В развитие темы, хочу обратить внимание любителей фотографии, что эта тема о том
КАК снимать, обрабатывать, использовать.
Все Ваши вопросы о том, как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать - как прилепить рамочку, как поправить баланс белого, как увеличить резкость или наоборот ее убрать, как перевести в другой формат... Все о чем вы хотели, но боялись спросить
Если делитесь своими фотошопными творчествами, расскажите в двух словах как вы это делали))) Рассказывайте свои секреты, не стесняйтесь!
Обращаю внимание, что в разделе так же есть:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники - тема о железе и пластмассе, выбираем фотоаппараты, штативы, вспышки, объективы и другие необходимые вещи современного фотолюбителя
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Приятного общения!
Slonikov
10 November 2009
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
AlexZombie:
|
...Попробуйте сделать из этого исходника что-нибудь, на что можно будет смотреть без слез?... |
эээ, ну как бы сказать, фотография - эт типа светопись,
наверное не слишком удачное время для съемки таких сюжетов выбрал.
свет плоский, через реку вечером снимать - так явно резкости не добъёшься
зы в соревнованиях не участвую
AlexZombie
22 December 2008
j_walker
Ок, пасибо!
PS: Снято рано утром, не вечером, хотя один фиг в принципе.
AlexZombie:
|
j_walker PS: Снято рано утром, не вечером, хотя один фиг в принципе. |
угу, я сам потом на исходное небо поглядел и понял, что слажал
AlexZombie
Кстати помнишь я тебе говорил про проблему замера, а ты мне сообщил, что справишся встроенным... помоему это показательный случай.
rogojindze
22 December 2008
SergEкропнуть бы чуть чуть твой варинат - будет вообще шедевр. и чуть чуть завал по-моему есть
вправо, хотя, может перетрудился
rogojindze
Я только цвет, свет и провод поправил.
AlexZombie
23 December 2008
SergE:
|
AlexZombie Кстати помнишь я тебе говорил про проблему замера, а ты мне сообщил, что справишся встроенным... помоему это показательный случай. |
Да нет, тут, считай, сознательная недодержка. Я ж написал, что это с "пробной" пленки, самой первой. Проверка экспозамера в критических режимах "мало света-много света". Здесь недодер еще и по причине отсутствия штатива, максимум, что можно снять на Yashica с нетрясущихся рук при видимом отсутствии шевеленки - 1/15. А так только начиная с 1/60. Ну ты прикидываешь, что было бы в случае -2 ступени - "Негры ночью уголь грузят".
AlexZombie
23 December 2008
SergE
Все отлично, только белые ореолы не очень нравятся вокруг зданий. Сильно напоминает Photomatrix'овские результаты.
AlexZombie
Знаешь лениво было, стщательно все протирать...это след от кисти...
AlexZombie
25 December 2008
Господа, у меня появилась слегка дебильная идея. Может быть, нам организовать некие фотозадания, будем вместе оттачивать мастерство съемки, комментировать работы друг друга. Ну, вот, например, у тех, кто пользуется форматными камерами, есть классическое задание - сбоку снять лежащую шахматную доску так, чтобы доска из угла в угол была резкой, а фигуры на ней - размытые. Можно периодически "выбрасывать" сюда всякие задания со сроками исполнения, потом все постят свои работы и обсуждают. Что думаете на этот счет?
AlexZombie
В принципе идея не плохая. Мне по крайней мере интересно. Что то похожее на систему реализованную в школе фото.ру
Кстати, записался тут на их виртуальный курс. Оказалось, что он экстерном. Сразу экзамен. Изучаю матчасть. Может дадите парочку рекомендаций по выполнению задания:
1. Выполнить в помещении съёмку в цвете поясного или поколенного портрета. Освещение должно осуществляться рассеянным светом от окна, по отношению к лицу боковым или передне-боковым.
Выравнивание глубоких теней можно выполнить светлой отражающей поверхностью (экраном-отражателем). Перевести полученное изображение в черно-белую тональность.
2 места под снимки: цветное изображение и черно белое изображение.
2. Выполнить съемку в цвете поколенного портрета на натуре при естественном освещении (без вспышки) с явным светотеневым рисунком. (Даже при пасмурной погоде существует возможность найти направленное освещение на натуре).
Провести коррекцию цвета, яркости и контраста при необходимости.
2 места под снимки: оригинальное изображение без коррекции (только уменьшенное) и снимок после коррекции.
