Свой ответ прошу прокомментировать. Если неофициал, то какой именно и почему? Может знакомые порекомендовали.
Если АП - мотивируйте ответ. Тоже касается и дилеров в Москве.
Я свой Focus обслуживаю в Москве у того дилера, где покупал - Major18. Колодки у другого дилера менял - по пути на работу был. Качеством обслуживания доволен не всегда и не везде. Если с мастером-приёмщиком хорошие отношения - это ключевой момент в обслуживании.
Техническое обслуживание
Rusloz
12 January 2008
ТО, ремонт и обслуживание авто
МяснойТверь
10 February 2013
а ремонт где лучше делать? Не подскажите? Может есть где места проверенные?
Спасибо.
Malleus_Maleficarum
10 February 2013
МяснойТверьгаражИщи Славу он наши моторы знает. Но к нему надо подход может не взяться и не говори что я послал) А то когда я прихожу у него глаз начинает дергаться. "Опять твой форд.."))
У них есть сайт, но что-то они хостинг не проплатили видимо, сейчас залочен. За 4 года впервые такое вижу)
lom420
10 February 2013
2
DeMesshiloвообщем поменял я ГРМ и ремешки навесных
Ремень ГРМ (сообщение #13555722)стоимость работы и запчастей3400р 1672144 - комплект ГРМ
2580р 1354250 - комплект приводных ремней
1630р 1141575 - прокладка клапанной крышки
200р 1406755 - болт шкива КВ
300р 1473807 - сальник коленвала передний (тек уже давно)
260р 1336800 - антифриз
помпа потела, рекомендовали тоже поменять, раскошелился
3590р 1688697 - помпа
190р - прочее
120р - помывка авто перед заездом в ремотную зону
Итого по работе получилось
5000р - замена ремней, помпы, сальника
300р - снятие установка защиты
Итого 17450р
x
Да спасибо
neumann, что рассказал как доехать
vit751175
10 February 2013
ценник вообще пипец, ... такой авто, почти 600 бакинских за ГРМ... да еще и ехать х.з. куда... у меня меня на первом ФФ меньше 100 получилось, включая ремень, ролик, помпу, сальник и работу... вообще жесть, никогда ФФ2 не куплю...
vit751175цитата: |
ценник вообще пипец |
согласен...можно было поставить неоригинал, то ценник я думаю свалился бы до 13тыс, но все-равно многовато
цитата: |
да еще и ехать х.з. куда... |
совмещал приятное с полезным
а по поводу фф1, знакомый обладал всеми фокусами, но самым удачным считает именно фф1 (сарайчик)
Malleus_Maleficarum
11 February 2013
lom420Вы еще и оригинал поставили.. Видимо кошелек не закрывался
Ну главное, что все работает.)
lom420
11 February 2013
Malleus_Maleficarumцитата: |
Видимо кошелек не закрывался |
теперь закрываеться на раз
Ну главное, что все работает.) |
чем себя и успокаиваю
ну тут еще замена помпы...
lom420 а какой пробег то у тебя был?
lom420
11 February 2013
DeMes115 тыс, я правда незнаю чем обусловлено запотевание по контуру крепления помпы...хз в руках старую держал, ничего подозрительного в ней нет
может чего не понимаю
если бы не помпа, то в 12р уложился
TranjiRRa
11 February 2013
вот и я дошел до замены ламп ближнего света на своем фокусе, присматривал долго норм вариантик, в итоге остановился на Osram Night Breaker Plus H7 (+90%) , по сравнению с стандартными земля и небо (хотя может мои галогеночки с завода поизносились за 4 года), вообщем пока доволен как слон, посмотрим надолго ли хватит.
Цена вопроса 880 рублей за пару.
