Что-то невообразимое творится на финансовых рынках. Как это отразится на нас? Кто уже почувствовал это на себе? Фондовый рынок рухнул, объемы кредитования сокращены, процентные ставки повышают, требования к заемщикам ужесточают. У многих наверно авто в кредите? Не повысили еще проценты? Да и с ипотекой такая же фигня. Говорят в рег.палате народу практически нет. Мне по действующему кредиту на 4% ставку повысили, а что сделаешь - в кредитном договоре условие о праве банка на односторонее изменение процентной ставки. Что дальше?
JASE:
|
Ну дык у нас ещё всё впереди |
Ну что сказать - я рад за вас.
Только я себя отношу не к пофигистам, а к реалистам. К тем, кто решает проблемы по мере их возникновения, вместо того, чтобы трахать себе голову потенциально возможными печалями.
Пока есть на плечах голова, и целы руки-ноги, я эти самые руки складывать не намерен.
Есть такая поговорка: "Дай мне, Боже силы изменить то, что я в состоянии изменить; мужество, чтобы принять то, что я изменить не в силах; и мудрость, чтобы отличить одно от другого."
Стараюсь придерживаться.
цыник
Игореш, а у тебя объемы продаж упали?
цыник
Вы, Игорь, абсолютно неверно меня поняли. зачем нужно смотреть эти жуткие картинки с жителями стран 3-его мира, которые держат в руках свои "фантики"? для того, чтобы осознать, что у нас не все так трагично? имхо, увольте! мне хватает ежедневного общения с товарищами с того же ММК, чтобы понять, насколько все хреново...Друзья местные-торгаши, вообще преостановили свою деятельность (не кредитов, не оверов не дают), а вот у них как раз много маленьких "спиногрызов", которых надо одеть, обуть и т д...А когда заходишь в магазин, так вообще собственно ничего уже не радует...цены →∞
зачем же тогда строить себе иллюзии просмотром подобного?
Я что то не заметила сокращения толп людей в магазинах..тех же горках или молнии.. И кстати в корзинках у них не только хлеб и молоко... А еще очередь на заправке вчера была, т.е. люди ездят на машинах, не прекращают вроде.
Я конечно не знаю ситуацию на заводах и крупных промышленных предприятиях...НО на этой ветке форума похоже большинство занимается тем, что пытаются посеять панику. Согласна с Игорем, что не стоит кричать "мы все умрем", может и умрем..но давайте хоть сделаем это достойно и не не будем впадать в истерику
. Что реально изменит наше обсасывание страшных историй про кризис, для тех людей, которые сейчас в неоплачиваемых отпусках на заводах?
stella:
|
Я что то не заметила сокращения толп людей в магазинах..тех же горках или молнии.. И кстати в корзинках у них не только хлеб и молоко... А еще очередь на заправке вчера была, т.е. люди ездят на машинах, не прекращают вроде. |
- сейчас кризис в первую очередь ударил по производственникам и строителя, банковскую структуру поддерживает государвтсо ( они в свою очередь вместо того, что бы поддержать производственников и строителей набивают свои карманы), а вот до нас потребителей волна в полном объеме докатиться чуть позже ... по весне ( я так думаю ).
- в гроб ложиться конечно не стоит, но и ходить в розовых очках и улыбаться повода тоже уже нет ... жизнь как говориться дальше покажет в какую сторону двинет нас данный кризис...
NO LOGO:
|
[они берут землю и на ней строят уже собственные Центры - МЕГИ... |
- сами они не строят , заключают контракт с генподрядчиком который и строит для них, потом просто покупают у него готовое здани ( если устраивает качество и цена ) ...такая практика у них по всему миру ( я работал вкомпании которая занимается поставками материалла )
- но развиваються они за счет кредитных средств ... с коими сейчас не только у нас проблема но и во всем мире ...
