Финансовый кризис

13 years

1

Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
кризис, финансы

Pashan
7 October 2008

Финансовый кризис
41,1K
views
60
members
813
Adelante
25 October 2008

генадиййй
не надо путать челябинскую "стройку" с мировым кризисом!
stella
27 October 2008

J
JASE:

Так вот, если кто до сих пор не понимает, отчего бакс стремительно растёт с момента вторжения России в Грузию, то мне в этой ветке делать нечего. На таком уровне я беседовать не готов.

мм..корона нигде не давит?
Qwayess
27 October 2008

Кто там Казну хоронил?

Хорошие новости от банка «СЕВЕРНАЯ КАЗНА»

Уважаемые клиенты!

Как известно, В течение двух недель (с 5 по 18 октября) была предпринята дезинформационная атака в отношении нескольких региональных банков, в том числе, и в отношении банка «СЕВЕРНАЯ КАЗНА». Эти действия были частью четко спланированной и организованной акции по дискредитации банка «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» и имели все признаки рейдерской атаки. Банк был вынужден ввести некоторые ограничения в части досрочно истребуемых вкладов, снятия наличных денежных средств в банкоматах, перечисления средств в системе «Интернетбанк». Благодаря своевременным действиям Губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя, Правительства Свердловской области, Банка России, Сбербанка РФ и правления банка «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» атака была остановлена. В банк «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» начали поступать денежные средства. Был разработан четкий план нивелирования последствий рейдерской атаки и постепенному снятию всех введенных ограничений.

В частности, в связи со стабилизацией работы, отменяются следующие ограничения:

1) Отменяется комиссия за перечисление денежных средств в системе «Интернетбанк».

Как известно, в системе «Интернетбанк» не взимается комиссия за перечисление средств на счета, находящиеся в банке «СЕВЕРНАЯ КАЗНА». Однако за перечисление средств на счета в других банках взималась комиссия (17 рублей, вне зависимости от суммы). В связи с временно введенными ограничениями на ежедневную сумму перевода средств, клиенты были вынуждены платить комиссию несколько раз. Решено временно отменить комиссию за перечисление средств на счета, открытые в других банках.

2) С 27 октября отменяется лимит в 5 тысяч рублей (для зарплатных карт 10 тыс. рублей) на ежедневное снятие наличных средств в банкоматах и кассах банка. Временный лимит на снятие наличных средств в банкоматах и кассах банка устанавливается в размере 15 тысяч рублей (20 тыс. рублей для зарплатных карт).

Т.е., теперь сумма, которую можно снять наличными, увеличена до 450 тыс. рублей в месяц (600 тыс. рублей в месяц для зарплатных карт).

3) В начале следующей недели будет отменен лимит, установленный для частных клиентов в системе «Интернетбанк» на максимальную сумму ежедневного перечисления средств. Временно устанавливается еженедельный лимит. Максимальная сумма, которую можно перечислить через систему «Интернетбанк» - 70 тысяч рублей в неделю.

Ежедневный лимит, установленный для частных клиентов на сумму перечисления средств в «Интернетбанке», вызывал много нареканий: многим клиентам необходимо было совершить единоразо платеж, сумма которого превышала лимитированную (примеры такого рода платежей: ежемесячный взнос по ипотечному кредитованию, плата за детский сад, школу, обучение в ВУЗе и пр.). Теперь клиент сможет сам варьировать сумму платежа в зависимости от потребностей.

Как уже упоминалось, разработан четкий план нивелирования последствий рейдерской атаки и постепенному снятию всех введенных ограничений. Вышеприведенные шаги - лишь часть этого плана.
Raps74
27 October 2008

Qwayess
и остальные.

Харе меморандумы выкладывать.
Или сцылку, или сокращайте.
Sipe
27 October 2008

Qwayess
ну..., когда все обошлось (если обошлось, конечно), можно сделать хорошую мину при плохой игре...
Qwayess
27 October 2008

J
JASE:

Так вот, если кто до сих пор не понимает, отчего бакс стремительно растёт с момента вторжения России в Грузию, то мне в этой ветке делать нечего. На таком уровне я беседовать не готов.

