В развитие темы, хочу обратить внимание любителей фотографии, что эта тема о том
КАК снимать, обрабатывать, использовать.
Все Ваши вопросы о том, как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать - как прилепить рамочку, как поправить баланс белого, как увеличить резкость или наоборот ее убрать, как перевести в другой формат... Все о чем вы хотели, но боялись спросить
Если делитесь своими фотошопными творчествами, расскажите в двух словах как вы это делали))) Рассказывайте свои секреты, не стесняйтесь!
Обращаю внимание, что в разделе так же есть:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники - тема о железе и пластмассе, выбираем фотоаппараты, штативы, вспышки, объективы и другие необходимые вещи современного фотолюбителя
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Приятного общения!
Slonikov
10 November 2009
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
DyrЭленхромовский байонет не из дешевых. Помнится под Джембеевский полутораметровый ортобокс пришлось у дяди Васи переходник точить.
Хотя конечно сами приборы у Эленхрома - вещь!
Алексей777
30 January 2009
Народ, а когда и для чего лучше в раве снимать? Только для того, что бы отшопить потом или качество?
Алексей777:
|
Народ, а когда и для чего лучше в раве снимать? Только для того, что бы отшопить потом или качество? |
В раве снимать нужно всегда
Алексей777:
|
Народ, а когда и для чего лучше в раве снимать? Только для того, что бы отшопить потом или качество? |
В раве всегда есть свобода для правки экспозиции, ББ цветокоррекции.
Ну и детализация получается немного получше.
AlexZombie
30 January 2009
Max226:
|
Алексей777:
| Народ, а когда и для чего лучше в раве снимать? Только для того, что бы отшопить потом или качество? |
В раве всегда есть свобода для правки экспозиции, ББ цветокоррекции. Ну и детализация получается немного получше. |
Поправочка - детализация остается оригинальной. Ужатие в JPEG в камере, даже на установках (супермегагиперкачество) все равно замыливает детали. Некоторые потом на объектив грешат, мол, "мылит". Пережимать в JPG только на компе, с коррекцией. Сам лично снимаю в JPG только пьянки, ибо там качество не столь важно.
Max226:
|
Grigoriy:
| Купил принтер, который печатает на CD. Посоветуйте программы, которые формирует обложку на CD. Или, если можно использовать для этой цели фотошоп, то КАК? |
Обычно в комплекте с принтером и прога на диске прилагается... |
Да, прога есть. Но она мне не очень нравиться
AlexZombie:
|
Банально, но Nero Cover Designer. |
О, точно, совсем забыл, спасибо.
AlexZombie:
|
...Пережимать в JPG только на компе, с коррекцией... |
Поясните, как пережимаете в Жипег? Просто в фотошопе "сохранить как"? Или что-то оссобенное.
AlexZombie
30 January 2009
Grigoriy
Для проявки RAW использую Bibble Pro. Про фотошоп в плане обработки RAW ничего не знаю.
Slonikov
30 January 2009
Grigoriyесли почитаете начало темы, я просила помощи в установлении плагина (или как там правильно называется) в фотошоп для чтения рав...
когда вы открываете файл рав, через фотошоп он сначала открывает эту програмку, в котороый вы правите температуру фотки, резкость ну и тд... потом, если вам нужна дальнейшая обработка фотки открываете файл в привычном окне фотошопа или сразу сохраняете в нужном вам формате.
так.. это было не здесь, а скорее всего в фототехнике
Алексей777
30 January 2009
так так понятненько, ну буду теперь в раве, но надо тогда разбираться с фотошопом
Slonikov
не понял так нужен для фотошопа еще что то для рав или нет
Алексей777Какая камера? Большинство производителей прилагают достаточно качественные конверторы для РАВ к камере. У Кэнона все зеркалки комплектуются ДПП (дигитал фото профешенал), который на мой взгляд дает лучший результат, нежелb фотошоповский ACR.
Алексей777:
|
не понял так нужен для фотошопа еще что то для рав или нет |
Смотря какой фотошоп и какая камера. В большинстве случаев требуется скачать специальный плагин ACR (Adobe Camera RAW) с сайта Адоб и установить его в соответствующую дирректорию "Плагины" в каталоге фотошопа.
Slonikov:
|
Grigoriy когда вы открываете файл рав, через фотошоп он сначала открывает эту програмку, в котороый вы правите температуру фотки, резкость ну и тд... потом, если вам нужна дальнейшая обработка фотки открываете файл в привычном окне фотошопа или сразу сохраняете в нужном вам формате.
