, я купил холодильник лет 15 назад привезли после 21.00 домой, подключил шумит прошу спокойно доставщика поменять на другой, те мне в ответ завтра созвонитесь с офисом и решите проблему ...
на следующий день меня конечно послали подальше... так и слушаю шум 15 лет ...пришло время родителям пометь холод .. так же выбрали, оплатили, привезли таже история 15 лет спустя... прошу по хорошему поменять на нормальный .. мне как и 15 лет назад рассказывают сказки про завтро ... начинаю повышать голос .. в итоге 15 минут русского народного и холодильник забирают ...в зад... на следубщий день привозят нормальный ( родители первое время постоянно открывали проверяли морозит или нет ) так тихо работает !!
мораль: у нас без скандала никак ... пока крыть в 3 этажа не начнешь к тебе нормально относиться не будут ... жаль нервы свои да и у остальных нервные клетки не восстонавливаются !!!
-Папа, ты будешь меньше пить?
-Нет, сынок. Это вы с мамой будете меньше кушать!
Вроде и юмор, но как жизненно
*украдено* с urod.ru
Ни в коей мере не оправдываю сбербанк, но всегда в подобных случаях (как и с AIG) возникает вопрос, а смогли бы эти протестующие выдержать прессинг, коотрый выдерживает правление и продолжать работать? Одно дело работать рабочим, инженером, менеджером и отвечать за заготовки, проекты, продажи, другое - отвечать целиком за махину типа Сбербанка.
Verconцитата: |
выдержать прессинг, коотрый выдерживает правление и продолжать работать? |
Развей моё непонимание, что ты подразумеваешь под "прессингом топ-менеджера"?
norule
Речь идет о степени ответственности. И о том, что зарплата должна быть адекватна этой самой ответственности.
mad_humsterХочешь поговорить о степени адекватности?
Vercon
22 March 2009
noruleКак ты думаешь, почему нет тотальных сокращений на крупных предприятиях? Думаешь, руководители по доброте душевной входят в положения рабочих?)) Им тупо сказали "уволишь - сядешь"
Если рабочий за свой косяк получит нагоняй от начальнега, то у директора "каждая подпись - это лишний день в тюрьме" (с).
Vercon
Блажен, кто верует.
К примеру г-н Рашников отказался от дивидентов по акциям ММК, имеющимся у него.
премии членам правления в таком размере - пир во время чумы.
Vercon
Сокращения на крупных предприятиях будут существенными. Чудес не случится.
То, что сейчас у многих реализовано в форме скрытой безработицы (неполная неделя, отпуска и проч) скоро превратится либо в прямое сокращение нынешними управляющими, либо пришедшими (на их смену) внешними.
Мы персонал сократили ещё в октябре-ноябре, а зарплату у управленцев с декабря.
цыник:
|
Vercon Блажен, кто верует. |
цынег +1
просто искренно человек заблуждается про прессинг, ответственность и т.п.. начитался интернета и насмотрелся Первого канала. Или сам готовится в топ-менеджеры...
RLF:
|
К примеру г-н Рашников отказался от дивидентов по акциям ММК, имеющимся у него. |
И что? размер доли акций от этого не уменьшился. Ну отказался от дивидентов в пользу же собственного предприятия... направят фонды на развитие. Предприятие от этого и он лично только выиграет. Просто грамотный собственник.
Нильс:
|
RLF:
| К примеру г-н Рашников отказался от дивидентов по акциям ММК, имеющимся у него. |
И что? размер доли акций от этого не уменьшился. Ну отказался от дивидентов в пользу же собственного предприятия... направят фонды на развитие. Предприятие от этого и он лично только выиграет. Просто грамотный собственник. |
Деньги владельцев самые дорогие, по-этому тот факт, что Рашников отказался от дивидендов ни о чём положительном не свидетельствует (и не факт, что предприятияе от этого выигрывает).
Размер доли акций с фактом выплаты дивидендов не связан никак. Он их может сейчас продавать или наоборот покупать, а дивиденды начислялись за прошедший период.
Не надо смешивать бонусы ТОП-ам и расчёты с владельцами, это 2 большие разницы.
VerconДруг, ты ток не обижайся, но я не "вкурил" пафоса твоей фразы.
Давай по порядку:
Ты сказал:
цитата: |
прессинг, коотрый выдерживает правление и продолжать работать? |
я попросил объяснить
что ты подразумеваешь под "прессингом топ-менеджера"? |
на что сказал
Если рабочий за свой косяк получит нагоняй от начальнега, то у директора "каждая подпись - это лишний день в тюрьме" (с). |
Всё таки разверни для меня свою мысль?
ps
Как ты думаешь, почему нет тотальных сокращений на крупных предприятиях? |
, я говорю почитай например
здесь.
Не сочти за труд, почитай еще например
вот это, ну и погугли, а потом с удовольствием поговорим.
