Встречи проводятся
каждый четверг в 20:00, следующая встреча 17 апреля
Место встречи - парковка напротив ТРК «Московский Проспект»
</span>
на картепарковка напротив ТЦ "МП" по направлению выезда из города
x
Вот такой дружный Воронежский клан FFC
Новички, присоединяйтесь к нам
и клубная жизнь Вас затянет
цитата: |
а чем шерхан не устраивает? вообще лучше что-нибудь одобренное фордом ставить, чтобы потом проблем не было... |
Фордом одобрен только Шерхан.
Но он сканируется любым сканером, а это сейчас очень большой процент угонов/встрытия авто.
Зачем за него платить 15К? Если разницы от штатной сигналки с завода практически нет? Только ради двухсторонней связи, которую при угоне все равно заглушат?
Falberc:
|
Но он сканируется любым сканером |
откуда такая инфа?
я когда ставил спросил у людей, связанных с криптографией и шифрованиемм вообще, не автосигналкам,
так они сказали, что шерхан одна из лучших по криптостокойсти
после этого не заморачиваясь его и поставил, 10-й магикар
от модели еще конено тоже зависит
ну если бы шерхан легко сканировался, не думаю что его одобряли бы куча производителей.
100% знаю что он одобрен фордом и рено, по-моему еще фольксвагеном.
asolofiresanekсканируется он, действительно, элементарно - информация от людей, профессионально занимающихся разработкой индивидуальных охранных комплексов
при мне сканировали шерханы, аллигаторы и прочих "рептилий" устройством размером с рацию с выдвижной антенкой и ей же потом машины на парковке открывали/закрывали исключительно в экспериментальных целях
а по поводу одобрений производителя, то его интересует только легкость внедрения в штатную электросеть автомобиля, остальное его не особенно интересует
Falberc
2 February 2012
-1
asolo, за инфой даже далеко ходить не надо
Зайди здесь же в раздел сигнализаций и почитай.
Касаемо именно Шерхана.
Под него даже Грабер специальный есть.
Всего за 50000 рублей можно приобрести в Москве.
http://kodgrabber.ru/price.htmlНу и пример работы:
http://www.youtube.com/watch?v=UkCEuwYUW8cfiresanek, в этом то и дело, что дурят нашего брата.
В том же Модусе нахваливали как хорош Шерхан и т.д. предлагали поставить.
А когда в лоб у них спросил: А зачем она мне нужна, если она легко сканируется?
Ответить было нечего, кроме: Это единственная сигнализация одобренная Фордом.
SvetoiOtec
2 February 2012
-1
вот загоняются люди с сигналками...они только чтобы двери не ключем открывать - ставьте любую которая понравилась
Falberc
2 February 2012
-1
SvetoiOtec, так зачем тогда 15К отдавать?
Штатная система с этим прекрасно справляется, это ж не жигуль всё-таки.
ravage
Falberc
да все в принципе сканируется, а если задача угнатьтак ничто не поможет
вопрос в том насколько легко это сделает каконить залетный шарильщик, которому из бардачка чтонить утянуть надо
как способ серъезной защиты от угона рассматриваться не может
asoloсканируется не все
другое дело, что есть и другие способы угона
а залетный шарильщик и центральный замок не осилит, кроме как разбив стекло
если уж так далеко ходить, то у форда родной иммо не самый защищенный...
ravage:
|
asolo сканируется не все |
да все сканируется
вопрос времени и проч затрат
если поставить задачу, любой код любой сигналки можно ломануть, вопрос времени, денег и решение задачи а надо ли оно
другое дело, что на рынке в продаже может не быть сканеров или там грабберов под конкретные сигналки, но это не говорит о том что их невозможно сканировать и взломать код
я сомневаюсь что тот же шерхан прямо любой граббер вскроет
просто чем популярней марка сигналки, тем выше вероятность, что сканер или граббер именно под нее уже существует
asolo:
|
ravage:
| asolo сканируется не все |
да все сканируется вопрос времени и проч затрат если поставить задачу, любой код любой сигналки можно ломануть, вопрос времени, денег и решение задачи а надо ли оно |
Уважаемый, прежде чем дисскутировать на эту тему, вы бы для начала занялись бы подробным изучением этого вопроса.
