ТО, ремонт и обслуживание авто

Свой ответ прошу прокомментировать. Если неофициал, то какой именно и почему? Может знакомые порекомендовали.
Если АП - мотивируйте ответ. Тоже касается и дилеров в Москве.

Я свой Focus обслуживаю в Москве у того дилера, где покупал - Major18. Колодки у другого дилера менял - по пути на работу был. Качеством обслуживания доволен не всегда и не везде. Если с мастером-приёмщиком хорошие отношения - это ключевой момент в обслуживании.

Техническое обслуживание
ТО, ремонт авто, обслуживание автомобиля

Rusloz
12 January 2008

ТО, ремонт и обслуживание авто
179,4K
views
105
members
1,3K
vit751175
22 December 2012

а Серега разве не может сделать? ведь у него шнурок есть...
lom420
22 December 2012

vit751175
он может раскрыть потенциал приборки, а насчет того чтобы сконфигугировать сказал дуй к официалам, риски велики как я понимаю, если что-то нитак пойдет машина будет долго на приколе стоять
DeMes
9 January 2013

ребят подскажите пжлст, купил фокуса 2 с пробегом 96 тыщ, до этого предыдущий хозяин обслуживался у офдилера! ему там сказали что ГРМ меняется на 120 тыщ или через 8 лет, посоветуйте менять ГРМ или покатать еще ? если менять то где эт лучше сделать в твери и что по деньгам получиться ...спасибо
lom420
9 January 2013

DeMes
1.6?
поздравляю с обновкой
TranjiRRa
9 January 2013

D
DeMes:

ребят подскажите пжлст, купил фокуса 2 с пробегом 96 тыщ, до этого предыдущий хозяин обслуживался у офдилера! ему там сказали что ГРМ меняется на 120 тыщ или через 8 лет, посоветуйте менять ГРМ или покатать еще ?  если менять то где эт лучше сделать в твери и что по деньгам получиться ...спасибо

А есть поводы менять? Грм в плохом состоянии или что? Или раз сказали надо определенно менять иначе кирдык?
lom420
9 January 2013

DeMes
TranjiRRa прав нужно смотреть по состоянию, открутить 4 болтика оттогнуть кожух и с фанариком поглядеть состояние зубцов, но по факту говорят что 120-130 предел выбега ремешка, когда уже появляються трещины (речь о ремне ГРМ), если проспать то можно будет уже глядеть в сторону покупки контрактного двигателя
Malleus_Maleficarum
9 January 2013

DeMes

Я думаю Вы еще ни пробега ни возраста не достигли.. Так чего тогда дергайетесь? Есть сервисная книга или информация что делалось или не делалось? Поменяйте лучше масло, свечи фильтра и т.п. ремни еще послужат, визуально осмотреть их состояние надо, я думаю побегают еще.
DeMes
9 January 2013

спасибо! пока что к машине ток привыкаю (как и к форуму кстати сказать), поэтому могу спрашивать глупые вопросы))) как то самому можно узнать в каком состояние грм? звуков посторонних никаких не слышал, в этом плане все тихо)...ну прост прочитал, если ремень рвет то гнутся клапана, а тут уже совсем другая ситуация и другие деньги!
DeMes
9 January 2013

да, сервисная книга есть и там все написано ... ну масло с фильтром это само собой
lom420 да, двиг 1.6 - 100 кобыл
lom420
9 January 2013

DeMes
где обитаешь можем пересечься тоже трактор 1.6 - 100 (ну бензиновый)
цитата:
если  ремень рвет то гнутся клапана, а тут уже совсем другая ситуация и другие деньги!

ну и чего, добавим в копилочку 120тыс руб и можно будет на 2.0 кататься
DeMes
9 January 2013

в центре...на чайковского живу
lom420
9 January 2013

DeMes
ты тормоз
цитата:
в центре...на чайковского живу

на чайковского работаю, у центрального загса
Скрытый текст
NskOleg
10 January 2013

DeMes
Ваще рекомендуют не дожидаться регламентной отметки 120тыщ, а менять примерно на 90тыщ.
Там все зависит от стиля езды...
lom420
10 January 2013

NskOleg
цитата:
Ваще рекомендуют не дожидаться регламентной отметки 120тыщ, а менять примерно на 90тыщ.