Димасикцитата: |
сами они не строят |
+1, подразумевалось что встают только в собственные моллы, аренда для ИКЕА и МЕГА не приемлема
цитата: |
в гроб ложиться конечно не стоит, но и ходить в розовых очках и улыбаться повода тоже уже нет |
+2 , я бы только переставил наиборот: улыбаться и делать вид что всё айс равно быть придурком. А паникёров приравнивать к предателям Родины и ставить к стенке. (Шютка, но с долей истины) Ибо все люди умные и должны понимать: самый страшный кризис сидит именно в слухах из разряда ОБС и желанием ими поделиться. именно слухи генерируют панику и самые тяжелые последствия в экономике
Qwayessсейчас отдается предпочтение 100% предоплате, и продавцы и производители предпочитают лучше сохранить товар на складе чем отпустить его в кредит лиюо рассрочку, соответственно росту продаж это не способствует
::::шаман::::
24 October 2008
NO LOGO:
|
JASE Посмотри какими темпами идет стройка Родника - работы идут в три смены! И дело не в Мэре, Поверь мне, большинство работ серьезных объектов не только встали, а ускорились в разы! Ибо большая часть бабла под проекты,согласования, стройматериалы и оборудование уже давно инвестировано, проплачено и освоено, в таких условиях только полный дэбил будет консервировать работы |
какие громкие слова, и откуда вы все знаете
на "Роднике" полная ж...
уже решается отказатся от трех из четырех работающих подрядчиков
капиталовложения обещают только к марту следубщего года
стройка скоро прекратит работы в три смены
одно радует моего увольнения вроде не придвидится так как стройка не замораживается а только сбавит свои обороты
ahav:
|
NO LOGO мамой клястся не буду, но мне так сказали строители этого центра. сам офигел. тем более в центре города. вобщем посмотрим. а еще они вроде как договорились на строительство гостиницы в районе зоопарка. |
похоже у меня в канторе появился шпион
будем вычислять
24 October 2008
NO LOGO:
|
сейчас отдается предпочтение 100% предоплате, и продавцы и производители предпочитают лучше сохранить товар на складе чем отпустить его в кредит лиюо рассрочку, соответственно росту продаж это не способствует |
твои уста глаголят истину друг мой
лучше пускай небудет роста продаж,чем потом пол года ждать деньги или вообще неполучить от обанкротившейся компании
вот эти слова мне кажутся куда более реалистичными.
zavisalych
24 October 2008
Во, четкая (по-пацански так) инструкция, че делать в кризис:
Ну ужас...Продавать квартиры предков, нести деньги в Сбербанк, сидеть и не высовываццо
stella
на розничой торговле скажется после НГ, равно как и на торговых компаниях
Qwayess
Пока только растут.
Adelante
Вполне допускаю, что понял неправильно. Однако мой изначальный посыл был в том, что происходящие сейчас в нашей стране события не столько кризис, сколько фарс.
Вот скажите мне, например, какого болта доллар растёт, тогда как все знают, что его реальная покупательная способность с каждой минутой падает, и в действительности он должен сейчас обесцениваться? Вероятно, дело в том, что некто (настолько высоко, что и непонятно - где именно) в этом заинтересован. Либо, чтобы вывести свои капиталы, либо провернуть очередную аферу, как с ГКО в своё время. Ну и всё прочее в таком духе.
А поскольку мы, здесь присутствующие, подобными рычагами не располагаем, остаётся "расслабиться и получать удовольствие" © вместо того, чтобы себя поедом есть. Удовольствие нужно от жизни получать, а не создавать себе преграды на ровном месте, чтобы потом их героически преодолеть.
Всё IMHO.
цыник:
|
Удовольствие нужно от жизни получать, а не создавать себе преграды на ровном месте, чтобы потом их героически преодолеть. Всё IMHO. |
Товарищ, позвольте пожать вашу руку))
цыник:
|
А поскольку мы, здесь присутствующие, подобными рычагами не располагаем, остаётся "расслабиться и получать удовольствие" © вместо того, чтобы себя поедом есть. Удовольствие нужно от жизни получать, а не создавать себе преграды на ровном месте, чтобы потом их героически преодолеть. Всё IMHO. |
+ тыща.
