Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,5K
views
191
members
6,7K
Polarbuza
11 September 2009

1

Oldspice
я думаю,что при изготовлении ножниц используются дорогие видысталей,так как во-первых,это нержа,а во вторых,долго держит превосходную заточку.Представь,нож может брить.ТО есть сталь позволяет создать заточку,чтобы р.к. брила.Вот у ножниц р.к. должна всегда брить.К тому же хандэ-мандэ.Тондео все номерные,по вину можно пошукать,хто зробив...
Лёха
11 September 2009

где же ЛисЪ с его отчетом про Зиппо???
Polarbuza
11 September 2009

друзья!а никто не собирается делать заказ здесь? http://www.japa.ru
я хочу там один брелочек за 400 руп. купить,а у них заказ принимают на доставку от 1500 руб
или может кто нить проживает в райооне их дислокации?я б денежку отдал бы или на телефон кинул бы...
http://www.japa.ru/page/catalogue/item/6916
UIGUR
12 September 2009

Всем привет!
Polarbuza:

друзья!а никто не собирается делать заказ здесь? http://www.japa.ru
я хочу там один брелочек за 400 руп. купить,а у них заказ принимают на доставку от 1500 руб
или может кто нить проживает в райооне их дислокации?я б денежку отдал бы или на телефон кинул бы...
http://www.japa.ru/page/catalogue/item/6916

Цены на сайте и в магазине отличаются. Был там 2-3 недели назад, смотрел http://www.japa.ru/page/catalogue/item/6933 Цена была 1100, приехал домой-на сайте 700, сейчас вообще 500.
Polarbuza
12 September 2009

UIGUR
там на сайте об этом написано.поэтому они просят регистрировать заказ на сайте и потом ехать выкупать по цене в инете.
ps я Пику сам починил!Разобрал,оказалось,что между пяткой клинка и бэк-локом попала какая то крошечка пластиковая. и не давала замку встать на место.
но чо та я в Пике разочаровался(((
nicko
12 September 2009

Polarbuza

Саш, ты же сам напоминал байку про молодого человека и стеклянное дилдо
Сломать можно что угодно
Polarbuza
12 September 2009

nicko
Трабла возникла сразу после падения ножа в сложенном состоянии с высоты стола на паркетный пол.После падения бэк-лок крякнул.Я рассмотрел эту грязинку,которая стала причиной неисправности:это крохотный кусочек рукоятки(!!!)...
nicko
12 September 2009

Polarbuza

фигасе... сочувствую. Я был гораздо лучшего мнения о качестве пики
ЛисЪ
12 September 2009

Лёха:

где же ЛисЪ с его отчетом про Зиппо???

Терпенье, мой друг, пишу я. Надо еще красивые фото сделать
Polarbuza
12 September 2009

nicko
да...я так же...качество металла неплохое,а вот рукоятки поганые..точнее,сами накладки...я б накладки сменил...
ЛисЪ
12 September 2009

1

Кстати, сходил я сегодня, спонтанно на выставку на ВДНХ. Она конечно, больше с уконом на рыбалку была, но на 2 этаже, можно кое-что из ножей посмтореть. Если кому итересно,можно сходить бесплатно, бесплатный пригласительный можно распечатать здесь
nicko
12 September 2009

Polarbuza

у тебя пластиковые щечки на металле крепятся или рукоять цельнопластиковая?
Polarbuza
12 September 2009

цитата:
пластиковые щечки на металле крепятся
nicko
12 September 2009

Ну это упрощает дело. Можно попробовать из деревяхи сварганить, потом морилкой пропитать да в льняном маслице, чтоб дерево не разбухало и не трескалось. Или из плексигласа, и под него открытку с розочками - а ля зоновская работа
Polarbuza
12 September 2009

nicko
возьмешься?
nicko
12 September 2009

Polarbuza

Из дерева врядли - скажу честно, с деревом не особо дружен. Сделал одну ручку для кухонного ножа и понял, что не мое - не получается у меня выровнять по толщине, выходят волны А вот из плекса можно. Металлические накладки закрасить черным маркером и должно нормально выйти.
alexey_petrov
12 September 2009

ЛисЪ

а цены как? кризис не отразился?
есть чего стоещее?

Хотел может в понедельник утром сходить, как раз время есть
ЛисЪ
12 September 2009

цитата (>Alex< @ Сегодня в 23:05)
ЛисЪ

а цены как? кризис не отразился?
есть чего стоещее?

Хотел может в понедельник утром сходить, как раз время есть

Цены, пожалуй подешевле.чем в магазинах, надо на конкетный товар смотреть. Что интересует стоящее? В продаже есть,что угодно: ножи,снаряжение, обувь, фонари, лодки ... Если подешь на выставку, н забудь распечатать бесплатный пригласительный билет, я по нему сегодня без проблем прошел
Polarbuza
13 September 2009

nicko
не,Коль,не выйдет самому накладки сделать.Надо навыки иметь.Там они сложно исполнены.Там не все так просто.Но накладки-дерьмо!Нож упал-накладки в микротрещинах...Если б это был материал с волокнами,то этого б не случилось,имхо...а так...с другой стороны- Пика-это самое дешевое из приличного.У меня ща в руках Берд,там,смотрю, пластик то будет покрепче
Polarbuza
13 September 2009

slr
а почему ты продаешь автомат Спаевский?
nicko
13 September 2009

Polarbuza

Надо глянуть, что там сложного. А так сам знаешь, что на всякую хитрую попу кое-что найдется. Короче говоря поглядим и решим
slr
13 September 2009

Polarbuza:

а почему ты продаешь автомат Спаевский?

жду такой же с покрытием, черный
Лёха
14 September 2009

а я вот вчера свой Онтарио Рэт обновил...строгал деревяшки (пробки для забивания в стену), когда забор делал...
нож рабочий! удобно им строгать...рукоять большая, клин толстый...заточка хорошая...до сих пор бреет...
Oldspice
14 September 2009

Кому интнресно - в ИКЕЯ точилки для ножей есть - Фискарсы с наклейкой Икеи. Цена 200р.
Pauls
14 September 2009

Никому Бенч Pika-II не нужен??? продаю... своим отдам за 1000р
В коробке...резал только бумажки пару раз, так что всё пучком
Polarbuza
14 September 2009

Pauls
пику в резерв до завтра
Blackwind
15 September 2009

Polarbuza
цитата:
пику в резерв до завтра

Если что - я следующий
Лёха
15 September 2009

Polarbuza:

Pauls
пику в резерв до завтра

одну сломал, а тебе все мало?
победа упорства над разумом??

шучу
Polarbuza
15 September 2009

цитата:
одну сломал, а тебе все мало?

то не мне.это близкому. у него был Камилус Хит для едц,он его кому то в деревне подарил,добрая душа...теперь хочет замену практичную.
Лёха
15 September 2009

Polarbuza
чо такое ЕДЦ???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up