Судя по вашим знаниям, они у вас поверхностные в этом вопросе...
У компании старлайн, к примеру, уже есть давно несколько моделей, которые не грабяться...
А что к вопросу затрат и стимула, то вышеназванная компания предлагает 5 мил. рублей тому, кто придумет как ее вскрыть электронно.. и высокооплачиваемую должность в своей компании.
Эту инфу можете проверить на их сайте...
А так же, в нете есть хороший сайтик угона нет называется. Вот там, как говориться, все подробно и с картинками.
В общем-то убеждать никого нет смысла. Все только минусят, вместо того чтобы прислушаться
Да и на самом деле тем у кого Старлайн или Пандора - только лучше от того, что много машин, у которых сигналки легкооткрываемые граббером - к ним и пойдут за машиной.
asolo
2 February 2012
-2
pseudoа я и не претендую на экспертное мнение
а расскажите мне про такой код, который теоретически не дешифруется
а то,что стралайн предлагает 5 млн. - так это и подтверждает мое высказывание о цене вопроса, если они так в своем коде уверены пусть предложат 100 млн - и посмотрим, сколько их код продержится
а написать любой может, что у меня самая нипупецкая сигналка с невзломаемым никогда кодом
ну о чем собственно ультрастар и написал - ключевые слова "за отведенное и время", "известным кодграбберам" и "при существующих сегодня вычислительных мощностях", поверьте мне, если бы цена контракта была сопоставима со стоимостью аренды машиночасов на существующих суперкомпьютерах, то взломано было бы и достаточно быстро, во всяком случае быстрее, чем перестанет существовать вселеннпая, эти коды потому и стойки что затарты на взлом не покрывают приобретаемых выгод, уж в случае с авто - однозначно
а по поводу моих компетенций, раз они вам не известны, так не надо меня за профана считать, я о том о чем не знаю или не понимаю пишу только в вопросительных интонациях
с уважением,
asolo:
|
а по поводу моих компетенций, раз они вам не известны, так не надо меня за профана считать, я о том о чем не знаю или не понимаю пишу только в вопросительных интонациях |
Вы уж, Андрей, простите, но по уровню Ваших рассуждений на некоторые темы (хоть и не в вопросительных, как Вы выразились "интонациях"), Вы не создаете впечатление сециалиста
а неприятную тему "профан - не профан" и прочее писькомерство давайте оставим на откуп мужчинам подросткового возраста
с глубочайшим
а я и не претендую на экспертное мнение |
а никто тут за экспертов и не говорил, это уже вы сами додумали
вопрос только в глубине знания той или иной темы...
а расскажите мне про такой код, который теоретически не дешифруется |
я подсказал вам сайтик хороший, а дальше вы уж сами)))
у меня нет желание лезть в глубину этого вопроса, да и лень, честно говоря)))
а то,что стралайн предлагает 5 млн. - так это и подтверждает мое высказывание о цене вопроса, если они так в своем коде уверены пусть предложат 100 млн - и посмотрим, сколько их код продержится |
это просто цифра, там весь интерес в перспективе
а если бы они поставили 100 млн, то, я думаю, не вы так другой начали бы кричать, что вот если бы 900 млн, то да...)))
а написать любой может, что у меня самая нипупецкая сигналка с невзломаемым никогда кодом |
это не голословное утверждение, это на самом деле так
и на данный момент, некоторые модели старлайна действительно невозможно вскрыть грабером
лично проверенно мною данным девайсом, стоимостью несколько сот тысяч рублей и являющимся на данный момент последней новинкой на этом рынке гаджетов)))
а по поводу моих компетенций, раз они вам не известны, так не надо меня за профана считать |
то, о чем я думаю и кого я кем считаю известно только мне и в отношении вас я ничего такого личного не писал
повторюсь, все это вы додумали сами
я о том о чем не знаю или не понимаю пишу только в вопросительных интонациях |
что то не похоже это на вопросительные интонации
да все в принципе сканируется, а если задача угнатьтак ничто не поможет |
да все сканируется |
pseudo
2 February 2012
2
Falberc:
|
В общем-то убеждать никого нет смысла. Все только минусят, вместо того чтобы прислушаться |
Убеждать кого то действительно по большей части пустая трата времени)))
Но, высказать свое мнение стоит. И, может быть, кто то и прислушается и, возможно, изменит свое.
