Ножи и прочее

16 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,4K
views
191
members
6,7K
posts

avatar
nicko
26 August 2009


Кстати, может пора встретиться?
Мне интересно глянуть на Нави и у Димки на сталь С90В. Может кто еще чего подтянет новенького.

ЛисЪ
цитата:
Когда фокусироваЦЦа будем?


+1000
avatar
Pauls
26 August 2009


nicko

А чем тестировать бум С90В ??? )) опять асфальт резать?
avatar
nicko
26 August 2009


Pauls

Гвоздь захвачу, будем стружку с него снимать
avatar
Лёха
26 August 2009


avatar
nicko:

Pauls

Гвоздь захвачу, будем стружку с него снимать

извращентсы!
avatar
slr
26 August 2009


Лёха
меня больше интересует как ножи входят в плоть, и быстрее ли в плоть входят те, что с кровостоками.
avatar
Pauls
26 August 2009


Думаю всё таки купить керамический ножеГ ... тут что бы хоть знать что это такое ...тем более за эту сумму вроде намана
avatar
Лёха
26 August 2009


slr
чего еще за кровостоки??

Pauls
бери-бери! ты все берешь
avatar
Pauls
26 August 2009


Лёха

неправда! не всё!!!
и не у всех!
avatar
nicko
26 August 2009


Pauls

что-то ссылка не пашет
avatar
Pauls
26 August 2009


avatar
nicko:

Pauls

что-то ссылка не пашет

Ога ...чё то навернулось у них ведать ...позже попробуй.
avatar
Pauls
26 August 2009


Мужики ...а кстати, кто как дома свои ножи хранит???
ну там, кучкой (валом) ...в ящичке, в коробочке ,в скатке, на подставках, в витрине или просто в шкафу и т.д.
avatar
nicko
26 August 2009


Pauls

мою коробку ты видел, слр в скатке, поларбуза по карманам
avatar
Blackwind
26 August 2009


Pauls
цитата:
кто как дома свои ножи хранит???

На поясе
avatar
Лёха
26 August 2009


а я по карманам, в машине, на подоконнике дома...в сумке наплечной... во поясной сумке, когда на велике...
в общем, у меня все ножи в одном месте не лежат
avatar
Pauls
26 August 2009


я имею ввиду именно дома которые лежат (те которые распиханы по машинам, великам, гаражам и пр. - не задействованные, не в счёт)...
avatar
slr
26 August 2009


в скатке, но подумываю смастерить полочку-витрину.
avatar
Polarbuza
26 August 2009

2

а я себе купил Бёрд Кросбил серейтор.Прикольный и недорогой.Вещь в себе.Вот. наш ответ цывилиану сорре за качество...не умею ножи снимать
http://s50.radikal.ru/i127/0908/69/17126ba1e04b.jpg
avatar
nicko
27 August 2009


Polarbuza

Поздравляю
Тоже подумываю о нем
avatar
Лёха
27 August 2009


Polarbuza
вот уж действительно, вещь в себе
avatar
nicko
27 August 2009


Лёха

лучше не в себе
avatar
Лёха
27 August 2009


nicko
ага... вне себя, конечно, лучше...
я вот до сих пор не понимаю, как можно использовать ножи с такой формой клинка и особенно с серрейтором???
спросил про это на Ганзах в отношении Гарпии...сказали - яблоки резать... но простым ножом яблоки резать гораздо удобнее таким клинком только человеков резать
avatar
nicko
27 August 2009


Лёха
цитата:
таким клинком только человеков резать


собственно говоря для этого они сделаны
а еще упаковки вскрывать ими легко
avatar
Oldspice
27 August 2009


Подскажите, под каким углом точить ножи. Складни, фиксы и кухонные. "Пришёл" триангл - расбираюсь с английским...
avatar
nicko
27 August 2009


Oldspice

Под тем, под каким заточены изначально. Трианглом не переточишь, только подправишь
avatar
Oldspice
27 August 2009


nicko
Меня смутило две пары дырок под камни 40 и 30 градусов.
avatar
nicko
27 August 2009

1

Oldspice

Значит выбирай тот угол, что ближе к твоему клинку. Прикладываешь его вертикально к наклонной палочке и смотришь, чтобы РК была максимально прижата.
avatar
Muk
27 August 2009


avatar
Oldspice:

Подскажите, под каким углом точить ножи. Складни, фиксы и кухонные. "Пришёл" триангл - расбираюсь с английским...

трианглом не переточишь-правильно сказали.

но вобще:

17-20 градусов это бритвы и т.п. инструмент.
20-25 это разделочные, для помидорок, фруктов и тд. я кухонники все наточил на 20, мне так удобно
далее идут разделочные, шефские, топорики. складни рекомендуют 25-40 градусов, но видимо больше зависит от толщины клинка и целей. как я понимаю, если нож рабочий, по деревяшкам и тп, то лучше больший угол, больше нагрузку держать будет. чем меньше угол, тем чаще править
avatar
Oldspice
27 August 2009


Muk
И как Вы выдерживаете 20 градусов? С заточкой у меня с детства проблемы - скока ножей попортил... Вот и покупаю пиндоские "лентяйки"...
avatar
Muk
27 August 2009

1

Oldspice
можно на ты

купил точило от дмт, там спец конструкция для регулировки углов, им и выдерживаю на ганзах продают такие. точить на самом деле несложно и сравнительно быстро. рекомендую!
avatar
nicko
27 August 2009

1

Oldspice

Немного помучаешья, зато потом рука сама научится держать нужный угол. И забудешь про всякие точилки, оставив себе приличный мусат... ну и водный камешек для медитации

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up