3. Выполнить съёмку натюрморта на новогоднюю тему с минимум тремя разноплановыми предметами. 1 место под снимок.
цитата: |
Освещение должно осуществляться рассеянным светом от окна |
Вот для чего светлый полтийник нужен)))
Sapper Интересное и не очень сложное задание, в принцепе как снимать все написанно. Я в случае портрета делаю из шторы фон, довольно забавно получается.
Портрет со светом от окна получается примерно так, сзади штора)))
AlexZombieгде кстати мой рейтинг???
AlexZombie
26 December 2008
От нечего делать хотел дать ответ сомневающимся в вопросе "снимать сразу в JPG или проявлять картинки из RAW?" на наглядном примере:
... JPEG камеры... Проявка из RAW
serser549
27 December 2008
Привет, фотопрофи=)
подскажите, а в каком ракурсе лучше машину снимать для объявы на продажу? с какого расстояния, под каким ракурсом с какой высоты(на уровне каккого элемента машины фотик держать-видел фоткал фотограф с коленок в упор, но так снимать только суперкары а не 4х летний фф1))? ну любые советы с удовольствием примутся
з.ы. никон 40Д, машина чистая, ЛКП-будто новое!(даже микроцарапин нет)-скрывать нечего)
serser549днем не против света, с колен в три четверти вот как на 1м, 3м, 4м кадре
http://www.krestov.com/flash.phpТри четверти с переди, три четверти сзади... + салон можно снять с задних мест уперев машину в стену и открыть двери. Колеса лучше поворачивать как на примере, если диски литые.
Вот примеры.
Три четверти спереди, если подойти близко к машине...Этот ракурс добавляет агрессии, но борт видно плохо
Три четверти спереди если отойти по дальше и приблизить машину зумом. Классика.
Три четверти сзади
Салон
http://s41.radikal.ru/i092/0812/d7/5d8b25a4faf2.jpg AlexZombieНа кадре из рава с манежем какая-то фигня.
serser549
27 December 2008
SergEдиски литые. понял
а на первом фото ты немного вправо наклонился?
а свет ближний включить, а туманки и дальний нет?
з.ы. просматривал фото в каталогах BMW 3 er имхо там фото ничем не лучше если сделать скидку на "драпировку"-у них то воможностей больше это понятно. А салон, не буду от тебя скрывать, просто очень здорово-вообще ничем не хуже каталога!!!-ну мне как дилетанту, разумеется. Ты очень здорово фотографируешь!!-по крайней мере БМВ
Очень красиво
http://photofile.ru/photo/saneo/95271510/xlarge/103678159.jpg
мои двестишисятпять сил...
SergEПортрет со светом от окна.
Поймал тут момент с солнышком у окна. Ориентация окон у меня не важная. И солнце было уже низко. Глянь подскажи, что можно подправить?
serser549
28 December 2008
SaNeo
это прям на корточках или в полуприсяде?
SapperПри съемки от окна вся идея, что свет рассеяный, у тебя как я вижу в окно светит солнце...это не правильно. Свет получается слишком резкий и тени на портрете получаются очень глубокими и резкими это плохо для портрета. У пусть можель смотрит мечтательно))) в окно...добавишь рамантики и волосы я бы прибрал, от них тоже тень не красивая.
serser549Для продажи стоит снимать прямо без наклонов как у Санео. А вообще сам часто снимаю с наклонами, добавляют динамичности.
SaNeo смущаешь овощей своими силами...Я вот рад, что ни чего не купил...хоть будет, что есть в кризис)))
serser549
28 December 2008
ну в общем спасибо всем кто помогал-вот что получилось
снимал на полном автомате, но уже задумался-а не заняться ли фото
serser549
Нормуль, но можно было по ниже присесть и чуть отойти.
serser549
28 December 2008
SergEну теперь, когда ты сказал это, и вправду кажется да
ладно приму к сведению=)
serser549:
|
SaNeo это прям на корточках или в полуприсяде? |
НА коленях...
перед такой машиной-легендой!
Посоветуйте экспопару...
Период корпоративов и общих фотографии... Увидев зеркалку - все думают. что профи
. Приходиться отдуваться... Не всегда получается. Помещение, лампы "дневного света", коллективное фото(8-12 чел.). Есть окно, солнечная сторона, но света мало.
400Д, 35/1,4 или Кит, внешней пыхи нет.
Oldspice
без внешней пыхи очень грустно... я не советчик. тока если внутренний свет потушить и в Р с открытой встроенной вспышкой.