Удачи.
norule
В статьях же написано все. Людей уволили, нет денег им платить зп - где деньги (в оборотке, на складах лежат мертвым грузом, кредиты обслуживают и т.п.), другой вопрос. Но в текущий момент, чтобы выжить, людей отправляют в отпуска, на что нервно реагируют представители власти ибо у них статистика. И начинается пугня проверками, прокуратурой и т.п. Если же на счет "бонусы отдать рабочим" - искать покупателей и вытаскивать предприятие из жопы дядя Вася со станка будет?
VerconДруг, не устраивай мне политинформации про текущий политический момент, я сам этим деньги зарабатывать могу.
Объясни мне, что значит "прессинг топ-менеджера"?
дада про прессинг хочу тоже послушать
Ещё
вот тут много интересного написано по поводу "тотальных сокращений".
norule
Мне казалось, Хамстер выше объяснил другими словами. Лично на меня вот давят вопросы оплаты труда своим подчиненным, обслуживания клиентов, отношений с поставщиками и т.п. Опережая вопрос про меру адекватности, ничего сказать не могу, ибо цифрами по сбербанку не владею.
Хамстер выше объяснил другими словами |
Он своими, а ты своими объясни, не погнушайся.
Лично на меня вот давят вопросы оплаты труда своим подчиненным, обслуживания клиентов, отношений с поставщиками и т.п. |
так в чем проблема, уволься, у нас в стране еще очень много не выкопанных канав.
ибо цифрами по сбербанку не владею. |
ёлки-палки, так овладей, да и возвращайся-обсудим. А то получается "Я Пастернака не читал, но его творчество осуждаю". Смех-ей богу.
про мерикосский подход к вопросу можно
тут почитать.
Без обид.
norule
Так в том и дело, что меня все устраивает, а для вас "такие" выплаты топманагементу высоки. А оплата моего труда вполне оправдывает "Лично на меня вот давят вопросы оплаты труда своим подчиненным, обслуживания клиентов, отношений с поставщиками и т.п.". Об этом и речь. Больше напрягов - выше зарплата. И каждый сам решает, либо напрягаться и зарабатывать, либо расслабиться, но с бубликом в кармане. Не устраивают меня только такие вот "расслабившиеся", которые считают чужие деньги, и считают их незаслуженно заработанными.
Цифры искать не буду, ибо мне денег СБ нежалко, сколько бы они не зарабатывали или теряли.
Обид нет - я тебя не знаю.
ЗЫ Такое чувство, что каждый сам с собой разговаривает.
VerconДружище, давай по пунктам:
1. Ты сказал, что то про
прессинг, коотрый выдерживает правление и продолжать работать? |
я тебя попросил объяснить что ты под этим подразумеваешь.
Не передергивай и не уходи в сторону, просто объясни в чем его принципиальное отличие от того же у санитарки в больнице, шахтера в забое или сталевара у печи. Если не можешь сказать-лучше не поднимай тему.
2. Здесь вопрос в этичности поведения руководства, в данном случае сбербанка, полностью контролируемого государством. В этом конкретном случае конечным плательщиком бонуса будет налогоплательщик, который сейчас мягко говоря не "в шоколаде".
p.s. Я тебе открою тайну, я тоже два высших с отличием имею и не лопатой себе на жизнь зарабатываю. И о том какова нагрузка руководителя "определенное" представление имею. По этому давай закроем тему, а то я тоже начну выпытывать про "изнурительный труд манекенщицы" и "тяжелый хлеб стриптизерши".
Вопрос меня самого действительно, по-человечески интересует, для общего развития, а не для того что бы кого-то"опустить". Я как то имел удовольствие беседовать с человеком, который лично знал Ингвара Кампрада-основателя ИКЕЯ и №3 в списке Форбс. Так вот он рассказал, что чувак сам водит 10-летней Вольво, а что такое личная охрана не подозревает в принципе.
paravoz
А ты все еще цинк куешь?
Как у вас обстановка?
Чет от Рустика вестей давно не слышно..
Raps74а куда я денусь
пока работаем. с контрагентами расплачиваемся, наверно и нам что то платят, раз деньги есть. хотя там резерв приличный, мож его тратят.
вроде как серьезные перемены не за горами. хорошие или плохие - хз, но в теории для завода в целом плюс, для конкретных васей-петей не уверен.
Raps74:
|
Чет от Рустика вестей давно не слышно.. |
Да че уж рассказывать...ситуация не меняется...раньше 2010-2011 лучше не будет...
Работали на 2-х дневке... с марта перешли на полный рабочий день, чтоб народ с голоду не помер ... с середины апреля всех без содержания выгоняют опять... а с 01 июня может быть 3-х дневка будет в лучшем случае...
Проблема в том что известно что надо делать, чтобы вылезти из этой ямы... но наше правительство не делает этого и намеренно... опять же понятно почему...передел собственности, пользуясь случаем...ну ... ждемс...как говориться...