Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
Vercon:
|
Человек ищет, где лучше. Так и гос-во ищет, где лучше. Это ж рынок. |
- не не так,
- Человек ищет, как чего у государства изъять и недодать, а государство ищет в наших карманах где еще остались финансы которые можно "законным " путем в изъять ... и это теперь у нас называеться рынком ...
ДимасикПокупатель ищет, чего у поставщика взять подешевле и недоплатить, а поставщик ищет возможности побольше с р/с покупателя получить... это везде называетс рынком
paravoz:
|
Vercon вот с этим согласен. мне тоже миллионы не русских денех не нужны. я хочу просто чтоб мне хватало на необходимое (а запросы у мну очень не большие, я не разварщен богатсвом ни разу) и иногда получалось скапливать на приятное. пусть не часто, но чтоб получалось. |
Да, батенька, социалист.
Знал я один государственный строй , где заботились о людях, и квартплата и прочие коммунальные платежи составляли 1/10 зарплаты.
В принципе безкризисов жили
Qwayess:
|
тарифы есичо не "народные" избранники поднимают. а поставщики услуг. |
+ 1 !!!
Тебе.. именно, не народные избранники поднимают тарифы , а поставщики услуг. Это верно. Но просьба не путать базис и надстройку.
У нас рыночная экономика провозглашенная законодательно. Это надстройка.. Крышующие надстройку - Народные избранники принимают законы, так или иначе связанные с рынком.
А рынок это .. есть деньги - у тебя вода и свет, если нет денег (кажется три месяца)
напоминаю.. если нет то что продать - рабочую силу, пустые жилплощади, и еще что-нибудь ненужное, то деньги ниоткуда почему не появляются... т.е. сиравно нечем заплатить.
А сейчас.. как раз ситуация, что твой товар - рабочая сила особо никому не нужна, пустые жилплощади никто за деньги низанимает - спад деловой активности, твое ненужное (как кто-то тут предлагал продать свой пепелац) тоже за реальные деньги никому не надо.. Опять вопрос - где взять денег???
Народ в тупике.. так может уже пора принять и "не рыночные" законы? .. о социальных гарантиях.."последней черте", "банкротстве физического лица", о национализации коммунального хозяйство, и т.д.
Кто это сделает как не народные избранники?
Кризис, кризис. Сейчас все только и говорят о кризисе... Что же такое настоящий кризис в стране? НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть в Зимбабве. Так вот. Кризис начался в 2000 году в этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год. Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну.
Далее тут
Alex33не, Саша, сейчас самое модное - про рекордно теплую погоду говорить
разговоры о кризисе стали приедаться. я имею ввиду повсеместно.
ahav:
|
Alex33 не, Саша, сейчас самое модное - про рекордно теплую погоду говорить разговоры о кризисе стали приедаться. я имею ввиду повсеместно. |
Тема "погоды" всёравно к кризису сворачивает.." денег нет..снега не закупили.."
ahav
Это 2 разные темы на "поболтать"
А вы заметили как в целом начало улучшаться качество услуг?))) Я вот ничего конкретного не могу скзаать, но облизывают, аж приятно... Каюсь, сам тоже стал работать эффективнее, быстрее... вобщем меньше расп**дяйства стало)))
Vercon
Если ты работаешь хорошо и достойно, то у тебя всегда зорошее качество. А если ты работу делаешь хорошо только когда тебя прижмёт ... Такой сервис мне не нужен. Я работаю или хорошо, или никак. А то ощущения стыда перед заказчиком работы таково, что не хочу его испытывать. В принципе. Хотя если ты программер 1С, то пожалуй мне понятны твои слова.
Да лана, ребят не переживайте, у нас еще не кризис..
Вот старину Хефнера реально
наперло.
JASE
Человек - это не машина. Если у тебя "за окном" стоит в очередь еще 10 компаний и хотят с тобой работать, а ты просто не успеваешь вытаскивать все объемы, то и к текущим заказчикам отношение другое - можно ставить свои условия и отказаться в любое время по каким-либо причинам от одного из них и взять кого-то, кто "за окном". Когда "за окном" пусто, то и держишь текущих клиентов более высоким качеством и меньшим временем. В режиме "всегда хорошо и быстро" работать можно, но недолго.
