Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago

ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
261,7K
views
488
members
4,2K
Enott
14 July 2009

цитата:
пригласи пару мастеров и узнай что по чем, потом сравни цены.

Естественно приглашу и не одних...
А сейчас как бы - мониторинг
Poludurok
14 July 2009

Если без всякой мебели, быт.техники, со средними материалами, без дизайнера то где то пол ляма
dabu
14 July 2009

Enott
точный мониторинг дадут тока они...они ща практически без работы...да и материалы подешевели
Ego-Rich
14 July 2009

2

в сентябре начинаю ремонт, мастера нашел через знакомых..
за 2-ку площадью под 70 квадратов сначала запросил 670, сговорился на 500..
на днях ещё у одних знакомых узнал (в Железнодорожном) за 120 кв.м. бригада берет 350 тысяч..
вот сижу и думаю стоит ли с ними связываться и отказываться от первого предложения.. не получится ли так, что скупой платит дважды..
dabu
14 July 2009

Enott
тем более точно не кто не скажет
линолиум от 300 до 3000
обои от 150 до 3500
...

и выше

как сказать сколько
Enott
14 July 2009

Ego-Rich
цитата:
в сентябре начинаю ремонт, мастера нашел через знакомых..

Спасиб, дельный ответ.
тока 500 за работу имха мега дорого, у
меня друг в Химках год назад до кризиса тожа около 70ти за 250-300 за работу делал...

dabu
цитата:
тем более точно не кто не скажет
линолиум от 300 до 3000

Дружище, ну это понятно все, не флуди прошу тебя, я поэтому и спрашиваю, кто за что делал, а не абстракна скока это могло бы стоить.

Есть усредненая формула, что стоимоть работ +- равна стоимости материалов...от нее и отталкиваюсь...
TVasily
14 July 2009

Enott, за капремонт с/у в "двушке" у матери в этом году выложил 75 тыс. рублей. Сделали хорошо, добротно. У себя делал в 2005 году, порядок цифр был примерно такой же
Ну, на кухню кинь 50 тыс. 500 тыс. действительно, никак не получается.
Сейчас ремонтники в плане цен "душатся" на раз
Дальнобойщик
14 July 2009

имха больше 300 тыс за ремонт 70кв двушки вместе с санузлом это перебор, если и дороже то только с выравниванием полов и то ненамного
без имени
14 July 2009

Мне работы с основными материалами стоили около 500т.р. Сейчас местами жалею, что съэкономил на рабочих.
Дальнобойщик
14 July 2009

1

Enott
кто тебе эту формулу сказал? я за ремонт без санузла 30квм отдал 80 тыр работа и около 150-материалы

без имени
в чем жалеешь? сколько лет ремонту? мне правда интересно - просто у родителей ремонт продержался 2-3 года а потом понеслась, сейчас квартира - остатки былой роскоши
без имени
14 July 2009

Дальнобойщик
3 месяца Многое уже сам переделывал, например полностью переложил ламинат в своей комнате, кое что по сантехнике. Стены сделали криво, обои фигово лежат местами. Рабочих уже не найти
Дальнобойщик
14 July 2009

пипец.. и это ты называешь сэкономил, ты им просто переплатил, извини но тебя развели... Я делал у москвича с пропиской - специально проверял чтоб если будет в отказ идти чтообои отвалились сжечь ему машину нахрен у моих родичей переставали работать розетки и на фитингах эти твари явно сэкономили -стояли пластиковые - всю антехнику приходилось менять ... в соседней теме про ауди и камри SLR рассказывал что просто люди по разному замечают качество, но на мой взгляд у меня за мои деньги очень качественный ремонт - из недочетов через год появилась - трещинка на потолке - но это если приглядываться да и не факт что не естественное гуляние здания виновато, и когда кухню ставили под плинтусом скраю щель 5 см, но я пол сознательно не выравнивал...
TVasily
14 July 2009

без имени:

Рабочих уже не найти

Закопал?

j_walker
14 July 2009

1

по работам - у меня выходит примерно 150 зелёных единиц за метр (только работа: стяжка, выравнивание стен, потолков, сантехника, электрика, финишная отделка /все натуральное, без фальшстен и фальшпотолков/)
сам понимаю, цены эти - практически демпинговые, но это ребята с рекомендациями и делаем сразу две квартиры в одном месте
монтаж кондеев, окна, двери - всё отдельные деньги
материалы - по черновым сейчас действительно несколько дешевле получается, конкретных цифр не скажу - процесс идет
по финишным материалам разброс в разы и больше

честно говоря от цены на работы качество всё равно сильно не зависит (есть практически нонешний опыт друзей с супер ремонтом и супер оснащением с известной бригадой и дизайнером за супер деньги), косяки по-любому будут, тут вопрос в возможности постоянного контроля, понимания процесса и быстрой и относительно безболезненной ликвидации косяков (опять же это не зависит от цены)
короче все упирается в кадры
TVasily
14 July 2009

Enott, сегодня спешл фо ю передача будет. Не пропусти!
без имени
14 July 2009

Д
Дальнобойщик:

