В развитие темы, хочу обратить внимание любителей фотографии, что эта тема о том
КАК снимать, обрабатывать, использовать.
Все Ваши вопросы о том, как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать - как прилепить рамочку, как поправить баланс белого, как увеличить резкость или наоборот ее убрать, как перевести в другой формат... Все о чем вы хотели, но боялись спросить
Если делитесь своими фотошопными творчествами, расскажите в двух словах как вы это делали))) Рассказывайте свои секреты, не стесняйтесь!
Обращаю внимание, что в разделе так же есть:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники - тема о железе и пластмассе, выбираем фотоаппараты, штативы, вспышки, объективы и другие необходимые вещи современного фотолюбителя
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Приятного общения!
Slonikov
10 November 2009
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Slonikovисправляюсь
снято мыльничкой Canon Digital IXUS 900Ti
Exposure: 0.002 sec (1/500)
Aperture: f/8
Focal Length: 7.7 mm
честно говоря, это мой первый опыт подобной обработки, поэтому сразу хотелось бы учесть все ошибки
как делала: потаскала в шопе кривые, сделала 4 копии с разными показатилями, потом кнопочкой авто все выровнялось и получилось, что получилось
Revoс небом переборщила, согласна
белое пересветила умышлено
зря?
AlexZombie
6 December 2008
Mellany
Мое чистое имхо - намеренный пересвет в тенях сделан зря. Очень сильно отвлекает и заставляет "жмуриться". Но это мое мнение, я уже тут писал неоднократно, что не очень люблю снимки, которые заставляют "жмуриться" из-за пересветов и "щуриться" выискивая детали в тенях.
MellanyНи кого не слушай все отлично! И композиция и обработка...если что говори я так вижу
Размер бы по больше...
На мой взглял стремление сделать интеерсно даже важнее, чем сделать какое-то условное качество. Т.к. у меня есть много примеров когда человек умеет сделать все очень качественно, но интересно сделать не получается...Поэтому это стремление надо в себе всячески развивать, а не убивать...мол так нельзя, так не принято, тут черное провалено, а тут белое в пересвете...Если есть художественный смысл качеством можно поступиться...конечно не при комерческой работе.
AlexZombieспасибо, в следующий раз буду пытаться делать более "мягкие" для созерцания "шедевры"
SergEя буду стараться
спасибо
Переношу сюда из развлечений свои посты
Картинка изначально была такой. Автор
CycaHuHhttp://pics.nashgorod.ru/photogal/9211/1000_56e60f7d59e37ce292edb5272594af4d.jpg
Я ее сделал в фотошопе такой
http://s45.radikal.ru/i109/0812/27/6f195b57969c.jpg
Потом я немного ослабил эффект
http://s57.radikal.ru/i157/0812/04/358b8cd01cf1.jpg
Как сделана эта картинка.
Постараюсь рассказать как делал, но если грубо для тех кто понимает.
Шэдоуз/хайлайт придивили небо, дублируем слой, переводим в ч\б, режим смешивания софт лайт, велетевшие участки протираем пером времени, делаем серый слой в режиме софт лайт осветляем кистью участки пейзажа или затемняем. И отдельно еще контрастим землю справа...Прозрачность всего регулируем индивидуально. Как-то так. С трудом себе представляю как это рассказать подробно...
цитата: |
SergE Так вообщем понятно. Надо потыкаться. ТОлько вот что такое перо времени пока не понял. Спасибо. |
GrigoriyHistory brush tool/ Это супер вешь!!! сделал какое-нибудь действие например контраст, берешь эту кисть и ставишь галку в разделе истории на одно действие назад и кистью протираешь ту часть изображения которой применение последнего фильтра повредило...понятно что жесткость и прозрачность кисти нужно регулировать.
Всем рекомендую прочитать урок по художественной ретуши мужского портрета а рекламном стиле. Очень подробно.
http://club.foto.ru/forum/6/378927
Спасибо за ссылочку повеселился
)) Хоть поучился чуток со слоями работать. Снял сам себя на скорую руку в комнатных условиях, потому с пыхой в лоб за неимением другой. В общем получилось крайне погано потому выкладывать исходник даже для сравнения не стану
)). Получилось достаточно забавное занятие. Только открываю для себя фотошоп, потому неустаю ему удивляться. Получилось следующее чудовище, смотрите )))
Sapper
Хорошо, стиль есть.
Denis mur
Галерея картинок в другой теме... Тут обсуждение съемки и обработки.
Картинка нравится.