хотя, есть люди, которым по жизни нужна драма... вот они себе ее по любому поводу и создают, чтоб было за что поругать правительство на кухне
24 October 2008
цыник:
|
Вот скажите мне, например, какого болта доллар растёт, |
вот тут почитай
http://www.gazeta.ru/financial/2008/10/22/2862527.shtmlа вообще правильно говоришь что кто то в этом заинтересован
цыник:
|
мой изначальный посыл был в том, что происходящие сейчас в нашей стране события не столько кризис, сколько фарс.
|
когда видишь бабку на рынке, которая уже рассыпается на ходу, но прет покет с 40кг соли и 10млн единиц спичек, при этом "кудахтая", что "все пропало!" - это безусловно фарс.
А вот когда у строителей срок сдачи меняется с 8 мес до 1,5 года - это уже реальная хреновая ситуация. Давайте будем отделять факты, от того, что "рак на горе свистнул"!
блин, поражаюсь: фарс, придуманная драмма.
други, если вас это не каснулось - радуйтесь. но не у всех все так безоблачно.
сегодня технарям дали задание готовиться к частичной остановке завода. это тоже фарс?
я не паникую. уверен, что прорвемся. но будет - тяжело. факт. уже не просто.
::::шаман::::Вопрос был риторический.
AdelanteСтроители ВСЕГДА срывали сроки сдачи. Только если раньше на эти фортели закрывали глаза, то сейчас почему-то в ужасе всплёскивают руками.
24 October 2008
все прекрасно понимают что КРИЗИС есть его не может не быть
мне кажется что надо обсуждать как выбиратся из него нам простым смертным и чтобы наши небольшие сбережения не пропали в этой финансовой неразбеихе
paravoz
Женя, я верю, что многим сейчас непросто. И не пытаюсь делать хорошую мину при плохой игре. Только пойми, что всё познаётся в сравнении.
Для меня, например, трагедия - это когда теряешь близких людей. С этим уже ничего нельзя сделать, хоть вывернись наизнанку. Всё остальное - врЕменные трудности.
цыник
про временные - согласен.
цыник
Когда я учился в юургу. Был у меня преподаватель теормеха. Он значит взяток не брал, а всех учил. И вот как-то на дополнительном занятии я наблюдал такую картину. Он объясняет двоечнику формулу. Он не понимает.
-Ну вот тут синус, понимаешь ?
-Нет, не понимаю.
-Что такое синус не понимаешь ?
-Да.
И он достаёт листочек и начинает ему объяснять, что такое синус.
Второй курс университета.
...
Так вот, если кто до сих пор не понимает, отчего бакс стремительно растёт с момента вторжения России в Грузию, то мне в этой ветке делать нечего. На таком уровне я беседовать не готов.
Всем успехов, и безкризисной жизни.
P.S. я чуть опоздал загасить долларовый кредит, если бы эти агрессивные ублюдки, я бы удвоил свою экономию. А так я всего на комплект резины без дисков наэкономил. А могло бы конечно и на литьё хватить.
JASE
А че тада евро минимумы несколькогодовые ставит?) И по баксу и по рублю... Достань листочек пжлст... объясни мне наразумному)
JASE:
|
Так вот, если кто до сих пор не понимает, отчего бакс стремительно растёт с момента вторжения России в Грузию, то мне в этой ветке делать нечего. На таком уровне я беседовать не готов. |
Вы гляньте на этого демиурга!
Мы, тупоголовые, в говне и грязи тут побудем какое-то время, пока не просветлимся...
Потом примкнём. Обязательно.
Странно только, что такой финансовый гений, как Вы, не на Bentley перемещается.
Хотя скромность украшает, да.
цыник:
|
Строители ВСЕГДА срывали сроки сдачи. Только если раньше на эти фортели закрывали глаза, то сейчас почему-то в ужасе всплёскивают руками. |
да? кто там чего всплескивает руками? не знаю, про какие СК вы имеете в виду, но с теми с кем работал возводят "коробку" за 7 месяцев - и разве это плохо? А сроки сдачи они не срывают - они их переносят!
и только потому, что "равшаны" с отделкой затягивают...
цыникКогда мне лучше холодильник новый покупать? Сейчас или попозже?
Может дешевле будут
Или не дождетесь?
Ольча
Пока не могу ничего сказать - сам не знаю.
Adelante:
|
и только потому, что "равшаны" с отделкой затягивают... |
о, "равшаны", значит виноваты. давайте все на "равшанов" спишем: мировой кризис, цены на бензин, дорогой доллар