Свой ответ прошу прокомментировать. Если неофициал, то какой именно и почему? Может знакомые порекомендовали.
Если АП - мотивируйте ответ. Тоже касается и дилеров в Москве.
Я свой Focus обслуживаю в Москве у того дилера, где покупал - Major18. Колодки у другого дилера менял - по пути на работу был. Качеством обслуживания доволен не всегда и не везде. Если с мастером-приёмщиком хорошие отношения - это ключевой момент в обслуживании.
Техническое обслуживание
Rusloz
12 January 2008
ТО, ремонт и обслуживание авто
lom420
а не знаешь в чем конкретно болячка выражается? главное конкретно знать что лечить: покупать привод (где гарантия, что новый спасет). Слышал, что 3ий фокус тоже страдает такой проблемой.
neumannцитата: |
а не знаешь в чем конкретно болячка выражается |
в неоднократной заменен позиции 1096669...
поспрашивал, хозяин-барин сказал, что последний раз летом менял, сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу...
вот поедем скоро маслице обнавлять заодно глянем что там унего ..
цитата: |
покупать привод (где гарантия, что новый спасет) |
да это верно, как говорил мой очень хороший знакомый, в пору владения вазом, новое еще не значит что хорошее (перефразировал как мог)
Слышал, что 3ий фокус тоже страдает такой проблемой. |
да наслышан по форуму
еще дам совет, вследствии потения сальника поглядывать за уровленм масла в коробке (вот знакомый доливал мальца), а то видел чем черевато
в неоднократной заменен позиции 1096669... |
это итак понятно. но ведь это не косяк сальника. или все-таки косяк...
еще дам совет, вследствии потения сальника поглядывать за уровленм масла в коробке |
вроде капель масла нет, только коробка с торца внизу потемнела. если бы уровень проверялся легко, нужен подъемник или яма.
это итак понятно. но ведь это не косяк сальника. или все-таки косяк... |
ктобы сказал...
мастеру всеравно что менять вал или сальник...он свою деньгу за работу получит (ну у которого все делаеться, мастер рекомендовал попробовать вал поменять, а вал больше 10тыс. стоит, ну а б/у я думаю не стоит что-то объяснять)
вроде капель масла нет, только коробка с торца внизу потемнела |
неприятно, но поглядывай время от времени, или попробуй сальник поставить неоригинал
lom420
сальники меняли только зимой, как раз ТО совпадало. может морозы влияют на масло и его выдавливает через сальник. тогда встает вопрос замены масла.
может морозы влияют на масло и его выдавливает через сальник. тогда встает вопрос замены масла. |
давай мух с котлетами не путай
Скрытый текствообщем вопрос решать методом перебора...от дешевых элементов к дорогим (если от оригинала потеет, попробуй качественный неоригинал, если ничего не поможет тогда смотреть на привод, ну или ездить дальше потеть, но иногда поглядывать как-там мазоль поживает)
x
lom420
15 January 2013
neumannничего конкретно не могу посоветовать...касаемо производителя
Скрытый текстмогу кинуть номерки, на какие я бы обратил внимание, надо в толковый магазин заехать из предложенного испросить
x
lom420
15 January 2013
neumannCorteco 12019597
Elring 539.580
вот еще пробился намерок
Mazda 1E06-27-238A
(не уверен, но все-таки)
если есть возможность, то поробуй доехать до экзиста и через свой вин проверь возможность применимость озвученных
lom420
спасибо. буду думать. хочу в Москву сгонять либо к ОД, либо к Коммиксу.
neumannдуму не сломай
тоже наверно поеду с заменой ремня ГРМ сюда
neumannlom420надо было 1,8 или 2 брать и проблем не было
neumann
на тебя случайно нажал)) я про грм и цепь имел в виду
lom420
15 January 2013
2
надо было 1,8 или 2 брать и проблем не было |
вот пришел
kriik и все расставил по местам
lom420
21 January 2013
и здесь шпал накидали, что за народ
DeMesshiloпо поводу замены ГРМ
«Bosch»г.Тверь 178-й км. шоссе Москва – С.-Петербург
звонил сюда Стас 830363183-три-ноль
объявили гарантию в 3 месяца все запчасти их (если нужна гарантия)
комплект ГРМ - оригинал, навесных агрегатов - неоригинал
14 тыс (работа+запчасти)
16 тыс если замена сальника
x
Commicsзамена ремня ГРМ и приводных ремней 3500р., ремень ГРМ + ролик 3400р., ремни приводные 2580р.. прокладка клапанной крышки 1630р., болт шкива коленчатого вала 200р.. очиститель 150р + 300р если установлена дополнительная защита картера.
Со своими запчастями также можно приезжать!
гарантия - 3 месяца, ставят только оригинал
получаеться 12р + 1р сальник с работой
x
ФОРПИКДобрый день.
Стоимость запчастей (с сальником) 8590 + работа 4000 рупий.
гарантия тоже 3 месяца, запчасти оригинал
выходит 12,590р
x
как сам поменяю отпишусь, где сделал сколько точно вышло и что делали (все-таки поеду наверно в столицу)
как сам поменяю отпишусь, где сделал сколько точно вышло и что делали (все-таки поеду наверно в столицу) |
lom420ты когда собираешься? можно вместе махнуть. я с 1 по 14 февраля в отпуске, где-то в этих числах поеду.
neumannсмогу только на выходные, скорее в твоих числах...но с табаром к знакомой в гости...
т.е. приезжаю с утра, оставляю машину и...забираю либо вечером либо в воскресенье...
а так да можно состыковаться и паравозиком рвануть
lom420
ясно. я если что к Коммиксу поеду. Дорогу знаю, так что присоединяйся. )))
lom420
21 January 2013
neumannвот-вот и я туда...
во сколько выезд?
можно 2 или 9, блин надо только с багажом своим разобраться
, а то получиться кто в лес - кто по дрова
Всем привет!!! какие-то негодяи сломали поводок для заднего дворника на феде 2.не подскажите где купить можно подешевле??? в автопремиуме 1800, экзист 1830, ксенон авто 1600. все равно дорого.
Dekei
на барахолку напишите...
можно в автопарк на разборку скататься...
но это все б/у
да, парни, глядя на вас, уже кажется, что фокус в бентли превратился, грм в москве только меняют... смешно даже...
Malleus_Maleficarum
23 January 2013
Друзья, а где нынче продается 98 бензин?
Malleus_Maleficarum
23 January 2013
tver
Дык нема там вроде. Только 95 алтимейт.
lom420
23 January 2013
Malleus_Maleficarumцитата: |
Дык нема там вроде. |
есть, знакомый субаровод там коня заправляет
http://www.tnk-bp.ru/production/marketing/bp/tver/цитата: |
Топливо: АИ 92, АИ 95, АИ 98, АИ 95 Ultimate и АИ 98 Ultimate, ДТ (дизельное топливо) |
vit751175цитата: |
да, парни, глядя на вас, уже кажется, что фокус в бентли превратился, грм в москве только меняют... смешно даже... |
вы думаете кому-то нужен этот гемор с поездками...
вообщем не от хорошей жизни все это дело...ну и от жадности местных сервисменов, и не желания последних давать гарантии на свои работы...парадокс