Свой ответ прошу прокомментировать. Если неофициал, то какой именно и почему? Может знакомые порекомендовали.
Если АП - мотивируйте ответ. Тоже касается и дилеров в Москве.
Я свой Focus обслуживаю в Москве у того дилера, где покупал - Major18. Колодки у другого дилера менял - по пути на работу был. Качеством обслуживания доволен не всегда и не везде. Если с мастером-приёмщиком хорошие отношения - это ключевой момент в обслуживании.
Техническое обслуживание
Rusloz
12 January 2008
ТО, ремонт и обслуживание авто
Подскажите где можно сделать генератор в Твери???ФФ-1,Дуратек 1.6, 8 кл.
vlad.9
Спроси в Таксопарке - Вагжанова 11
леший фокусник
20 February 2012
1
neumann
Нарыл инфу
Если промыл заслонку и не проехал 200-300 км такое возможно, поездите немного и все придет в норму т.к. ДЗ после мойки должна адаптироваться. Или другой вариант решения вашей проблемы: Включите зажигание на минуту не запуская мотор, потом выключите, еще раз включите на минуту не запуская мотор и еще раз выключите, в третий раз запускайте мотор. У вас блок управления двиготелем запомнил что ДЗ грязная и он держит ее настройке как для грязной ДЗ.
А жрать бензу в большем количестве может после промывки ДЗ?
леший фокусник
ветку по чистке ДЗ на форуме я наизусть уже выучил. только перед тем как завести двигатель я делал процедуру с поворотами ключа. странно как то. у кого то нормально после чистки у кого то нет. может заедает заслонка. пожалуй сниму еще помою.
леший фокусник
20 February 2012
NskOlegДолжно меньше, если конечно не на косячил в процессе мойки
леший фокусникДа вроде все нормально сделал, ничего сложного
Значит думаю с морозами совпало (чистил две недели назад), прибавилось +2 литра на сотню
леший фокусник:
|
NskOleg Должно меньше, если конечно не на косячил в процессе мойки |
А как там можно накосячить? )
леший фокусник
20 February 2012
Да дофига. Можно криво присабачить и подсос воздуха будет, наковырять так что заслонка не ляжет на своё место и будет зазор.
ПыСы. Нашел ещё варианты твоих мучений.
Отсоединить калодку от заслонки, включить зажигание и нажать на педаль газа 5 раз, выключить зажигание и типа должно выставиться нулевое положение
Борис, говорят что помогает, я не испытывал так
Вот вы куйней маетесь скинь клему с аклиматора на пять мин. И буит те щастие
леший фокусник
жесть. попробую. может поможет.
думаю перечисленных тобой косяков я не натворил. грязь смылась от очистителя, я только тряпкой протер, а прикрутил вроде ровно. болты заворачивал по диагонали.
Всем привет начитавшись про датчик дождя,загорелось прям жуть.Но как перепрошить Gem модуль мож кто подскажет?
Lexa26
например к коммиксам съездить - у них есть услуга - прошифка функции в GEM - стоимость если я не ошибаюсь около 400 рублей
lexashkaСпасибо.Я новичок на сайте,да и с машинкой не так давно в дружбе.Подскажи кто такие "коммиксы".
подними глаза в самую шапку - там где реклама:
"Кузовной и слесарка у Commicsa 998-0-111"
это в мск на парке культуры
в Москве это ясно там нет проблем с этим,но вот хотелось бы в Твери узнать есть кто.
Моя проблема с зависанием оборотов так и не решилась. Вычитал что нужно либо залить новую прошивку, либо изменить любую функцию у действующей прошивки. Кто у нас прошивками в городе занимается? Или лучше в АП, машина еще на гарантии, тока наверняка будут предлагать почистить ДЗ, а оно мне уже не нужно, узнают что чистил сам могут с гарантии снять.
neumann
Борь, не говори, что сам чистил.
BoyScout
ну а кто ) официалы чистят и потом в мозгах ковыряются.
vit751175
27 February 2012
neumann
с гарантии на что? на очистку ДЗ?
vit751175
нет. на двигатель. я ж влез в механизм, участвующий в его работе, потому ОД не сможет гарантировать его правильную работу.
АП проблему не решил. Комп ошибок не выдает. Прошивать отговаривают. Кто в Твери еще занимается прошивками?
neumann
у меня точно такая же проблема выскакивает как у тебя,только на бумере! Правда не постоянно,только звисает на 1300-1500! Ошибок нет! При остановки всё нормализуется! На БМВ форуме начитался,что можно пол движка перебрать,что бы проблему найти. Я что то париться перестал,езжу так!
GoodOK888
а меня сильно напрягает, когда обороты висят в районе 3500 и падают очень не охотно.
ааааааа,нет у меня они до 1300 быстро падают,только на 1300 зависают!
Nabat
3 March 2012
neumannНу вот на 2х литровом то все гуд. Видимо все же косяки с завода - многие грешат на движки 1,8
neumann:
|
АП проблему не решил. Комп ошибок не выдает. Прошивать отговаривают. Кто в Твери еще занимается прошивками? |
я бы на твоем месте не стал отдавать на прошивку авто кроме ОД ибо гарантия досвидос, интересно,а как АП мотивировал такое поведение двигателя?
это же явно ненормально, я читал в интернете, что ОД прошивает фокусы с двигателем 1.8 и все проходит, правда ценник конский за это
у меня все прошло чисткой заслонки.
Ребят, а где можно взять катушку зажигания для FF1 1.8. ZETEC на 5-10 минут. А то у меня дергается сильно при резком разгоне.Поменял в/в провода и свечки, но не помогло. А то не хочется деньги выкидывать опять.Подскажите пожалуйста.Можно за разумную сумму или тару
cakeOFFcocaine
13 March 2012
Господа, нужен совет. Сегодня посмотрел на прогретой машине уровень антифриза и он был на минимальном уровне, а на холодную утром смотрел тоже самое на отметке MIN стоит жидкость. Так вот стоит доливать и какой антифриз лить ??? Залит сейчас красного цвета то что было еще на заводе. Машина 09 года 1,6 115 л.с движок.