Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
840,9K
views
191
members
6,7K
Лёха
21 October 2009

nicko:

Лёха

по мошонке?
сумка к ноге крепится в области бедра

то есть сбоку чтоли???
я думал, что спереди ли сзади...

Pauls
думаю, такая здоровая байда на бедре мешаться будет...
надо либо маленькую поясную, либо уж рюкзак за спину остальное - компромисс
Pauls
21 October 2009

Polarbuza
О каком именно бруталле речь ?) есть варианты??? по ссылке как то особо не тронуло ничего.Лёха

я ваще в инете нашёл чела в лайвжурнале - он прикольные сумки на заказ из кожи делает ВОТ

вот это будет брутально и в ед. экземпляре ))

Лёха
Ну на бедре она крепится когда надо - например при беге будет удобнее именно на бедре закрепить дополнительно.

Ну у каждого свои цели и задачи ... мне например маленькая поясная вообще никчему
Рюкзак - не всегда нужен, бывает достаточно именно такой сумки - у меня есть рюкзачёк который нравится и по размеру и внешне (небольшой такой) ...но он через одно плечо вешается ( одна лямка) - а это неудобно часто - на другое плечо не повесишь - лямка заточена тока под одно плечо ... короче у меня много чё было.. не найду никак оптимала... но одним чем то не обойдёшься это точно я для себя понял
Лёха
21 October 2009

-1

Pauls
ну, как знаешь...
я то с поясной, ту с рюкзаком хожу... а на работу как вообще без сумки (по карманам ныкаю).
имхо, при беге (реально беге, а не вразвалочку!) такая сумка на бедре будет обеспечивать занос до 1 метра
Under
21 October 2009

Нашел тут производителя ножиков в Казани...
Эх,как бы себе намутить ...
Polarbuza
21 October 2009

1

Under
зачем тебе это железо?в продаже полно качественных ножей х/б назначения,обладающих более высокими потребительскими качествами ...имхо...
кого ты ими рэзать собрался?эстетической нагрузки они не несут,высоко художественными(или иными ,свойственные хэндмэйду) не наделены...нафига они?!
Лёха
21 October 2009

прочитал ЭТО и потерял покой!
хочу Страйдер!!!
Polarbuza
21 October 2009

глянь бусю,фальк...да мало ли ножей...у тех же Бенчей есть бюджетные образчики,у других...
цитата:
используются в правоохранительных органах, вооруженных силах, и подобных силовых структурах

и что с того?!это хорошо?
Blackwind
21 October 2009

Under
цитата:

Практически у всех моделей есть гражданские варианты. А для чего нужны, для коллекции? Имха, в быту такие фиксы не очень удобственны.
nicko
21 October 2009

Under:

Нашел тут производителя ножиков в Казани...

Не надо мутить. Обычные пырялки с заурядными материалами из которых изготавливают клинки. В хозяйстве такая вещь не пригодится
slr
21 October 2009

Under
Изготовление такого ножа обойдется в деньги приличного фикседа из Японии или США, значит не надо, тем более, что противозаконно

Лёха
не слушай их про Себензу и Бусю, Страйдеры это круть настоящая Но дорого - я вот все продаю
Pauls
21 October 2009

slr
дык разве кто про Страйдеров что то плохое говорит? ) Отличный тесак )) Но действительно дорого
я бы себе даже такой вариант приобрёл бы ... да вот с Милей как вышло
опасно так покупать по пересылу ... тока новый или минт ... а тут вишь чел написал что люфт небольшой ..а оказалось вон как
ну ничё ...я починю эту милю , и будет у мну раритет замечательный
Polarbuza
21 October 2009

цитата:
я бы себе даже такой вариант

а тут у нас есть у кого нить такой?я б помацал...
slr
21 October 2009

Pauls
вы чо тупите с Поларбуза! Я же такой привозил на встречу Там АТС-34 им можно металические листы строгать ) Приедет мне хоть один страйдер я тебе отдам Buck, по цене как в твоей ссылке. Щас он у меня как EDC
Pauls
21 October 2009

Дим ...смотри Strider SMF на Ганзе толкают ...даже хотят на Курахи с доплатой махнуть )
slr
21 October 2009

Pauls
видел, он дофига хочет за неновый
Pauls
21 October 2009

magido
Ну я ж говорю ...над в живую смотреть ))

slr
Дык я же писал щас чел за 3500р его отдаёт. И т оя думаю при желании можно немного подвинуть его да тока у меня не получится щас как я и писал раньше Ка бы роутер наконец спихнул бы то сразу же взял бы )
Under
21 October 2009

Polarbuza
Blackwind
nicko

цитата:
Не надо мутить. Обычные пырялки с заурядными материалами из которых изготавливают клинки. В хозяйстве такая вещь не пригодится 

Точно обычные? я просто таких в руках не держал, подумалось , что для армии должны нормальные делать.

