Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
845,4K
views
191
members
6,7K
Pauls
14 March 2010

Polarbuza
Ага ...тока как мне ответили китаезы те, када я в свое время интересовался - доставка выходила нехилая... т.к. они тока EMS отправляют, а другие где я заказал - обычной почтой.
Polarbuza
14 March 2010

Pauls
а на ebay они продают?
Pauls
14 March 2010

Polarbuza
ХЗ ... мне вообще кажется, что это одни и те же ножи...
Лёха
15 March 2010

а я вот на выходных паре продавцов Гарпий с Ганзы написал ПМ по поводу покупки, тк у двух из троих ножи оказались "немного пользованными"...а в продажу выставлены как новые
в итоге ничего не купил...тыщу скинут с цены ножа в Басселарде, так готовы продать старьё за эти деньги
Pauls
15 March 2010

Лёха
А сколько в Баллесарде ? ну мне кажется что 3500р в принципе адекватная цена - вон чел на Ганзе новую (говорит не точилась, не правилась и ничего ей не резалось) за эту сумму и продает.
Кстати если очень хочется Гарпию - могу дать контат чела, который продает кастом-гарпию - с ручкой из микарты от Калипсы Цену точно не помню - надо глянуть ПМ ...но помню, что совсем за недорого
Pauls
15 March 2010

нашел - короче Гарпия- клин из АТС-55, ручка как и писал от старой jr.calypso - 1500р. причем доставка за счет продавца ( сам продавец в Мурманской области) (если не продал он её уже )
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001974/thm/1974112.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001974/thm/1974184.jpg

Клипсу человек отполировал уже... говорит покупалась в свое время как кастом от JESS HORN, но никаких конкретных подтверждений кроме слов предыдущего продавца нет.
Лёха
15 March 2010

Pauls
там не за 3500, а за 3700, вроде продавал...как раз в ветке на 2 стр он писал, что не сточилась и у него самомго такая же полированная...

я там отписал под ником Людовик... именно эта Гарпия з 3х и оказалась единственной новой...

неее, такой кастом мне не нра... имха, он ужасен на вид
Pauls
15 March 2010

Лёха
Ну изначально он за 3500 отдавал, так что думаю уступит за эту цену
Лёха
15 March 2010

Pauls
ну, я за 100 долларей хотел бы...
она на найфворкс 80 стоит, если одну Гарпию тащить, то как раз 3500-3600 получается...
tiima
15 March 2010

Лёха
а ты на сайте спайдерки посмотри... там она тоже в наличии есть..
Pauls
15 March 2010

tiima
Неее... на сайте Спайдерко -всегда дороже ... например та, же Гарпия там почти 130$
Pauls
15 March 2010

Лёха
Ну так и в чем проблема??? Заказывай тут тебе человек предлагает сразу же в Москве за те же деньги купить - даже ещё на бутылочку пива сдача будет я уже был готов купить у него...да вот тока китайцев заказал.
Pauls
15 March 2010

А ваще еще хочется для триангла докупить алмазные стержни и ещё не знаю как быть с разбитым серым камнем где б один надыбить ? или с кем то купить набор этих камней пополам
Pauls
15 March 2010

Ребят, а у нас кастет щас считается ХО ?
tiima
15 March 2010

Pauls
угу.. ударно-дробящего действия...
nicko
15 March 2010

Pauls:

Ребят, а у нас кастет щас считается ХО ?

Ну ты вопросы задаешь
Если найдешь хоз.-быт применению кастету, то не ХО
Pauls
15 March 2010

nicko
Если дырки сделать восьмигранные - скажу что как гаечный ключ юзаю
Pauls
15 March 2010

кстати можно вот такой вариант купить, и убеждать, что покупал просто как пряжку
tiima
15 March 2010

Pauls
http://libgost.ru/gost/26742-GOST_R_51215_98.html
погляди тут...
и еще закон об оружии взгляни... статью на вскидку не помню..
Pauls
15 March 2010

tiima
Ага ...сенькс
nicko
15 March 2010

2

Pauls

У меня вот такая открывалка для бутылок есть
posted image
tiima
15 March 2010

1

под катом выдержка из госта 51501-99 ножи туристические и специальные спортивные
Скрытый текст

эх... куда ж я всю свою библиотеку прое**л(((
Pauls
15 March 2010

1

цитата:
Polarbuza  

0

Pauls
Это те фэйки,которые раньше здесь обсуждали?Где китаец фронталку в нержавеющий столик втыкает?

Да Саш действительно как оказалось это именно те самые ножи которые обсуждали на Ганзе и про которые типа ролик
nicko
15 March 2010

Pauls:

Да Саш действительно как оказалось это именно те самые ножи которые обсуждали на Ганзе и про которые типа ролик

Фигасе китайцы научились. Не то что в мою молодость, фронталки с надписью НАТО Милитари, которые складывались от картонной коробки
Pauls
15 March 2010

nicko
Так что Коль, за свои деньги думаю нормальный автомат будет главное что бы повезло с экземпляром... т.к. разброс качества у них больше чем у брендов. Теперь ждем, и главное что бы у нашей таможни не было вопросов никаких.
Pauls
16 March 2010

2

Господа ножеманы - хорошие новости , для нас покупающих через интернет из-за рубежа
Таможня дала добро
slr
16 March 2010

Pauls
отлично!
Pauls
16 March 2010

posted image

Ножевая компания RANDALL’S ADVENTURE & TRAINING объявила о смене своего названия. Джеф Рэндэл (Jeff Randall) и Майк Перрин (Mike Perrin) официально заявили о смене названия ножевого подразделения на новое. Теперь ножи производятся под торговой маркой ESEE KNIVES.

В соответствии с пресс-релизом компании, такое решение было принято с целью выделить ножи производства RAT Cutlery из общего ряда ножей производимых другими компаниями с похожими торговыми названиями (имеется ввиду компания Ontario RAT, а возможно и RAT knives).

Новое имя (ESSE) берет свои истоки из джунглей Южной Америки, где Рэндэл и Перрин проводят курсы выживания в дикой природе. ESEE это производная от слов Escuela de Supervivencia, Escape and Evasion.

Источник: Cutlerynewsjournal.com

Кстати, на сайте knifereviews.net появилась заметка о новых ножах выпускаемых уже под новой маркой "ESEE knives".
( Скопировано с knifeinfo.ru )
nicko
16 March 2010

Хорошая новость. Еслиб еще и сроки доставки сократились
Мне уже 2-ой месяц с китайщины посылка идет
slr
16 March 2010

Pauls:

( Скопировано с kifeinfo.ru )

ножи, это конечно кайф, но первоисточник knifeinfo, а не kifeinfo

2 people online

2 people online