пипец.. и это ты называешь сэкономил, ты им просто переплатил, извини но тебя развели... Я делал у москвича с пропиской - специально проверял чтоб если будет в отказ идти чтообои отвалились сжечь ему машину нахрен у моих родичей переставали работать розетки и на фитингах  эти твари явно сэкономили -стояли пластиковые - всю антехнику приходилось менять ...  в соседней теме про ауди и камри SLR рассказывал  что просто люди по разному замечают качество, но на мой взгляд у меня за мои деньги очень качественный ремонт - из недочетов через год появилась - трещинка на потолке - но это если приглядываться да и не факт что не естественное гуляние здания виновато, и когда кухню ставили под плинтусом скраю щель 5 см, но я пол сознательно не выравнивал...

У меня квартира без отделки была. Это со всей электрикой, полами и канализацией. Голые стены были. Плюс материалы не дешевые, они тоже в цене. За работы платил совсем немного.
Дальнобойщик
14 July 2009

без имени
извини, упустил из виду что стоимость с материалами... моя квартира была не с нуля, но это еще хуже - в ней жили до меня нищие старики и всю отделку я выносил на помойку собственноручно...
Марджори
14 July 2009

1

Enott
таки это надо считать
я пригласила знакомых, посмотрели, прикинули
но это конечно примерно, в процессе думаю сумма значительно увеличится
без имени
14 July 2009

Марджори
цитата:
в процессе думаю сумма значительно увеличится

Умножь на два, примерно
Дальнобойщик
14 July 2009

Марджори
Лесь, что значит сумма увеличится? Люди делают ремонты годами, и не знают что где как может быть? есть смета, подписали - вперед, если бы мне сказали что вот тут прийдется доплатить, т.к. оказывается плитка не ложится и надо дополнительно проходить "пинотексом" ( я намеренно несу эту чушь) я скжу куда вы глядели раньше? проходите за свой счет, смета есть? не я ее составлял, я на нее только соглашался, больше денег нет! и точка! я и так в гавнокредит залез!

У меня было так пришел мастер - окинул взглядом сказал около 70 тыс, я спросил а точнее, он достал рулетку, ручку и бумажку все замерил, мы обменялись емейлами, к вечеру следующего дня он скинул мне смету где все было расписано...
без имени
14 July 2009

Дальнобойщик
Не только за работы приходиться платить, но и за материалы. Кроме того, в процессе строительства возникают новые хотелки.
Trick
14 July 2009

у меня друг на прошлой неделе сделал ремонт на кухне и ванной за 10 тыщ рублей
это выравнивание стен, покраска стен, потолка, плитка + в ванной стены + плитка и покраска

цена только за работу ))
Марджори
14 July 2009

Дальнобойщик
ты щас говорить можешь? наберу?
без имени
14 July 2009

Дальнобойщик
70 тыс. за работы - это почти даром. Когда делал ремонт?
Ego-Rich
14 July 2009

думаете 500 за 70 квадратов с нуля дорого?!. ремонт включает в себя:
переделку всего отопления, обшивку внешних стен гипсокартоном, гипсокартонные конструкции на потолке, перенос всех стен..и т.д. до полной готовности..
видел как у бабушки моей бывшей сделал ремонт - очень качественно и хорошо..
Дальнобойщик
14 July 2009

без имени
говорить про материалы при обсуждении ремонта вообще глупо - каждому понятно что эта циифра абсолютно не подлежит какому-либо мало-мальски точному подсчету...
а хотелки ну тоже понятно, только что может появиться? у меня мастер спросил сразу про розетки - дал свои рекомендации, в процессе ремонта я еще раз внес изменения - это не так критично и потом это была моя инициатива...
Trick
14 July 2009

1

я читаю про цены ремонта в 500 штук - это просто пипец какой-то
я на даче вот ща ремонт сделал, правда сам всё делал - стены, пол, обои, розетки все, окна поменял (2 комнаты) - вышло мне примерно (точно еще не считал) в тысяч 30-40 наверное

ну это если обои не по 5 тыщ за рулон канеш...

у меня дядя работает в строительной конторе какой-то (занимаются ремонтом квартир от 100 кв м) - грит ща цены на ремонт упали очень существенно, в два-три раза можно скинуть, если повезет
так что ремонт ща делать выгодно в принципе (правда цены на материалы ниразу не упадут)
j_walker
14 July 2009

Trick
дык квартира и дача несколько разные вещи
да и разделять надо собственно работу и материалы
Дальнобойщик
14 July 2009

Ego-Rich
у тебя потолки три метра? зачем тебе там конструкции? или ты с претензией на супериндивидуальность в виде подпотолочного освещения? ну тогда конечно, не дорого... я так понимаю здесь идет речь о обычном ремонте без ниш в стенах и прочих выпендриваний, которые в семейной двушке абсолютно не уместны!
без имени
14 July 2009

Дальнобойщик
Тебе хорошо - ты сразу же знал что хотел сделать, у меня же окончательная картина рождалась в процессе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up