Заехали в центр, пообедали, погуляли по набережной, вспомнили студенческие годы, и после шести двинули в сторону Москвы. Участок Ярославль-Ростов, вообще самая лучшая трасса по которой доводилось в России поездить, поэтому вдвойне обидно, когда она сужается до двух полос после Переславля и приходиться тащиться за дальнобоями громадной медленной колонной.
Я конечно знал, что в воскресенье вечером на въезде в Москву пробка, но что мы так прочно встанем…
До МКАДА добрались только к одиннадцати вечера, поужинали в Макдоналдсе и так как сил искать гостиницу не было, тут же на стоянке в машине заночевали. Выяснилось, что вполне можно спать в хетчбеке с подрезанным органайзером двум уставшим взрослым и двум детям. Правда переворачиваться на другой бок приходится по команде
. Утром загнал машину на стоянку совсем рядом с Шереметьево (вот адрес их сайта
http://www.parking77.ru/). Удовольствие стоит 170 руб/сут. Бесплатно увозят и привозят в любой из шереметьевских терминалов. Могут машину помыть перед встречей.
Про Египет писать не буду. Ничего нового.
Прилетели 18-го в 1.30 ночи, семью отправил в комнату матери и ребенка (в терминале С очень приличная, есть душ, свежее белье, все бесплатно). Сам отзвонился на стоянку, меня с вещами забрали, ночевал опять в машине, но одному спать намного приятнее. Утром забрал семью из аэропорта и по Ярославке двинул домой. В Ярославле занимались шопингом (громадный торговый центр на въезде со стороны Москвы), там же завтракали. Обратно решили ехать через Кострому, заглянуть к Снегурочке. Там-то все и случилось…
Въехали в город. Местные ни хрена не знают, удивленно таращат глаза на вопросы о доме Снегурочки. Пропустили нужный поворот, развернулись обратно поехали, везде сплошные. Увидел разрыв, стал поворачивать налево, остановился, пропуская встречный транспорт. Сзади визг покрышек по асфальту, удар. Вперед отбросило на метра полтора. БЛИИИН!!!
Все пристегнуты, никто не пострадал.
Местный джигит на старой десятке очень спешил.
В итоге оба потеряли два часа.