Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
генадиййй
13 December 2008
paravoz:
|
3 человека сокращенных на ЧТПЗ покончили самоубийством. ипотека... возраст 27...35. кризис... |
с пол-месяца назад тоже говорилось про 4 уволенных с ММК самоубийцах.
тогда верилось с трудом.
впрочем , как и сейчас..
Mutus:
|
Korleone к слову о выходе из ситуаций, варианты (уже реально воплощаемые) погашения автокредита, если доходы критически уменьшились: - фиктивынй угон; - машина уничтожается (сжигается); |
- отличные два способа, тянут минимум на мошенничество ...
ДимасикНу почему минимум?))) Это оно и есть) А если машинка > 500 тыр стоит, то в особо крупном...
paravoz
у меня немного другая информация. Все на АМЗ сейчас. причем инфа не с завода.
тока из молнии приехал. народу почти нет, на кассах свободно, даже секунды очереди не было. народ придерживает бабло. прошлый год по эту пору не протолкнуться было.
paravoz
Все ездят туда, где дешевле.
На выходных в Метро съезди... придерживают - как же.
Vercon
точно-точно! в конце прошлой недели, вечером, даже на территорию метро не пускали, забито
было все под завязку.
ЗЫ кстати, говорят, что утром там часиков в 8 почти пусто.
ahav
Благоразумнее всего для Метро на следующих выходных работать круглосуточно.
Vercon
у мну в метро нет карточки и с детьми туды не пущают. так что метро я для себя забанил.
OlegaN[EL]
24 December 2008
paravoz
+1, не понимаю я магазины в которые надо думать как попасть, всегда магазины думали как завлечь покупателя, а тут нате вам... всё каком кверху. Ноги моей там не будет.
OlegaN[EL]
Они все правильно делают)) Все документы на юрлицо => закон о защите прав потребителей идет лесом, и все разбирательства в суд) Так что для них - отсутствие головной боли по этому поводу, для нас - более низкие цены на отдельные группы товаров. Все честно)
VerconЧесстно
Удачная шутка, брат!!
действительно закон о потреб идет лесом, липовый ажиотаж вокруг магазина в который просто так не попасть.
Для себя вывод сделал - не мой магазин. Для другого потребителя.
М.б. я эстет, но надоело покупать в магазинах продукты с полок как на складе. Розничные цены в Метро и Молнии не такие уже маленькие и т.п.
По еде и культуре обслуживания по мне лучше "Теорема"... я не-сноб. Просто в дискаунтере , как правило, больше покупаешь упаковку и названия от продуктов,а в Теореме именно продукты.
OlegaN[EL]
25 December 2008
Vercon
Правильно то правильно, только для себя, а не для меня.
Может я высокомерен немного, но считаю, что за мой кошелёк ещё надо побороться.
Raps74:
|
в тему кризиса
http://www.nemarov.com/media/45/20081218-0aerot.jpg |
Алексей, а почему именно нас ожидает ж..па в чорных колготках?... Гламурный кризис...
думаешь традиционные семейники из продажи пропадут?
полный ироничный сборник на тему кризиса
http://kuznia.livejournal.com/231093.html
А мы в Метро тока к большим праздникам едим затариваться (по пробкам через весь город - геморой ещё тот). В прошлую пятницу были (ДР жены+НГ). А так в Молнии обычно. Теорема процентов на 15 дороже, но тоже часто бываем. Минус Молнии - нет чебаркульских мол. продуктов, а наша семья тока это молоко пьёт))).
Нильс
По нынешним временам теорема просто не по карману. хотя канешь там покупать приятно.
- а кто нибудь цены реально сравнивал в Молнии и МЕТРО,
мы как то на выходных на Аргази гоняли , затарились в Метро.. чек в пакете застрял с продуктами, супруги потом на досуге стали считать по чем нам прод корзина обошлась .. получилось, что-то дешевле, а что-то и дороже ... в итоги пришли к выводу на чем-то там выигрываешь, а на чем-то тебя обувают..
и уж тем более нет смысла таскаться туда через весь город, торчать потом в очереди ... СОМНИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Алкоголь там дешевле. А на нем основная масса чека)))
Опять же креветки там дешевые настолько, что Молния у Метро их закупает.