VerconО, как...
Ты меня конеш извини уважаемый, но как мне кажется ты сам и раскрыл причину нашего теперешнего кризиса...
Нахрена работать над снижением себестоимости и повышением качества строителям (автомобилестроителям, строителям дорог, ассенизаторам...) если и так все покупается, благодаря наплыву дешевых денег в страну? Вот и продаются у нас (например) панельные халупы по цене маленького боинга, сделанные с таким качеством, за которое раньше бы руки оторвали и из КПСС выгнали...
Причина кризиса в том, что долгое время была возможность заливать глупость и лень дешевыми деньгами... Так, то вот!
Я тебе один умный весч скажу, только ты не обижайся..
цитата: |
то и к текущим заказчикам отношение другое - можно ставить свои условия и отказаться в любое время по каким-либо причинам |
- теперь представь что это говорит тебе врач, который лечит твою маму.
norule
Любая фирма создается для получения прибыли - не вижу ничего плохого в уменьшении расходво при прочих равных. Если покупают - значит качество и цена устраивает. И это не у нас так - это у всех так; пожил, поработал в США, сравнил. А вот когда спрос падает, тогда уже и идет увеличение качества, снижение цены и т.д.
А соцвзглядов у меня нет. Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным. Кормлю себя ис вою семью, остальные пусть сами себя кормят.
ЗЫ Маму свою лечу у бывшего кремлевского врача, которого знаю лично, и которому плачу хорошие деньги, ибо знаю, что в бесплатной медицине у нас происходит) В госполиклинику не отправлю никого из родственников.
*достала попкорн, уселась поудобнее*
Qwayessа нахрена, консилиума не будет ибо лично я темы не вижу...
Кста, я прально понимаю что госслужащие рабочее время вполне себе спокойно за поп-корном в ожидании шоу проводят? А как на счет того чтобы поработать на благо налогоплательщиков?
noruleу них тяпница - день короткий
norule
был бы ты девушкой, я б у тебя про пмс спросила.
а так, даже не знаю, порадоваться твоему умению "подкалывать" или пожалеть.
*демонстративно достает буклет с наказами избирателей и идет их исполнять*
Новогодняя игра «Кризис пришёл»
Игра на деньги в условиях кризиса.
Люди садятся за стол, каждый ставит перед собой рюмку и кладёт 10 рублей одной купюрой. Ведущий наливает всем водки и объявляет: «Кризис пришёл!» Все выпивают водку и лезут под стол, бормоча проклятия в адрес индексов ММВБ и цен на нефть. Пока все сидят под столом, ведущий вновь наливает водки в каждую рюмку, а затем произносит: «Кризис ушёл!» Все вылезают из-под стола, садятся на стулья и снова кладут перед собой купюру достоинством 10 рублей. Ведущий вновь объявляет: «Кризис пришёл!», всё опять лезут под стол, бормоча проклятия.
В конце-концов из-под стола сможет выползти только один человек, который и забирает все деньги.
3 человека сокращенных на ЧТПЗ покончили самоубийством. ипотека...
возраст 27...35.
кризис...
paravoz:
|
3 человека сокращенных на ЧТПЗ покончили самоубийством. ипотека... возраст 27...35. кризис... |
откуда инфа ? точно ?
если да - то это ужас...
просто без слов...
p.s.: хотя это конечно не выход.. это признак слабости...
нет ничего ценней жизни... ни квартира... ни машина... ни что...
выход всегда можно найти...
Korleone
Выход простой - будто бы семья получает страховку, которая идёт на погашение ипотеки...
цыник:
|
Korleone Выход простой - будто бы семья получает страховку, которая идёт на погашение ипотеки... |
а оно ей надо будет этой семье ?
при условии, что это нормальная семья
Korleone
к слову о выходе из ситуаций, варианты (уже реально воплощаемые) погашения автокредита, если доходы критически уменьшились:
- фиктивынй угон;
- машина уничтожается (сжигается);