Ножи и прочее

16 years ago

13

Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа

основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko

ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

slr
1 July 2009

Ножи и прочее
840,9K
views
191
members
6,7K
Лёха
20 October 2008

Polarbuza
как фамилия товарища??

да, ВВП прямо через забор от нас живет...резиденция там Огарево-2

да рисунок простой - пятна...просто расцветка как раз для нашей местности...коричнево-буро-темно-зеленая...
Anikiy
20 October 2008

Даров народ! Посоветуйте нормальный фиксед в пределах 4 тыр. Ща есть изрядно потрепаный кизлярский Орлан-2, но во 1-х тяжелый для меня, во вторых когда стал лазать по форумам разным, обратил внимание, что у него на конце лезвия режущая кромка завалена (Вот вред интернета! До этого 3 месяца пользовал и ничего не замечал ). Короче перетачивать надо, а ручки у меня для этого... Ну эта... Не очень прямые вобщем
Хочу вобщем чтоб примерно как орланчик, но полегче. И с ноженками хорошими.
Кстати кто чем точит? Вот думаю мож купить че нить типа Лански и переточить кизлярское произведение?
ЛисЪ
20 October 2008

Anikiy
У меня есть кизлярское чудо под названием "Финский", я им стал доволен, после того, как переточил. У меня точилка DMT, я про нее писал ранее в этой теме.Есть у меня мечта очередной фиксед,купить, хочу нормальную спарку леуку+ пууко, но за ней надо ехать в Финляндию. Есть у меня ,кроме того пару дешевых пукко (финок).
Slonikov
20 October 2008

ЛисЪ
Лёха
Polarbuza
Уважаемые постоянные жители темы! Немного поговорили о романтике на природе, сыре и шашлыках, о спецодежде и ее "раскраске", даже выяснили кто с кем рядом живет... тем не менее  пункт b.11 (офтопик) правил не отменен. Надеюсь на понимание.
Polarbuza
20 October 2008

Anikiy
а Бэнчик не хочешь пошукать?Они не дорогие и неплохие,имхо.Дорогой ножик жалко.Жаба душит...)))
http://s55.radikal.ru/i149/0810/89/db3e7925f997.jpg
posted image
лично я на всякие случаи резанья дерьма разного непридвиденного чтоб не жалко было купил себе замечательный швецкий ножег BAHCO в ОБИ всего за 200 рублей!Заводская заточка бреет!
тут почитать можно о ней.Побывала со мной эта финночка много где.Надежная и неприхотливая.
posted image
Лёха
20 October 2008

я прочитал - трите!!
спасибо
Лёха
20 October 2008

Polarbuza
у тебя ножей, как грязи...

а вот интересно, кто где носит и для чего их использует??

о себе: на работу ношу с собой сумку через плечо, в ней Кершау складной...
на ключах - Микра...(скасибо Лисъу )
в машине - Викторинокс складной...

вот и всё.
ЛисЪ
20 October 2008

Лёха:

а вот интересно, кто где носит и для чего их использует??

C собой постоянно Leatherman TTI+ на ключах Micra+ фонарь Surefire Backup, иногда + Opinel.
При поездках на природу под настроение беру, кизлярский "финский" и Ericcsson или какой-нибудь из 2-х пукко
Anikiy
20 October 2008

ЛисЪ:

Anikiy
У меня точилка DMT, я про нее писал ранее в этой теме.

Почитал про такой девайс. Как понял, та же штука, что и Лански. Только с алмазами. Хотя и Лански с алмазами есть.
Возьму Лански (его искать даже не надо, не говоря о "под заказ"), буду тренироватся
Polarbuza
20 October 2008

Лёха:

а вот интересно, кто где носит и для чего их использует?

у меня в водительской двери лежит Бако.В бардачке на торпеде лежит Викторинокс,старый,добрый ножичек,у которого миль налетаных для Аэрофлотовских бонусов хватит бесплатно в Кетай и обратно слетать))).В сумке,если с собой ношу-Бэнч МиниПика-2 плейн,а в подлокотнике сзади Лазерман Чардж
Лёха
21 October 2008

Polarbuza
зачем столько в машине?
Лёха
21 October 2008

а ни у кого нет ножей с керамическими лезвиями или булатными (ну завитками такое всё!)???
дорогие они, заразы!!