Denis murесли картинка здесь, тогда уж рассказывайте КАК вы делали эту фотку
желательно с оригиналом.
попрошу и здесь - размер по длиной стороне не более 800, читать после больших фоток тему трудно
Denis murКлассно! Рассказывай как делал.
И так друзья сейчас покажу один из способов исправить перспективу с помощью функции фотошопа Free Transform.
И так изначальны была картинка любезно предоставленная
SapperКак поправить перспективу? Вот один из способов.
открываем фотографию в фотошопе, чтобы вокруг фотографии было свободное место
Потом нажимаем Ctrl + A, дальше Ctrl + T, дальше удерживая Ctrl тянем за верхние уголки фотографии по диагонали как показанно на принтскрине
потом нажимаем Enter
результат
http://s40.radikal.ru/i089/0812/8e/c155345b0300.jpg
Denis mur
15 December 2008
Sapper:
|
Denis mur Рассказывай как делал. |
эм, ну я в рассказах не силён...
наложил пару текстур , применил несколько кистей, приглушил цвет и свет для атмосферы
SergE, а в какую тему картинки? просто тут много похожих тем, я запуталсо...
AlexZombie
перенеси в "зеркалки" пост
Офигеть,всё красиво и чудно.
Первый раз тут,просто заглянул
Но фотографировать,а тем более обрабатывать(можно наоборот) наверное никогда не научусь правильно
Хотя в кладовке где-то цифрозеркалка есть
SergE:
|
Итак друзья сейчас покажу один из способов исправить перспективу с помощью функции фотошопа Free Transform... |
ну и окончательно подправить бочкообразность можно с помощью фунции warp
преобразуем background в layer
далее edit - transform - warp
и потянув за квадратики на краях сетки (и векторные усики) правим
j_walker
Спасиб.
Я в другой ветке исправил бочку здесь забыл...только я делал через Lens Corrections...Этот способ лучше?
"background в layer" это как?
rogojindze
22 December 2008
вот и моя небольшая лепта
делал по вот этой статье о фотошопе:
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=23324
rogojindze
вспомни хотяб примерно..тема называется мастерская.
rogojindze
22 December 2008
вот еще мой колхоз
до обработки
после:
http://s55.radikal.ru/i148/0812/2e/a0b8590bb1d5.jpg
ничего особенного не делел - поиграл с цветами и с помощью Free Transform выгнул чуть-чуть
жду критики
SergE:
|
j_walker Спасиб. Я в другой ветке исправил бочку здесь забыл...только я делал через Lens Corrections...Этот способ лучше? |
в lens Corrections - симметрично все курочится, а Warp'ом - можно нелинейно, отдельные зоны
цитата: |
"background в layer" это как? |
Warp, насколько помню, действует на отдельный слой.
поскольку обычно файл при открытии - плоский, т.е. состоит из бэкграунда, то сначала преобразуем этот бэкграунд в слой - просто два раза кликаем на слое background панельки слоев и он превращается в независимый слой
rogojindze
это в фототворчество.
... Фонарики зря пропали. выгнуто слишком.
rogojindze
очень круто! все нравится.
rogojindze
22 December 2008
Grigoriyспасибо за критику, на будущее учту
SergEспасибо за оценку
Я тут друзьям рассказывал как можно локально осветлить или затемнить участок без помощи масок...Это довольно забавный и быстрый способ. Чуть я неаккуратно мазанул бампер справа.
пример вытягивания решетки в бампере.
Эту картинку я сделал забавным способом.
Открываем картинку в шоп из RAW в 16 бит.
Осветляем картинку...например курвесами(CTRL+M) тянем полоску за середину влево в верх по диагонали..жмем ОК, затем в History откатываемся на один шаг назад, затем ставим галочку напротив шага от которого вы откатились нажимаем на интрументах слева перо времени (History Brush), сверху ставим жесткость пера - не очень жесткую, прозрачность по вкусу и размер какой надо и протираем решетку...На всю операцию не больше минуты и мы осветлили тот участок который нужно.
rogojindze
22 December 2008
SergE
а с JPEG такой вариант прокатит или нет?
AlexZombie
22 December 2008
Гуру фотообработки, помогите, пожалуйста.
ЗДЕСЬ лежит исходник скана слайда, слайд слегка недодержан. Все, что получилось сделать из него, вы видите в соседней теме. Попробуйте сделать из этого исходника что-нибудь, на что можно будет смотреть без слез? Этакое микросоревнование, победителя отмечу репутацией.