Ножи и прочее

16 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,3K
views
191
members
6,7K
posts

avatar
ЛисЪ
28 January 2011


DIMPOS1
Я про другой нож писал,вот ссылка на него
avatar
tiima
2 February 2011


DIMPOS1
нуууу? есть хорошие новости?
DIMPOS1
3 February 2011


tiima
выслале
avatar
tiima
3 February 2011


DIMPOS1
с нетерпением жду кстати, сколько с меня будет?
avatar
Лёха
3 February 2011


ни у кого Бенча Осборна нету??
как он вообще?? нож не на полку, а в пользование берется...на ЕДЦ типа...
МиниСокома долларов за 200 не нашел, точнее, нашел, но в США 98 года...покупать не стал...
нож нужен в подарок родственнику...ему Осборн понравился внешне...
avatar
Barbel
5 February 2011


После очередной командировки (Казахстан) "местные" подарили такой ...(скажу сразу я не поклонник ножей и т.д)
Но мне он сразу понравился. Жена когда увидела и подержала в руках сказала, что однозначно место ему на кухне. Вообщем пользуется им уже пару лет, а он как новый...Затупился - провел пару раз по керамической чашке он снова как бритва. Даже не знаю, чье это производство. Может кто подскажет... (либо местный "умелец")
posted imageposted image
DIMPOS1
6 February 2011

1

Barbel
Это традиционный восточны нож ''пчак''
Для кухни самое оно
avatar
MoRoZZ®
6 February 2011


Подскажите пожалуйста...!!!
У меня на дамасском ноже, после того как жена его мокрым оставила, появились темные пятна...
Реально ли их как то убрать, или так теперь всегда будет???
avatar
ЛисЪ
6 February 2011

1

avatar
MoRoZZ®:

Подскажите пожалуйста...!!!
У меня на дамасском ноже, после того как жена его мокрым оставила, появились темные пятна...
Реально ли их как то убрать, или так теперь всегда будет???

Можно попробовать смазать растительным маслом
avatar
nicko
6 February 2011

1

MoRoZZ®

можно полирнуть, но смысла нет. Если дамаск отечественный, то очень велика вероятность, что скован он из хозяйственных гвоздей, соответственно имеет такую же коррозионностойкость.
Короче говоря я на свой филейник от Аир забил. Пару раз полировал, потом надоело бороться с ветряными мельницами
avatar
MoRoZZ®
6 February 2011


nicko
Именно что отечественного производства...
Говорит что нож чуть чуть полежал мокрый и сразу какой то ржавчиной покрылся...
Я конечно оттер это все, но пятна остались...
Жалко, млин...
А чем попробовать полирнуть?
avatar
nicko
6 February 2011


avatar
MoRoZZ®:

А чем попробовать полирнуть?


Полировальной пастой, например ГОИ. Но советую перестать обращать внимание на это. Эта темноватая патина защитит клинок от дальнейшего ржавления.
avatar
MoRoZZ®
6 February 2011


nicko
Спасибо большое...

Скрытый текст
avatar
bomber29
6 February 2011


сталь по всей видимости высокоуглеродистая, на ганзе рекомендуют "СПРАЙТ"и т.п..
а "ПОИСК" рулит!
С уважением!
avatar
nicko
7 February 2011


bomber29

спрайтом не чистят, а наоборот создают оксидную пленку
avatar
bomber29
7 February 2011


avatar
nicko:

bomber29

спрайтом не чистят, а наоборот создают оксидную пленку

без комментариев
avatar
nicko
7 February 2011


avatar
bomber29:

без комментариев

Это самое авторитеное и убедительное мнение, которое я здесь видел
avatar
Pauls
7 February 2011

1

В субботу мой EDC-нож, (а в настоящее время это у меня Spyderco Military Digicamo) прошел серьёзное испытание а именно при помощи этого ножа была собственно-ручно разделаны полтуши(вдоль)+четверть свиньи общим весом 42кг. (мясо свежее, охлажденное с совхоза). Нож показал себя отлично! Резать удобно, длинны клика почи на все хватало, очень острый (клин ни разу не правил ни до ни во время работы), рукоять почти совсем не скользила да же покрывшись жиром! Кости естественно перерубались топором, а мясо, жилы, шкуру и даже иногда хрящи (возле ребер) нож резал на ура до самого конца разделки! Мать, которая наблюдала за процессом и давала советы как правильно разделывать тушу, была тоже в восторге как себя повел нож! Так что ножом стал доволен ещё больше! Это все таки не колбаску нарезать ))) после замочил его в Фейри, все промыл, продул и высушил. Дома смазал Баллистолом (без разбора). Надо будет только теперь поправить его на триангле - ибо брить уже естественно перестал )) Вот такое вот испытание, выпало моему "горожанину"
avatar
nicko
7 February 2011


Pauls

неплохо. Из чего клин? S30V?
avatar
Pauls
7 February 2011


nicko
цитата:
неплохо. Из чего клин? S30V?

ога ...он самый BG-42 как то морально не готов на это пускать )))
avatar
tiima
7 February 2011


а я все жду Драгонфлай СС
avatar
Pauls
7 February 2011


А я свой H.E.S.T-F и че то пока беспросветно совсем ... второе письмо им написал, а они как то совсем не обнадеживающе ответили
Скрытый текст

так что остается только ждать
avatar
tiima
7 February 2011


Pauls
да я думаю придет
мой нож уже в пути.. по состоянию на 03.02
avatar
tiima
7 February 2011


и да.. если все пойдет по плану, то наверно замахнусь на Милю..
avatar
Лёха
7 February 2011


Pauls
неплохое испытание для ножа
но я самой что ни на есть бюджетной Трамонтиной разделывал хрюшек...сталь там не знаю, какая, но нож рублей 400 стоил всего... результат такой же, как и у тебя... нож подтачивал после каждой туши...всего их было 3 за день...
результат теста - Миля не совсем декоративна, но не далеко ушла от Трамонтины по резу...
при этом Трамонтину еще и не жалко совсем...а вот Милю я б пожалел на такое пускать...
avatar
Pauls
7 February 2011


Решился я таки по-распродать кое-что из ножевого ... финансы нужны на другое
начал с Police которые я уже пытался продать перед НГ, но потом снял с продаж
avatar
Лёха
7 February 2011

1

апнул
avatar
tiima
7 February 2011


вопрос - будет ли хохлома свежая?
avatar
Лёха
7 February 2011


tiima
это ты у СЛРа спросил??? или у кого?
avatar
tiima
7 February 2011


а у кого еще? дождусь как slr из бани выйдет..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up