керамика, говорят, не тупится вообще...
ЛисЪ
21 October 2008

Лёха
У меня 3 японских кухонных есть, из не дорогой серии. они реально плохо тупятся. Их нужно примерно раз в год подправить только.
Polarbuza
21 October 2008

Лёха:

Polarbuza
зачем столько в машине?

чо та никак не выложу их из авто
Лёха
22 October 2008

а что посоветуете по кухонным ножам??
купил бы один большой, но нетяжелый...
не знаю только, какой взять??
требования такие: не особо дорогой, нетяжелый, долго держать заточку, лезвие длиной не менее 20 см...
ЛисЪ
22 October 2008

Лёха:

а что посоветуете по кухонным ножам??
купил бы один большой, но нетяжелый...
не знаю только, какой взять??
требования такие: не особо дорогой, нетяжелый, долго держать заточку, лезвие длиной не менее 20 см...

Мне из моих 3-х нравится такой я его на прошлогоднем "Клинке" покупал, обошелся примерно в 1000 рэ со скидкой. У меня в этом магазине есть скидка на 20 %.
Polarbuza
22 October 2008

Лёха
http://s40.radikal.ru/i088/0810/17/4cb43c5a97b1.jpg
ЛисЪ
22 October 2008

Polarbuza
Ножики Хеймо мне нравятся, но здесь стоят в 2 раза дороже,чем в Финлядии. Углеродка-это хорошо, но за ними уход дополнительный нужен.
Лёха
22 October 2008

ЛисЪ
а что за насечки на лезвии?? зачем? а чем он понравился-то?

Polarbuza
нее, такие совки не нужны...

ЛисЪ
а что за уход за углеродкой?

а что про ТИТАНОВЫЙ кухонный нож скажете??
ЛисЪ
22 October 2008

Лёха:

ЛисЪ
а что за насечки на лезвии?? зачем? а чем он понравился-то?

Насечки нужны,чтобы продукты не прилипали к ножу. Понравился тем,что оптимальная длина лезвия, хорошая сталь за свои деньги, легкий,удобная ручка.

Лёха:

а что за уход за углеродкой?

Нож из углеродки после пользования надо сразу помыть и вытереть насухо, потом смазать растительным маслом,чтобы не ржавел. Углеродка хороша тем,что лучше заточку держит.
Polarbuza
22 October 2008

Лёха
ля готовки я использую ножи побольше и пошире.Такой совок(а правильно сказать Китайский Кухонный Нож),мне наиболее желанен.Хочу именно такой.
Лёха
23 October 2008

ЛисЪ
хороший нож...вот такой взял бы...
и что, благодаря насечкам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не прилипает, например, сыр???

с таким уходом нафиг углеродка не нужна

Polarbuza

а в чем плюс ножей пошире??
ЛисЪ
23 October 2008

Лёха:

ЛисЪ
хороший нож...вот такой взял бы...
и что, благодаря насечкам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не прилипает, например, сыр???

Не прилипает, проверено. Пошли на ближайший "Клинок", там прсмотришь, что понравится и по моей дисконтной карте на 20 % дешевле купишь
Лёха
23 October 2008

ЛисЪ
вот на Клинок сходить я только "за"
ЛисЪ
23 October 2008

Лёха:

ЛисЪ
вот на Клинок сходить я только "за"

Вообщем, так "Клинок" будет в Сокольниках с 6-9 ноября, ближе к дате выбираем время клубного похода.
Лёха
23 October 2008

ЛисЪ
угу. согласуем!
Папа Вова
25 October 2008

ЛисЪ:

Вообщем, так "Клинок" будет в Сокольниках с 6-9 ноября, ближе к дате выбираем время клубного похода.

Меня с собой возьмети?
Polarbuza
26 October 2008

так что народ то идет на Кленог?!
ЛисЪ
27 October 2008

R@Dik
Polarbuza
Пошли на "Клинок", только у меня скорее всего получится пойти во второй половине субботы или с утра в воскресенье.
Папа Вова
27 October 2008

ЛисЪ:

R@Dik
Polarbuza
Пошли на "Клинок", только у меня скорее всего получится пойти во второй половине субботы или с утра в воскресенье.

По мне так это олично

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up