kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Сборщик:
|
Мойка Blanco Andano 340 IF, ссылка не получилась. |
Видел такую в их каталоге, но она без площадки под смеситель.
когда надо приходиться идти на компромис.
а такая Omoikiri Kirisame 41-IN
На досуге пришлось снимать каменную мойку размером размером с тазик.Не выдержала падения полной кастрюли.
Ремонт, надеюсь, подходит к финалу.
Собираюсь покупать посудомойку. Хочу Bosch.
Выбрал заранее Bosch SMV47L10RU.
Именно эту потому что хочу третий уровень для столовых приборов.
Но пока я делал ремонт они вдруг распродались, остались в трех магазинах и те с витрины..
Вот и думаю, может я замарачиваюсь с этим третьим уровнем? Купить другую с корзиной для ложек?
У кого есть такой лоток, насколько он удобен? Стоит ли искать посудомойку с ним или и без него неплохо?
Что ни у кого нет посудомоечных машин?
Не_сегодня
у боша, если для приборов предусмотрена корзинка на нижнем уровне, то на 2 уровне 2 откидывающихся пластиковых лотка на четверть ширины машины, как раз под длинные ножи и что-то подобное. у меня так. и именно к чистоте отмывки приборов на этих лотках и есть претензии. а в корзинке все гут. советую не ставить наличие отдельного горизонтального лотка для приборов, как основной критерий выбора.
kigor
Спрашивал у коллеги этот момент и он сказал, что положил вилку на этот откидывающийся лоток и она в процессе мытья пролетев обе корзины и застряв вертикально в нижней уперлось в дно заблокировав нижний разбрызгиватель. Теперь он крутится рывками...
kigor
20 August 2015
Не_сегодня
для приборов нижняя корзинка, там все приборы вертикально и никуда не летают.
верхние лотки только для ножей и поварешек. у меня.
ничего не летает.
мне горизонтальный лоток для приборов не кажется удачным решением.
вот исхитриться и всунуть полноразмерную 60 см посудомойку гораздо важнее внутреннего наполнения.
у меня не получилось.
как-то так.
Не_сегодня На какой мойке остановили выбор в итоге?
Приезжаю в мвидео посмотреть посудомойки, стоят 4 штуки, а остальные на картинках.. В медиамаркте тоже самое..
Где можно в живую посмотреть технику? Кто где покупает?
И кто нибудь знает, электронный рай на пражской еще жив? не был там лет 10..
горбушка. лоток для ложек не помешает.
Сборщик
Горбушка у меня ассоциируется со стихийным рынком 90х.. Сейчас там цивилизованный торговый комплекс?
Не_сегодня:
|
Bosch SMV47L10RU |
у меня отдельностоящая ханса
такаякартинки2 лотка, в нижнем по центру ставится контейнер для приборов
верхняя часть с ячейками откидывается
в верхнем лотке есть пластиковые полки (держатель для бокалов)
ножи кладу на них сверху плашмя
в прорези вставлял ложки и вилки
НИЧЕГО НЕ ПАДАЕТ
поварёхи и прочие шумовки укладываются в центре верхнего лотка
x
я б на спец. ряд для приборов не стал заморачиваться, если надо искать его и переплачивать
Не_сегодня
Все меняется к лучшему. За то в одном месте можно все можно посмотреть,пощупать и проконсультировать, а купить где доверяешь.
Поделитесь опытом, где лучше заказать кухню, 3 метра длины. Бюджет 100 тыщ..я понимаю, что хорошее ничего не возьму, но увы, ремонт сожрал много денег:( какой-нибудь столплит можно взять более- менее качественный?
-Ангел-
28 August 2015mobile
DIMPOS1
на даче именно он и стоит. лет 6. все супер. только ручки этим летом меняли
DIMPOS1
Столплит я бы не брал. Только па времянку.
Сборщик
А что лучше из бюджетного?
ol27th
29 August 2015mobile
а я взял и взял столплит. и ниразу не пожалел. за ту сумму (45 или 55 -не помню -на тот момент трехметровая) . стоит три года-нареканий нет. "регина" называется. а брать кухню за 150-200.. ну я морально неготов. всё остальное что было дешевле-совсем удручающее было.
Вам повезло.Три года не срок.
ol27th
30 August 2015mobile
1
Сборщик:
|
Вам повезло.Три года не срок. |
повезло с чем ? с ценой ? так можно поискать подобные фирмы.
или повезло что за 3 года не развалилась ? так и за 10 не факт что поломается.
большинство кухонь делаются из пресованных опилок. будь то относительно дорогие с навесными шкафами из натурального дерева или из пластиковых панелей. внутренности-пресованные опилки )
примеры мои:
у родителей дорогая кухня. ставилась 15 лет назад. все дверцы из дерева. приятная кухня. но за 15 лет попадания влаги при мытье полов нижняя часть ,у пола , 'насосала' воды и вздулась . это часть которая касается пола см7-9. дверцы в идеале. все внутренности -пресованное дерево.
у сестры самая недорогая из пластика. 10 лет.вот ей хоть бы хны. ничего не делается.ручки все меняли раз и всё. пластик вечен. данная кухня стоит уже на ножках-они воду не 'сосут' )
друг в дом купил кухню... 250 тысяч 4 метра... доводчики везде. ну а внутренности опять пресованные опилки.
я к тому, что цена далеко не показатель качества. если нужен бюджетный вариант, то лучшн всего рассмотреть сетевые магазины, где производство поставлено на поток.икеа, столплит, энтер и подобные
ol27th
Извини, конечно, но как надо полы мыть, чтобы нижняя панель воду впитала?!? Это если только морским способам, похоже
ol27th
30 August 2015mobile
Рыжая:
|
ol27th Извини, конечно, но как надо полы мыть, чтобы нижняя панель воду впитала?!? Это если только морским способам, похоже |
извиню конечно) , но 15 лет это 15 лет. что-то упало, что-то разлили, соседи затопили, пол помыли и т.д. а основание несъёмное как в современных. а 'литое' со всей кухней. уж не знаю почему у дорогой кухни в 2000 делали несъёмное основание, ну вот так (
п.с. скоро в Звенигород кухню буду выбирать)
ol27thК сожалению опилки по разному присуют. Дсп из котрого делают разного качества,крепеж держится по разному.Кухни за 2 ляма тоже из опилок.
ol27th
30 August 2015mobile
конкретно у меня проблемы с 'пресованными опилками' были только с икеевским шкафом во всю стену. угловым...( хотя икеевская мебель по моим меркам довольно крепкая) по сравнению с ним столплит просто камень ) так что не надо наговаривать на столплит ) п.с. к данной конторе отношения не имею ))