kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
цитата: |
пригласи пару мастеров и узнай что по чем, потом сравни цены. |
Естественно приглашу и не одних...
А сейчас как бы - мониторинг
Если без всякой мебели, быт.техники, со средними материалами, без дизайнера то где то пол ляма
Enott
точный мониторинг дадут тока они...они ща практически без работы...да и материалы подешевели
в сентябре начинаю ремонт, мастера нашел через знакомых..
за 2-ку площадью под 70 квадратов сначала запросил 670, сговорился на 500..
на днях ещё у одних знакомых узнал (в Железнодорожном) за 120 кв.м. бригада берет 350 тысяч..
вот сижу и думаю стоит ли с ними связываться и отказываться от первого предложения.. не получится ли так, что скупой платит дважды..
Enottтем более точно не кто не скажет
линолиум от 300 до 3000
обои от 150 до 3500
...
и выше
как сказать сколько
Ego-Richцитата: |
в сентябре начинаю ремонт, мастера нашел через знакомых.. |
Спасиб, дельный ответ.
тока 500 за работу имха мега дорого, у
меня друг в Химках год назад до кризиса тожа около 70ти за 250-300 за работу делал...
dabuцитата: |
тем более точно не кто не скажет линолиум от 300 до 3000 |
Дружище, ну это понятно все, не флуди прошу тебя, я поэтому и спрашиваю, кто за что делал, а не абстракна скока это могло бы стоить.
Есть усредненая формула, что стоимоть работ +- равна стоимости материалов...от нее и отталкиваюсь...
Enott, за капремонт с/у в "двушке" у матери в этом году выложил 75 тыс. рублей. Сделали хорошо, добротно. У себя делал в 2005 году, порядок цифр был примерно такой же
Ну, на кухню кинь 50 тыс.
500 тыс. действительно, никак не получается.
Сейчас ремонтники в плане цен "душатся" на раз
имха больше 300 тыс за ремонт 70кв двушки вместе с санузлом это перебор, если и дороже то только с выравниванием полов и то ненамного
Мне работы с основными материалами стоили около 500т.р. Сейчас местами жалею, что съэкономил на рабочих.
Enottкто тебе эту формулу сказал? я за ремонт без санузла 30квм отдал 80 тыр работа и около 150-материалы
без именив чем жалеешь? сколько лет ремонту? мне правда интересно - просто у родителей ремонт продержался 2-3 года а потом понеслась, сейчас квартира - остатки былой роскоши
Дальнобойщик3 месяца
Многое уже сам переделывал, например полностью переложил ламинат в своей комнате, кое что по сантехнике. Стены сделали криво, обои фигово лежат местами. Рабочих уже не найти
Дальнобойщик
14 July 2009
пипец.. и это ты называешь сэкономил, ты им просто переплатил, извини но тебя развели... Я делал у москвича с пропиской - специально проверял чтоб если будет в отказ идти чтообои отвалились сжечь ему машину нахрен
у моих родичей переставали работать розетки и на фитингах эти твари явно сэкономили -стояли пластиковые - всю антехнику приходилось менять ... в соседней теме про ауди и камри SLR рассказывал что просто люди по разному замечают качество, но на мой взгляд у меня за мои деньги очень качественный ремонт - из недочетов через год появилась - трещинка на потолке - но это если приглядываться да и не факт что не естественное гуляние здания виновато, и когда кухню ставили под плинтусом скраю щель 5 см, но я пол сознательно не выравнивал...
j_walker
14 July 2009
1
по работам - у меня выходит примерно 150 зелёных единиц за метр (только работа: стяжка, выравнивание стен, потолков, сантехника, электрика, финишная отделка /все натуральное, без фальшстен и фальшпотолков/)
сам понимаю, цены эти - практически демпинговые, но это ребята с рекомендациями и делаем сразу две квартиры в одном месте
монтаж кондеев, окна, двери - всё отдельные деньги
материалы - по черновым сейчас действительно несколько дешевле получается, конкретных цифр не скажу - процесс идет
по финишным материалам разброс в разы и больше
честно говоря от цены на работы качество всё равно сильно не зависит (есть практически нонешний опыт друзей с супер ремонтом и супер оснащением с известной бригадой и дизайнером
за супер деньги), косяки по-любому будут, тут вопрос в возможности постоянного контроля, понимания процесса и быстрой и относительно безболезненной ликвидации косяков (опять же это не зависит от цены)
короче все упирается в кадры
без имени
14 July 2009
Дальнобойщик:
|
пипец.. и это ты называешь сэкономил, ты им просто переплатил, извини но тебя развели... Я делал у москвича с пропиской - специально проверял чтоб если будет в отказ идти чтообои отвалились сжечь ему машину нахрен у моих родичей переставали работать розетки и на фитингах эти твари явно сэкономили -стояли пластиковые - всю антехнику приходилось менять ... в соседней теме про ауди и камри SLR рассказывал что просто люди по разному замечают качество, но на мой взгляд у меня за мои деньги очень качественный ремонт - из недочетов через год появилась - трещинка на потолке - но это если приглядываться да и не факт что не естественное гуляние здания виновато, и когда кухню ставили под плинтусом скраю щель 5 см, но я пол сознательно не выравнивал... |
У меня квартира без отделки была. Это со всей электрикой, полами и канализацией. Голые стены были. Плюс материалы не дешевые, они тоже в цене. За работы платил совсем немного.
