В развитие темы, хочу обратить внимание любителей фотографии, что эта тема о том
КАК снимать, обрабатывать, использовать.
Все Ваши вопросы о том, как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать - как прилепить рамочку, как поправить баланс белого, как увеличить резкость или наоборот ее убрать, как перевести в другой формат... Все о чем вы хотели, но боялись спросить
Если делитесь своими фотошопными творчествами, расскажите в двух словах как вы это делали))) Рассказывайте свои секреты, не стесняйтесь!
Обращаю внимание, что в разделе так же есть:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники - тема о железе и пластмассе, выбираем фотоаппараты, штативы, вспышки, объективы и другие необходимые вещи современного фотолюбителя
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Приятного общения!
Slonikov
10 November 2009
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Пыхай на будущее в потолок или через рассеиватель.
Dyr
да блин, некоторый жирные лбы ( в смысле кожи) все равно бликуют даже если в потолок+бумажко
Maro
спасиба. про заплатку знаю. имел ввиду более обширные области со сложной конфигурацией
canon3000Носи с собой пудру для жирных лбов.
Max226:
|
canon3000 Носи с собой пудру для жирных лбов. |
ОФФ
Так и представил...
увидел кадр, но ооб жирный.. подбегаешь, и спрашиваешь, а можно Вам пудрой обчыпать?
vladikk
Тут скорее всего применен фильтр Deffuse Glow, ну и провиньетировано достаточно сильно.
kalling
да чет не похоже на diffuse glow
Ребза, нужна Ваша помосчь!!!
Вобщем на работе готовится крупный проект. Моя задача подготовить серию видеокастов на тему обработки фотографий в фотошопе и все прилегающие кэтой теме.
Хочется, чтобы касты были максимально интересными.
И собственно просьба: закидайте меня вопросами, которые бы вы хотели узнать про обработку фоток. Вот думаю начать с "Основ цвета и контраста". Ну и дальше сам Фотошоп: "Инструментарий", "всякие хитрости", "разбор каких-то сложных ситуаций: передержка, недодержка, вылеты,... ну ИТД ИТП
kallingОчень актуально для большинства любительских фоток со вспышкой... Как убрать красные глаза?
kalling:
|
Но эти касты будут для проф-фотографов. |
Упс
Тогда я не знаю, чем можно удивить профи, может
SergE подскажет.
Maro
ну я бы так сказал, для проф-фотографов, которые только начинают познавать азы фотошопа.
Прыщики, пересветы/недосветы, слои, маски, резкость. дальше лень думать...
ребят помогайте:
вчерась конвертил кучу фоток в capture one 3.7.8. там справа есть окошечко batch processor. по мере обработки я туда добавлял фотки, чтобы потом сразу все пакетно конвертировать в жпег. и тут случайно закрыл программу. никак догнать не могу, как опять в это окошечко засунуть то, что я уже сделал. поновой неохота все кадры править. в папке появилось куча файлов .cw1. видимо это и есть предобработанные кадры. но как их засунуть в это окошечко?
Спасибо!
Кто нить могёт вот так ??? Делал что-нить подобное?
http://photo.net/photos/rarindraОчень хочу научиться
Anton.L
8 May 2009
kalling
Смотри HDR. ИМХО Данные фото сделаны с расширенным динамическим диапазоном.
Anton.L
Я думаю ответ не там.
kallingвот выкладываю одну из фоток своего друга
обработка - LiteRoom
еще раз убездаюсь, что обработку надо делать руками.
Anton.L
Там дело не только в HDR, там куча всего наверчено. Но автор снимков практически нигде не описывает свои действия.
Trick
ЛайтРум конечно дело хорошее, но всёж не то. Там более глубокая обработка. Наверняка работа с масками, градиентами. Плюс слышал, что Рариндра очень любит работать с Додж и Бёрн тулами.
Думаю ни один плагин или пресет не сделает такое. SergE прав, обработку делать нужно только руками! Автоматизация ЗЛО для вот таких единичных фоток!
SaNeo
13 May 2009
1
SergE:
|
еще раз убездаюсь, что обработку надо делать руками. |
Сереж, как тебе вот такое творчество?
Не перефотошопил ли?
http://saneo.users.photofile.ru/photo/saneo/96050384/107122304.jpg
SaNeo
Все круто, хотя с неба насыщенность желтого я бы прибрал. Хорошая карточкая
я напоминаю, что не у всех компы с диагональю 17 и выше
выкладываем фотки с максимальной длиной - 800 точек!
если хотим похвастаться хорошим качеством - даем ссылку на специализированные ресурсы.
SergE
Slonikov
Спасибо, подправил.
SergE
13 May 2009
И так друзья залил видео. Еще раз объясню. Я взял съемку со своего отдыха в Праге, снятую на альфу 100 друзей, специально чтобы было больше ошибок экспозиции и баланса, тем более часть кадров оказались сняты не мной. Это видео не претендует на истину в последней инстанции и не ставилось задачи поставить рекорды. Я показал как я работаю в конвертере CS4/// И хотел доказать, что это не сложно и быстро. Смотрите на полном экране. Качество немного съелось при сжатии...Ролик грузится не сразу, надо подождать.
КИНО)250 мег. видео скачать
а как ролик загрузить на комп чтобы смотреть без тормозов?
vlad24
Я залью сейчас на сэндспэйс.. в лучшем качестве. А так надо паузу поставить, пойти налить чай и потом смотреть без тормозов.
Oldspice
13 May 2009
Скачал полностью Download Master - 88 мб. Спасибо. Но курсор не видно вообще. Пережата? Приходиться догадываться...