Зы: естественно для коллекции...как такую дуру с собой таскать? Я ж не "крокодил Данди"
Вот этот понравился : posted image

slr:

Under
Изготовление такого ножа обойдется в деньги приличного фикседа из Японии или США, значит не надо, тем более, что противозаконно

"Приличный фиксед" - переведи типа кабар для американского спецназа?
slr
21 October 2009

1

Under
За цену указанных тобой ножей можно купить другой нож, который точно хорошо режет и отлично выглядит.
Polarbuza
21 October 2009

цитата:
для армии должны нормальные делать.
я в армии служил.судя по одежде и обуви для армии делают не очень нормальные

цитата:
Вот этот понравился

вот тебе немного прохладного за недорага:D
posted image
nicko
21 October 2009

Under

От шведской Моры до норвежской Хелле - от 1200 руб до 7000 руб. Выбирай. Любой из этих фиников будут очень удобно лежащими в руке при работе. Т.е. и порезать, и постругать, и воткнуть можно

Polarbuza

Наверно Андер служил в войсках наиболее вероятного проивника РФ, поэтому имеет другую точку зрения на армейские ножички
Polarbuza
21 October 2009

1

цитата:
Я же такой привозил на встречу

точно! блин..я ж помню,что мацал его где то...думал,что показалось..ан нет...просто память подводит...пора завязывать с куришкой...

Under
Анрюх,глянь,вот,на вскидку...
http://talks.guns.ru/forummessage/94/533873.html
Blackwind
21 October 2009

Under
Если нравится. как выглядит - надо брать. Серьезно, у меня есть китаец, который мне нравится, правда, пришлось его точить с нуля.
Скрытый текст

ЗЫ. Про скандинавов все сказал nicko, это красота+практичность+эргономика+все. Мои леуку и пуукку удовлетворяют меня полностью Ну, еще бы от коротенького жесткого карпентера не отказался.
Polarbuza
21 October 2009

ребяты ,а Страйдер из АТС-34 за 3500 это же недорага?
Under
21 October 2009

slr:

Under
За цену указанных тобой ножей можно купить другой нож, который точно хорошо режет и отлично выглядит.

Вот от тебя я всё же ожидал большей информативности.
В ножах я разбираюсь намного хуже , чем в машинах.
Поэтому хотелось бы примеров...с указанием,где купить

Скрытый текст

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
nicko:

Наверно Андер служил в войсках наиболее вероятного проивника РФ, поэтому имеет другую точку зрения на армейские ножички 

Не служил я, как ценный разработчик ракето-космической техники - откосил
Blackwind
21 October 2009

Under
цитата:
Вот от тебя я всё же ожидал большей информативности.

Скрытый текст
Under
21 October 2009

nicko:

Under

От шведской Моры до норвежской Хелле - от 1200 руб до 7000 руб. Выбирай. Любой из этих фиников будут очень удобно лежащими в руке при работе. Т.е. и порезать, и постругать, и воткнуть можно

Спасибо большое, осталось перелопатить пол интернета, чтобы найти КТО это , ЧТО это и ГДЕ это.

Polarbuza:

Анрюх,глянь,вот,на вскидку...
http://talks.guns.ru/forummessage/94/533873.html

Тебе как всегда респект, мой темнокожий брат
Лови +
slr
21 October 2009

Polarbuza
это не Страйдер. Это Бак... Цена - супер. Я покупал за 5.000...

Under
Я не знаю сколько стоит нож по твоей ссылке, к сожалению. Но мы тут обсуждали уже, в итоге российским серийным ножам всегда можно найти интересную альтернативу импортную. Я просто фикседы не люблю, я же складники собираю
Как бы, если ты сориентируешь в бюджете - точно подберем Тебе с ним на охоту ходить? В лес по грибочки, на дачу? или для эстетического удовольствия? В качестве универсальной сабли, коли ты не обозначил бюджет, я бы рекоммендовал Рокстид японский. Внушительный, резучий, ух... Думаю в Москве тысяч за пятьдесят можно найти бу
Ну а так - у Колдстилов много интересного на мой вкус, Курахи от Майкротеч нравится, но там сталь D2 - не айс вроде как.
Я так понял ты собираешь фиксы, то есть коллекционер типо. Может тебе просто посмотреть вражеский сайт с хорошим выбором?

knifeworks.com, к примеру...

Вот фикс от Strider
Under
21 October 2009

Blackwind:

Under

Скрытый текст

Скрытый текст
slr
21 October 2009

у Поларбуза ссылко зачет.

вот Spyderco Aqua Salt, цена в Москве - 3.500-4.000 рублей