а что, Россия вторгалась в Грузию?
цыник
27 October 2008

Qwayess
Судя по росту курса доллара, она до сих пор там.
paravoz
27 October 2008

а евро - падает. у мну 300 евро есть, остались с турции. сдать чтоли, к зиме теплых веще прикупить
NO LOGO
27 October 2008

Qwayess
цитата:
а что, Россия вторгалась в Грузию?

решил помочь сориентироваться: Ксюш, дык...Хрузия, цеж не у нас на Урали цеж на Каукази
Rustik
27 October 2008

Все, я ищу работу... была надежда что что-то поправиться...но просвета не видно...
Ситуация такова: с 27.10.08 у кого есть отпуск - берет его... у кого нет - берет без содержания...
Сокращаются все пенсионеры (это процентов 30%)...затем рабочие...и т.д...
Всем рекомендовано искать работу, платить зарплату точно не будут...

По мнению финансового директора: вероятность, что к весне 2009 года что-то начнет поправляться - 1%, к осени 2009 - 10%... а скорей всего это будет 2010-2011 г...(имеется ввиду металлургический сектор)...Так что по хорошему всем рекомендовано до этих времен разбежаться...
цыник
28 October 2008

Rustik
Если не секрет - откуда уходишь? Просто "для общего развития".
paravoz
28 October 2008

цыник
вроде как с чермета Руслик уходит.
::::шаман::::
28 October 2008

Rustik
блин если бы немного пораньнше... у меня на работе с пятницы новый сисадмин на работу вышел
Rustik
28 October 2008

да, Челябвтормет... в подписи резюме...
mawr
29 October 2008

Qwayess:

Кто там Казну хоронил?

Казну хоронить - желающие (и мОгущие) помимо нас найдутся ...
А вот платежи они по юр.лицам на день задерживают. Т.е. делаешь себе платёжку сегодняшним днём и видишь, как она проводится "завтрашним". Вот такая машина времени ...
Нильс
29 October 2008

-1

Qwayess
"не верю!" (с) Станиславский
NO LOGO
29 October 2008

Raps74
[QUOTEХаре меморандумы выкладывать.Или сцылку, или сокращайте[/QUOTE]
А я вот считаю необходимо понять причины... Итак...Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия.

Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".

Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль. Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали
падение Энрона и прочих компаний, которые мухлевали все 1990-е с отчетностью.
А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...

Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил. А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись.
Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.
Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели
Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику
Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а
потом опустил, деньги и хлынули рекой.

Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам). Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем,который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него
настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной!

Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного пид раса!
paravoz
30 October 2008

Кто веритв свободу СМИ?
Наш генеральный дал интервью местному каналу, но оно в эфир не пошло, потому что он сказал что у нас ж..па полная. сказали так нельзя говорить и в эфир не пустили.
я люлю мой родной гондурас.
garyk17
30 October 2008

NO LOGO, ЗАЧОТ .
Raps74
30 October 2008

NO LOGO
это был харам
stella
30 October 2008

NO LOGO
Вот оно как.. оказывается
генадиййй
30 October 2008

NO LOGO
нууу, теперь я все понял

Adelante, не надо мне пальчиком грозить.
смешно обвинять равшанов в задержке строительства
Raps74
30 October 2008

Ааааа, ржунимагу :-)))

http://i024.radikal.ru/0810/15/640ac0d21e96.jpg
ahav
30 October 2008

Встречаются два дворника.

- Где-то я тебя видел?!?
- А ты в каком банке работал?
p-tro
30 October 2008

NO LOGO
Это похоже на копи/паст!
Korleone
31 October 2008

В Златоусте на Металлургическом заводе три из четырёх печей мартена остановили.
Мать работает там менеджером в торговом доме. Кого сокращают, а кого на волю.
Vercon
31 October 2008

Korleone
манагеры самые первые страдают везде
цыник
31 October 2008

Vercon
Это потому, что они ничего не производят. Кроме углекислого газа, обычно.
Vercon
31 October 2008

цыник
ну дык я тока за))
Qwayess
31 October 2008

posted image

Отсюда

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up