ну креветки канеш основа пищевой корзины;)))
лично я признаю только молнию. Близко и сердито. Остльное все идет лесом.
dimarius:
|
Минус Молнии - нет чебаркульских мол. продуктов, а наша семья тока это молоко пьёт))). |
+1000
и ещё я не понимаю нафига мне на балансе фирмы креветки , кефир и колёса ??
и с детьми не пускают - точно !! я уж и забыл , - после единственного посещения - больше туда ни ногой
OlegaN[EL]
25 December 2008
Impedansцитата: |
и с детьми не пускают - точно !! |
Чо правда чтоли? Свиньи, слов других нет. Ещё один повод там не появляться.
Ребят, странные вы какие-то. Это ведь дело каждого - ездить или нет. Никто ведь не гонит.
Пока вы тут спорите, Метро чуть богаче стало
Чтобы понять чем Метро хорошо, нужно знать, что там покупать. Я например
там купил пулюсос где-то на 1500 рублей дешевле чем у официалов в Кёрхере.
Спиртное в Метро дешевле на порядки! с детьми ща пускают, видимо только
на новогоднюю распродажу, факт. а то что обычно не пускают,
так наверняка есть веская причина. и работают 24 часа. тоже удобно. и мясо там гооораздо качественнее
и не дороже чем в Молнии. и ассортимент там лучше чем в той же Молнии.
без агитации. только малость того, что мне там нравится.
я перестал ездить в Молнию после того, как несколько раз покупал там тухлятину.
хотя за дубровскими сосиськами только в Молнию. короче говоря каждому свое!
Megachel0
25 December 2008
Вот я живу на северке, до Метро мне примерно 20 км (туда обратно 40км). даже при расходе 10л/100км выходит 4литра по 19-50=80рублей. + дополнительный 1-1,5 часа. По мойму сомнительная выгода.
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 07:00] Может я высокомерен немного, но считаю, что за мой кошелёк ещё надо побороться. |
Золотые слова. Только не все это понимают..думаю к марту поймут, кто выживет.
Впору начинать делиться тут горьким опытом, кто как попал в кризис. Лично я начал ремонт дома в начале октября по "докризисным ценам" и по докризисным личным доходом.
Смета та же..доходы уже не те... Ремонтники двигаться по цене вниз не собираются, хотя на доп работах ( а смета из-за допработ вырасла на 20%)... можно было и подвинуться. Выгнать не могу.. пословица - "коней на переправе не меняют" реально может сказаться. Сроки уже два раза переносили. Претензий по срокам у меня особо нет, т.к. на некоторых допработах настоял сам..а это время.
Мебель с новогодних распродаж купить не могу - не подготовлено помещение.
Везти некуда. Опять попадалово.
Часто приходится бродить по мебельным и строительным салонам наблюдаю изменение в поведении продавцом..злые какие-то.. неверят чтоли перед ними реальный покупатель... а когда покупаешь - редко кто грамотно проконсультирует или предоставит доп.услуги.
кстати, респект цынику... зашел в М.ВИДЕО в ТЦ.. порадовали новогодние цены и грамотная консультация продавцов. (смотрел муз.центр и телек). Опять чтонибудь куплю. В вашем салоне уже наша семья холодильник и стир.машину брали в этом году.
В "Эксперте-РБТ "телевизорах" продацы обычно больше мычат чем
консультируют. Самый идиотский их маркетниговый ход, когда продавец говорит что берите мол "такой-то" телек, мол у него дома или у его жениной родни, и вам тоже понравится. Во-первых это несамый лучший аргумент,а во вторых начинаю чуствовать себя ущербно.. т.к. продавец в РБТ по его словам имеет дома ТВ стоимостью около 40 тыров, чего я себе крепко подумаю, прежде чем взять.
Потом когда подощел к муз.центрам по ценам от 15 т.р. другой их чел..стал заливать что у него дома такой же музцентр и звук хороший..
Повесесилился.
Нытье какое то.
Меня лично Метро не парит.
Лучше пусть оно есть, чем бы его не было.
Надо - съезжу, не надо - не поеду.
Выбор - вот что должно быть.
А вообще скучаю по тому времени когда жил рядом с Теоремой.
Дорого, но чувствовал себя человеком. Хотя то же молоко было дешевле чем где либо.
А щас толкаюсь и потею в Пятерочке..
Raps74Конечно, ты -то ремонт до кризиса сделал