У тя дхо есть? Если с ближним постоянное ездишь хватит на пол года или 10 тыщ пробега :-)
TranjiRRa
12 February 2013
tverне, Антох,дхо нет, не стал я заморачиваться с этим ибо ,имхо, по колхозному на фокусе смотрится. Есть вариант ездить на габаритах+противотуманки,а как стемнеет, то на ближнем, тогда подольше походят
пы сы за пол года мне бы тыщ 5 накатать
Nikita_Vasilich
14 February 2013
Цена вопроса 880 рублей за пару. |
А где брал? Если по сравнение со стандартными "земля и небо" я бы тож озадачился
TranjiRRa
14 February 2013
Nikita_Vasilichну я то в торжке у другана в магазине затовариваюсь, а так,думаю, везде продаются, по примерно такой же цене.
но...стоит учесть,что моим старым родным лампочкам было боле 3-х лет. у тебя вроде посвежее.
леший фокусник
14 February 2013
TranjiRRa:
|
вот и я дошел до замены ламп ближнего света на своем фокусе, присматривал долго норм вариантик, в итоге остановился на Osram Night Breaker Plus H7 (+90%) , по сравнению с стандартными земля и небо (хотя может мои галогеночки с завода поизносились за 4 года), вообщем пока доволен как слон, посмотрим надолго ли хватит. Цена вопроса 880 рублей за пару.
|
Илюх, я такие ставил на Фокуса, дороже тока были, в сравнении с родными небо и земля, ставил и в линзу Депо и в сток. Родные светили намного лучше
Перепродал нафик
Недавно купил епоновские какие то, поменять руки не залазют
, а разбирать пол машины для эксперимента не хота пока.
polyakoff69
16 February 2013
МяснойТверь:
|
а ремонт где лучше делать? Не подскажите? Может есть где места проверенные? Спасибо. |
Автопремиум, либо в Москву
polyakoff69
16 February 2013
Malleus_Maleficarum:
|
lom420 Вы еще и оригинал поставили.. Видимо кошелек не закрывался Ну главное, что все работает.) |
Кроилово иногда ведет к попадалову
felixxx_tver
17 February 2013
Всем доброго времени суток! Мотористы провереные есть? А то Duratec HE масло жрать нормально так начал. Вот ищу правильное место чтобы отремонтировать Тверь-Москва пофиг -) Но лучше в Твери -)
Malleus_Maleficarum
18 February 2013mobile
1
polyakoff69
Ну давайте теперь ВАЗ-2106 на ТО гонять в Тольятти. Чтобы не кроить. И смотреть в рот дилеру и верить всему, что он говорит. В наших машинах нет ничего особенного, ради чего их требуется к дилеру гонять, если уже нет гарантии.
vit751175
18 February 2013
Malleus_Maleficarum
золотые слова!!!
а то народ уже с ума посходил, фокусы в роллс-ройсы превращаются...
vit751175
18 February 2013
lom420
да нечего обосновывать, денег если море, трать где хочешь...
я вот машину себе сам чиню... если лень или не могу что-то сделать еду в сервис.
vit751175
18 February 2013
lom420
а кто здесь писал про дураков?
просто старую машину гонять в мск или к официалам, я считаю бредом!
просто старую машину гонять в мск или к официалам, я считаю бредом! |
про официалов я с вами соглашусь, но вот по поводу мск вопрос остаеться открытым...даже в рамках машины форд
Скрытый текста вот по поводу старых машин...если бы заработки позволяли без потуг приобрести желаемое с нулевым пробегом, я думаю вы бы тоже неотказались...чем б/у катать
x
да нечего обосновывать, денег если море, трать где хочешь...я вот машину себе сам чиню... если лень или не могу что-то сделать еду в сервис. |
Просто люди не нашли в Твери нормального "чинилкина", которому можно было бы доверить свою машину, либо ценник загнут как у ОД. Вот и едут в МСК или к ОД, так как других вариантов не видят.
А на их просьбу кого-нить посоветовать в Твери, никто так вразумительного ответа не дал.
vit751175
18 February 2013
NskOleg
ты-то не трынди, чего ж сам не посоветовал? или тоже в мск попрешься?
тут советов лучше не давать, самже будешь виноват потом...
vit751175
Так вот поэтому и не советовал, чтоб не заплевали...