Это ж форум. Тут общение. Сколько людей, столько и мнений.
А по поводу минусов не загоняйся. Они не на что по большому не влияют...)))
Что ж теперь, из-за этих оценочек не писать ничего?)))
Ну впаял кто то минус и что? Мож человеку от этого легче стало, а значит ты, вследствии этого, помог этому человеку
з.ы. Андрюх, ты что то спрашивал там?)))
Спрашивал, кто сегодня собирается?
pseudo:
|
я подсказал вам сайтик хороший, а дальше вы уж сами))) у меня нет желание лезть в глубину этого вопроса, да и лень, честно говоря)))
это не голословное утверждение, это на самом деле так и на данный момент, некоторые модели старлайна действительно невозможно вскрыть грабером лично проверенно мною данным девайсом, стоимостью несколько сот тысяч рублей и являющимся на данный момент последней новинкой на этом рынке гаджетов)))
что то не похоже это на вопросительные интонации |
а я и так сам, я вам ответственно и 100% заявляю, ,что не бывает невскрываемых кодов, это все равно что говорить о невскрываемом сейфе
то что вы лучшим грабером не вскрыли старлайн говорит лишь о том, что его вычислительной мощности для э того не хватает, о чем собственно грамотно и написал Ультрлайн в своей статье, но это не говорит от невзламываем ости кода - если вы на вольтметре не видите синусоиды, то осциллографов никто не отменял
а там где я не применил вопросительных интонаций, в цитате Вашей, так я под этими словами подпишусь, что любой сигнал можно перехватить и проанализировать с дальнейшим употреблением такого анализа хоть для дешифрации, хоть для копирования сигнала, хоть для любых других, интересных тому кто перехватил, целей
SvetoiOtec
2 February 2012
asolo
это понятно - вскрыть сигналку относительно простая инженерная задача, другой вопрос стоимость оборудования, целесообразность и прагматическая цель
asolo:
|
а я и так сам, я вам ответственно и 100% заявляю, ,что не бывает невскрываемых кодов, это все равно что говорить о невскрываемом сейфе |
Т.е., вы хотите сказать, что сигнализацию, к примеру, StarLine B92 уже кто то вскрыл?
pseudo
отнюдь
не имею таких данных
вполне возможно что никто и не вскрыл
и даже допускаю что никто никогда и не вскроет
но только не потому что джо действительно неуловим, а потому что нафиг никому не нужен
ибо с технической точки зрения, а уж тем более с теоретико-научной, в такой задаче нет никакого интереса
это все как если бы некая фирма объявила конкурс за 5 млн - отмаркируйте белой краской все дорожные столбы в РФ, а потом писала бы в журналах - у нас крутейшие столбы, которые нельзя краской маркировать, вот мы даже и конкурс объявили
я сведу свою мысль к следующему:
на уровне автосигнализации вполне возможно создать криптостойкий код, затраты на вскрытие которого перевесят любые выгоды от продажи кодграбберов, угона машин и т.п.
но нигде и никогда нельзя создать код, который в принципе нельзя взломать
asolopseudo не надоело умничать др перед др и пытаться что-то доказать непонятно кому?
asolo:
|
pseudo отнюдь
не имею таких данных
вполне возможно что никто и не вскрыл
и даже допускаю что никто никогда и не вскроет |
а как же ваши заявления выше?
о том что все они вскрываются?
да все в принципе сканируется |
да все сканируется |
или сканировать не значит вскрыть?)))
вы бы хоть определились что писать, а то как то скучно уже становится...
то не вскрываются, то не знаю, то думаете, что никто никогда и не вскроет
хотя совсем недавно утверждали обратное...
инжЫнер, prowler, трололо?
pseudo:
|
вы бы хоть определились что писать, а то как то скучно уже становится...
инжЫнер, prowler, трололо? |
так ведь Вам же было скучно...
pseudo
2 February 2012
prowler:
|
так ведь Вам же было скучно... |
да мне и сейчас не весело...
повеселишь, Валер?
pseudo:
|
prowler: