Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
Димасик
11 December 2008

Vercon:

Человек ищет, где лучше. Так и гос-во ищет, где лучше. Это ж рынок.

- не не так,
- Человек ищет, как чего у государства изъять и недодать, а государство ищет в наших карманах где еще остались финансы которые можно "законным " путем в изъять ... и это теперь у нас называеться рынком ...
Vercon
11 December 2008

Димасик
Покупатель ищет, чего у поставщика взять подешевле и недоплатить, а поставщик ищет возможности побольше с р/с покупателя получить... это везде называетс рынком
Нильс
11 December 2008

paravoz:

Vercon
вот с этим согласен. мне тоже миллионы не русских денех не нужны. я хочу просто чтоб мне хватало на необходимое (а запросы у мну очень не большие, я не разварщен богатсвом ни разу) и иногда получалось скапливать на приятное. пусть не часто, но чтоб получалось.

Да, батенька, социалист.
Знал я один государственный строй , где заботились о людях, и квартплата и прочие коммунальные платежи составляли 1/10 зарплаты.
В принципе безкризисов жили
Нильс
11 December 2008

Qwayess:

тарифы есичо не "народные" избранники поднимают.  а поставщики услуг.

+ 1 !!!
Тебе.. именно, не народные избранники поднимают тарифы , а поставщики услуг. Это верно. Но просьба не путать базис и надстройку.
У нас рыночная экономика провозглашенная законодательно. Это надстройка.. Крышующие надстройку - Народные избранники принимают законы, так или иначе связанные с рынком.
А рынок это .. есть деньги - у тебя вода и свет, если нет денег (кажется три месяца)
напоминаю.. если нет то что продать - рабочую силу, пустые жилплощади, и еще что-нибудь ненужное, то деньги ниоткуда почему не появляются... т.е. сиравно нечем заплатить.
А сейчас.. как раз ситуация, что твой товар - рабочая сила особо никому не нужна, пустые жилплощади никто за деньги низанимает - спад деловой активности, твое ненужное (как кто-то тут предлагал продать свой пепелац) тоже за реальные деньги никому не надо.. Опять вопрос - где взять денег???
Народ в тупике.. так может уже пора принять и "не рыночные" законы? .. о социальных гарантиях.."последней черте", "банкротстве физического лица", о национализации коммунального хозяйство, и т.д.
Кто это сделает как не народные избранники?
Alex33
11 December 2008

Кризис, кризис. Сейчас все только и говорят о кризисе... Что же такое настоящий кризис в стране? НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть в Зимбабве. Так вот. Кризис начался в 2000 году в этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год. Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну.
Далее тут
Нильс
11 December 2008

Alex33
Мы не Зимбабве.
Alex33
11 December 2008

Нильс
Хоть это радует
ahav
11 December 2008

Alex33
не, Саша, сейчас самое модное - про рекордно теплую погоду говорить
разговоры о кризисе стали приедаться. я имею ввиду повсеместно.
Нильс
11 December 2008

ahav:

Alex33
не, Саша, сейчас самое модное - про рекордно теплую погоду говорить
разговоры о кризисе стали приедаться. я имею ввиду повсеместно.

Тема "погоды" всёравно к кризису сворачивает.." денег нет..снега не закупили.."
Alex33
11 December 2008

ahav
Это 2 разные темы на "поболтать"
Vercon
11 December 2008

А вы заметили как в целом начало улучшаться качество услуг?))) Я вот ничего конкретного не могу скзаать, но облизывают, аж приятно... Каюсь, сам тоже стал работать эффективнее, быстрее... вобщем меньше расп**дяйства стало)))
JASE
11 December 2008

Vercon
Если ты работаешь хорошо и достойно, то у тебя всегда зорошее качество. А если ты работу делаешь хорошо только когда тебя прижмёт ... Такой сервис мне не нужен. Я работаю или хорошо, или никак. А то ощущения стыда перед заказчиком работы таково, что не хочу его испытывать. В принципе. Хотя если ты программер 1С, то пожалуй мне понятны твои слова.
norule
12 December 2008

Да лана, ребят не переживайте, у нас еще не кризис..
Вот старину Хефнера реально наперло.
Vercon
12 December 2008

JASE
Человек - это не машина. Если у тебя "за окном" стоит в очередь еще 10 компаний и хотят с тобой работать, а ты просто не успеваешь вытаскивать все объемы, то и к текущим заказчикам отношение другое - можно ставить свои условия и отказаться в любое время по каким-либо причинам от одного из них и взять кого-то, кто "за окном". Когда "за окном" пусто, то и держишь текущих клиентов более высоким качеством и меньшим временем. В режиме "всегда хорошо и быстро" работать можно, но недолго.
norule
12 December 2008

Vercon
О, как...
Ты меня конеш извини уважаемый, но как мне кажется ты сам и раскрыл причину нашего теперешнего кризиса...