Зря вы так нагнетаете
Ремень ГРМ
как пример
цитата:
Поменял таки ремень на 95000 км. 1.4, обычная эксплуатация(на севере до -35 и в Москве,поочерёдно). Может кому поможет принять решение о замене (я тоже всё думал)... Трещин нет вообще.

Ремень ГРМ (сообщение #11407939)

DeMes
как пример, что и где посмотреть
Ремень ГРМ (сообщение #10830130)
den69-83
10 January 2013

По поводу ремня ГРМ - у брата FF2 1.4 пробег за 150 перевалил. перед новым годом решил поменять ремень "на всякий случай". Когда сняли, посмотрели - отличное состояние по словам механика. Так что нужно смотреть на ремень, а не на пробег.
Да, кстати - привезли ремень оригинал (запакован), а он оказался бракованный (с трещинами), так что смотрите аккуратнее - проверяйте перед установкой.
lom420
10 January 2013

den69-83
где делали замену?
lom420
11 January 2013

DeMes
вот тебе для размышления свежая инфа
доехал вчера до нашего ОД "автопремиум"
расклад у них такой
работа 6000р
запчасти около 10000р
гарантия на работу и запчасти 1000км или 30 дней
DeMes
11 January 2013

меняется ведь сам ремень, ролик-натяжитель , да? или еще что-то?
ПС 10 000 запы ? чет не много? на экзисте 3400 комплект стоит...
lom420
11 January 2013

DeMes
вообще у ОД запчасти на 15-25% дороже
цитата:
меняется ведь...

Скрытый текст
shilo
14 January 2013

lom420
DeMes
Эй парни я тоже на Чайковского обитаю. Вы как собиретесь мне свисните. У меня хоть пробег и 60 тыс., но машине уже 6 год пошел, так что подумывал к лету о смене ремня.
lom420
14 January 2013

shilo
я в столицу поеду скорее всего...
говорят на окружной у нас какой-то центр по ремонту фордов...надо пронюхать...
Скрытый текст
vit751175
14 January 2013

вот про замену ГРМ:
http://www.autodela.ru/main/top/diy/Ford_Focus_GRM
lom420
14 January 2013

vit751175
полезная ссылочка...но опять же нужен комплект приспособ
цитата:
Теперь с правой стороны блока цилиндров необходимо отвернуть заглушку, которая закрывает технологическое отверстие блокировки коленчатого вала. Далее вставляем в это отверстие специальный стержень фиксатор и проворачиваем коленвал пока он полностью не заблокируется.
Находим специальные пазы в корпусах механизмов VCT и в них устанавливаем фиксаторы для распредвалов таким образом, чтобы метки, которые находятся на фиксаторах «смотрели» вверх. Так, метка - линия должна располагаться со стороны выпускного распределительного вала, а метка - точка, соответственно со стороны впускного.

Скрытый текст
vit751175
14 January 2013

ну тут уж каждый для себя решает: хватит ли умения поменять...
вот у меня на 2.0 восьмиклапанном меняется очень просто...
neumann
14 January 2013

а у меня походу потек сальник левого привода. уже 2 раза меняли по гарантии... теперь гарантия закончилась. ((( запарил меня уже этот сальник.
lom420
14 January 2013

neumann
могу познакомить с человеком у которого уже третий сальник привода стоит, правда правый
neumann
14 January 2013

lom420
лучше скажи как вылечить!
lom420
15 January 2013

neumann
цитата:
лучше скажи как вылечить!

моему знакомому сказали проблема в приводе, поэтому время от времени проверяет на предмет подтеков и меняет сальники, поскольку привод стоит запредельних денег, а б/у может быть сам понимаешь с разбитыми трипоидами, а за работу по сборке из двух одного тоже денег хотят, вот такая врожденная болячка
neumann
15 January 2013

lom420
мда. одно огорчение (((
lom420
15 January 2013

1

neumann
Скрытый текст

для поддержания духа

1 person online

1 person online