Появилось еще пяток вопросов по теме..
1. Плиточный фартук.
У кого кухня прямая, а не угловая. Плиточный фартук выкладывается как вдоль линии кухни так и с торца.
Как вы выкладывали торцевую часть фартука? Ведь верхние шкафы уже столов и получается просто торчащий по средине стены угол фартука?
Или есть какие-то варианты?
2. Воздуховод.
У меня на кухне выпирающий воздуховод.
Там где зеленая метка это существующее окно с решеткой воздуховода.
Кто знает как там идут воздушные каналы?
Если я канал от вытяжки врежу в место где желтая метка попаду я в свой воздушный канал?
И что будет если попаду не в свой?
3. Кухонная дверь.
Несмотря на то, что дом относительно новый в нем кухонные двери как в старых советских домах, с окошком над дверью.
Хочу выломать всю эту конструкцию и что то сделать вместо нее. У кого была такая же ситуация, что вы в итоге сделали?
Заделывать верх гипскартоном и ставить обычную дверь не хочу.
Пока как вариант рассматриваю выдвижную дверь в потолок. Может есть еще какие варианты.
4. Массив
Присмотрел себе такой вариант кухни .
Просчитал его в паре компаний в вариантах мдф пленка и массив.
Получилось: МДФ около 120 без столешницы, массив около 180 и выше.
Но походив по специализированным торговым центрам, где этих компаний немерено попросил просчитать эти же варианты в массиве у них.
И вот приходят расчеты от 98 до 115 тысяч. И это в массиве со всеми доводчиками..
И меня это смущает. Не могу понять, то ли выбранный мной мдф через чур дорогой, то ли массив подозрительно дешевый..
5. Посудомоечная машина.
Собираюсь покупать посудомоечную машину. Хочу взять Бош 60см. Из опций хочу, чтобы был ярус для ложек вилок и чтобы луч в пол.
Рассматриваю пока такую
Bosch smv47l10ruЧто еще желательно должно быть в ней?
Спасибо!