Нахрена работать над снижением себестоимости и повышением качества строителям (автомобилестроителям, строителям дорог, ассенизаторам...) если и так все покупается, благодаря наплыву дешевых денег в страну? Вот и продаются у нас (например) панельные халупы по цене маленького боинга, сделанные с таким качеством, за которое раньше бы руки оторвали и из КПСС выгнали...
Причина кризиса в том, что долгое время была возможность заливать глупость и лень дешевыми деньгами... Так, то вот!

Я тебе один умный весч скажу, только ты не обижайся..
цитата:
то и к текущим заказчикам отношение другое - можно ставить свои условия и отказаться в любое время по каким-либо причинам
- теперь представь что это говорит тебе врач, который лечит твою маму.
Vercon
12 December 2008

norule
Любая фирма создается для получения прибыли - не вижу ничего плохого в уменьшении расходво при прочих равных. Если покупают - значит качество и цена устраивает. И это не у нас так - это у всех так; пожил, поработал в США, сравнил. А вот когда спрос падает, тогда уже и идет увеличение качества, снижение цены и т.д.
А соцвзглядов у меня нет. Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным. Кормлю себя ис вою семью, остальные пусть сами себя кормят.
ЗЫ Маму свою лечу у бывшего кремлевского врача, которого знаю лично, и которому плачу хорошие деньги, ибо знаю, что в бесплатной медицине у нас происходит) В госполиклинику не отправлю никого из родственников.
Qwayess
12 December 2008

*достала попкорн, уселась поудобнее*
Raps74
12 December 2008

Глобальные последствия кризиса
norule
12 December 2008

Qwayess
а нахрена, консилиума не будет ибо лично я темы не вижу...

Кста, я прально понимаю что госслужащие рабочее время вполне себе спокойно за поп-корном в ожидании шоу проводят? А как на счет того чтобы поработать на благо налогоплательщиков?
Vercon
12 December 2008

norule
у них тяпница - день короткий
Qwayess
12 December 2008

norule
был бы ты девушкой, я б у тебя про пмс спросила.
а так, даже не знаю, порадоваться твоему умению "подкалывать" или пожалеть.
*демонстративно достает буклет с наказами избирателей и идет их исполнять*
Adelante
12 December 2008

Raps74
классная подборочка!
Raps74
12 December 2008

Новогодняя игра «Кризис пришёл»

Игра на деньги в условиях кризиса.

Люди садятся за стол, каждый ставит перед собой рюмку и кладёт 10 рублей одной купюрой. Ведущий наливает всем водки и объявляет: «Кризис пришёл!» Все выпивают водку и лезут под стол, бормоча проклятия в адрес индексов ММВБ и цен на нефть. Пока все сидят под столом, ведущий вновь наливает водки в каждую рюмку, а затем произносит: «Кризис ушёл!» Все вылезают из-под стола, садятся на стулья и снова кладут перед собой купюру достоинством 10 рублей. Ведущий вновь объявляет: «Кризис пришёл!», всё опять лезут под стол, бормоча проклятия.

В конце-концов из-под стола сможет выползти только один человек, который и забирает все деньги.
paravoz
12 December 2008

3 человека сокращенных на ЧТПЗ покончили самоубийством. ипотека...
возраст 27...35.
кризис...
Korleone
12 December 2008

paravoz:

3 человека сокращенных на ЧТПЗ покончили самоубийством. ипотека...
возраст 27...35.
кризис...

откуда инфа ? точно ?

если да - то это ужас...
просто без слов...

p.s.: хотя это конечно не выход.. это признак слабости...
нет ничего ценней жизни... ни квартира... ни машина... ни что...
выход всегда можно найти...
цыник
12 December 2008

Korleone
Выход простой - будто бы семья получает страховку, которая идёт на погашение ипотеки...
Raps74
13 December 2008

paravoz
Источник - ОБС?
Korleone
13 December 2008

цыник:

Korleone
Выход простой - будто бы семья получает страховку, которая идёт на погашение ипотеки...

а оно ей надо будет этой семье ?
при условии, что это нормальная семья
NO LOGO
13 December 2008

Нильс
цитата:
Мы не Зимбабве

Мы - Зимбабве
Mutus
13 December 2008

Korleone
к слову о выходе из ситуаций, варианты (уже реально воплощаемые) погашения автокредита, если доходы критически уменьшились:
- фиктивынй угон;
- машина уничтожается (сжигается);

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up