Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841K
views
191
members
6,7K
nicko
15 October 2009

Polarbuza

или кого...
кстати и твой ти-лайт у меня тоже
Может в воскресенье встретимся? Я с 14-15 часов буду в Москве
slr
21 October 2009

Коля и коробка от фикса красивая
Polarbuza
15 October 2009

цитата:
Может в воскресенье встретимся?

можно и в воскресенье...
nicko
15 October 2009

slr

дразниться нехорошо
сфоткал бы и ножег заодно...

Итак 2 могущих уже есть. Подтягивайтесь остальные, у нас остается один день на оговаривание места встречи, удобного для всех.
Pauls
15 October 2009

Я тоже не против воскресенья ... сам ещё не уверен на все 100%, но буду стараться, мне в остальном подходит
slr
15 October 2009

я в воскресенье смогу только если не далеко от Текстильщиков Времени много не будет

Пришел Соком мануал из s90v и Кестрел черный, теперь их два.
nicko
16 October 2009

slr
Pauls
Polarbuza
Click

Посмотрел по карте, вроде как посередине между всеми будет парк Нагатинской поймы. Правда я не знаю что и как там, в смысле - есть ли укромные местечки
Лёха
16 October 2009

Polarbuza:

цитата:
мастер класс по шинковке

по шинковке чего?

ушей клиентов!
nicko
16 October 2009

а я вчера лоханулся
Взял подправить розовый ка-барчик своей супруги после поездки на море. Выровнял два небольших замина на режущей кромке, отполировал саму кромку, иначе от морской воды в неровностях образовывались очаги ржавчины. Заточил до бритвы (полруки побрил )... ПОСЛЕ чего разобрал для того, чтобы смазать. Короче говоря порезался три раза, пока разбирал-собирал
Так что всем совет - сначала разбираем-смазываем, потом собираем и в конце точим-правим
Click
16 October 2009

nicko:

Правда я не знаю что и как там, в смысле - есть ли укромные местечки 

А-га, все как на ладоне
Если аккуратно шашками махать, то можно и там.
Вопрос во времени, лично я буду в Москве часа в четыре-пять, ни раньше.
slr
16 October 2009

nicko
Коля, спрашиваешь отчего Микротеки Соком с фотки моей такие дорогие. С ними более-менее все как-раз ясно. Ножи хорошие, больше такие не выпускается и их очень мало даже в США, а коллекционеры-то интерес все еще имеют. Другое дело, вот объясни мне почему такие дорогои Busse, Sebenza и Strider? Там отличный металл, превосходное исполнение и ценник ближе к 20.000 рублей в Москве. Буси мне не нравятся по дизайну, Себенза тоже слишком уж классическая. А вот Strider - чумовой. Держал такой в руках - дорогой хороший нож, но стоит ли он своих денег? Хотя пишут народ таким ножом перерубал нержавеющие трубы и зовут его "открывателем люков".
Где цена адекват, а где нет?

Вот Strider MF GG, как раз за 20 с небольшим тысяч.

posted image
nicko
16 October 2009

Click

аккуратно не выйдет, один slr как раскроет свою скатку...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
В отличие от микротыка у себензы клин с30в, рукоять из титана, ТЕМЛЯК ручной работы
nicko
16 October 2009

slr

ну и еще, немного подумав... Большинство окружающих меня людей, когда видят МиниСкирмиш (купленный ну очень бюджетно за 5 тыс, хотя в Москве в магазинах он по 8-9 идет) и слышат его магазинную цену - считают меня за идиота И начинаются советы: вот я в переходе на Павелецкой видел магазин, там нож Рэмбо за 500 рублей продается...

это я к ценообразованию вообще
Oldspice
16 October 2009

slr
Из всего перечисленного - всё "моё"... И всё такое дорогое...
slr
16 October 2009

буду ловить страйдер по сходной цене - хочется рубить трубы тоже
Лёха
16 October 2009

slr
Страйдер просто красавец!!
nicko
16 October 2009

slr

ну может пластиковую трубу и перерубит
интересно, что там за сталь на клинке? Небось перед тестами заточили на 45 градусов, в таком случае можно не только пластиковую, но и металлопластиковую рубануть
slr
16 October 2009

nicko
s30v там
nicko
16 October 2009

slr

ну тогда своим микротыком с клином из с90в смело можешь чугуневые рубать
только переточи на угол побольше
Pauls
16 October 2009

slr
Меня Себенза вот как то тоже не втыкает ...
Страйдеру -зачёт )
nicko
16 October 2009

slr
Pauls

ничо вы в ножах не понимаете... Себенза это... это... это ващесупермегакруть
Pauls
16 October 2009

Вот такой Бак продают за 4 тыра
А вот и статейка про него.
Эх... если бы не потратился ужо на два пересыла, то взял бы - поздно на него наткнулся как то.
И Полис который я беру с пересылом - появился такой же и за те же деньги НО в Москве... эх... .а теперь вот жди ...волнуйся ...
Oldspice
16 October 2009

Pauls
Он только с серейтором?
slr
16 October 2009

Pauls
ТАк я попродвинутей Бак продаю Strider Tarani, также из АТС-34 - полный аналог страйдеров по дизайну. НА нем штампик - закалка Боса. Тебе отдам за 5.000 руб
Pauls
16 October 2009

slr
Ну так по ссылке оно и есть вроде как Buck 882 -тока почему то в найф.ру он продавался как pilice knife хотя на клинке клеймо - Strider Tarani
дык денюжки уже тю-тю...и голова бо-бо

Дим ...кстати а у тебя Цивилиан из какой стали клинок? VG-10 или чё?
nicko
16 October 2009

Ну а че там у нас с местом встречи?
Pauls
16 October 2009

Мужики, кто то помнится искал "карточку" Микротековскую - продают тут Microtech Assailant II

nicko
я если успевать буду, то мне в принципе по фиг куда ехать ...не на дргой конец Москвы конечно не хочется, но указанное место устроит, если других вариантов не предложи никто
slr
16 October 2009

Pauls
Хм, точно по ссылке Buck police похоже strider tarani - офигительный нож! И цена - сказка
Лёха
16 October 2009

я в воскресенье не попадаю. ..приезжает теща...надо встретить...кормить-поить-развлекать...некогда мне будет в воскресенье
Pauls
16 October 2009

slr
Мало этого - чел до 3500 упал даже )) правда уже кто то в резерв поставил...
Эх...а я Нейтив II в металле прошляпил (( прока дочку из садика забирал тема всплыла и уже в резерв поставили ((
просто мне нейтив нравится почему то сам по себе ... там поюзаный на карман был бы самое оно ...ещё и ваще почти даром

Лёха
Теща - это святое )) так что держись там

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up