Уважаемые фокусоводы, кто как считает куда можно податься-отдохнуть в начале октября?
Сначала планировался Египет, Тайланд или Тунис - но с учетом горячей ныне обстановки на любимых народом курортах желание как-то поугасло...
Хочу на самом деле поехать в Чехию.
если кто ездил, подскажите по Чехии какчественного туроператора, куда лучше поехать, какой тур выбрать, сколько по времени визу оформлять, ну и разные сопутствующие моменты
пысы: так уж получилось, что за границей еще ни разу не был, так что очень даже принимаются любые советы
ZtazzzikСмаря куда в Тай...
Острова процентов на 20-30 дороже материка
Ну и я брал у знакомых в турагенстве, а ты я так понимаю, любишь сам ездить... Самому конечно дешевле выйдет
У меня на двоих Пхукет 4* (улетаю 19 ноября) 11 ночей, перелёт Трансаэро, вышел 111 тыщев
+ пару тыщ долларей с собой...Итого получаем не совсем бюджетный отдых...около 160-170 тысяч
ЭлвисТвой бюджет подходит тютя в тютю на Шри-Ланка-Мальдивы.
slanickСлав, ну хз...
Я на Мальдивы путёвки дешевле 160-170 тыщ не видел, а ведь ещё ж с собой нада
Итого уже за 200 перевалит
Ваще я в Доминикану хотел
, но там тоже получалось под 200
Элвис
В доминикану под 200 с учетом перелетом чартром трансаэро или регуляркой?
ZtazzzikДа это я в среднем написал и в эту сумму (~200) ещё карманные расходы там входят
Элвис
оспидя, где ж ты такие цены на Доминикану нарыл, а?
вот тут посмотри, спецы особенно внимательно посмотри.
http://www.itc.aero/
Элвиса мы ездили через эту контору, могу тебе сказать, что на двоих вылилось около 110 тыс.руб.
летели не чартером, а регулярным через Париж, претензий к фирме никаких вааще.
WildCatМашуль, ну вы ездили год назад
Я в том году тоже в Египет ездил за 50, а в этом тот же отель 75-80
Считай в полтора раза
Дорожает же всё
ну да, но позвонить туда не помешает, контора проверенная
спроси у них про цены, просто они плотно работают с Air France, у них скидки хорошие на а/б.
WildCatМашуль, да уже поздняк...
Оплатил Пхукет
Лень ща всё переделывать
Но на будущее буду знать
Спасибо!
WildCatцитата: |
спецы особенно внимательно посмотри |
Пасмарел
Так весь прикол в их ценах, что АБ оплачиваецца отдельно
А цены указаны без стоимости авиабилета
Вот собственно и весь прикол
Спокойный Фрукт
26 October 2008
кхе! Тема была про бюджетный отдых ваащета!
Рассказываю. Вернулся тока что из Греции. 8 дней на Крите - 25 000 рублей. Машины прокатные совсем не дорогие, понравилось... хоть и солнца оссобого небыло и отель всего 4*. Единственное, что огорчило - штраф за неправильную парковку, который я не успел оплатить, так что это видимо мой последний визит в шенген
кстати послезавтра лечу в Египет - греться на солнышке, тоже недорого.
Спокойный Фруктбюджетно в ноябре только египет и лучше шарм
Спокойный Фрукт
27 October 2008
-IXUS-Именно туда еду.
Я вот тут подумал за это лето 4 раза был в поездках-турция-египет. Вот думаю а не лучше на эти деньги слетать один раз но задорого куда нить?
Кто что думает?
Спокойный Фруктэто зависит
1. насколько вам необходимо отдыхать так часто.
2. насколько вы "фанатеете" от турции и египта.
Вполне бюджетно и Тунис можно отнести, но ваше упорство почти восхищает
Неужели не хочется посмотреть мир? пусть даже относительно пляжа.
Спокойный Фруктцитата: |
Я вот тут подумал за это лето 4 раза был в поездках-турция-египет. Вот думаю а не лучше на эти деньги слетать один раз но задорого куда нить? Кто что думает? |
Когда начал читать этот твой пост, как раз хотел тебе это посоветовать
Злой Пионер
27 October 2008
Спокойный Фрукт:
|
Единственное, что огорчило - штраф за неправильную парковку, который я не успел оплатить, так что это видимо мой последний визит в шенген |
Не парься , штрафы за парковку - муниципальные , они в базу не идут
По крайней мере в Финке так
А вообще Тайланд на двоих дороже 80 за 14 дней - это уже развод имхо
Тогда уж лучше действительно дикарем махнуть туда , 900 долларов билет на одного + 2 000 бат двухместное бунгало на берегу 4*** с кондеем ванной и тд , плюс трансфер , итого получаецца 3000 юсд на двоих за супер отдых
ЮГ®цитата: |
А вообще Тайланд на двоих дороже 80 за 14 дней - это уже развод имхо |
У меня 111 за 11 дней
Но Пхукет, а не Паттайя
Паттайя как раз получалась 70-80
Злой Пионер
27 October 2008
ЭлвисПатяйя за 11 дней на двоих 80 ?