без имени
извини, упустил из виду что стоимость с материалами... моя квартира была не с нуля, но это еще хуже - в ней жили до меня нищие старики и всю отделку я выносил на помойку собственноручно...
Enott
таки это надо считать
я пригласила знакомых, посмотрели, прикинули
но это конечно примерно, в процессе думаю сумма значительно увеличится
Марджори
Лесь, что значит сумма увеличится? Люди делают ремонты годами, и не знают что где как может быть? есть смета, подписали - вперед, если бы мне сказали что вот тут прийдется доплатить, т.к. оказывается плитка не ложится и надо дополнительно проходить "пинотексом" ( я намеренно несу эту чушь) я скжу куда вы глядели раньше? проходите за свой счет, смета есть? не я ее составлял, я на нее только соглашался, больше денег нет! и точка! я и так в гавнокредит залез!
У меня было так пришел мастер - окинул взглядом сказал около 70 тыс, я спросил а точнее, он достал рулетку, ручку и бумажку все замерил, мы обменялись емейлами, к вечеру следующего дня он скинул мне смету где все было расписано...
Дальнобойщик
Не только за работы приходиться платить, но и за материалы. Кроме того, в процессе строительства возникают новые хотелки.
у меня друг на прошлой неделе сделал ремонт на кухне и ванной за 10 тыщ рублей
это выравнивание стен, покраска стен, потолка, плитка + в ванной стены + плитка и покраска
цена только за работу ))
Дальнобойщик
ты щас говорить можешь? наберу?
Дальнобойщик
70 тыс. за работы - это почти даром. Когда делал ремонт?
думаете 500 за 70 квадратов с нуля дорого?!. ремонт включает в себя:
переделку всего отопления, обшивку внешних стен гипсокартоном, гипсокартонные конструкции на потолке, перенос всех стен..и т.д. до полной готовности..
видел как у бабушки моей бывшей сделал ремонт - очень качественно и хорошо..
без имени
говорить про материалы при обсуждении ремонта вообще глупо - каждому понятно что эта циифра абсолютно не подлежит какому-либо мало-мальски точному подсчету...
а хотелки ну тоже понятно, только что может появиться? у меня мастер спросил сразу про розетки - дал свои рекомендации, в процессе ремонта я еще раз внес изменения - это не так критично и потом это была моя инициатива...
Trick
14 July 2009
1
я читаю про цены ремонта в 500 штук - это просто пипец какой-то
я на даче вот ща ремонт сделал, правда сам всё делал - стены, пол, обои, розетки все, окна поменял (2 комнаты) - вышло мне примерно (точно еще не считал) в тысяч 30-40 наверное
ну это если обои не по 5 тыщ за рулон канеш...
у меня дядя работает в строительной конторе какой-то (занимаются ремонтом квартир от 100 кв м) - грит ща цены на ремонт упали очень существенно, в два-три раза можно скинуть, если повезет
так что ремонт ща делать выгодно в принципе (правда цены на материалы ниразу не упадут)
Trickдык квартира и дача несколько разные вещи
да и разделять надо собственно работу и материалы
Ego-Rich
у тебя потолки три метра? зачем тебе там конструкции? или ты с претензией на супериндивидуальность в виде подпотолочного освещения? ну тогда конечно, не дорого... я так понимаю здесь идет речь о обычном ремонте без ниш в стенах и прочих выпендриваний, которые в семейной двушке абсолютно не уместны!
Дальнобойщик
Тебе хорошо - ты сразу же знал что хотел сделать, у меня же окончательная картина рождалась в процессе