так.. это было не здесь, а скорее всего в фототехнике |
Я так и делаю. Просто думал, мало ли - может у коллеги есть какие-то специальные программы, приемы, установки.
Кстати, поставил CS3 и был приятно удивлен дополнением РАВ-конвертора. Даже забыл про свой родно сонивский.
DPP, на мой взгляд, полное г... по юзабилити. Собственно, подавляющее большинство софта железячных производителей, которое идёт в комплекте, надо выбрасывать сразу.
Я пользуюсь BreezeBrowser'ом и Adobe LightRoom'ом
Алексей777собственно вам уже ответил
Max226 и
Grigoriy
Dyr:
|
DPP, на мой взгляд, полное г... по юзабилити. |
За то он самый точный по цвету.
цитата: |
За то он самый точный по цвету. |
Поверю после "слепого" тестирования ;-)
Алексей777
2 February 2009
Max226:
|
Алексей777 Смотря какой фотошоп и какая камера. |
Камера соня DSLR-A300, фотошоп еще даже не открывал на диске валяется, но что то из последней версии кидали
Подскажите в каком режиме и как лучше всего можно фотографировать с задержкой, получается пока только так
Jekeyскорость 40 км/ч выдержка 1/60 фокусное расстояние не меньше 70мм лучший кадр будет когда машина проезжает строго в профиль.
примерно так...еслиб еще немного машина вперед проехала.
Алексей777
Если фотошоп из последних должно открывать. По родным конверторам Сони я совсем не в курсе, сори. К камере диск с конвертором прилагался?
Jekey
Имелось ввиду "с проводкой" вероятно. SergE вообщем ответил, я добавлю что фокусное для таких съемок предпочитаю 135 мм и выше.
Алексей777
3 February 2009
Max226
да вчера попробовал родной конвертор, вроде пашет нормально. Также и jpeg можно корректировать
SergEСпасибо большое, будем тренироватся
Алексей777:
|
Max226:
| Алексей777 Смотря какой фотошоп и какая камера. |
Камера соня DSLR-A300, фотошоп еще даже не открывал на диске валяется, но что то из последней версии кидали |
на диске том есть пара программ- одна Image Data Converter SR Ver. 2 это и есть конвертер АРВ в жпег со всеми необходимыми полузнками.
а есть прога Image Data Lightbox SR, этой программой можно открыть целую папку равов, там их отсортировать, оценить и работать с пакетами - удалять неудачные, и конвертировать в жпег не по одной, а сразу кучей. однако комп нужен сильный или количество открываемых файлов поменьше, иначе у меня, например, виснет комп
Алексей777
3 February 2009
canon3000с Image Data Converter SR Ver. 2 разобрался, сэнкс за подсказку насчет Image Data Lightbox SR
Алексей777
6 February 2009
А рав-фотки в конверторе править целая история, может кто раскажет по какой методе, с чего начинаем и чем заканчиваем, а то как править фотки так с одной сижу по часу и не могу понять какая же версия лучше
Алексей777Не парся, ставь родную с обновлениями. Всё остальное в фотошопе - если захочешь...
...да, тут же Серж выкладывал про конвертацию в ФШ... Сам пользуюсь...
Вторая страница этого топика..чот писал про RAW...если чессно я всегда, все конвертирую в ACR попросту говоря просто в фотошопе, по мне это самый удобный конвертер и по цветам меня устраивает.
Алексей777:
|
А рав-фотки в конверторе править целая история, может кто раскажет по какой методе, с чего начинаем и чем заканчиваем, а то как править фотки так с одной сижу по часу и не могу понять какая же версия лучше |
Да какая история... Экспозицию и ББ по необходимости подкручиваем и всё...
Для прочих манипуляций - ФОТОШОП.
SergE:
|
Вторая страница этого топика..чот писал про RAW...если чессно я всегда, все конвертирую в ACR попросту говоря просто в фотошопе, по мне это самый удобный конвертер и по цветам меня устраивает. |
Разницу в точности цветопередачи ДПП и ACR легче всегего увидить по скинтонам на портрете... В архитектуре, пейзаже неотличить... имхо.
Алексей777
9 February 2009
Max226:
|
Алексей777 Если фотошоп из последних должно открывать. |
Установил фотошоп, Photoshop CS3 версия 10 фул, RAW не открывает
Алексей777
Если фотошоп который ты поставил был выпушен раньше твоей камеры то не откроет...Надо скачивать плагин Camera RAW.