Я ездил на 14 за 38 , сингл ! за вторую путевку где-то 25 просили .
Друзья говоришь тебе делали путевку ?
Хотя может в Москау такие цены для богатых
Я ездил на 14 за 38 , сингл ! за вторую путевку где-то 25 просили |
А чо за отель?
В какое время года ездил? И когда это было?
Друзья говоришь тебе делали путевку ? |
Да не...я проверял везде цены такие
Не считая горящих путёвок и спецпредложений
Ими, к сожалению, не могу пользовацца
цитата: |
Я ездил на 14 за 38 , сингл ! |
Ну вот у меня друзья в сентябре за 60 гоняли на 14 дней в Паттайю
Но, во-первых - по спецпредложению, во-вторых сентябрь - не сезон, в третьих - отель 3*
Злой Пионер
27 October 2008
Ездил в начале октября ,правда в 3 звезды, сезонность понятие условное , там в жаркий сезон скидос где-то с марта - амреля по август
цитата: |
Ну вот у меня друзья в сентябре за 60 гоняли на 14 дней в Паттайю yes.gif Но, во-первых - по спецпредложению, во-вторых сентябрь - не сезон, в третьих - отель 3* |
По спецпредложению я не успел , в эти же даты на двоих просили 45-50 в 3* , но я один ездил и опоздал буквально на пару дней
сезонность понятие условное |
Ну в плане погоды, возможно
Но у туроператоров чётко разделено с апреля по октябрь включительно - не сезон
Да пофик короче
Я думаю, не пожалею о потраченных деньгах
Злой Пионер
28 October 2008
ЭлвисДа конешно уже пофиг
Просто при таких ценах уже имеет смысл задуматься о самостоятельном путешествии , забить на турфирму прилететь в Бангкок , взять машину напрокат и махнуть на Пукет своим ходом
ЮГ®
Хотите сказать, что самостоятельное путешествие дороже получится?
задуматься о самостоятельном путешествии |
Может и стоит
Только я не любитель такого...я люблю, чтоб меня привезли, увезли и всё такое
Я ваще лечу отдыхать, позагарать, поваляцца на пляже, а не искать на жопу приключений
Так что вот
Но каждому своё, я ни в коем случае не осуждаю любителей самостоятельных путешествий
Элвис
Тюлень?
Зачастую самостоятельные путешествия выходят дороже... причём заметно
Злой Пионер
28 October 2008
Ztazzzik:
|
ЮГ®
Хотите сказать, что самостоятельное путешествие дороже получится? |
с чего вы взяли ? В Тайланде точно нет , в те же бабки можно гораздо поинтереснее программу заложить
Рулит самый дешевый тур или спец или горящий за счет чартера и массового трансфера , тогда самому заморачиваться никчему за 5 тыр.
А вообще я сторонник комбинированного отдыха , многие вещи через турфирму гораздо дешевле получаются , а многие самому гораздо дешевле .
К примеру цена гостиницы в Бангкоке в тырнете 80 долларов , я через турфирму взял по 41
А вот трансферы например на улице 250 бат а в турфирме 400 .
Надо сравнивать
Самостоятельные пушествия обходятся дороже в 90% случаев.
Злой Пионер
28 October 2008
ZEWSВ основном за счет билетов
Еще если хочешь скроить не надо бронировать гостиницу через тырнет , надо брать навигатор с собой и когда хочешь остановиться искать ближайшую местечковую гостиницу без сайта в тырнете и без брони турфирм
ЮГ®
Согласен, что цена пакетов в страны массового туризма может быть дешевле, в первую очередь из-за чартера (хотя если заморочиться, то можно купить билеты на тот же чартер). Во всем остальном - врят ли дешевле, потому как наши компании стараются впарить все самое дорогое.
ZEWS
Эквадор получился на 30% дешевле такого же пакетного тура, к тому же свободы ноль и 1500 вечнозеленых в карман дармоедов-турагентов от которых толку ноль.