Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
845,1K
views
191
members
6,7K
nicko
16 January 2010

slr:

http://cc.slr.cc/files/pix/knife/st_dw_star3.jpg

Красивая черепушка... тож такую хочу
Gorrr
16 January 2010

slr
а черепушки отдельно продаютца??
nicko
16 January 2010

Gorrr

см. предыдущую страницу. Именно такие изредка мелькают на ebay и стоят небюджетно. Ждем когда Дмитрий договорится о подделках
Лёха
16 January 2010

цитата:
Лёха это повтор Страйдера для тебя

вот жеж гад

черепушки - так, мишура...вот нож хорош!!
Скрытый текст
slr
16 January 2010

nicko
По подделке вопрос решен. Думаю в течение месяца уже подгоню тебе по себестоимости. Середина будет из серебра, наружнее кольцо - золото либо бронза - на выбор. Оригинальные черепки стоят $200 в США, в японии гораздо дешевле
Выглядят они очень круто и качественно, но не за $200
tiima
16 January 2010

можно вопрос - эти черепа несут какую-то функциональную или смысловую нагрузку или это просто мулька такая?
slr
16 January 2010

1

tiima
просто мулька...

вот картинка с некоторыми дизайнами и ценами в США, причем это одни из самых дешевых вариантов, из стали.

http://cc.slr.cc/files/pix/knife/starlin.jpg
Polarbuza
16 January 2010

1

цитата:
У кого есть опыт?

я резался почти всеми своими.ну и что?просто они дают понять,что режик-не игрушка
nicko
16 January 2010

2

slr

Ты заказал из серебра-золота?
Я думал попроще - латунь-сталь Золотую на нож мне жмотно вешать
slr
16 January 2010

1

nicko
Ты смеешься?
Я ножами увлекаюсь, а не украшениями. Но справедливости ради скажу, черепок который тебе понравился, выполненный из платины-золота стоит дешевле чем оригинал сталь-бронза Starlingear
Серебро-бронза нормально. Стальные он не делает... Мастер не в Москве, поэтому долго. Человек сам со мной списался - увидел фотки ноже и заинтересовался черепками. Предложил сбацать копии, уже работаем над этим

Помнишь тот, что ты мне вешал на мелкий Страйдер? Могу дать один, если нравица
nicko
17 January 2010

slr

Серебро-бронза отлично
За предложения одного из "братьев черепановых" (С) отдельное спасибо. Заберу вместе со старлингером рукотворным
Uvex
17 January 2010

Всех кого исчо не видел -с Новым годом и Рождеством!)))

Мне тут задарили Микротех Лайтфут.
Порезался им немного при первом знакомстве.
Острый что пипец просто.
slr
17 January 2010

Uvex
Лучше сфоткай девственно обезволосенную руку Гладкую как яйцо курицы
slr
17 January 2010

nicko
Коля, помнишь спрашивал у тебя про режущие свойства титана? Долго я рылся, но нашел.
Америкосы, которые делают титановые ножи пишут, что ножи легкие и красивые, но нужно часто точить То есть твердость в 45 не позволяет держать заточку, если использовать часто - готовься точить еще чаще. Это какбэ обычно так происходит. Но есть пытливые умы, кто хочет в легком нержавеющем ноже добиться удержания заточки, да и лезвие не подверженно намагничеванию.
Warren Thomas использует карбид титана в режущей кромке, обогащает ее углеродом. При этом процессе поднимается твердость и самое главное в режущей кромке образуются микрозубцы, какбы микросерейтор и нож долгое время отлично режет. Сравнений с приличной сталью так и не нашел, но эта тема меня сильно заботит и я куплю не дорогой титановый нож с карбидом титана и буду тестить!
Все не так плохо как казалось первоначально

Страйдер еще использует Нитинол. Соединение Титана и Никеля, это соединение имеет "эффект памяти первоначального состояния". Ножи из Нитинола лучше держат заточку
nicko
17 January 2010

slr

Мне вот что интересно, а нафига так извращаться? Есть же нормальные стали - нет же, титан подавай
Кстати - а если не магнитится, то и на рамке в аэропорту звенеть не будет иль там другой принцип?
Лёха
18 January 2010

Uvex
фотку давай!
slr
18 January 2010

nicko
так и я про что. Большой нож меньше весит, по идее не звенит в аэропорту и не ржавеет. То есть в некоторых областях вполне востребован ) Что есть резучие и упругие стали это всем известно, но дамаск и сейчас пытаются ковать. Титан можно применять, а мне интересно просто
Uvex
18 January 2010

slr
Вот чо ты вечно палишь меня...напился. побрился...ваще ужаснах.
Лёха
Я не умею фотки постить, но к выходным постараюсь разобраться!
nicko
18 January 2010

slr

заманчиво... прикупить чтоль, но чтобы точно не звенел

облом
цитата:
Однако все вышесказанное не означает, что нож из бета-титана не будет обнаружен металлоискателем, вроде тех, что стоят на входах в клубы или в аэропортах. Принцип работы металлодетекторов, применяемых в настоящее время их службами безопасности, отличается от принципа работы магнитного взрывателя и основан на эффекте индукционных вихревых токов. Активный датчик обнаружения генерирует электромагнитное поле. Данное поле возбуждает вихревые токи в проводящем объекте. Эти вихревые токи генерируют вторичное электромагнитное поле, которое обнаруживается и оценивается приемным датчиком. Таким образом, могут быть обнаружены не только ферромагнитные, но и любые другие металлы, в том числе сплавы титана. Вышесказанное справедливо как для стационарных рамочных и арочных (так называемых «ворот»), так и для ручных детекторов.

отседа
slr
18 January 2010

nicko
пошукай по ганзам, там народ искал кредитки Микротыковские именно из титана, не звенят они вроде. По идее в рамке-то магнитное поле наверно?
nicko
18 January 2010

slr

там электромагнитное поле. Звенит все, что проводит ток
Tiger M
18 January 2010

может керамические не звенят
так надо в самолет нож протащить?
nicko
18 January 2010

Musss

да как-то неуютно без ножега
Pauls
19 January 2010

перед НГ купил себе вот такой вот крохотный сувенирчик в коллекцию

posted image
Pauls
19 January 2010

вот в сравнении с Полисом

posted image
Pauls
19 January 2010

и в сложенном виде

posted image
Лёха
19 January 2010

Pauls
клёвый!! что за малыш??

в рамке не звенит только пластик, вроде...
одноразовый платстиковый тактик продавали на Ганзе, вроде
nicko
19 January 2010

Pauls

забавный шкарапет
чепочем?
slr
19 January 2010

забавный
Pauls
19 January 2010

Это Spyderco Bug , он ещё меньше чем Ledybug Брал на Ганзе перед НГ ...помоему рублей за 400 ... непомню точно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up