Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
844,5K
views
191
members
6,7K
Лёха
18 December 2009

nicko
я тоже об этом подумал
slr
18 December 2009

Лёха
nicko
так он не упирается в режущую кромку. Он торчит на пару мм и когда лезвие складывается, он упирается в спуск. Шайба, та что сверху не дает фрейму "вылазить" за пределы рукояти
slr
19 December 2009

А вот еще один, с забавным покрытием DigiCamo. Запатентовано Strider
Форма клина - танто
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/stsmfdc_1.jpg
Лёха
19 December 2009

1

slr
из-за раскраски похож на какой-то старинный-фиговый-говнонож...
вот уронишь такой где-нить и не найдешь...сольется с грязью
Skaa
19 December 2009

3

Вот изначально нравились последние уже не очень. В ТТХ ножей не разбираюсь, но хохломой начинает отдавать.
Зря они с расцветками играют так.Что может быть прекрасное чем простой и благородный блеск металла.Черное исполнение нравится и титан больше всего.
Blackwind
19 December 2009

Skaa
цитата:
Зря они с расцветками играют так.Что может быть прекрасное чем простой и благородный блеск металла.Черное исполнение нравится и титан больше всего.

+1, за исключением титана
slr
19 December 2009

1

Skaa
дело не совсем в раскрасе. Понимаешь, это крайне сложные ножи с точки зрения технологии изготовления. Это не просто раскрас, это запатентованные и сложные методы нанесения при термообработке. Эта вся хохлома в меру устоичива к стиранию. Это достойно уважения, более никто такого не делает. Никто не насил карбонфибру на лезвие, никто не может нанести подобных покрытий. По поводу, например, вытирания digicamo сам Strider говорит "он не стирается, он становится круче"

Раскрас дело вкуса, мне нравится и внешний вид и то, что нож остается годным для использования.

ну и по вашим просьбам, черное исполнение

http://cc.slr.cc/files/pix/knife/stsmftb1.jpg
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/stsmftb2.jpg
Лёха
20 December 2009

slr
последний черный хорош , хоть и не люблю танто...
Лёха
24 December 2009

вчера по случаю купил кухонник Фискарс...будем смотреть, что да как... 680 р отдал
Pauls
24 December 2009

Лёха:

вчера по случаю купил кухонник Фискарс...будем смотреть, что да как... 680 р отдал

Это "кованый" типа который ?
nicko
24 December 2009

Лёха:

ты бы хоть ссылку дал на ножик
Pauls
24 December 2009

вопрос может не совсем по теме, но тем не менее - приятель собирает зажигалки, а я ножи, поэтому появилось желание подарить ему необычную зажигалку - зажигалка с ножом ) подарок чисто символический, так что дешевый китайский вариант более-менее приличный устроит в инете видел такие штуки, может кто подскажет где в живую купить-посмотреть?
как вариант нашёл ему вот такой девайс
http://indianajones.com.ua/products_pictures/medium_spyderco_BY14P_1.jpg
Лёха
24 December 2009

-1

Pauls
ага...он!

nicko
НОЖИК
Tiger M
24 December 2009

1

такой вот продукт от Cold Steel приобрел
http://www.airsoft.kg/forum/uploads/post-69-1234497935.jpg
что самое интересное, порезался - удар по костяшке пальца

Скрытый текст
Pauls
24 December 2009

Лёха
как поюзаешь, отпиши впечатления потом - удобство ручки, нарезки разных продуктов, тупление-заточка ну и т.д.
nicko
24 December 2009

Лёха

цитата:
Выступ ножа выкован вручную

это цитата с твоей ссылки... что имелось в виду под выступом ножа?

Musss

Ну че Тагир, подсел?
Pauls
24 December 2009

nicko:

Лёха

цитата:
Выступ ножа выкован вручную

это цитата с твоей ссылки... что имелось в виду под выступом ножа?

Угу... тоже долго думал над этой строчкой
nicko
24 December 2009

Pauls

наверно так клинок обозвали
выступает же вперед
Pauls
24 December 2009

nicko:

Pauls

наверно так клинок обозвали
выступает же вперед

жесть какая
Tiger M
24 December 2009

nicko:

Ну че Тагир, подсел?

Коль, я пока для себя решил, что обладание тем или иным предметом обуславливается необходимостью его использования (ну или исходя из предположений как можно использовать)
к счастью, необходимости пока не было (ТТТ), кроме как на кухне
На просто коллекционирование не созрел

а эта "холодная сталь" из мягкого пластика или жесткой резины - лекарство от иллюзий, что против ножа можно пробовать голыми руками (ну и от остальных иллюзий касаемо ножа как оружия, если таковые имеются
Лёха
24 December 2009

Pauls
хорошо, напишу...вчера полвечера вертел нож в руках...ручка оч удобная!!
и нетяжелый он...и отбалансирован нормально...ни лезвие, ни ручка не перетяжелены...
nicko
24 December 2009

2

Musss

Да как бы тебе объяснить. Дело не в коллекционировании, а в том чтобы было. Под костюм на работу, для улицы, для рыбалки, для леса... ну и т.д.

А главное - еще десяток для души
Pauls
24 December 2009

nicko:

Musss

Да как бы тебе объяснить. Дело не в коллекционировании, а в том чтобы было. Под костюм на работу, для улицы, для рыбалки, для леса... ну и т.д.

ога ...точно!
ко мне вот позавчера друган зашёл вечером, ну и я показывал ему свои ножи...и выложил свою кастомную Эндурку ,что щас на кармане ношу ...а с утра забыл её на карман опять прицепить - с утра как всегда бегом, мелкую в садик и т.д. и чухнулся что ножа с собой нет тока по дороге к метро от садика ... так вот весь день как не свой чувствовал... знаешь, как если часы забудешь дома ( если их всегда и постоянно носишь) - так вот так же потом весь день хватаешься за руку смотришь время и чувствуешь что чего то не хватает ))
nicko
24 December 2009

Pauls

Поэтому делай как я, в сумке и в машине ножи постоянно. Так что ежели своего любимца оставишь дома, то худо-бедно, но под рукой что-то будет
Pauls
25 December 2009

О! На Ганзе продают такого красавца! Такого Страйдера я ещё не видел
Вот он Страйдер Гарпун!
Скрытый текст
Tiger M
25 December 2009

nicko:

Пожалуй соглашусь
Но у меня на имеющиеся увлечения и активности зачастую не хватает времени/отпуска, денег (жаба...), энергии
Скрытый текст
Лёха
25 December 2009

Pauls
у СЛРа такого нету
Pauls
25 December 2009

Лёха:

Pauls
у СЛРа такого нету

Ну я думаю, что ему просто или не нравится такой формы клинок, или временно нету - просто не успел ещё приобрести
slr
25 December 2009

Лёха
Pauls
ссылку на этот нож в США я подогнал продавцу, после того как оценил, что нож не интересен. По крайней мере за эти деньги. В Сша он стоил $600, это к вопросу о доходах на ножах
Pauls
26 December 2009

slr
гы-гы-гы ...я же говорил, молодца Димон!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up